Как самому приготовить суши. Рецепт и фото.

Автор:
n1ck
Печать
дата:
13 августа 2008 09:22
Просмотров:
4551
Комментариев:
26
Итак приступим к приготовлению суши в домашних условиях:


Значит сразу оговорюсь что суши повар из меня в принципе никакой (да и просто повар тоже) поэтому данные рекомендации следует воспринимать как мои эксперименты на тему "Вкусная и полезная пища из страны Тойот и прочих правильных вещей". По настоящему заценить вкус и пользу приготовленного по моим рекомендациям можно толька у меня дома, да и то врятли.
В общем если Вам все еще интересно, то смотрим дальше, если нет - то идите Вы на сайт sushisam.ru и там увидите море полезной и , главное, правильной информации по данному вопросу.
В общем для приготовления суши ( они же Норимаки, они же Роллы и т.д.) мне потребовалось:

1. Сушеные водоросли в пластинках ( формат А5+, типо с йодом, 10 пластинок в пачке). примерно 100 руб. за пачку

2. Рисовый соус (в нем содержится рисовый уксус который я искал и нигде не мог найти) - 120 руб за чекушку.

3. Рыба малосоленая (любая из красных( лучше та которая с белыми прожилками -форель кажецца, можно даже розовую, можно даже просто бледную ) лишь бы без костей и чтоб не воняла и на вкус была приятной. 50-150 руб. Можно, на крайняк простую селедку наверно, если Вы еще живете в СССРе.

4. Рис типа японский. "Японика" (в общем то что кругленький а не продолговатенький)

4. Из инструментов - папка уголок (можно с логотипом а можно и обычную колхозную как у меня).

5. Из аксессуаров: палочки прямые конусовидные без запаха( это вместо ложки и вилки) и обычный соевый соус - в него будем макать то что получится в процессе лепки.

6. Имбирь, вассаби, кунжут - все что найдете в магазине или стащите в суши баре :)

Вот почти все это в сборе:

Как самому приготовить суши. Рецепт и фото.


Рис в пачке:
Как самому приготовить суши. Рецепт и фото.



Рис в плошке крупным планом:
Как самому приготовить суши. Рецепт и фото.



Соевый соус:
Как самому приготовить суши. Рецепт и фото.



Далее приступаем:

1. Берем рис и воду в пропорции 1 к 2.5. Промываем рис пару- тройку раз, заливаем водой в указанной пропорции и ставим на средний огонь. И тупо ждем пока не выпарится вся вода. Выключаем газ. Сварился:


Как самому приготовить суши. Рецепт и фото.


2. Берем рисовый соус - ( 4 столовых ложки на 400 грам готового риса) и поливаем сваренный рис. Перемешиваем туповатой лопаткой - но не так чтоб как какшу - а как бы "режущими движениями" (это я прочитал у какогото сушипоара но пока так и не понял как это, наверно это приходит с годами ).

3. Накрываем крышкой и оставляем стоять на плите еще минут пятнадцать.

...прошло 15 минут...

4. Вываливаем рис на смоченный противень и , опять же, режущими нежными дивжениями распределяем рис по противеню равномерным слоем примерно полсантиметра. Но если получится толще ничего страшного - просто роллы получатся более сытными и похожими на пельмени в кожуре.


Как самому приготовить суши. Рецепт и фото.


5. Берем папку уголок, набрызгиваем на неё воду ( чтобы положенные на неё водоросли смочились) и сверху кладем (как на фотке) лист водорослей. Они тут же прилипают к папке. Так и надо!)

Далее берем лопатку для торта и таскаем с противеня на лист водорослей куски слоя риса , чтобы получился прямоугольник 3-5 см( как вам удобно - сами поймете) на всю ширину листа и также выкладываем поверх рыбу шматками.

Примерно вот так:


Как самому приготовить суши. Рецепт и фото.


6. Смачиваем обильно оставшуюся непокрытой рисом часть водорослевой пластинки водой и энергично (иначе водоросли съёжатся) сворачиваем всю эту конструкцию в рулон при помощи папки- уголка. Как это словами описать я не знаю, т.к. для меня это было чертовски сложно в начале и роллы получались кривые и страшные. Самое главное в этом процессе понимать - что мокрые водоросли прилипают друг к другу ( за счет этого и держится периметр суши) и не дают Вам расслабиться.

Получается вот такая симпотишная колбаска:


Как самому приготовить суши. Рецепт и фото.


7. Берем острый тонкий нож без зазубрин, смачиваем его в воде и аккуратно с криком "Бонзай!"режем на 6 частей этот рулон. Оп ля ! ВОт и готовы роллы.

Как самому приготовить суши. Рецепт и фото.


Еще пару минут ковыряния в рисе и махания ножом и

Как самому приготовить суши. Рецепт и фото.


теперь можно звать всю родню, хвастаться своим умением ( как я) и, мокая в соус, накладывая сверху вассаби, закусываю имбирем и т.д. употребл*ть ЭТО в пищу.

Приятного аппетита!

Далее пошли вариации на тему начинки: Огурцы, авокадо, крабовые палочки ( у них это назыывается мясо сурими) и прочие начинки.

Как самому приготовить суши. Рецепт и фото.


Как самому приготовить суши. Рецепт и фото.


Как самому приготовить суши. Рецепт и фото.


Также я освоил малотиражное производство суши ( именно суши а не роллов). Технология проще простого - лепим из риса комок и к нему крепим начинку. По вкусу.
Допустим вместо копченого угря я использовал обычные балтийские шпроты.
tongue

Как самому приготовить суши. Рецепт и фото.


В общем экспериментируйте, совершенствуйте свое мастерство и вспоминайте Вашего старого японского учителя.

Да и еще, если Вы хотите найти правильные рецепты приготовления блюд японской кухни - просто наберите в Яндексе - рецепт приготовления суши - и будет Вам щастье! Удачи!
пс: благодарности за раскрытие тайны суши принимаются имбирем и сакэ)


Как самому приготовить суши. Рецепт и фото.

1 не понравился
50 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
bobo
Дата:
(13 августа 2008 09:47)
#1
Супер!!!Буду пробовать!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
naatusik1
Дата:
(13 августа 2008 09:47)
#2
тлияно просто супер надо обязательно попробывать!!! clap2
 
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!Ы
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
viewers
Дата:
(13 августа 2008 09:50)
#3
Голубцы с рисом или фаршированный перчик тоже круто, а так пост в избранное naughty
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Dreadful
Дата:
(13 августа 2008 10:21)
#4
слюни потекли...
 
"Ты - большая капля росы под листом лотоса, а я - маленькая капелька на его верхней стороне", - сказала росинка озеру.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
МыФкА
Дата:
(13 августа 2008 10:53)
#5
безумно люблю суши и роллы, но как то в домашнем исполнении пробывать не доводилось
 
I L love VE YloveU
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
rbctkm
Дата:
(13 августа 2008 11:09)
#6
это не тру суши...так фигня какая-то,но за изобретательность 5)
 
три тыщи лысых гномов! watsup
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Kris
Дата:
(13 августа 2008 11:32)
#7
аааа ваще кул (((:
надо будет попробовать (;
 


Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
_Diamonds_
Дата:
(13 августа 2008 12:22)
#8
прикольно можно будет попробовать!!!!
 
http://zhest.ucrazy.ru/1308153505-ya-pogib-v-pervoeleto.htmlОН погиб в свое первое лето.. Заканчивайте плодить никому не нужных животных!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
chillout
Дата:
(13 августа 2008 12:25)
#9
Как сделать Хокайдо маки? Это когда вместо водорослей лосось.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
n1ck
Дата:
(13 августа 2008 12:49)
#10
Люди способ реальный если правильно делать всё получиться :)
З.Ы я всегда заказываю biggrin Так делать мне не приходилось но можно попробывать = )
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
dasem
Дата:
(13 августа 2008 13:01)
#11
Папка уголок... НУ как то с ней совсем не по япончески. Продаються коврики из бамбуковых палочек. (есть в суши-наборах) он типа пожесче и катать просче. Тема приправ упущена напрчь! А гдеже гимн васаби? И имбирю. Имбирь который продается в баночках дерьмо. Вкусный в бамбуке дают. Интересно на вынос продадут? Или самому сделать. Шо интереснее значительно
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
an.net
Дата:
(13 августа 2008 13:38)
#12
С П А С И Б О ! ! ! thumbup yes
 
Красота - всетаки страшная сила!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Hippie`Kidzz
Дата:
(13 августа 2008 14:02)
#13
Отлично! Сам готовлю суши (по особым случаям конечно smile ), но лучше бы пожалуй схему приготовления не объяснил бы...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
BiLLkina
Дата:
(13 августа 2008 15:48)
#14
Ооо..Виталь,ты мозГ..как ни будь надо будет приготовить)
 
[bol`no]
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
chaiser
Дата:
(13 августа 2008 15:58)
#15
[L]iverpool
Грамотный пост, молодец пацан)) biggrin cool
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
rbctkm
Дата:
(13 августа 2008 16:08)
#16
говарю не суши,в Бамбуке и то...извините может и вкусно,но если расценивать "это" как суши-гавно.Назовите это "рыба в комке риса",но сушами не стоит называть...
 
три тыщи лысых гномов! watsup
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Mania
Дата:
(13 августа 2008 21:12)
#17
Тоже сама делаю дома, нравится yes
 
Не волноваться, а волновать. Мэрилин Монро
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Elenya
Дата:
(13 августа 2008 21:19)
#18
Огромное спасибо за пост!!Беру на заметку wink
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
todes
Дата:
(13 августа 2008 22:54)
#19
ооооо!! я суши обожаю просто. прям надо скорее попробывать))
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
VladlenN
Дата:
(14 августа 2008 08:49)
#20
Молодец)))
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
прораб
Дата:
(18 августа 2008 00:06)
#21

молоток буду готовить на новый год
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
трейси
Дата:
(22 августа 2008 22:20)
#22
Хочу хочу!!! crybaby
 
innocentАнгел С РоШкАмИ evil
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Irisha_solnce
Дата:
(8 октября 2008 02:08)
#23
мдя)))очень улыбают такие посты изобретателей-самоучек, особенно когда работаешь в японском ресторане, и знаешь всю истинную технологию приготовления...)))кстати, для приготовления данных блюд рыба используется сырая, внимание СЫРАЯ!!!ни в коем разе не соленая...а повар, который всю эту красоту творит именуется как сушеф...и кому интересно знать как делать ролы в которых рыбка сверху, пишите в личку)))
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Ja!
Дата:
(14 декабря 2008 22:05)
#24
А... Ы, прикольно) Попробую, сегодня озаботилось этим вопросом) Стало так интересно, и даже немного смешно,пока я читала комментарии....
...И да, рыба обычно туда суется сырая, морская, свеже-выловлено-по рубленая)
И рис варится по особому... Уже и не помню как, но его вымачивают, потом 1 час ждут, потом варят минут 5 на большом огне, потом 2 минуты на маленьком, вообще, много времени уходит, а самое главное, никуда не отойдешь!
Москва [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Оля
Дата:
(19 мая 2009 21:49)
#25
Пошла вот сейчас крутить такие сушки!!!!
Спасибо за то, что объяснили все на пальцах:)
Кемеровская область > Кемерово [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Marishe4ka
Дата:
(23 января 2010 23:54)
#26
обожаю суши=)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх