Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
8 октября 2019 03:30
Просмотров:
867
Комментариев:
0
Еда европейцев - это ограниченный набор круп и овощей. Все уже привыкли к их вкусу, запаху и виду. Однако в других уголках нашего мира едят совершенно другие продукты. Некоторые из них имеют такой необычный вид, что пробовать их немного не по себе. Вот подборка такой пищи - в основном овощей и фруктов.

Это капуста романеско. Она очень необычно выглядит и имеет кремово-ореховый привкус.

Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели






Перец со вкусом и цветом шоколада, искусственно выведенный в Канаде. Действительно напоминает какао-бобы.

Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели


Это корень лотоса. Его едят жареным, вареным и маринованным, но приготовить обязательно нужно правильно. Иначе он станет ядовитым.

Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели


Бенинказа, или зимняя тыква. Популярна в Китае, Индии и Индонезии - ее либо фаршируют, либо просто нарезают ломтиками и жарят. По вкусу, как ни странно, бенинказа похожа на рыбу.

Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели


Акмелла - бразильское растение. Его листья добавляют в салаты для кисловатого привкуса. А вот если разжевать бутоны, рот онемеет, как на приеме у стоматолога.

Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели


Козлобородник был популярен в Англии в XIX веке. Потом про него забыли, однако сейчас корнеплод, напоминающий по вкусу устриц, вернулся в рестораны.

Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели


Гибрид арбуза и редьки. Едят сырым - при готовке овощ лишается цвета.

Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели


Корень юкки - альтернатива картошке в Центральной и Южной Америке. В сыром виде его есть смертельно опасно - можно отравиться цианидом, который содержится в кожуре.

Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели


Фиолетовая кукуруза - продукт индейцев в Андах. Ее не варят, как привычную нам, а сушат. А затем из нее делают очень полезный компот.

Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели


Осмунда - съедобный папоротник с кучей нюансов. Во-первых, его нужно собирать, пока он не раскрылся - как на фото. Во-вторых, в пищу идут только женские побеги. И все ради того, чтобы насладиться вкусом, похожим на грибы.

Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели


Нопаль, или колючая груша - по сути кактус. В Мексике его едят жареным, приправляя острым перцем.

Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели






Свайнсона прекрасная - еда австралийских аборигенов. Они едят их горошек жареным. Второй вариант - печь хлеб из размолотых семян этого растения.

Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели


Дульсе - водоросль, которую едят жители Шотландии и Ирландии. Дает еде вкус креветок. Раньше дульсе сушили на солнце и ели просто так.

Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели


Солерос - еще один кактус, но без колючек. Растет на морских побережьях - там, где есть соленая почва. Используется в качестве гарнира жителями Европы и Северной Америки.

Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели

0 не понравился
11 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх