Самые интересные завещания

Автор:
Whitehorse
Печать
дата:
4 декабря 2007 00:18
Просмотров:
1525
Комментариев:
2
Самые интересные завещания


Cамое неприличное в истории завещание оставил сапожник из Марселя. Из 123 слов завещания 94 - ненормативная лексика.

Самое короткое завещание. Банкир из Лондона написал только три слова: «Я полностью разорен».

Самое большое состояние, оставленное животному. Этот случай можно так же считать самым дурацким делом о наследстве. Кинопродюсер-миллионер Роджер Доркас завещал 65 миллионов долларов любимому псу Максимилиану. Суд признал такое решение законным, поскольку при жизни миллионер ухитрился сделать Максимилиану «человеческие» документы. Своей же нелюбимой жене Доркас оставил всего 1 цент.
Но хитрая женщина нашла выход из положения: по тем же собачьим документам она вышла замуж за пса. Ну а после скоропостижной смерти животного вступила в права наследства, поскольку пес завещания не оставил :)


Самое длинное завещание. Им стал один из отцов-основателей Соединенных Штатов Томас Джефферсон. Документ был полон лирических отступлений и рассуждений на тему судьбы Америки. Суть завещания была в том, что наследники Джефферсона получали свои доли наследства при условии что дадут вольную всем своим рабам.

Самое обидное завещание. Один средневековый фермер оставлял 100 ливров своей жене. Если же она повторно выйдет замуж, то ей полагалось еще 100 ливров. Объяснял он свое решение в завещании так: бедняге, который станет ее следующим мужем, эти деньги понадобятся.

Самое исторически полезное завещание. Вильям Шекспир в жизни был довольно мелочным типом. В завещании он оставил распоряжения относительно всего своего имущества, начиная от мебели и заканчивая обувью. Самое же полезное в его завещании сам факт его существования: это чуть ли не единственный неоспоримый документ, который доказывает существование Шекспира (между тем, споры о том был ли Шекспир псевдонимом одного человека или группы авторов идут до сих пор).

Самое сложное завещание. Его написал лаборант знаменитого физика Нильса Бора. В завещании было так много специальных терминов и сложных фразеологических оборотов, что для его прочтения пришлось вызывать экспертов-лингвистов.

Самая крупная наличная сумма, когда-либо завещанная одним человеком. Генри Форд завещал распределить 500 миллионов долларов среди 4 тысячами учебных и благотворительных заведений.

Самое известное завещание. Его оставил Альфред Нобель. Сейчас оно является примером благотворительности и прозорливости, но в свое время завещание было оспорено родственниками. Родственники получали только полмиллиона крон, а остальные 30 миллионов были отданы на учреждение знаменитой Нобелевской премии.

Самое секретное завещание. Миллиардер Мишель Ротшильд писал в начале завещании: «…категорически и однозначно запрещаю любую опись моего наследства, любое судебное вмешательство и обнародование моего состояния...» Так что реальные размеры состояния до сих пор не известны.

0 не понравился
17 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх