uCrazy.Ru / Чем удивляют в лучшем ресторане мира

Чем удивляют в лучшем ресторане мира

Известный ресторан скандинавской кухни «Нома» в Копенгагене в который раз был признан «лучшим рестораном в мире» по версии престижного британского журнала «Restaurant».


Чем удивляют в лучшем ресторане мира


Шеф-повар и по совместительству владелец ресторана Рене Редзепи предлагает своим посетителям обновлённый вариант нордической кухни, в которой предпочтение отдаётся ингредиентам, собранным в близлежащих лесах.


Гости ресторана «Нома», который, кстати сказать, имеет две звезды «Мишлена», могут продегустировать не менее 20 блюд, которые подаются небольшими порциями. Стоит заметить, что большинство блюд не похожи на пищу в привычном для нас виде.


Приготовьтесь познакомиться с немного экзотической и не совсем традиционной скандинавской кухней, где повара могут сочетать казалось бы несочетаемое:



Первую закуску даже трудно отличить от сервировки стола. Это была пшеничная лепёшка и можжевельник.


Чем удивляют в лучшем ресторане мира


Далее следует блюдо под названием «ягель и гриб», в которое входит жареный олений мох с белыми грибами.


Чем удивляют в лучшем ресторане мира


Хрустящая свиная кожа с чёрной смородиной (некоторые описывают это блюдо как «фруктовый ролл со шкварками»).


Чем удивляют в лучшем ресторане мира


Печенье с сыром, посыпанное стебельками рукколы. Подаётся в декоративной коробке.


Чем удивляют в лучшем ресторане мира


Красиво разложенные голубые мидии и сельдерей.


Чем удивляют в лучшем ресторане мира


Печень трески со сгущёнкой.


Чем удивляют в лучшем ресторане мира


Бутерброд из ржаного хлебца, куриной кожи и гороха.


Чем удивляют в лучшем ресторане мира


Картофель с куриной печенью.


Чем удивляют в лучшем ресторане мира


«Курица и яйцо» – одно из фирменных блюд ресторана, состоящее из перепелиных копчёно-маринованных яиц, которые подаются в яйцеобразной коробочке.


Чем удивляют в лучшем ресторане мира


Чтобы полакомиться редиской, посетителям ресторана придётся в буквальном смысле выдернуть её из съедобной земли и обмакнуть в сливочный соус.


Чем удивляют в лучшем ресторане мира


Тост с зеленью и копчёной икрой трески.


Чем удивляют в лучшем ресторане мира


Датский блинчик «аблескивер», посыпанный уксусным порошком, внутри которого завёрнута консервированная рыбка ряпушка.


Чем удивляют в лучшем ресторане мира


Вот такая своеобразная «корзинка» для хлеба.


Чем удивляют в лучшем ресторане мира


А ведь это были только закуски!


Чем удивляют в лучшем ресторане мира


Парад основных блюд открывает кальмар с незрелыми ягодами тёрна. Блюдо подаётся с белой смородиной и муссом из свежей хвои.


Чем удивляют в лучшем ресторане мира


Морской ёж с соусом из укропа и огурца.


Чем удивляют в лучшем ресторане мира


Лим-фьордские устрицы и морские водоросли с крыжовником и пахтой на камнях.


Чем удивляют в лучшем ресторане мира


Каштаны с икрой сельди, грецкими орехами и рожью.


Чем удивляют в лучшем ресторане мира


Судак с капустой, вербеной и укропом.


Чем удивляют в лучшем ресторане мира


Сельдерей с трюфелем.


Чем удивляют в лучшем ресторане мира


Блюдо из маринованных овощей и костного мозга с коричневым маслом и петрушкой.


Чем удивляют в лучшем ресторане мира


Финальное основное блюдо – дикая утка со свеклой, буком и солодом.


Чем удивляют в лучшем ресторане мира


Наконец настало время десерта.


Чем удивляют в лучшем ресторане мира


«Gammel Dansk» – горький местный ликёр, который подаётся с огурцом, белым шоколадом и сельдереем.


Чем удивляют в лучшем ресторане мира


Морковь с облепихой и вялеными помидорами, украшенная веточками укропа.


Чем удивляют в лучшем ресторане мира


Настало время ассорти из птифуров.


Чем удивляют в лучшем ресторане мира


Вот ириска внутри костного мозга.


Чем удивляют в лучшем ресторане мира


Заглянем украдкой на кухню, где повара готовят эти невообразимые изыски.


Чем удивляют в лучшем ресторане мира


В этих камерах охлаждают тарелки с камнями, на которых подаются устрицы.


Чем удивляют в лучшем ресторане мира


Стеллаж с коробочками для десерта.


Чем удивляют в лучшем ресторане мира

3 мая 2014 01:04
Вернуться назад