uCrazy.Ru / Богатства испанской кухни

Богатства испанской кухни

Испанская кухня представляет собой сочетание 17 разветвлений, соответствующих такому же количеству регионов. Их объединяет влияние африканской и французской кухонь, а также обильное использование нескольких продуктов: оливкового масла, чеснока и, конечно же, вина. Большое разнообразие морепродуктов, мяса и овощей позволяют удовлетворить даже самого привередливого гурмана. Известнейшими блюдами Испании считаются паэлья и хамон. Эти и другие блюда — в топе ниже. Пальчики оближешь!


Богатства испанской кухни


Пинчо — закуска к вину или пиву. Блюдо родом из Сан-Себастьяна.



Богатства испанской кухни


Мохама — филе вяленого в соли тунца. Подают к пиву в виде тонко нарезанных кусочков, политых оливковым маслом.


Богатства испанской кухни


Бургосская морсилья — кровяная колбаса из из свиной крови и мяса. Подают в виде тапаса или добавки к фабаде или другим блюдам.


Богатства испанской кухни


Сыр «Идиасабаль» из овечьего молока.


Богатства испанской кухни


Хамон — сыровяленый окорок.


Богатства испанской кухни


Гаспачо — холодный суп из перетёртых сырых помидоров и других овощей. Блюдо родом из Андалусии.


Богатства испанской кухни


Олья-подрида — густой суп из тушёного мясо с овощами. Готовят в Галисии и Кастилии.


Богатства испанской кухни


Фабада — густой суп из фасоли, ветчины и колбасы. Блюдо родом из Астурии.


Богатства испанской кухни


Polbo á feira — филе осьминога со специями. Блюдо родом из Галиси.


Богатства испанской кухни


Паэлья — рис с морепродуктами, курицей, овощами, приготовленный на специальной сковороде. Блюдо родом из Валенсии.


Богатства испанской кухни


Паэлья. Существует более 300 способов приготовления блюда.


Богатства испанской кухни


Сангрия — вино с фруктами и сахаром.


Богатства испанской кухни


Туррон — сладость из орехов, мёда, сахара, яичного белка.

8 сентября 2014 09:02
Вернуться назад