Как правильно выбрать коньки (в преддверии будущей зимы :)

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
25 октября 2011 01:26
Просмотров:
8426
Комментариев:
7
Любители активного отдыха утверждают, что правильно выбрать и купить коньки не только сложно, но и практический невозможно без прочтения данной инструкции fucool

Как правильно выбрать коньки (в преддверии будущей зимы :)


Из всех зимних видов спорта коньки, пожалуй, самые лояльные. Они в одинаковой степени подходят и экстремально настроенным товарищам, и утонченным натурам, и взрослым, и детям. Для того чтобы правильно выбрать коньки, нужно точно представлять, для чего вы их приобретаете.

Естественно, можно не тратиться, а пользоваться бюджетным прокатом, но, согласитесь, свою собственную пару иметь куда приятнее: из соображений и гигиены, и, что важнее, анатомии. Конек как предмет, непосредственно контактирующий с ногой, должен быть идеально "заточен" под нее, чтобы придавать маневренность, помогать переносить нагрузки и предотвращать травмы. Поэтому если вы собираетесь кататься не один сезон, то имеет смысл отнестись к покупке серьезно.

Прежде всего, коньки делятся на три типа: беговые, хоккейные и фигурные. Если первые требуют профессионального подхода и безупречного льда, то вторые и третьи отлично годятся для массового катания. Как раз их мы и рассмотрим как наиболее универсальные. В чем различие? Помимо полового (как правило, хоккейные выбирают, конечно же, юноши, а фигурные предпочитают девушки) есть еще и масса других аспектов. Лезвие хоккейного конька в отличие от фигурного не имеет зубчиков, а корпус не в пример жесток, что объясняется спецификой хоккейного катания - быстрого, резкого и агрессивного. Такой ботинок лучше выносит нагрузки и удары. Кстати, хоккейный конек вопреки расхожему мнению совсем не обязательно должен быть на размер-полтора больше размера ноги. Профессионалы утверждают, что чем меньше площадь конька, тем он маневреннее, то есть кому-то, как это ни парадоксально звучит, удобнее брать заведомо тесные коньки, чтобы они потом разносились и сели точно по ноге.

Кстати, хоккейные коньки можно было бы порекомендовать и девушкам, которые впервые выходят на лед. Жесткая фиксация ноги очень важна на первых порах, пока отношения со льдом на вы. Фигурные, разумеется, более эстетичны, но менее безопасны. Для того чтобы в них было удобно и приятно кататься и не бояться ненужных травм и ушибов, нужно учитывать следующие правила. Кожа, из которой изготовлен ботинок, должна быть плотной, подошва - жесткой, а язычок - мягким. Хорошо, если внутри имеются подушечки, супинирующие стопу, и анатомические дышащие стельки. Завязывая шнурки, обратите внимание на количество дырок: чем их больше, тем надежнее ботинок будет держать ногу. Лезвия в идеале должны иметь матовый блеск - такие будут хорошо скользить и их не придется слишком часто затачивать. Да, и помните: чем толще лезвие, тем лучше.

Отправляясь в магазин за покупкой, захватите с собой шерстяные носки - на них удобнее мерить. Выберите несколько пар коньков, которые вам понравились. Учтите, что чем тяжелее ботинок, тем труднее будет в нем кататься. Хотя можно бросить себе вызов и приучить ногу с самого начала к большим нагрузкам, чтобы потом было легче, но это дело вкуса. Определившись с ботинками, зашнуруйте их плотно, так, чтобы нога не болталась, но при этом и не пережималась. Поймите, тесно вам в них или нет. Встаньте (на коврик - лезвия, если вы купите эту пару, вам еще пригодятся), походите, привыкните к ботинкам, и только когда все параметры вас устроят, идите к кассе. Купив, не забудьте заточить коньки. Точить придется время от времени - в зависимости от интенсивности катания, хотя бы раз в месяц.

Оказавшись на катке, не пренебрегайте шнуровкой. Завяжите сначала один раз, покатайтесь, пусть нога разогреется, потом перешнуруйте потуже, и ботинок сядет как следует. Откатавшись, не забудьте счистить снег с лезвий и протереть их сухой тряпкой. Все, коньки можно отставить до следующего раза. Если следовать элементарным правилам, они вам прослужат долго и преданно.

Как правильно выбрать коньки (в преддверии будущей зимы :)


Ну а вообще от себя бы хотел вам посоветовать купить коньки сейчас, поскольку цена на них в разы ниже чем зимой, как говорится: "готовь сани летом, а телегу зимой" hi

1 не понравился
24 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
X-zero
Дата:
(25 октября 2011 01:35)
#1
Я лучше в сноуборд...
Томская область > Северск [ссылка]
4 / 3
 
 
 
 
 
 
NikoniX
Дата:
(25 октября 2011 01:36)
#2
Цитата: X-zero

Я лучше в сноуборд...

одно другому не мешает tunmasteryoda
 
Хочешь поддержать любимый uCrazy.ru? Жми!
Томск [ссылка]
7 / 2
 
 
 
 
 
 
SergioKrasnobrodsky
Дата:
(25 октября 2011 08:14)
#3
Так до сих пор никто мне не может ответить на вопрос;"Зачем на хороших хоккейных коньках на пятке медная заклепка?"
 
А я так считаю: кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Томск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
Vitalychez_
Дата:
(25 октября 2011 09:57)
#4
SergioKrasnobrodsky,
Потому что это хокейные коньки.А хокей жесткий спорт при ударе они разъедутся и не будет тебе коньков evil
Томск [ссылка]
3 / 1
 
 
 
 
 
 
jekob
Дата:
(25 октября 2011 10:17)
#5
Да чо там выбирать,взял к валенкам привязал и вперёд fushkolo
Томская область > Северск [ссылка]
7 / 0
 
 
 
 
 
 
deaf
Дата:
(25 октября 2011 15:41)
#6
Познавательно
 
Когда был маленьким, я очень хотел велосипед, мечтал, чуть ли не молился о нем, но позже я понял, что бог "работает" по другому, - я украл велосипед и стал молиться о прощении..
Томск [ссылка]
6 / 6
 
 
 
 
 
 
JOnick
Дата:
(26 октября 2011 14:31)
#7
вот раньше выпускали у нас, до сих пор валяются, чугунные, не заржавели даже) Катался правда на них лет 10 назад, но хоть бы что) А нынешние все равно либо пластик где сломается, либо само лезвие запортачится) по крайней мере на наших катках..
 
-_-
Новосибирск [ссылка]
3 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх