uCrazy.Ru / Беларусская кухня

Беларусская кухня

Вашему вниманию представляются некоторые типичные блюда беларусской кухни. Слева - оригинальное название, справа - перевод.

Беларусская кухня


Аўсень - Овсень.
Беларусская кухня


Бабка - Бабка.



Бігас - Бигос.



Біточкі па-беларуску - Биточки по-беларусски.



Бліновыя мяшочкі з начынкаю - Блинные мешочки с начинкой.



Боршч беларускі - Борщ беларусский.



Боршч па-церахоўскі ў чыгунку, накрыты блінам - Борщ по-тераховски в чугунке, накрытый блином.



Бульба, фаршыраваная мясам - Картошка, фаршированная мясом.



Бульбяны крэм-суп - Картофельный крем-суп.



Дранікі - Драники.



Дранікі сяброўскія - Драники сябровские.



Зацірка - Мучная похлёбка.



Калдуны са шчупаком і грыбамі - Колдуны со щукой и грибами.



Калдуны вялікія - Колдуны большие.



Катлета "Белавежская" - Котлета "Беловежская".



Катлета "Духмяная" - Котлета "Ароматная".



Катлета сялянская з грыбамі - Котлета крестьянская с грибами.



Суп "капуста кіслая" - Суп "капуста кислая".



Бліны-наліснікі - Блины-налистники.



Салата "Гамельчанка" - Салат "Гомельчанка".



Салата з печані, грыбоў, агуркоў і яйкаў - Салат из печени, грибов, огурцов и яиц.



Салата з сэрца - Салат из сердца.



Салянка зборная мясная - Солянка сборная мясная.



Селядзец бочкавы з бульбяным і льняным алеем - Сельдь бочковая с картофельно-льняным маслом.



Смажаніна на ражне - Жаркое на вертеле.



Суп грыбны з ячнымі крупамі - Суп грибной с перловкой.



Суп са свежых грыбоў - Суп из свежих грибов (ранее были сушёные).



Суп са шчаўя - Суп из щавеля.



Халаднік па-мінску - Холодник по-мински.



Гарэлка-хрэнавуха з агурочкам - Водка-хреновуха с огурчиком.



Шніцэль па-палеску - Шницель по-полесски.



Язык ялавічны з хрэнам - Язык гоаяжий с хреном.
23 апреля 2010 19:38
Вернуться назад