Китайцы научились подделывать куриные яйца: рецепт внутри

Автор:
aptoc
Печать
дата:
6 января 2019 13:00
Просмотров:
2136
Комментариев:
3
В Поднебесной могут подделать все, начиная от смартфонов и заканчивая продуктами питания. Несколько менее уверенно чувствуют себя китайцы в области животноводства, и это не удивительно — фальсифицировать поросенка сложнее, чем йогурт с кусочками кусочков или планшет. Но успех не за горами — куриные яйца изготавливать без курицы в Китае уже научились.

Китайцы научились подделывать куриные яйца: рецепт внутри




Если вы думаете, что легко разберетесь — где поддельное китайское яйцо, а где настоящее, то мы хотим вас разочаровать — ни снаружи, ни внутри фальшивое яйцо от куриного не отличается. Также максимально приближены к оригиналу запах и вкус. Разумеется, как пищевой продукт такие яйца не только не полезны, но и наоборот, могут быть опасны для человека.

Китайцы научились подделывать куриные яйца: рецепт внутри



Первым делом изготавливается желток будущего яйца. Для этого умельцы используют химическое вещество, очень близкое по консистенции к оригиналу. Так как оно полностью бесцветно, то его окрашивают в желтый цвет химическими красителями. Окрашенный состав заливают в круглые формы для того, чтобы он принял шарообразную форму.

Китайцы научились подделывать куриные яйца: рецепт внутри



Когда «желток» загустеет, можно продолжать работу. Шарообразную заготовку внутренней части яйца на время погружают в углекислый калий, образующий тонкую пленку, не дающую подкрашенному гелю растекаться.

Китайцы научились подделывать куриные яйца: рецепт внутри



Китайцы научились подделывать куриные яйца: рецепт внутри



Также подготавливается отдельная форма, в которой ненастоящий желток соединяют с не менее «липовым» белком. Но все что делается до этого можно считать примитивной работой с использованием азов химии — настоящее искусство фальсификации можно увидеть при изготовлении скорлупы.

Китайцы научились подделывать куриные яйца: рецепт внутри



Скорлупа представляет собой застывший состав из смеси парафина, порошка гипса и карбоната калия. От мастера требуется выдержать точное, равномерное нанесение смеси, для чего используются самые различные ухищрения. Эта работа наиболее ответственна, так как влияет непосредственно на товарный вид изделия.

Китайцы научились подделывать куриные яйца: рецепт внутри



После того, как оболочка яйца подсохнет и наберет необходимую прочность, можно идти на базар и предлагать свою «домашнюю» продукцию доверчивым покупателям. Результат впечатляет — даже человек, всю жизнь посвятивший сельскому хозяйству, не отличит подделку от оригинала ни внешне, ни на ощупь.

0 не понравился
13 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
dead ded
Дата:
(6 января 2019 13:11)
#1
Да то, что подделать сейчас можно что угодно - не секрет, XXI век как никак. Меня рентабельность интересует. Что, столько е$ли окупается? Дешевле натуральных яиц?
Томская область > Северск [ссылка]
7 / 1
 
 
 
 
 
 
aerdev
Дата:
(6 января 2019 21:24)
#2
Читал об этом в книге.
Эвершед Ричард, Темпл Никола. "Состав: Как нас обманывают производители продуктов питания."
Если не путаю, то поддельное яйцо можно отличить по отсутствию пленки под скорлупой.
Костромская область > Кострома [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Scorpio
Дата:
(6 января 2019 22:50)
#3
5р в магазине стоит, неужели выгодно подделывать?
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх