О чём молчат продукты..

Автор:
heart_user
Печать
дата:
18 сентября 2008 00:34
Просмотров:
4625
Комментариев:
50
Стоит прочитать.
О чём молчат продукты..


Сардельки:
35% - эмульсия
30% - соевый белок
15% - просто мясо
10% - птичье мясо
5% - мука/крахмал
5% - вкусовые добавки

О чём молчат продукты..


Шпикачки:
Аналогично сарделькам, только вместо птичьего мяса идёт ферментированная
свиная кожа, нутряное и некондиционное подкожное сало.

О чём молчат продукты..


Сосиски в полимерной оболочке:
45% - эмульсия
25% - соевый белок
15% - птичье мясо
7% - просто мясо
5% - мука, крахмал
3% - вкусовые добавки

О чём молчат продукты..


Колбаса варёная:
30% - птичье мясо
25% - эмульсия
25% - соевый белок
10% - просто мясо
8% - мука/крахмал
2% - вкусовые добавки

Эмульсия - кожа, субпродукты, отходы мясопроизводства - всё это размолотое и
уваренное до состояния светлосерой кашицы.
Птичье мясо - монолитный брикет серовато-розового цвета неизвестного происхождения.
Просто мясо - мясо крс/мрс и свинина. В подавляющем большинстве - английская брикетированная свинина.
Мука/крахмал - кукурузная/картофельная мука и крахмал. Очевидно, некондиция.
Вкусовые добавки - загустители, краситель, "вкус мяса", консерванты, соль,
сахар, перец по вкусу.

О чём молчат продукты..


Соя - распространенный корм для скота и любимая пища веганов. Но так ли она хороша?

"Белки сои неоднородны по структуре и функциям. Среди них есть вещества, которые принято считать антипитательными компонентами пищи. Это ингибиторы протеолитических ферментов, лектины, уреаза, липоксигеназа и другие.

Ингибиторы протеаз - Попадая в желудок, часть ингибиторов (30-40 %) теряет свою активность, а наиболее устойчивые достигают двенадцатиперстной кишки в активной форме и ингибируют ферменты, вырабатываемые поджелудочной железой. В результате этого поджелудочная железа вынуждена продуцировать их более интенсивно, что в конечном итоге может вызвать ее гипертрофию.

Лектины (фитогемагглютенины) представляют собой гликопротеины. Они нарушают функцию всасывания слизистой кишечника, повышают её проницаемость для бактериальных токсинов и продуктов гниения, агглютинируют эритроциты всех групп крови, вызывают задержку роста. В составе белка их от 2 до 10 %, а активность колеблется от 18 до 74 ГАЕ/мг муки. Лектины хорошо извлекаются водой и спиртом. Некоторые исследователи отмечают, что для инактивации лектинов достаточны более мягкие условия, чем для ингибиторов трипсина, а именно — обработка пропионовой кислотой или же термическое воздействие при 80-100°С в течение 15-25 мин.

Уреаза — фермент, который осуществляет гидролитическое расщепление мочевины с образованием аммиака и углекислого газа. Уровень её активности важен только для молочного животноводства при использовании сои в кормах, содержащих мочевину, так как при взаимодействии уреазы с мочевиной кормов образуется аммиак, отравляющий организм животного. В исходных семенах сои доля уреазы может достигать 6 % от количества всех белков.

Липоксигеназа — фермент, окисляющий липиды, содержащие цис-цис-диеновые единицы. Образующиеся при этом гидроперекисные радикалы окисляют каротиноиды и другие кислородмобильные компоненты, снижая тем самым пищевые достоинства сои. Кроме того, под действием липоксигеназы при длительном хранении семян, в них образуются альдегиды и кетоны (н-гексанал, н-гексанол, этилвинилкетон), которые придают сое специфический неприятный запах и вкус."

(из википедии, других источников о том же тоже масса)

Т.е. наблюдающийся эффект снижения потребности в инсулине у диабетиков, которые едят сою (что объясняют специфическим действием содержащихся в ней фосфолипидов) , может объясняться просто повышенным выделением этого самого инсулина за счет гипертрофии поджелудочной железы под влиянием ингибиторов протеаз - все равно что издыхающую клячу стегают кнутом и она из последних сил...

Кроме того - большинство производимой в мире сои - генетически модифицировано.

Результаты исследования, проведенного под ее руководством в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН. Исследование впервые в России установило четкую зависимость между употреблением живыми существами в пищу генно-модифицированной сои и здоровьем их потомства.

4 не понравился
46 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Pure_girl
Дата:
(18 сентября 2008 00:41)
#1
Жесть! Давно уже не ем все эти сосиски... "свиная кожа, нутряное и некондиционное подкожное сало" sick sick
Вообще, мы наверное много чего не знаем о том, что едмм...Что только не добавляют!В составе фиг обнаружишь какое-нибудь подкожное сало sad
 
I'm lost in a world of lights
Mezmerize my nights
The sky scrapes on building sites
I'm feeling so alive

Whatever's clever
Whatever's clever will have to wait
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
laro4ka_jewel
Дата:
(18 сентября 2008 00:42)
#2
Кощмаррррррррр,я в шоке!!!

no
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
X-zero
Дата:
(18 сентября 2008 00:55)
#3
Вегетарианцем всё равно не стану!
Просто не нужно экономить на продуктах, и не будет в ваших сосисках всякого гавна!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ирина
Дата:
(18 сентября 2008 01:00)
#4
дышать тоже вредно
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Xiao_yu
Дата:
(18 сентября 2008 01:33)
#5
А я все равно не ем сосиски, колбасу... не нравится мне все это, не считаю это вкусным. И слава Богу))
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
outro
Дата:
(18 сентября 2008 01:39)
#6
Хороший суррогат мяса это грибы, бобовые, орехи, молочные продукты

Цитата: X-zero
Просто не нужно экономить на продуктах, и не будет в ваших сосисках всякого гавна!

какие бы ты не взял сосиски, они всеравно будут не "чисты", на фермах животных пичкают херней всякой дабы они быстрее росли и жирели, что очень вредно, естестна, как для животного, так и для человека..
 
не пью, не курю, на ноль не делю
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Морячок Alis
Дата:
(18 сентября 2008 01:39)
#7
жрем мы товарищи всякое дерьмо! Вас бы на свинокомплекс сводить на экскурсию)))Или на производство тех же корейских салатов, или на живицу. В общем много замечательных мест, после которых долго кушать не хочется. Единственное избавление ПМЖ домук в деревне, на что не каждый пойдет. Так что хаваем)))
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Hubert
Дата:
(18 сентября 2008 01:46)
#8
Сосиски в полимерной оболочке...это они так прям в магазине и называются?
и что это за колбаса варёная такая? варёных колбас очень много сортов..
взяты просто рецепты дешёвых колбас.те же самые сосиски молочные или диабет так бы пугающе не смотрелись.
не говорю уж про сервилаты и салями
не покупайте самые дешёвые вещи,и не придётся есть такую ерунду
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
X-zero
Дата:
(18 сентября 2008 03:21)
#9
outro,
Может быть что нибудь да будет, но это не окажется какой нибудб требухой.
Но вот зарубежём ничего такого не окажется.
Морячок Alis,
Я в курсе. :)
Кстати к слову. Видел по телеку экскурсию по немецким комбинатам, и скажу я вам, что там всё на столько стирильно и чисто, что даже матом ругаться не хочется. Процесс приготовления сосисок вызывает только зверский аппетит.
А если посмотреть весть этот процесс у нас, то только блевать тянуть будет!

P.S. кстати, то, что изображено на 1-й картинке, я не беру никогда. Вот в них много всякой левотни напихано.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
konon780
Дата:
(18 сентября 2008 05:22)
#10
ко всему прочему там еще нет нет добавляют крысинное мясо.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Жорж
Дата:
(18 сентября 2008 08:24)
#11
Ох ты божежтымой, как страшно жить.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Ленуська
Дата:
(18 сентября 2008 08:32)
#12
жить тоже вредно
 
Жизнь - игра. Но фишка в том, что в ней нельзя сохранится...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
WiseMan
Дата:
(18 сентября 2008 08:41)
#13
Надо есть настоящее мясо с базара и яйца! И парное молоко!
 
Русские, вперед!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Romasha_22
Дата:
(18 сентября 2008 09:03)
#14
А я все это давно знаю. Можно в наше время есть только сырокопченую колбасу...))) Там по технологии не
получится ничего добавить лишнего, она просто не "высохнет", а протухнет.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
freesmart
Дата:
(18 сентября 2008 09:23)
#15
а еще говорят что сигареты вредны для здоровья. да от одной сосиски организму вреда больше будет. многие уже знают что те кто работет в колбасных цехах колбасу не едят. это факт. потому что знают что в нее ложат.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Гаджет
Дата:
(18 сентября 2008 09:28)
#16
Hubert,
С вареной колбасой и сосисками/сардельками - это еще хорошие рецепты, есть такие, в которых мяса вообще нет:))
Ну вот сам подумай, если 1кг мяса стоит 250-300 рублей, а килограмм колбасы 100-120, сколько там этого мяса? Да нет его.
 
Толерантность - это когда человек урод, а ты с ним разговариваешь, как с нормальным.
____________________________________

Ненавижу, когда пишут и говорят: "мну", "еслиф", "ето".
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
gentlefolks
Дата:
(18 сентября 2008 09:54)
#17
Лучше покупать куриную колбасу - в ней минимум примисей, я жить не могу без колбасы, ем её 3-4 раза в день,- так вкусно! а вот пельмени не люблю - всегда ощущаются посторонние примеси, ибо делают "мясную" начинку из ещё более отвратительной параши. А вообще почти всё, что покупаем в магазе - ГМП (генно-модифицированные продукты), единственнный выход -
Цитата: Морячок Alis
домук в деревне

 
А те, кто не верят в мою доброту и великодушие, умоются кровью...
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Pip_boy
Дата:
(18 сентября 2008 09:55)
#18
Цитата: outro
на фермах животных пичкают херней всякой дабы они быстрее росли и жирели,
если смотрели американские видео "о фермах", то не стоит сравнивать его с нами, у нас все совершенно подругому


видели бы вы, каких свиней пускают (не утилизируют, а допускают к производству) на колбасу....
в жизни бы больше к колбасе не притронулись naughty
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Evgen68
Дата:
(18 сентября 2008 10:08)
#19
Надо брать не колбасу и сасиски а мясо...
Ханты-Мансийский автономный округ > Сургут [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Лед08
Дата:
(18 сентября 2008 10:21)
#20
Hubert,
Согласен с твоим высказыванием! Покупать надо хорошие продукты.
 
- А как же любовь?
- А что любовь?
из к/ф Закрытые пространства
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
exo
Дата:
(18 сентября 2008 10:24)
#21
за мясом будущее!!! тем боле, что самому из него колбасу и буженину не так сложно сделать



что за херь = эмульсия? 35%
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
outro
Дата:
(18 сентября 2008 10:42)
#22
Цитата: Pip_boy
если смотрели американские видео "о фермах", то не стоит сравнивать его с нами, у нас все совершенно подругому

нет, что вы
я не сттолько ограничена чтобы основывать свои размышления только на одном этом видео
 
не пью, не курю, на ноль не делю
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Pip_boy
Дата:
(18 сентября 2008 10:57)
#23
Цитата: outro
нет, что вы
я не сттолько ограничена чтобы основывать свои размышления только на одном этом видео
тогда пора побывать на "нашей" свиноферме.... и все там разузнать


Цитата: Лед08
Покупать надо хорошие продукты.
а это какие?
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Евген.
Дата:
(18 сентября 2008 11:20)
#24
мне пох я ваще не ем не4его)ы
 
(=На вкус и цвет фломастеры разные=)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Skaill
Дата:
(18 сентября 2008 11:30)
#25
столько высказываний и все равно все будут это кушать))))))человек самоет отвратительное создание Бога, мы все ядны!!!)))) biggrin
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
MeNd0zZa
Дата:
(18 сентября 2008 11:54)
#26
Да уж...лучше об этом и не знать...
спокойнее будет...
 
despondency < in progress...
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
X-zero
Дата:
(18 сентября 2008 12:16)
#27
Pip_boy,
Цитата: Pip_boy
если смотрели американские видео "о фермах", то не стоит сравнивать его с нами, у нас все совершенно подругому

Вот как раз таки там то, всё на много цевильнее чем у нас!
Знаешь томский процесс приготовления пиццы "интеграция"? Так вот, у меня одногруппник там работал, и тебе лучше не знать, что он там видел! Но после того как он мне рассказал, я магазинную пиццу брать перестал! Делаю только дома!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
pantagruel
Дата:
(18 сентября 2008 12:36)
#28
Ел, ем и буду есть! И меня этой херней(возможно даже и правдивой) не переубедить!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
n1ck
Дата:
(18 сентября 2008 12:49)
#29
бл*ть про сою только хз кто не знает ... !

И чо за тупость чо бл*ть все такие богатые что будут покупать 100% продукт ??? Чо бы не небыло в составе колбасы и т.д люди всегда будут покупать ... только несколько процентов людей откажуться от этой еды ...

Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Pip_boy
Дата:
(18 сентября 2008 13:16)
#30
Цитата: X-zero
Вот как раз таки там то, всё на много цевильнее чем у нас!
цевильней в том, что все чище и много денег вкладывается в с/х... у нас тоже огромные деньги выделяются в колхозы, но денежки уходят в "неизвестном направлении"... доходит лишь часть....


Цитата: X-zero
Знаешь томский процесс приготовления пиццы "интеграция"? Так вот, у меня одногруппник там работал, и тебе лучше не знать, что он там видел! Но после того как он мне рассказал, я магазинную пиццу брать перестал! Делаю только дома!
вах вах вах! раскажи это почтальону Печкину... похоже ты не понял.... я имел в виду кол-во вводимых сильнодействующих добавок, антибиотиков и тэдэ...

чего еще поведуешь..... работал я на наших свинокомплексах и прекрасно знаю что там твориться, из "чего" делают колбасу.... был также почти на всех томских рынках в отделах экспертиз.... проводил экспертизу туш, трихинеллоскопию и др... и навидался там всякого....


ЗЫ для развлечения сходите в пекарню....
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
heart_user
Дата:
(18 сентября 2008 13:19)
#31
exo,
может, какая-нибудь некалорийная крахмально-целлюлозная смесь, не знаю.
 
● i h e ▲ r t m u s i c - music is what you is.
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
antonio-nep
Дата:
(18 сентября 2008 13:35)
#32
7% - просто мясо
rlol Мясо- "просто мясо"
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Raikly
Дата:
(18 сентября 2008 14:54)
#33
Цитата: konon780
ко всему прочему там еще нет нет добавляют крысинное мясо.

бред полнейший, и вообще, сейчас соя дороже мяса, поэтому производители от нее отказываться начали =) возвращаемся к истокам, товарищи =)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Северина
Дата:
(18 сентября 2008 15:30)
#34
Все питаемся только фруктами и овощами)
 
А мне весело[Мне вообще всегда весело]
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
han2k
Дата:
(18 сентября 2008 15:32)
#35
Крысятинку туда специальное не добавляют. Она сама себя туда добавляет - неизбежность производственных мощностей.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Лед08
Дата:
(18 сентября 2008 15:37)
#36
Pip_boy,
А я про эти ничего не писал, низнаю хорошие они или плохие. smile Это я вообще написал, что если будешь экономить то ничего полезного не купишь.
 
- А как же любовь?
- А что любовь?
из к/ф Закрытые пространства
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Akhr
Дата:
(18 сентября 2008 15:46)
#37
надо брать не дешевую колбасу, и столько херни не будет сожрано!!!!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
anet87
Дата:
(18 сентября 2008 15:55)
#38
У нас не только в колбасе и сосисках всякого разного понадобавлено, практически во все продукты, в том числе фрукты-овосчи! Ничего, лопаем за милую душеньку. Да и вообще, желудок наш так устроен, что переваривает даже металл, так что какое то там крысиное мясо и прочее влегкую!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
TaPaHTyL
Дата:
(18 сентября 2008 17:22)
#39
кому интересно посмотрите "осторожно еда"
там про все все говорица
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
klayan
Дата:
(18 сентября 2008 17:28)
#40
Нуну, давайте страшилки рассказывайте друг другу, расказанные другом брата со слов мужика на остановке краем уха услышанных.. Работает у меня хорошая знакомая на производстве колбасы - ест её с удовольствием. И у меня например волосы дыбом встают только от её расказов как их дрюкают всякие там санитарные службы и контроль качества.. Не знаю чем там бавят мясо в колбасе за 100 руб/кг - не ем я её. Опять же сравните стоимость сои с доставкой + технологию её использования со стоимостью мяса которого у нас в области завались.
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Nissan Primera
Дата:
(18 сентября 2008 17:42)
#41
Как ел сосиски так и буду есть
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Quicknick
Дата:
(18 сентября 2008 17:46)
#42
А у меня знакомая получила диплом на консерванта-технолога(как то так звучит ее специальность, точно не помню) и проходила практику на производстве колбасы и проч, после ее рассказов в выборе колбас я стал разборчивей, так как рассказы были красочные и не вызывающие аппетит..
 
Sic transit gloria mundi
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Lunatica
Дата:
(18 сентября 2008 17:56)
#43
помню,подруга рассказывала,как у неё папа ел колбасу какую-то,и ему там крысиная лапка попалась...
сосиски всякие и сардельки я ем крайне редко,колбасу покупаем только сырокопченую в основном или ветчину,или что-нибудь тому подобное.
короче,лучше не знать ничего этого,и жить спокойней будет)))
 
такой дурой еще надо уметь быть (c)
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Quicknick
Дата:
(18 сентября 2008 18:12)
#44
Lunatica,
мм на счет лапки история конечно сомнительна, кстати как определили что лапка была не мышиная?)
 
Sic transit gloria mundi
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
tiger_jane
Дата:
(18 сентября 2008 18:27)
#45
А вы не знали что сметанка делается с добавлением свинного жира?!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
vrungel
Дата:
(18 сентября 2008 19:20)
#46
гавно полное.всё что написано в посте-гавно.я лично видел как делаются колбаса и т.д.(на ПК ЛАМА)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
андрэ
Дата:
(19 сентября 2008 00:07)
#47
пара уходить
в феодальное хозяйство

малачко свае
мясо свае
калбаска своя
сыр свой
 
куй червей ,вари кофе!!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Clementine
Дата:
(19 сентября 2008 00:15)
#48
Меньше знаешь, крепче спишь.

 
90/ 60/ 90
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Escape
Дата:
(19 сентября 2008 01:22)
#49
все равно вкусно, один раз живем.
 
На районе 3 недели нету дудки © Noize
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ilyuhman
Дата:
(19 сентября 2008 04:39)
#50
Цитата: vrungel
гавно полное.всё что написано в посте-гавно.я лично видел как делаются колбаса и т.д.(на ПК ЛАМА)
+10000000000.
 
been smokin' for too long
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх