Несколько рецептов кофе

Автор:
Arseting
Печать
дата:
27 августа 2007 17:55
Просмотров:
1251
Комментариев:
11
Несколько рецептов кофе

Этот напиток чудесно бодрит, освежает. Можно подавать его в любое время года. В бокал с толстыми стенками на ножке налейте 1/3 объема ирландского виски или водки и добавьте горячего крепкого кофе, не доливая его до краев на 2 см. Добавьте по вкусу сахар, размешайте, подлейте свежих сливок, слегка взбитых, но не перемешивайте их: положите сливки чайной ложкой так, чтобы они плавали на поверхности и пейте кофе сквозь этот слой сливок.

Кофе с жженым сахаром.

Этот напиток подают после еды на пикниках или после обеда на даче. Над чашкой кофе, очень крепкого и горячего, держите чайную ложку, в которую предварительно положен кусок сахара. Полейте на сахар охлажденного коньяку и подожгите его. Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашку и хорошенько помешайте. Можете также добавить щепотку корицы (по вкусу).



Кофе по-мексикански.

К молотому кофе добавляют немного какао в порошке. Подавать горячим в кувшине или кофейнике. Вместо молока можно взять яичные желтки - на 2-3 чашки достаточно одного желтка. Взбить пену, добавить сахар по вкусу. Сверху в чашки с кофе положить по ложке пены.

Кофе по-венски.
В чашку готового кофе кладут горкой сливки, взбитые с сахаром и ванилином, сверху насыпают тертый шоколад. В кофе можно положить только сливки, а сахар подать отдельно.

И еще несколько советов :

Черный кофе.

Для приготовления черного кофе рекомендуется употребл*ть только натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов. Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то" чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново-коричневым. Обычно приготавливают из 4 ч. л. кофе порцию, а двойная порция приготавливается из 8 г. Если желательно приготовить еще более хороший, более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 г/ Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим.

 
 
 
 


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Nito
Дата:
(27 августа 2007 18:20)
#1
Я чай люблю !
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
pushok
Дата:
(27 августа 2007 18:24)
#2
Кофе обожаю innocent
 
It is impossible to understand the man, not having lived similar life.
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Фауст
Дата:
(27 августа 2007 20:38)
#3
Буду знать! Тож кофе обожаю!!!
 
Помни об источнике, когда пьешь воду.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Механик
Дата:
(27 августа 2007 20:41)
#4
КРуто! К своим 180 рецептам прибавил еще один. Со жженым сахаром это класс, не знал. Обожаю кофе.
 
То что Вы еще не сидите- это не Ваша заслуга, а чья-то недоработка.
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ПираньЯ
Дата:
(27 августа 2007 20:48)
#5
Со жженым сахаром надо будет попробовать)
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
comandor
Дата:
(27 августа 2007 21:39)
#6
Кофе это самый лучший напиток конечно только после КОНЬЯКА!!!
 
[img]http://[SPAM]/images/userbar/zekalov.gif[/img]
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Kvacha
Дата:
(27 августа 2007 23:38)
#7
а я как=то заказала кофе с кусками льда... *долго думала, есть лед, али не есть...решила, что всё-таки не стоит...*
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
CREDO
Дата:
(28 августа 2007 00:03)
#8
ээ, кто там про 180 рецептов говорил, я обожаю кофя, скажи плиз
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Серый
Дата:
(28 августа 2007 02:10)
#9
Эххх,мне как ценителю кофе эти рецепты как бальзам на душу... :)
Добавил к себе в закладки ;)
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
CREDO
Дата:
(28 августа 2007 15:59)
#10
ну и...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Solonka
Дата:
(31 августа 2007 14:58)
#11
кофе. кофе! КООООООФЕЕ!!! люблю хороший кофе.
 
зайчик с переподвыподвертом переподвыподвернулся!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх