uCrazy.Ru / Очень интересные снимки

Очень интересные снимки

Отец и сын Гагарины. 1966 год. Фото Александра Моклецова /РИА Новости/




Московское ополчение, осень 1941 год.




Маргарет Бурк-Уайт

Американка Маргарет Бурк-Уайт(1904-1971) была одной из первых профессионалов в истории фотографии.




Уютный вечер

Очень интересные снимки


Сброс снега в Москва-реку

Фото 1982 г. Лужнецкая набережная. Впрочем такого количества реагентов, как сейчас, тогда ещё и в помине не было.




Элизабет Тейлор с мужем, певцом Эдди Фишером, на Красной площади в Москве, 17 июля 1961 года.




ЗИЛ-132С (1964 г.)




Afghanistan




Кого-то даже не прикопали.

Итальянское (?) кладбище под Сталинградом.




Засмотрелся

Дэвид Леттерман пялится на задницу Шер, пока она обнимается с Сонни Боно




11. Ограбление века


106 лет назад было совершено преступление, которое вошло в историю как ограбление века: 21 августа 1911 г. из Лувра была похищена «Мона Лиза» Леонардо да Винчи.

О краже стало известно на следующий день, когда художник-реставратор пришел в Лувр, чтобы сделать копию «Моны Лизы», но картины на привычном месте не обнаружил. Все выходы из Лувра тут же перекрыли, провели обыск, который, увы, не дал результатов. Подозрение пало на работников музея, в том числе на директора, утверждавшего в недавнем интервью, что украсть «Мону Лизу» так же нереально, как похитить колокола собора Парижской богоматери. Шутники язвили: «Теперь на очереди Эйфелева башня!».

Вором оказался молодой итальянец Винченцо Перуджа, который незадолго до происшествия устроился в музей сезонным рабочим. Он был стекольщиком и изготовил защитный экран для великого полотна да Винчи. А после, в понедельник, когда в Лувре не было посетителей, проник в зал, снял картину со стены, вышел на боковую лестницу, вынул из рамы, завернул в куртку и спокойно вышел из музея.

Спустя время он решил избавляться от украденного . Вот тут-то все и раскрылось. В декабре 1913 г. флорентийскому антиквару пришло письмо из Франции с предложением купить «Джоконду» да Винчи. Антиквар предложил ему встретиться, и вскоре во Флоренцию прибыл молодой человек, заявивший о том, что решил вернуть на родину произведение итальянского искусства, похищенное французами. Антиквар провел экспертизу и, убедившись в подлинности картины, обратился в полицию.

Винченцо Перуджа не отрицал своей вины и признался в том, что совершил кражу с единственной целью – восстановление исторической справедливости. Он хотел вернуть итальянцам то, что принадлежало им по праву. И поскольку суд проходил во Флоренции, его аргументы возымели силу: преступника приговорили всего к одному году заключения. «Мону Лизу» еще полгода выставляли в музеях Италии, а затем вернули во Францию. Вот только до сих пор находятся те, кто сомневается в том, что в Лувр вернулся подлинник, а не копия знаменитого шедевра.

А недавно в научном мире поднялся переполох: ученые заявили о том, что были найдены останки Моны Лизы. Но это уже другая история.

Место, где висела *Джоконда* в Лувре, 1911




1968 год. Владимир Высоцкий и Марина Влади




Телеуправляемый ударный дрон готовится к вылету; 1944 год

Война на Тихом Океане, 1944 год. Подвеска авиабомбы под телеуправляемый беспилотный бомбардировщик-торпедоносец Interstate TDR-1 перед боевым вылетом; в носовой части дрона благодаря снятому обтекателю хорошо видна телекамера для дистанционного управления:




Еще фото:
Единственный сохранившийся (из 195 произведенных) беспилотник Interstate TDR-1 в Национальном Музее Морской Авиации (Пенсакола, штат Флорида) в аналогичной окраске, наше время:




Вот это я понимаю, масштабы!

Самогонный аппарат 1920-х годов...




Николай II. Царское село, 1913 год.

Интересный значок над капотом Ролс-Ройса. Я понимаю, что до фашизма еще 20 лет, но все же. Откуда, кто знает подробности?




Плакат на полуразрушенном здании в Германии

Перевод: сверху реклама молочного маргарина, «почти такого же вкусного, как чайное масло». Ниже лозунг — «Ни один народ на земле не имеет сегодня больше основания, чем немецкий, с доверием и с твердой уверенностью смотреть в свое будущее».




Бони-М: Лиз Митчелл Мэйзи Уильямс, Бобби Фаррелл и Марсия Баррет (слева направо) на прогулке по Красной площади, декабрь 1978 года.




Электромобили, 1910-е.




Падение башенного крана, Россия, Симбирск, 7 июля 1914 года. (?)




Английские самодвижущиеся локомобили (дорожные паровозы) «Фоулер» с топками на соломе, Самарская губерния, 1875 год.




Подлинный «список Шиндлера» продадут на аукционе в США за $2,4 млн.
Исторический документ мирового значения - список немецкого промышленника Оскара Шиндлера, который спас жизни более 1200 человек, выставлен на аукцион, сообщает издание Life со ссылкой на The Guardian.

«Это один из всего лишь семи таких документов, который был составлен с помощью бухгалтера Шиндлера Ицхака Штерна», - говорится в сообщении.
14-страничный документ датирован 18 апреля 1945 и содержит 801 имя мужчин-евреев, работавших на фабрике Шиндлера в оккупированной Чехословакии и которые были перевезены из нацистского концлагеря Плашув в оккупированной немцами Польше. Как известно, более тысячи евреев по договоренности с администрацией концлагерей были приняты на работу на заводах Шиндлера, благодаря чему выжили. Для оформления передачи имена евреев, якобы необходимых Шиндлеру на предприятиях, записали в списки. История промышленника легла в основу книги Томаса Кинилли «Ковчег Шиндлера». В 1993 году ее экранизировал Стивен Спилберг под названием «Список Шиндлера».

Сайт аукционного дома описывает данный документ как «чрезвычайно редкий оригинал» и единственный такой документ на рынке.




Американские самолеты топят японский сторожевик типа «Кайбокан С» топмачтовым бомбометанием.

Бомба сбрасывается с небольшой высоты с самолета, летящего к цели, и рекошетит от поверхности воды, попадая в цель с большей вероятностью, чем при обычном бомбометании. В верхней части снимка видны характерные следы такой бомбы, летящей по поверхности воды к лежащему на боку кораблю.




Юный партизан Владимир Иванович Бебех из черниговского отряда имени Сталина, командира Николая Попудренко. 1943 год.




Пулеметчики Кокарев и Зинченко ведут огонь из трофейного итальянского 6,5-мм пулемета Breda 1930. Район Дона.




Жительницы освобожденного советского села встречают бойцов Западного фронта. 1942 год




Прототип американского двухместного дальнего истребителя XP-82 в полете. XP-82 был прообразом F-82 Твин Мустанг (North American F-82 Twin Mustang). 1945 год.




Советский солдат осуществляет наведение пулемета «Максим» образца 1910/1930 гг. на воздушную цель.

Щит пулемета имеет окно для установки оптического прицела образца 1932 года с кратностью 2Х.




Погибший красноармеец в лодке на берегу Невы в районе Невской Дубровки.




Вид из кабины американского бомбардировщика В-29 во время бомбардировки Японии.




Французские борцы Сопротивления и полицейские конвоируют в сопровождении горожан немецкого пленного офицера на площади перед оперой (La place de l'Opéra) в Париже.

Один из идущих впереди бойцов вооружен британским пулеметом «Брен».




Австралийский снайпер демонстрирует эффективность маскировки




Куба, 1959г.




Москва, 1928 г.




Львов,1941 год.




О пропаганде


Каждая воюющая сторона стремилась агитировать бойцов противника сдаваться в плен. Для агитации использовались печатные материалы (листовки, и пропуска), выступления агитаторов на передовой через громкоговорители, обращения военнопленных к своим товарищам, радиопередачи.

Несмотря на кажущуюся наивность методы эти работали. Когда кругом грязь, смерть, холод, голод люди готовы были хвататься за любую соломинку. Ну а в плену им показывали, что "не стоит путать туризм с эмиграцией"

Лицо СС-овсца, которому пленный передает пропуск в плен, говорит само за себя - "И ты ПОВЕРИЛ в эту херню?!"

26 марта 2017 20:55
Вернуться назад