Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
13
18
18
Given_up
На uCrazy 16 лет 11 месяцев
Интересное

Спектры чисел. Тайна Седмицы

Предлагаю выдержки из новой статьи Алексея Корнеева “Спектры чисел и тайна Седмицы”. В статье представлен новый способ реализации действия, имеющего смысл “числовой призмы”, разлагающей любое число на естественные спектральные числовые составляющие.

Спектры чисел. Тайна Седмицы

Спектры чисел. Таблица умножения


Способ спектрального числового разложения, представленный в статье, позволяет развивать волновые представления для числовой голографии, числонавтики, новой нумерологии, математики.
Спектры чисел


Понятие “спектр” (лат. spectrum от лат. spectare - смотреть) мы относим, чаще всего, к сфере волновых явлений. Например, когда желаем описать (охарактеризовать) анализируемое волновое явление с точки зрения состава тех частей, которые адекватно соответствуют этому явлению, как целостности.

Волновой процесс обычно сложен из нескольких частот (волн), присутствующих в нём одновременно и имеющих свои амплитуды, фазы, плоскости поляризации и т.п. Это - многомодальный (многочастотный) процесс.

В радиотехнике, физике и особенно в квантовой оптике и голографии для отображения этого явления широко применяется понятие “спектра” частот сигнала.

Спектральное представление (наборами частот) особенно удобно тем, что оно ясно показывает все главные, органично присущие волновому явлению, компоненты, без которых данное явление не было бы самим собой.

В числовой голографии развивается понимание числа, как волнового явления, обладающего всеми параметрами волнового процесса (явления), а, следовательно, обладающего и соответствующими спектрами.

Для того, чтобы правильно выразить понятие спектра для чисел, необходимо сделать нечто подобное тому, что делает призма, разлагающая белый цвет на цветные лучи-компоненты. Либо такое же действие, которое осуществляют спектроанализаторы над радиосигналами, когда они выявляют (по частотам) все компоненты, слагающие сложный радиосигнал.

Самое важное здесь - такое разложение выявляло бы однозначно естественный и абсолютный набор слагаемых, заданный не по нашему произволу, а по законам природы самого явления.

Итак, прежде всего нам нужна некая “ЧИСЛОВАЯ ПРИЗМА”!

И такая “числовая призма” у нас, к счастью, теперь есть. Представляемый в данной статье новый способ пригоден для реализации (создания) такой “числовой призмы”, разлагающей любое число на естественные спектральные числовые составляющие. Сам способ базируется на алгоритме русского умножения чисел.

Суть способа в том, что алгоритм русского умножения применяется здесь по определённой схеме (”ЧИСЛО х 1″) в отношении тех чисел, которые требуется “разложить” в наборы индивидуальных, естественных числовых компонент - слагаемых, то есть в спектр.

Естественно и понятно, что результат умножения будет равен анализируемому числу. Однако, здесь вся суть в деталях. Очень важно, что анализируемое нами ЧИСЛО выступает в схеме умножения - “лидером”, а, значит, оно и задаёт свою уникальную “матрицу генерации”. То есть, раскрывает свои “управляющие” потенции по отношению к Единице.



Спектральная таблица умножения по А.А. Корнееву.


Само взаимодействие ЧИСЛА с Единицей, а не с другим, произвольным числом, проявляется в конечном результате (”продуценте”) в виде специфического набора слагаемых, порожденных именно Единицей, то есть Абсолютом.

А, в итоге, мы имеем абсолютное разложение любого числа на его естественные компоненты, то есть на “спектр числовых составляющих” первого порядка (см. также спектральную таблицу умножения по А.А. Корнееву).

Почему первого порядка? А потому, что все полученные данным способом компоненты, также как и в радиотехнике, можно, в принципе, снова подвергнуть той же процедуре спектрального разложения, получая более детальную информацию о числовом спектре исходного числа.

Основные выводы в статье “Спектры чисел и тайна Седмицы”:


1. В статье представлен новый способ реализации действия, имеющего смысл “числовой призмы”, разлагающей любое число на естественные спектральные числовые составляющие.

2. Реализуется абсолютное разложение любого числа на его естественные компоненты, то есть на “спектр числовых составляющих”.

3. ”Способ определения спектров чисел” ранее никогда не предлагался и не употреблялся.

4. Числовые спектры ЧИСЕЛ и ЦИФР объективно существуют.

5. Спектры чисел индивидуальны, единственны и естественны.

6. Спектры чисел - суммы уникальных наборов гармонических компонент (чисел), являющихся членами степенных рядов по основанию 2.

7. Спектры чисел (наборы их компонент) абсолютно однозначны, а все иные способы порождают произвольные разложения.

8. Анализируемые ЧИСЛА (в схеме специального умножения) реализуют свои уникальные “матрицы генерации”. Через которые они раскрывают свои “управляющие” потенции.

9. Для порождаемых матрицами спектральных компонент существует адекватная степенная форма отображения с основанием рядов 2.

10. Первичные разложения чисел в спектр являются исчерпывающими.

11. Способ спектрального числового разложения позволяет развивать волновые представления для числовой голографии, числонавтики, новой нумерологии и для математики.

12. Первоцифры 1, 2, 4 и 8 имеют в своих спектрах по одной компоненте. Эти цифры названы “унимодальными”. Первоцифра “7″ (седмица) не унимодальная, но она составлена она из трёх унимодальных компонент: (7 = 1+2+4). Первоцифра “6″ отличается тем, что она не унимодальна, но при этом в её спектре не наблюдается “1″. Остальные Первоцифры - производны от своих наборов унимодальных Первоцифр.

13. Создана общая Схема (система), отражающая соотношения спектров всех Первоцифр.

14. Группировки Первоцифр показывают связь общей Схемы с Принципом семеричности.

15. Схемы демонстрирует богатые в эзотерическом плане возможности и инструменты для анализа и уточнения различных эзотерических толкований и понятий.

16. Схема не содержит никаких натяжек и произвола. Она основана только на арифметике Пифагора.

17. Высказана гипотеза о том, что Пифагор сам закрыл свою нумерологию. Он понял, что при практическом её развитии вся человеческая наука неизбежно пойдёт “атлантическим путём развития”. Поэтому он свернул своё “учение о числах”, позволил числам “опошлиться” и превратиться в безопасную “науку о количествах”(в современную математику).

18. Исследование вопроса о Первоцифрах показало, что проблема рождения и истинных свойств Первоцифры “7″ (”Седмицы”) фактически никак не решена и ОТКРЫТА до настоящего времени.

19. Пифагор, желавший продвинуть человечество к знаниям, не имел иных возможностей, кроме как дать знание “науки о числах” в максимально безопасной форме. Поэтому он придумал Заменитель настоящего способа умножения чисел, который позволил пользоваться таблицей, но… не давал возможности понять - как и почему появились числа в ячейках его таблицы.

20. Предложено заново заняться анализом и сопоставлением известных пифагорейских “схем порождения” Первоцифр с учётом новых “спектральных представлений”.

все теги
Комментарии4
  1. NDuke
    На uCrazy 16 лет 10 месяцев
    Пост хороший,но по-моему каждый мог понять как, допустим, вычисляется произведение 3*3. 3*3=3+3+3=6+3=9. И без всякого Корнеева. Чего проще - три по три раза,или девять один раз.Всё это учение хорошо,но только оно усложняет процесс, для тех, кто только начинает изучать таблицу Пифагора. Ведь во всех спектрах участвуют числа 2 в нной степени, для школьников начальных классов это сложно.
    ну хорошо, есть эта таблица.ничего нового для математика со "стажем" Корнеев не открыл.
    Вернусь к усложнению. Мне надо вычислить 6*7,ответа я не знаю.Как я должен эти числа разместить?Какие именно числа я должен взять?
    Кстати,этому спектру есть аналог,который существует уже давно - это НОД.
  2. Given_up
    На uCrazy 16 лет 11 месяцев
    Автор поста
    NDuke,
    ну вот... ты разрушил мой мозг )))
  3. NDuke
    На uCrazy 16 лет 10 месяцев
    Цитата: Given_up
    NDuke,
    ну вот... ты разрушил мой мозг )))

    просто я учусь на мехмате biggrin
    Кстати,
    ПОСТУПАЙТЕ НА МЕХМАТ

    biggrin biggrin biggrin
  4. 777137
    На uCrazy 16 лет 10 месяцев
    интересно

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}