Обитатели тьмы

Автор:
Poha
Печать
дата:
31 июля 2008 00:02
Просмотров:
2585
Комментариев:
12
Инкубы


Обитатели тьмы


Согласно учению отцов церкви, инкуб был ангелом, попавшим в немилость из-за своего неудовлетворяемого влечения к женщинам. Став демоном, он продолжал потакать своим плотским страстям, нападал на уязвимых женщин, насиловал их во сне или же провоцировал в них такое сексуальное желание, которое мог удовлетворить лишь инкуб (по-другому известный как дьявольский любовник). Согласно общему мнению, демоны-духи не имеют своего тела, поэтому считалось, что инкуб либо материализовался в теле покойника, либо использовал человеческое мясо, чтобы сотворить из него собственное тело, в которое он затем вдыхал искусственную жизнь. Особенно яростные и хитрые демоны могли приходить, воплощаясь в тела реальных живых людей - мужа, соседа или симпатичного молодого конюха. Инкубусы проявляли в интимных делах столь завидную энергию, что на свет являлись целые народы. Например, гунны, которые, по средневековым поверьям, были потомками «отверженных женщин» готов и нечистой силы. К проделкам инкубусов относили и рождение детей, наделенных физическими недостатками, либо просто необычных, например, близнецов.

Обитатели тьмы


Также интересно поверие о происхождение семени икубов.
Согласно поверию демон собирает семя трупов или семя, испускаемое во время ночных извержений или мастурбаций, и «благодаря скорости и знанию физических законов сохраняет это семя в его естественной теплоте». В средневековом трактате «Молот ведьм» утверждается, что демоны в качестве суккубов собирают мужское семя, хранят его в своём теле, а затем в качестве инкубов оплодотворяют женщин, сообразуясь с положением звёзд, с целью появления потомства, изначально предрасположенного ко злу под влиянием планет.

Обитатели тьмы


Одна средневековая монашка сообщила, что подверглась сексуальному насилию со стороны местного прелата - епископа Сильвана, но последний заявил в свою защиту, что им в тот момент овладел демон. Монастырский совет поверил священнослужителю.

Обитатели тьмы


Но как может женщина быть уверена в том, кто ее любовник? Существует несколько признаков, отличающих демонов от людей. Если в постель к женщине проник инкуб, то все остальные в доме погрузятся в глубокий сон, даже спящий рядом муж. Другие признаки еще более очевидны: инкуб часто оказывается отвратительным любовником, а его половой орган кажется железным. Он настолько велик, что причиняет боль и от него веет ледяным холодом. Иногда половой орган инкуба может иметь рожки. Случалось, что от таких нечестивых связей оставалось потомство. Все дети, рождавшиеся с отклонениями, сразу же попадали под подозрение. На близнецов также смотрели косо. Считалось, что волшебник Мерлин был как раз плодом такого совокупления. Средневековые документы пестрят записями о рождении полулюдей полузверей якобы от инкуба.

Обитатели тьмы


Но несмотря на повышенное внимание к этому типу демонов, видимо, так никогда и не было придумано никакого определенного способа защиты от них. Иногда помогали молитвы, иногда экзорцизм или благословение, но очень часто даже эти попытки оказывались бесполезны. Также, знатоки англо-саксонской медицины рекомендовали всем добропорядочным матронам довольно надежное средство от инкубусов. Согласно рекламе тех времен, это был бальзам, который следовало использовать при посещении «ночного домового».
Рецепт данного бальзама не слишком мудрен.

Обитатели тьмы


Надо взять полынь, люпин, белену, чеснок, дикую вишню, фенхель или сладкий чеснок. Не забудьте овечий хмель и «язык гадюки». Добавьте «заячье» и «епископское» снадобья. Поместите все это в сосуд. Проставьте сосуд под алтарь и отслужите над ним девять месс. Вскипятите содержимое сосуда в масле и овечьем жиру. Добавьте освященной соли. Процедите все это. И поместив бальзам на туалетный столик, можете спать спокойно. Если же какой-нибудь инкубус отважится переступить порог вашей спальни, то вы встретите врага во всеоружии. Окунайте пальцы в бальзам и мажьте, мажьте им лоб, глаза искусителя, и обязательно — самые чувствительные места его тела. После всего этого останется только окурить инкубуса ладаном и многократно его перекрестить.

Обитатели тьмы


По словам жившего в XVII веке монаха ордена францисканцев и автора "Demoniality" Людовика Синистрари, "инкубы не подчиняются экзорцистам, не боятся заклинаний, изгоняющих их, не преклоняются перед святынями, ни в коей мере не испытывают перед ними страха... Иногда они даже смеются над экзорцистами и сами нападают на них и рвут священные одеяния". А если инкуба сильно рассердят, то он может ответить с двойной яростью и нанести еще больше увечий. Когда Синистрари сам попробовал освободить одну почтенную даму от навязчивого инкуба, демон собрал огромное количество черепицы для покрытия крыш и выстроил стену вокруг кровати женщины. "И когда стена была готова, то оказалась такой высокой, - сообщает Синистрари, - что супругам невозможно было выбраться из постели без лестницы".

Суккубы


Обитатели тьмы


Инкуб был не единственным демоном, использовавшим секс в качестве оружия. У него был двойник в женском обличий - суккуб суккуб (от лат. succubare — «лежать под »). Средневековые теологи считали, что число инкубов было в десять раз больше чем суккубов, но "леди" компенсировали свою малочисленность угрозами. Обольстительные и настойчивые, они использовали свои сильнодействующие чары, чтобы соблазнять мужчин и вести их к вечному проклятию.
Френсис Баррет, написавший в 1801 г. книгу "Маг, или небесный посланец" ("The Magus, or Celestial Intelligencer"), считал, что "суккубы" - классические лесные нимфы или их потомки: "И фавны, и лесные нимфы превосходили по красоте всех остальных духов, потом они сами выращивали своих отпрысков и, наконец, те вступали в связь с людьми под тем предлогом, что через эти сношения люди обретут бессмертие души и сделают бессмертными своих детей". Другими словами, совокупляясь с людьми, нимфы пытались хоть чуть-чуть приблизиться к человеку. Однако взамен обещанного бессмертия люди губили свои души, обрекая их из-за таких богопротивных отношений на муки и проклятие. Особенно суккубы охотились за святыми: св. Антоний из Египта, первый христианский монах, ночью был атакован суккубом, "навевающим ему грешные думы" и "имитирующим все женские жесты". Его ученик св. Хилари сообщает, что был "окружен обнаженными женщинами". Когда к св. Ипполиту, умершему в 236 г., подошла нагая женщина, он набросил на нее свою ризу, после чего она моментально превратилась в труп. (Это то, чем она собственно и была до того, как Сатана заставил ее снова ходить.) А вот еще один печальный случай, рассказанный епископом Ермолаем из Вероны: один отшельник был столь сильно обуреваем страстью к прекрасному суккубу, что совокуплялся с демоном снова и снова, а через месяц умер от изнурения.

Обитатели тьмы


Под влиянием мистико-эзотерических учений, и прежде всего неоплатонизма (с его благожелательными демонами-посредниками между земным и горним миром) возникает стремление к поэтизации инкубата, у истоков которой стоит, вероятно, итальянский теолог Лодовико Синистрари, заявивший в своем трактате «О демониакальности и инкубах и суккубах» (кон. XVII в., опубликован в 1875), что «в результате связи с инкубом природа человека не только не деградирует, но, напротив, облагораживается »(цит. по: Кисслинг, 77). Эта мысль открыла путь к возвышенному образу демона-любовника в романтической поэзии XIX в. В русской поэзии есть уникальное стихотворение, подробно, с физиологической точностью передающее весь ужас явления ночного гостя — инкуба. Это стихотворение "Стень" (1831) Дмитрия Петровича Ознобишина.


Стень


Я спал! полночный сон глубок!...
Таинственный вошел без шума...
Ко мне на грудь, как льдина, лег:
И сердце обложила дума.


Невольный вкрался в душу страх:
Мой вопль погиб во тьме без звука...
И на сомкнувшихся губах
Ужасная застыла мука.


Он яд в уста мои точил...
Я чувствовал, как гасли силы,
Как кровь сосал он, как давил,
И веял холодом могилы.


Недвижный, телом я дрожал,
Глаза раскрыть напрасно силясь...
Студеный пот по мне бежал
И жилы все, как струны, бились.


Вдруг в мысль он молнией проник...
Всхолмились волосы на темя...
И этот миг, страданий миг, —
Тысячелетий обнял бремя.


И я был жив, и жить я мог...
Без чувств... скорбя... Душой взмолилс»
В отчаяньи воскликнул:«Бог!
Даруй мне смерть»... И пробудился!...

0 не понравился
30 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Царевна-Лягушка
Дата:
(31 июля 2008 00:06)
#1
чет мягко говоря страшненькие они,эти угодники thumbup yes
 
у меня есть всё,я счастлива!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Stela
Дата:
(31 июля 2008 00:16)
#2
интересный пост. thumbup
гдето был у меня чесночок...
 
Sexy...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
LIZUNKHIK
Дата:
(31 июля 2008 00:24)
#3
че то страшно стало!!! прям не по себе!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Pip_boy
Дата:
(31 июля 2008 00:35)
#4
Цитата: LIZUNKHIK
че то страшно стало!!! прям не по себе!!!
обернись! ааааааааа!!!!! evil

отличная информация, взял и положил на хранение в мозг yes
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Alexander333
Дата:
(31 июля 2008 01:22)
#5
Девушки, кому нужен сегодня Инкуб "в виде симпотичного конюха"? evil
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ShakeT
Дата:
(31 июля 2008 01:37)
#6
познавательно)5+
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Hecate
Дата:
(31 июля 2008 01:45)
#7
хм....великолепно...
 
Дж: Что ты делаешь? Б: Нет, что ты делаешь? Дж: Нет, Что ты делаешь?Б: Что ты делаешь? Дж: Капитан подает команду!Б: Да, капитан и подает команды!Дж: Мой корабль, я капитанБ: Ноо карта моя!Дж: Вот и будь картоведом! xDDDD
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
OkSaHa
Дата:
(31 июля 2008 01:49)
#8
Интересненько (: Афтор лови 5!
 
Люблю самого прекрасного и доброго человека на свете.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Ленивая
Дата:
(31 июля 2008 02:12)
#9
Alexander333, фото конюха в студию!

пост интересный) в мифологии вообще много забавных вещей!
 
Keep it real
This game has no name. It will never be the same.
"Все-таки, - подумал он, - это что-то вроде многоярусного гаража". - С висячими садами, - тихонько поддакнул голос в его голове".

когда рядом с мужчиной нет женщины, он начинает делать глупости. когда рядом с женщиной нет мужчины, она начинает делать пакости

Женщина - самый зверский из известных мне наркотиков. Некоторые экземпляры вызывают привыкание ДО первого употребления
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Free_Angel_Dis
Дата:
(31 июля 2008 10:15)
#10
Интересненько )
 
У меня нет совести, у меня есть только нервы.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ZZVVSS
Дата:
(2 августа 2008 19:35)
#11
всякую х*йню повыдумывали.
 
я на кую вертел королей из местной администрации
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
the_Creature
Дата:
(1 августа 2009 11:16)
#12
И так все знал...
Но картинки прикольные...
 
Test your might...MORTAL KOMBAT!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх