uCrazy.Ru / Традиционный ужин в японском ресторане

Традиционный ужин в японском ресторане

Традиционный ужин в японском ресторане


Ужин начинается с теплой саке.


Традиционный ужин в японском ресторане



На закуску сашими – просто куски сырой рыбы


Традиционный ужин в японском ресторане


Роллы


Традиционный ужин в японском ресторане


И суши. Обратите внимание, прямо над суши с красной икрой – жирный тунец. Жирный тунец очень вкусный и нежный, но в Москве его почему-то почти невозможно найти в японских ресторанах. Жалко.


Традиционный ужин в японском ресторане


Дальше у нас японская мраморная говядина Вагю


Традиционный ужин в японском ресторане


Овощи


Традиционный ужин в японском ресторане


Блюдо называется сябу-сябу. Такой суп, который готовят прямо у тебя на столе.


Традиционный ужин в японском ресторане


Сначала в кипящую воду закидывают овощи


Традиционный ужин в японском ресторане


Потом мясо


Традиционный ужин в японском ресторане


Тонко нарезанные кусочки мяса или овощей окунают в кипящую воду, откуда они всплывают с характерным звуком. Процедуру повторяют несколько раз. Именно благодаря этому звуку блюдо назвали сябу-сябу (звучание слова похоже на звук, издаваемый продуктами в кипящей воде)


Традиционный ужин в японском ресторане


Дальше достают все. Едят без бульона.


Традиционный ужин в японском ресторане


Очень вкусно.


Традиционный ужин в японском ресторане


Ну и как основное блюдо – стейк из мраморной говядины, приготовленный на каком-то листике хитром (houba).


Традиционный ужин в японском ресторане


Этот ужин, кстати, был в Дубае, а не в Японии

27 декабря 2013 15:50
Вернуться назад