Грузия с голоду умрет, если разорвет с Россией отношения

Автор:
Kris
Печать
дата:
28 августа 2008 18:29
Просмотров:
2900
Комментариев:
20
Грузия с голоду умрет, если разорвет с Россией отношения


Международную реакцию на признание независимости кавказских республик телеканалу "Вести" прокомментировал лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский.

- Владимир Вольфович, здравствуйте.

- Здравствуйте.

- Ну, совершенно очевидно, что Россия не будет менять своих решений. На ваш взгляд, насколько сейчас Москва последовательна в своей политике в отношении Абхазии и Южной Осетии, и нужны ли Москве какие-то компромиссы с НАТО?

- Мы сделали абсолютно правильно. Абхазия и Осетия много лет упрашивали Россию признать их независимость. Мы спасли их от уничтожения. Вот сегодня на Западе занимают неправильную позицию. А если бы мы не признали независимость Абхазии и Осетии, то в ближайшее же время Саакашвили снова бы совершил агрессию, уничтожил бы еще тысячи и десятки тысяч абхазов и осетин. То есть, Запад подталкивает Саакашвили к войне с собственным народом. Это дикая позиция Запада. Они не могут понять, что они делают. Они пускай приедут в Южную Осетию, в Абхазию и спросят. Увидят развалины, это уже 16 лет в развалинах. Все. Дома правительства, госучреждения, фабрики, заводы, увидят кладбище, поговорят с людьми. То есть, Россия помогла, спасла, нужно благодарить Россию за это. Поэтому реакция Запада показывает, что им наплевать на все народы бывшего Советского Союза. Им выгодно выполнить заказ США. Это заказ США, заказ военно-промышленного комплекса. Им нужно оставить на третий срок, самого Буша они не могут по американской конституции. Но вот его ставленника Джона Маккейна. Поэтому им нужно это обострение. И это ведь не остановится на Грузии. Обострение будет в отношении Ирана. То есть, до 5 ноября весь мир будет в состоянии такой военной лихорадки. Поэтому они должны как бы реагировать таким образом, чтобы была создана ситуация напряженности. Представляете, если будут молчать. Как Маккейну доказывать, что Россия какую-то угрозу представляет для США. То есть, они играют кордебалет. Саакашвили - главный танцор. Отбил, расстрелял, сжег, а европейские страны некоторые, они хором говорят о том, что якобы Россия сделала неправильно. Но к весне вернемся. Мы предупреждали – не признавайте Косово. Если бы Запад не признал, мы бы сегодня не признали бы Абхазию и Осетию. Мы и весь мир следовали бы принципу сохранения территориальной целостности в любых условиях. Но Запад признал. Поэтому мы позже это сделали, и сделали, идя навстречу всему югоосетинскому и абхазскому народам. И полностью в соответствии с международным правом. Косово - вообще не было никогда такого государства. Абхазия и Осетия всегда были. Тысячи лет. Двенадцать веков. России не было, а была Абхазия. И они добровольно к нам пришли - и в Российскую империю, и в Советский Союз. И в Грузии их мучили не 8 августа этого года, а весь сталинский период. Весь меньшевистский период. Поэтому человечество, Европа, должны быть благодарны, они бессовестные там сидят и как дети, значит, хором говорят о том, что Россия не должна была признавать. А что, оставить на расстрел два народа? Европейцы, они просто не понимают, что они говорят. Потом им будет стыдно. Они также Гитлеру потакали, как сегодня потакают Саакашвили. Но мы все сделали правильно и будем дальше эту линию проводить. Это наша задача – обеспечить безопасность.

- А что мешает Западу, который признал независимость Косова, сделать то же самое в отношении Южной Осетии и Абхазии?

- Сделают, сделают. Время пройдет. Нужны месяцы и годы. Обязательно большинство стран Европы, Азии, Африки признают как независимые государства и Абхазию, и Осетию. Но прошли одни сутки всего. Пусть подумают, все взвесят и обязательно признают. Но количество стран, которые будут признавать Абхазию и Осетию уже никакого значения не имеет. Мы признали, мы спасли. И даже если вдруг никто другой не признает, у нас с Абхазией соседские и межгосударственные отношения. Это уже не территория Грузии.

- Вот вы сказали, что Грузия была готова на новый акт агрессии.

- Да.

- Что изменится в смысле безопасности Абхазии и Южной Осетии после признания независимости этих республик?

- Теперь Грузия будет уже нападать на независимое государство. Это уже не территория Грузии.

- Но Грузия же не считает это государство независимым?

- А это нас не интересует. А мы признали. Вот здесь уже идет, так сказать, позиция. Россия признала - это независимое государство. И они заключат с нами военное соглашение или соглашение о совместной обороне, и теперь мы не будем ждать. Это уже будут не миротворцы, это будут регулярные войска, мощные войска, и мы не позволим никакого нападения со стороны Грузии против Абхазии и Осетии. Грузия навсегда потеряла эти территории, и мы навсегда в этом регионе обеспечиваем безопасность любого государства и, в перовую очередь, России, русских.

- По поводу миротворцев - срочное сообщение. Россия будет настаивать на обеспечении надежного международного контроля в приграничных с Грузией районах Южной Осетии и Абхазии.

- Да, правильно.

- Кто это будут? Миротворцы ООН?

- Нет, наблюдатели. Пожалуйста, пусть ОБСЕ посылает наблюдателей. Они же испугаются, никого не пошлют. Евросоюз пускай присылает, Совет Европы. Пусть посылают наблюдателей, мы поможем им встать в этой зоне безопасности, так они не приедут. Они не хотят в гробах возвращаться к себе. Вот пускай приезжают сейчас и в Осетию Южную, и в Абхазию, и в зону безопасности. И они не захотят, потому что это для них смерть. Ибо там нет нормальной грузинской армии. В любой момент любого из них могут убить. Да, сейчас они стояли все во Владикавказе. Даже не садятся в свои машины, ооновские или ОБСЕ. Они боятся, а мы их приглашаем, пожалуйста, приезжайте в любом количестве, наблюдайте - кто нападает, кто зверствует, кто убивает. Пусть они посмотрят собственными глазами. Открыть им нужно глаза. Они слепцы там сидят в Брюсселе, в Париже, в Берлине, в Лондоне. Поддакивают своему хозяину. Почему убрали Ширака, поставили Саркози? Ширак проводил более независимую позицию. Почему убрали Шредера, поставили Ангелу Меркель? Шредер проводил более независимую позицию. Сейчас бы Германия и Франция были бы с нами. Поэтому американцы везде ставят своих ставленников. И везде оказывают военную помощь своим сателлитам. И мы имеем право то же самое делать, абсолютно. Мы государство, которое будет защищать собственные права и всех, кто нас об этом попросит. Мы имеем полное право нанести превентивный удар в любую точку планеты, если это будет угроза для России. А это по соседству с нами.

- Владимир Вольфович, парламентарии грузинские сегодня заявили, что собираются разорвать полностью дипотношения с Россией. Насколько это возможно? Не будет ли хуже для самой Грузии?

- В том то и дело, они никогда не разорвут. Они же не могут ездить. Им нужно ездить. У них здесь бизнес, родственники. Если они разорвут с нами все отношения - Грузии конец. Ибо вся Грузия живет за счет переводов, которые идут от грузин, работающих в России. Больше миллиона грузин работают. Поэтому вся Грузия с голоду умрет, если она разорвет отношения. Пусть разрывают. Они вот уже всех дипломатов отозвали, оставили там только двух человек. Но они не разрывают. Ничего они не будут разрывать, ибо им самим это нужно. Сами грузины возмутятся, если прерваны будут все контакты с Россией и с другими государствами. А если разорвут, то они сами себе сделают хуже. Нам хуже не будет. Мы с удовольствием к ним отправим тех, кто у нас находится в России и без виз. И визы они не смогут получать. Нашего посольства в Тбилиси не будет, все. Тогда им вообще конец. Поэтому они этого делать не будут. А если сделают, нам только лучше будет.

- На ваш взгляд, как отразится признание независимости Абхазии и Южной Осетии на вступлении Грузии в НАТО, куда они очень стремятся?

- Я думаю, НАТО не будет принимать не только Грузию, но и Украину, потому что им не нужны конфликтные ситуации. Они наглухо застряли в Афганистане. И теперь, если мы, в случае замораживания отношений с НАТО, запретим пролет натовских самолетов с грузами для Афганистана, ими еще будет хуже в Афганистане. Поэтому только они - и Грузия, и НАТО - заинтересованы в отношениях с Россией куда больше, чем мы. Нам вообще НАТО не нужно. Это чужой блок. Мы там наблюдатели, партнеры, а они заинтересованы, они просили, они упрашивали. Поэтому они никогда с нами отношения не заморозят, и никаких разрывов дипотношений не будет. Поэтому и принимать Грузию и Украину в НАТО они не будут, потому что им хватит Афганистана. Хватит Косова, и они боятся войны, они не хотят воевать. Нет ни одной армии в НАТО, которая хотела бы воевать. Мне сам бывший генсек НАТО жаловался, что в Афганистан им нужно 2 процента натовских армий, 36 тысяч солдат. Он не может найти. Никто не хочет посылать. Поэтому еще Грузия будет у них там проблемой. Это исключается. Да еще Украина, то есть НАТО рухнет под влиянием дополнительных каких-то обострений обстановки, и потому это все плохое Саакашвили сделал для Европы. Он помог американцам: Джон Маккейн уже догоняет Обаму. Сейчас они разбомбят Иран, и у Маккейна будет шанс победить. Угроза, мировая война, Иран в огне, там, значит, Грузия, Абхазия, Осетия, ну, нужен боевой, так сказать, президент, бывший военный, летчик, в плену был. А Обама - слишком мягкий, тихий. Вот для чего делается. Все делается под выборы. Это новые технологии. В плане экономики у обоих кандидатов нет возможности улучшить положение. Только внешний фактор. Внешний фактор: резкое обострение обстановки. Они начали год назад, два, именно сейчас, за два месяца до выборов, и сейчас, поскольку следующий на очереди Иран, им нужно, чтобы мир испугался Кавказа, а теперь в конце октября, чтобы мир был ошарашен ударами мощными по Ирану. Вот это они все готовят. После 5 ноября все успокоится. А на Новый год вообще все затихнет. Все будут встречать Новый год тихо спокойно, в том числе и граждане независимых государств Абхазии и Южной Осетии. Все войдет, так сказать, в свою струю. Натовские корабли пришли в Черное море и уйдут.

- К декабрю они исчезнут, да?

- Все уйдут. А нам выгодно посмотреть, что за корабли, что за команда. Там наверняка будут экипажами обмениваться, в карты поиграют, там какая-нибудь контрабанда, значит, начнется, дискотеки совместные и все. То есть вот это выгодно военным. И натовским, и нашим. Вот обострение - как флоты могут двигаться, какие возможны маневры, какие там контакты. То есть, военная машина существует и натовская, и американская, и русская. В этом смысле военным это даже выгодно, это их работа. Как врачам нужны больные.

- Пока наши военные называют появление группировки НАТО в Черном море бряцанием оружием. Вы думаете, это нечто сиюминутное или есть какой-то план четкий - действия натовских кораблей в Черном море?

- Нет, чисто демонстрация. Вот надо сейчас им пройтись. Опять же расходы, вы понимаете. Натовские страны имеют бюджет. Чтобы члены НАТО давали больше денег на военную организацию НАТО, нужно, чтобы были расходы. Вот у них сейчас пошли расходы. Так они уже были стабильные расходы - Афганистан, больше не потратишь. А теперь вот – проход всей эскадры, там десятки кораблей, далеко, маневры. Это же очень дорого. Проход морских судов - это очень дорого стоит. То есть, все работают на свой бюджет. НАТО на бюджет НАТО. А Америка для своего ВПК. Мы вынуждены, мы не первые. Мы вынуждены тоже маневрировать, тоже наш флот получит возможность почувствовать себя в боевых условиях. Я бы даже, может быть, привел в состояние повышенной боевой готовности войска Северо-Кавказского военного округа. Могут даже предупредить Саакашвили, что в случае любой агрессии вся территория Грузии будет оккупирована, полностью. И русские войска встанут на российской, новой русско-турецкой границе, в районе села Сарпи. Я сам служил на Кавказе, великолепно знаю всю Грузию, Азербайджан, Армении. Турцию. Поэтому это все мне понятно и, в принципе, у Грузии будущего нет. Они не только потеряли Абхазию и Осетию, они потеряют полностью свою государственность, ибо они ее потеряли 200 лет назад. По их просьбе мы их взяли к себе. Мы их взяли к себе не как самостоятельную Грузию, как часть Российской империи. А с 21 года - это часть Советского Союза. И никто им не давал никакой независимости. Все это было смутное время. Сейчас оно закончилось.

- Владимир Вольфович, значит, пока эти две республики признала только Россия. Стоит ли ожидать, что в ближайшее время к нам присоединяться какие-то другие страны?

- Обязательно.

- Кто, кто?

- И Белоруссия, и Казахстан, и Венесуэла, и Иран, и Пакистан, десятки стран признают.

- Но почему Запад критикует на следующий день, а признания мы ждем до сих пор?

- Так Запад и не будет признавать. А мы не признаем Косово. Вот и все.

- Нет, почему страны, которые могли бы поддержать Россию, до сих пор это не сделали?

- Пусть ждут. Да, они новые страны, они никогда не были государствами. Они не умеют, не знают, боятся. Время пройдет, и они все это узнают. Нам тоже это выгодно. Это рентген политический. Мы видим, какая страна чего стоит. Какие заверения чего стоят. Где действительно союзник и потенциальный партнер, где временщик, попутчик. Нам тоже это выгодно, чтобы посмотреть, кто же с нами вместе. Но я вас уверяю, признание будет, и это никакого значения уже не имеет ни для кого. Все, Абхазия и Осетия навеки с Россией, навеки. Ибо с грузинами у них будущее только на уничтожение, а с Россией это будут процветающие государства.

1 не понравился
45 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
MeNd0zZa
Дата:
(28 августа 2008 18:43)
#1
Огромное спасибо...
Всегда интересно почитать его точку зрения на все происходящее...
 
despondency < in progress...
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Smilik
Дата:
(28 августа 2008 18:59)
#2
Пасиб,оч интересно !
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Alexander333
Дата:
(28 августа 2008 19:11)
#3
Цитата: MeNd0zZa
Огромное спасибо...
Всегда интересно почитать его точку зрения на все происходящее...

Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
FryZiro
Дата:
(28 августа 2008 19:34)
#4
хорошо говорит
 
Жизнь это болезнь, передается половым путем, литальный исход не избежен!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
СТАСЯН49
Дата:
(28 августа 2008 19:41)
#5
Цитата: MeNd0zZa
Всегда интересно почитать его точку зрения на все происходящее...

а ещё интереснее посмотреть на видео bangin
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
roberto_cavalli
Дата:
(28 августа 2008 20:13)
#6
вот хочется сказать вот кого в президенты..а в то же время поставь его президентом..мы же все ахеем сразу война начнется:)
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
wess
Дата:
(28 августа 2008 20:34)
#7
Ибо с грузинами у них будущее только на уничтожение, а с Россией это будут процветающие государства.

хорошо сказал
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
jo
Дата:
(28 августа 2008 21:58)
#8
...как нистрано...обычно он прав ..почти всегда
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
tanya)))
Дата:
(28 августа 2008 22:45)
#9
thumbup грамотный и очень интер.политик!!!!Он знает что говорит thumbup я с ним согласна.Сложно предсказать что завтра будет,но он прав yes
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ClauZzz
Дата:
(28 августа 2008 23:10)
#10
Хочу разрыва всех отношений с грузией - всех русских в Россию, грузинов в грузию. Пусть сами пьют свой протухший боржоми.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
neodim
Дата:
(29 августа 2008 00:21)
#11
хоть и дурак, а говорит грамотно! smile
 
У России только два союзника - русский флот и русская армия!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
zheleznyak
Дата:
(29 августа 2008 03:17)
#12
Я сним в одном вагоне ехал,три года назад,нормальный,веселый мужик.
 
Главный враг политкоррекности,неолиберализма и постмодернизма.
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
SVEN666
Дата:
(29 августа 2008 04:45)
#13
как всегда в тему говарит
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Djoko^_-
Дата:
(29 августа 2008 08:37)
#14
Рустам,
сон приснился,что ты в спермобанкеO_O
а почему приснился мне,я хз(
 
KEEP REGGAE BEAT!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
неверю
Дата:
(29 августа 2008 10:05)
#15
Цитата: Жирик
Обязательно большинство стран Европы, Азии, Африки признают как независимые государства и Абхазию, и Осетию.

Цитата: Жирик
Так Запад и не будет признавать

чот нестыковочки у него(( и не связно как-то говорит, на видео у него лудше получается)))
 
нормальные герои всегда идут в обход
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Nimble
Дата:
(29 августа 2008 10:06)
#16
Мне кажется что он прав
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
buddytomsk1
Дата:
(29 августа 2008 11:59)
#17
Новости утренние не смотрели? Жирик уже не прав!!!!!!!!!!
Джорджия опять на Осетию напала!!!!!!!!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
caymon
Дата:
(29 августа 2008 15:44)
#18
Жирик для меня всегда клоуном был. Хотя в последнее время удивительно грамотные вещи говорит...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
zheleznyak
Дата:
(1 сентября 2008 05:28)
#19
buddytomsk1,
Когда?где?небыло такого.
 
Главный враг политкоррекности,неолиберализма и постмодернизма.
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Crazy Falle Angel
Дата:
(12 сентября 2008 17:04)
#20
а что с его лицом?будто торкнуло его и он пытается собраться мыслями,где он и что от него хотят smile
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх