Хрустальный шар моей любви

Автор:
Meow
Печать
дата:
7 мая 2007 01:28
Просмотров:
1153
Комментариев:
8
Тот, кого я люблю, живет внутри меня. Иногда мне кажется, что его самого уже и не существует. Есть только мое, очень сильное, но временами уже почти пропадающее желание иметь внутри это что-то, что я так привыкла называть домом. Он давно уже отказался от этой роли. А я?

Хрустальный шар моей любви




Каждый день и каждая пятая возникающая в моей голове мысль посвящены тому, чтобы убедить себя - мне это привычное желание уже и не важно, и не нужно. Да и не связано оно с тем, кого сама же и поместила в шар святости и неприкосновенности. Как легче всего поддаться самовнушению? Мои приемы неприхотливы - быть в движении: ехать в автобусе, мчать на машине, подглядывать за небом из-за иллюминатора, или же очень сосредоточенно вчитываться в объявления газеты, подобранной на соседнем оранжевом сиденье вагона зеленой ветки метро. А еще - заполнять время. Людьми. Иногда мне это напоминает марафон - когда бежишь долго и в одном ритме, и даже не уверен, откуда именно ты выбежал и дойдешь ли когда-нибудь до финиша, самое главное - это не останавливаться. Перешел на шаг, дал возможность дыханию переключиться, а тому, что пульсирует за висками, сосредоточиться, и вдруг понимаешь - все, больше нет сил, и нет смысла бежать, и конечная точка так бесконечно далека... Лучше попить водички, сесть на травку и, может быть, дождаться машины, которая когда-нибудь проедет, чтобы подобрать проигравших, сошедших с дистанции. К этому времени уже можно убедить себя, что результат-то и не важен, главное - себя уберечь и сохранить. Вот сердце, например, оно же может не выдержать такой нагрузки. Перепады давления, накопившийся холестерин, не вовремя выстреливший в сторону нашего моторчика жизни, и все. Так, лучше шажочками, мелкими перебежками, с передыхами и вздохами, и тайной надеждой что вот именно так я себя сберегу...

Хрустальный шар моей любви


Моя дорога домой затягивается. Я робею перед финишем. Я полагаю, что надо еще увеличить дистанцию, ну хотя бы во времени отодвинуть момент окончательного возвращения. А как же, по дороге ведь еще столько интересного может встретиться! Я на это посмотрю, обязательно сфотографирую, фотку пошлю домой - вот мол я, какая! Если повезет, то стану заполнять белое пространство букашками черной кириллицы, которые, пролетев по несуществующим проводам интернета, развеселят, а может и наоборот тех, кому эти строчки предназначаются, а иногда и совсем нечаянных людей, решивших просто убить время, почитав чего-нибудь.

Еще повстречаю по пути людей, которых захочу назвать друзьями, или приятелями, или возможно нужными знакомствами, или же просто безликой остановкой в пути. Мне покажется, что все это можно накопить, так, про запас, сложить на полочки сознания, сохранить для тех времен, когда я буду сидеть дома, у себя дома, и в моей жизни не будет происходить ничего особенного кроме самых обыденных вещей - небритой щеки рядом на подушке, нового, усовершенствованного памперса, гладильной доски с бесконечным количеством рубашек и простыней, походов на воскресные обеды к моим, всегда ждущим, и таким дорогим родителям, телека с чередой программ, каждая из которых одновременно и завораживет и надоедает до невозможного, телефонных разговоров ни о чем, просто чтобы услышать голоса тех, без которых жизнь как пустой железобетонный туннель, за округлые выгнутые стены невозможно зацепиться.

А будет эта жизнь? Ответ на этот вопрос пока уж очень крепко связан с тем, кто сидит внутри, в моем хрустальном шаре недосягаемого, к нему и прикоснуться не могу. Так, разве что в такие минуты, как сейчас - всюду мокро - за окном, на щеках, в чашке с кофе, привезенного из дома - тогда ты просто необходим рядом! Даже если скайп показывает, что ты не в сети, в почтовом ящике нет адресата из одиннадцати жирно-черных букв, моя рука не может протянуться к телефону, а следующий билет на самолет откладывается до бог весть каких обстоятельств.

Убеждают в том, что моего хрустального богатства не существует в помине (а даже если оно есть, то его надо бы быстренько ликвидировать) довольно многие. Иногда - это тетечки с ухоженными волосами, белозубые, слегка морщинистые (ведь мудрости мы набираемся потихоньку, со временем), которые по утрам, в ровно отведенные им минуты три эфирного времени The Today Show скороговоркой с экрана вещают мне о том, как сохранить молодость и оставаться счастливым оптимистом. Они говорят, что надо иметь много друзей. Знаете, это слово затерли до дыр, его употребляют к месту и не к месту, им разбрасываются, и иногда меня передергивает от того, что кто-то, совсем незнакомый, или же совсем неблизкий, называет меня своим другом. В такой момент я чувствую, что кто-то кого-то обманывает. Что я подсунула человеку баночку с морскими водорослями под видом красной икры... Так вот, улыбающиеся мудрые дамы хорошо поставленной речью перечисляют (для моего же удобства выкладывая тезисы в форме бегущей строки на экран) что именно мне надобно делать: общаться с новыми друзьями, иметь круг знакомых с разнообразными и интересными хобби, обязательно обзавестись приятелями моложе себя - от них и идет поток живительной энергии! И еще - надо периодически, прямо таки за волосы вытаскивать себя из зоны комфорта и заставлять делать непривычные вещи - это каким-то удивительным образом омолаживает клетки то ли мозга, то ли других не менее важных частей организма.

...А вот Калинаускас утверждает, что душа может состариться и не захотеть жить гораздо раньше, чем мозг или тело...

В списках с экрана я не нахожу пункта, который мне подсказывает мое сердце - для того, чтобы жить душе, мой хрустальный шар должен существовать. Как только я попытаюсь его разрушить, или же о нем забыть, я окажусь на дороге, которая мне совсем не нужна. И вполне вероятно, что именно душа вовсе откажется по ней идти. Остановится сама и остановит сердце. Она ведь может.

Да, еще тетечки пока не рассказали мне как быть, если зона комфорта отделена от меня ровно восемью часами полета над Атлантическим Океаном и еще тремя часами над Европой. И неизвестно каким временным отрезком.

Хрустальный шар моей любви


Самый сложный вопрос (я знаю, у вас он тоже уже вертится на языке) - что меня держит здесь? Почему бы не двинуть в сторону международного аэропорта, захватив паспорт, кредитные карточки и ноутбук (остальное, накопленное почти за два года, я с легкостью могу оставить в этой квартире, и не уверена, буду ли когда-то об этом вспоминать). Почему бы, преодолев земное притяжение, всего лишь через один ужин, один завтрак и один обед, ну, может быть, еще пару сигарет, которые я стрельну у незнакомых попутчиков, не оказаться там, что я до сих пор считаю своим единственно существующим и единственно возможным домом? Хороший вопрос. Главное, сильный такой и одновременно легкий. В поиске ответа я продолжаю делать множество вещей, ранее неизвестных или же недостижимых, например, учусь танцевать аргентинское танго, различать на вкус немецкое и итальянское вино, пробовать встать на голову под присмотром йога-инструктора для того, чтобы кровь, как реки, пошла вспять, заставляю желудок радоваться сырой рыбе, привыкаю думать и видеть сны на неродном мне языке...

Мы сами складываем свою жизнь по кирпичикам. Некоторые надеются, что делают это под присмотром. Бога ли, кармы, фатума или же высшего предназначения. Я очень надеюсь, что ваша конструкция получается надежная, крепкая, радующая глаз. Что ваши стены не отгораживают вас от действительности, а просто лишь очерчивают пространство зоны комфорта, иначе называемой домом. Что же касается моей конструкции - пока лишь все накопленное богатство с легкостью помещается в тот самый хрустальный шар. Вы думаете, это надежный фундамент для дома?

 
 
 
 


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
heart_user
Дата:
(7 мая 2007 01:56)
#1
я них*я не понял, но я полностью с Вами согласен ;)
 
● i h e ▲ r t m u s i c - music is what you is.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
slamn
Дата:
(7 мая 2007 08:46)
#2
Сложно написано..
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
opachki
Дата:
(7 мая 2007 09:31)
#3
...А вот Калинаускас утверждает...
 
Если вы входите в группу V.I.P. и выше просьба установить этот мемориал к себе в подпись, как дань к нашим прадедам, дедам за их мужество и отвагу!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Opium
Дата:
(7 мая 2007 10:06)
#4
по тому ,что прочитал, чувствуется, что человек замыкаеттся в себе. Не нужно забывать, что целое состоит из частей, а каждая часть это и есть целое. Думаю смысл понятен.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
dimila
Дата:
(7 мая 2007 10:42)
#5
"А еще - заполнять время - Людьми." "стены не отгораживают вас от действительности, а просто лишь очерчивают пространство зоны комфорта" - мне показалось здесь говориться о Одиночестве каждого перед самим собой, перед другими людьми, перед миром, перед Создателем))
 
Когда нет собственной души, лезут в чужую
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Keda
Дата:
(7 мая 2007 14:15)
#6
Красиво нписанно - цепляет! thumbup
Вот только кажется, что хрустальный шар не столько внутри тебя, сколько снаружи. Попробуй разбить то, чем отгородилась от мира - попрбобуй ЖИТЬ там, где ты есть!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Souron
Дата:
(8 мая 2007 18:31)
#7
непонятно
 
Кто абзываеца, тот сам так называеца!
beee
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Little_Girl
Дата:
(11 мая 2007 15:01)
#8
как будто не дописано,
ну а вообще ощущение - супер (от прочитанного)
очень понравилась манера повествования
очень захватывает
совсем не устала читать
всё супер, только бы еще страниц 180 к этому прибавить = получилась бы книга, которая мне по душе
и т.д.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх