Новый тренд в Японии: магазины самостоятельного приготовления пищи

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
24 января 2019 00:15
Просмотров:
1783
Комментариев:
11
С начала 2019 года в Японии стал очень популярен тренд самостоятельного приготовления пищи прямо в магазинах. Как это работает? Да очень просто. В Японии эта услуга называется "горячий горшок" или же "пожарный котелок", а представляет он собой весьма крупную кастрюлю на специальной портативной плите. Покупатель берет с полок любые продукты, нарезает их на специальном столике с кухонными комбайнами, а затем всё это тушится вашим любимым способом.

Новый тренд в Японии: магазины самостоятельного приготовления пищи




Новый тренд в Японии: магазины самостоятельного приготовления пищи


Новый тренд в Японии: магазины самостоятельного приготовления пищи


Новый тренд в Японии: магазины самостоятельного приготовления пищи


Новый тренд в Японии: магазины самостоятельного приготовления пищи


Новый тренд в Японии: магазины самостоятельного приготовления пищи


Новый тренд в Японии: магазины самостоятельного приготовления пищи


Новый тренд в Японии: магазины самостоятельного приготовления пищи


Новый тренд в Японии: магазины самостоятельного приготовления пищи


Новый тренд в Японии: магазины самостоятельного приготовления пищи


Новый тренд в Японии: магазины самостоятельного приготовления пищи






Новый тренд в Японии: магазины самостоятельного приготовления пищи


Новый тренд в Японии: магазины самостоятельного приготовления пищи


Новый тренд в Японии: магазины самостоятельного приготовления пищи


Новый тренд в Японии: магазины самостоятельного приготовления пищи


Новый тренд в Японии: магазины самостоятельного приготовления пищи





2 не понравился
15 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Gats
Дата:
(24 января 2019 00:25)
#1
Со стороны выглядит как. вообще, непонятная хрень. Что мешает купить ингредиенты и сделать дома? Похоже, бизнес модель строится на одном из принципов любого ручного хобби - экономия времени. Да, можно все купить и обработать самому, но - это время.
Томская область > Северск [ссылка]
2 / 1
 
 
 
 
 
 
Framir
Дата:
(24 января 2019 03:43)
#2
4 года назад я был в Китае в подобном ресторане. Мне не понравилось. Помимо полной лабуды в горшке, приходилось еще и следить за степенью готовности всего этого конгломерата. Поскольку в горшок составляющие опускались в разное время, то и степень готовности у них была разная... Меня весь процесс сильно напрягал.
Полное г.
Москва [ссылка]
4 / 1
 
 
 
 
 
 
pol
Дата:
(24 января 2019 03:59)
#3
В японии квартиры маленькие. Может просто комфортнее готовить в таких заведениях? А что касается россии, так наши ведь тупо мясом набьют кастрюлю доверху и дважды окупят вложение... теоретически я бы сходила, тем более что люблю подобные тушеные рагу. Но раз бы сходила и все.
Томск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
Дерево
Дата:
(24 января 2019 08:15)
#4
В японии набэ, то есть вот такая вот "еда в горшке" - очень популярное семейное блюдо. Такое можно и дома приготовить, что обычно и делается, если хозяйке лень у плиты стоять. Просто покупается огромная куча продуктов, и каждый кладет в горшок то, что ему нравится. Как там у Одоевского в сказке было?

"Вот она огляделась: лежит перед ней и зелень, и мясо, и рыба, и уксус, и горчица, и квас - всё по порядку. Думала она, думала, кое-как зелень обчистила, мясо и рыбу разрезала да, чтоб большого труда себе не давать, как всё было мытое-немытое, так и положила в кастрюлю: и зелень, и мясо, и рыбу, и горчицу, и уксус да ещё кваску подлила, а сама думает: "Зачем себя трудить, каждую вещь особо варить? Ведь в желудке всё вместе будет"." haha
Томск [ссылка]
1 / 1
 
 
 
 
 
 
bigdjoni
Дата:
(24 января 2019 08:45)
#5
а дома тоже самое приготовить не судьба. Ладно в Япе, но у нас то везде в квартирах кухни есть. купи продуктов и готовь сколько влезет Зачем еще платить кому то???
Самарская область > Самара [ссылка]
1 / 1
 
 
 
 
 
 
johnbest
Дата:
(24 января 2019 09:07)
#6
это только начало. потом туда добавят котиков и школьниц без труселей.
Томская область > Северск [ссылка]
3 / 1
 
 
 
 
 
 
Жорик Вартанов
Дата:
(24 января 2019 09:58)
#7
в Японии стал очень популярен тренд самостоятельного приготовления пищи прямо в магазинах

Вот именно что тренд. Это работает пока это в тренде. Уж не знаю как в Японии, но у нас этой лабудой заниматься не будут, разве что ради прикола, пару раз сходить и всё.
Новосибирск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Glavbuh
Дата:
(24 января 2019 10:19)
#8
- фондишь?
- фондю..
 
я всё сказал
Самарская область > Самара [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
EUGENEOUS
Дата:
(24 января 2019 10:26)
#9
Гы... Скоро хлеб и воду будем жевать..
Кому повезет-тот яиц и молоко сможет купить в кредит под 146%.
 
Новосибирск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
Федька
Дата:
(24 января 2019 12:24)
#10
В такие обжираловки заходят, чтобы посуду дома не мыть ;)
Новосибирск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
krekerist
Дата:
(24 января 2019 16:03)
#11
В тае несколько раз обедал в кафешках с таким "горшком", там еще и без бульона можно тупо обжаривать мясо, постоянно там есть морока, а так как посиделки с пивом и приготовлением себе закусок, мне нравится
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх