КТО СОЗДАЕТ ТАНЦЫ ЗВЕЗДАМ

Автор:
Sacrament
Печать
дата:
27 мая 2007 13:45
Просмотров:
1294
Комментариев:
3
Марти Куделка и Эдди Моралес (Marty Kudelka, Eddie Morales) ставят номера и танцуют для звезд, число которых в длину больше, чем пробки на главных магистралях Лондона. Недавно при их помощи выбился в люди Джастин Тимберлейк. Folu Merriman-Johnson выведывает, как докатились они до жизни такой.



Марти Куделка и Эдди Моралес (Marty Kudelka, Eddie Morales) ставят номера и танцуют для звезд, число которых в длину больше, чем пробки на главных магистралях Лондона. Недавно при их помощи выбился в люди Джастин Тимберлейк. Folu Merriman-Johnson выведывает, как докатились они до жизни такой.

«О боже!» - кричит она. «Он превосходен!» - «Кто?» - «Джастин Тимберлейк, конечно!» Она отвечает мне, а на лице – гримаса отвращения. «Он танцует так мягко, так клево. Он невозможен!» - говорит она с такой интонацией, как будто об этом обязан знать весь мир, и восхищение в ее голосе зацикливает. Я терпеливо жду момента, когда попаду на последний вечер его британского тура, а вместе со мной гораздо менее терпеливо ждут тинейджерки, и у них только две темы для разговоров: «Джастин – самый сексуальный мужчина на планете» и «Джастин – самый лучший танцор» на сценах этой планеты. Одно лишь упоминание о его хореографе Марти Куделке или танцоре Эдди Моралесе собьет их столку. Они не знают этих людей. А эти люди как раз и ответственны за головокружительный взлет Джастина во звезды. Они вышли из BLOC, одного из самых молодых и крупных танцевальных агентств США, в реестрах которого - элита профессиональных танцоров и хореографов.

Марти Куделку лучше всего описать как хореографа, который любит танцевать. «Туда, где я сейчас, привела меня моя хореография. Наверное, есть танцоры лучше меня, но я знаю, что то, что я предлагаю, дает мне преимущества» - говорит он. На танцы Марти подсел очень рано – в восемь, если быть точным. «Я смотрел фильмы типа «Breakin’» и «Beat Street» и просто копировал их. Еще до того, как узнал, что это брейк». Марти считает, что танец был в его крови всегда. «Я всегда знал, что могу танцевать, но от танца меня отдаляли другие спортивные дела. Впрочем, я вернулся».

КТО СОЗДАЕТ ТАНЦЫ ЗВЕЗДАМ

Марти Куделка


Талант Марти привел его на первый танцевальный кастинг для певца Tyrese. С этого кастинга взяли на тур только одного человека – Марти. «После того, как я получил эту работу, я пошел и обзавелся агентом. Все остальное – комбинация тяжелой работы и везения». Если Марти – это хореограф, который любит танцевать, то Эдди Моралеса можно описать только как танцора, который любит заниматься постановками. До того, как танец пришел в его жизнь, он хотел стать вторым Сэмми Созой и играть в Major League Baseball. «Я был сказочным бейсболистом. Ну да, я всегда танцевал, но никогда не думал об этом как о карьере. Кроме бейсбола я не знал ничего» - говорит Эдди. Его бруклинский акцент искажает каждое слово, которое он произносит.

КТО СОЗДАЕТ ТАНЦЫ ЗВЕЗДАМ

Эдди Моралес


Жизнь Эдди изменилась, когда автобусная авария вкрутила ему четыре винта в лодыжку и навсегда заказала вход в соревновательный бейсбол. Но Эдди открыл для себя танец. И поразил докторов, когда опроверг их мнения о том, что никогда не сможет больше ходить, а если и сможет, то еле-еле.

«Танцевание помогло мне восстановиться после несчастного случая; мне кажется, в глубине сердца я всегда был танцором, хотя и отпирался. Я посмотрел видео Джанет Джексон на песню «If»… оно во мне что-то пробудило. Тогда я понял, что хочу танцевать, и танец стал моей страстью». Марти и Эдди давно знали друг друга, потому что иногда встречались по работе. Дружба же завязалась во время тура «All for You» Джанет Джексон в 2001-2002 годах. Марти был главным хореографом и рассказал Джанет об Эдди. Она предложила тому пробу и осталась довольна. Эдди разрешили поставить часть «Nasty breakdown» одного из ее выступлений. Когда Марти стал хореографом Джастина Тимберлейка, у него было одно свободное танцевальное место, и единственным претендентом на него был Эдди. Эдди вмиг понял, какая замечательная это для него возможность. «Каждый танцор мечтает об одном большом шоу. В конце восьмидесятых – начале девяностых в таком шоу можно было выступить у Майкла Джексона, Джанет Джексон, Мадонны и Принца. Танец для Джастина – мое большое шоу. Оно волнует меня больше, чем шоу для Джанет».

КТО СОЗДАЕТ ТАНЦЫ ЗВЕЗДАМ

Эдди Моралес


Хотя Марти и Эдди постоянно работают друг с другом, стили их представляют собой едва ли не полную противоположность. Марти танцует расслабленно-но-остро и напоминает Майкла Джексона в «Smooth Criminal», а стиль Эдди гораздо более энергичен и эклектичен. В танцевании Эдди совмещено что только можно – афро, джаз, балет... Несмотря на то, что Эдди танцует масштабно и крайне активно, он идеально точен в движениях. Марти говорит о своем стиле: «Я люблю смотреть на все танцы; балет, чечетка, модерн, джаз, поппинг… все это вдохновляет меня. Моя хореография во многом основана на песне, для которой я ее делаю; танец и песня сосуществуют, я их не разделяю. Могу связать движение со словами, с мелодией, с барабанами, с чем угодно».

КТО СОЗДАЕТ ТАНЦЫ ЗВЕЗДАМ

Тесная работа с артистами, которые могут и не быть танцорами по природе, очень расстраивает Марти и Эдди. Часто случается, что номер создается креативным хореографом лишь для того, чтобы скрыть неумение артиста танцевать. «Иногда это превращается в проблему; я имею в виду то, что надо менять хореографию, потому что артист – твой босс. Хотя для Джастина я никогда ничего не менял, он дает мне полную свободу творчества, и это огромный плюс» - говорит Марти. Эдди и Марти, одни из самых больших фэнов Джастина, очень его уважают – даже больше, чем кричащие тинейджерки с концерта. Они неколебимо верят в него и признательны за возможности, которые Джастин им предоставляет. Почему? Легко понять, посмотрев шоу. Эта смесь восхитительных номеров – не только доказательство таланта Джастина Тимберлейка, но и доказательство уникальности хореографии Марти и танцевальной техники Эдди и других танцоров. «Джастин может быть гигантом, его способности к работе огромны. Он голоден, и этот голод постоянно ведет его к совершенствованию, и он подталкивает всех нас к нашим пределам, потому что у него есть талант показывать нам наши минусы, и этот талант сочетается у него со скромностью» - объясняет Марти. (На фото: Марти Куделка и Джастин Тимберлейк)

Эдди и Марти тоже скромны, и оба предпочитают не считать себя причиной славы Джастина – мол, мы тут просто мимо проходим. Нет, скорее, они у Джастина – шоферы.

Статья опубликована в июле 2003 года

0 не понравился
4 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
[CSKAFans]ry6ka_6o6
Дата:
(27 мая 2007 13:47)
#1
Читать нелюблю((Текста много, но афтору 5!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Снеж_ка
Дата:
(27 мая 2007 13:50)
#2
ведь все когда-нибудь учатся.. Джастин хороший тому пример! отлично выучился и теперь прекрасно танцует!)
 
Излишняя доброта — в большей части синоним глупости. А злость, здоровый цинизм, едкий, язвительный ум присущи, как правило, людям с высоким интеллектуальным развитием (с) К.А. Собчак
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ReNtail
Дата:
(27 мая 2007 15:35)
#3
класс
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх