uCrazy.Ru / Пекарь человеческих тел

Пекарь человеческих тел

С этим парнем по имени Киттиват я хотел познакомиться давно. Рассказ о нём и его работе должен был стать, возможно, самым необычным и интересным из всех тайских заметок. Да вы наверняка слышали о его творчестве: необычное хобби Киттивата облетело весь мир по интернету. Дело в том, что он выпекал съедобные...трупы! Да-да, разложившиеся головы, руки, ноги и другие части тела, которые можно было схрумкать и при этом получить удовольствие.


Киттиват - потомственный пекарь и скульптор по образованию. Несколько лет назад он решил объединить свои знания и открыл первую и единственную в мире "трупопекарню". Его семья владеет небольшой пекарней на окраине города Ратчабури, в часе езды от Бангкока. Тщательно изучив анатомию человека в университете, скульптор начал выпекать из сладкого теста невероятно реалистичные части мертвого человеческого тела, декорируя их съедобными элементами вроде орехов, изюма, варенья, всевозможных специй, посыпок и топпингов, чтобы добавить сдобной расчленёнке правдоподобности. Результат превзошел ожидания, булочник стал известен далеко за пределами родного Таиланда.





Вот такие замечательные сладкие, но очень страшные булочки он делал.







Самое главное, что всё в его пекарне шло на продажу, и можно было привезти домой необычный съедобный сувенир. Вот только как таможне объяснить, что это такое? :)





Поиски уникальной пекарни заняли немало времени. Я перерыл буквально весь интернет, пытаясь найти хоть какие-то концы. С большими усилиями всё же нашёл координаты, причём было два варианта и пришлось поплутать. Наконец, я нашёл искомое! "Сейчас сделаю самый крутой репортаж в своей жизни" - думал я.





Но внутри ждало разочарование: стеклянный домик был закрыт, а внутри было подозрительно пустынно. Мастера я нашёл на заднем дворе за работой. Нет, он не разделывал свежее человеческое тело, он пёк...обыкновенные булочки!





У Киттивата осталось лишь несколько образцов знаменитой продукции. Полгода назад умерла его старшая сестра, и он унаследовал семейную пекарню. Свободного времени совсем не осталось, пришлось делать выбор. И парень предпочёл обычную пекарню. Причины было две: нельзя развалить то, что твоя семья создавала долгие годы, и местным жителям нужен хлеб! Они ведь не будут каждый день есть оторванные уши и сгнившие ноги!









В пекарне работает несколько сотрудников, но Киттиват не только контролирует их, но и сам занимается выпечкой.


Я расстроился, что репортажа не получилось, и трупопекарни больше нет. Но с другой стороны, этого парня стоит уважать! Он бросил любимое дело, своё хобби, ради того, что больше нужно людям. Впрочем, Киттиват говорит, что возможно, когда-нибудь снова сможет открыть "хлебобойню" и удивлять туристов. Надеюсь, у него всё получится!
8 апреля 2013 17:50
Вернуться назад