Главные секреты президентских авто

Автор:
Te[m]iS
Печать
дата:
21 ноября 2008 22:19
Просмотров:
2790
Комментариев:
8
Главные секреты президентских авто


Делать обдуманные политические шаги, грамотно руководить подопечными и принимать решения в критических ситуациях - это еще не все, что входит в обязанности первого человека государства. Тот, кто стоит у руля, непременно должен быть одет с иголочки и, конечно же, иметь подходящий руль.

Первые автомобили, появившиеся в начале XX века, не могли остаться без внимания. Но так как собирались они штучно и стоили баснословных денег, то играть в такие игрушки могли себе позволить лишь первые лица государств. Теперь автомобили более доступны, но интерес к ним ничуть не ослабел.
В «американской мечте», включающей в себя хорошую работу, достойную зарплату, собственный дом, уважение в обществе, нет пунктика «покататься на автомобиле президента Джорджа Буша», но это вовсе не значит, что люди об этом не мечтают. Еще бы, ведь
Cadillac DeVille (DTS) - это уникальный автомобиль, который побывал почти во всех поездках Буша. Если бы только его роскошные кресла могли говорить, общественность смогла бы, наконец, узнать о чем разговаривает Буш со своим психоаналитиком.
В целях безопасности служба охраны не доверяет чужим автомобилям, именно поэтому с Cadillac американский босс не расстается. Фаворит республиканцев Джордж Буш, ставший в 2000 году 43 президентом США и переизбранный на 2 срок в 2004, получил этот автомобиль по наследству от Билла Клинтона. Правда, предшественник Буша, замученный скандалом с Моникой Левински, так и не успел опробовать машину в действии.

Главные секреты президентских авто

Внешне Cadillac DeVille похож на серийную версию автомобиля, но при этом он несколько длиннее и выше. А инженеры откровенно признались, что при сборке автомобиля из стоковых компонентов были позаимствованы лишь эмблемы. Кроме того, в основе президентского суперкара - шасси пикапа фирмы General Motors. Бронированный, как говорится, до заднего бампера, автомобиль еще и оснащен парочкой «обманок». Ручки снаружи автомобиля - всего-навсего декорация, они не работают: машину можно открыть только изнутри, зато сотрудникам охраны удобно за них держаться. Стеклоподъемники, кстати, тоже декоративные. Как крайняя мера защиты в машине хранятся гранаты со слезоточивым газом: бастующие против войны в Ираке теперь не страшны президенту. Про Cadillac DeVille Джордж Буш без сомнения может сказать «Моя машина - моя крепость».

Но если Бушу, как одной из самых скандальных личностей современности, непременно нужен «непробиваемый» автомобиль, то итальянец Карло Адзельо Чампи вполне мог бы обойтись без этого. Первый президент второй республики Карло Чампи, проведший 7 лет начиная с 13 мая 1999 в президентском дворце, иронизировал, называя себя «неправильным итальянцем». Он не пил, не курил, не бывал в светских салонах, имел высокий моральный и профессиональный авторитет и стремился достичь национального единства, укрепляя хрупкий мир между оппозицией и правящим большинством. Будучи настоящим патриотом Чампи поддерживал отечественного производителя. Возможно, именно поэтому среди всех автомобилей он отдал предпочтение именно марке Maserati.

Главные секреты президентских авто

Автомобиль Maserati Quattroporte N1, представляющий собой довольно удачную попытку совместить представительский седан и спортивный автомобиль, обладает целым набором специальных опций, в выборе которых принимал участие сам Карло Чампи. Дизайнерами автомобиля была продумана каждая деталь, вплоть до специальных кронштейнов на передних крыльях для крепежа официальных флажков. Темно-синий Maserati Quattroporte N1 - первый изготовленный экземпляр.

На дворе XXI век, а значит, что кареты и экипажи уступили свое место автомобилям. Это обстоятельство, как видно, ничуть не расстроило ее величество Елизавету II. В гараже Букингемского дворца находится более 25 автомобилей, среди которых 5 Rolls-Royse. Нарушив британскую королевскую традицию, она избрала для инаугурационной поездки вместо церемониального Daimler Double Six изысканный Rolls-Royse. С тех пор Елизавета II не меняла своих предпочтений. Rolls-Royse Phantom-6, произведенный в 1977-м и подаренный Елизавете II в марте 1978 года Обществом автомобильных производителей и торговцев Великобритании, называют «первым государственным». Королевский шофер Дэвид Гриффин не раз заверял общественность в том, что королева принципиально не пользуется бронированными автомобилями, ведь, по ее мнению, никому не придет в голову покушаться на символ, не имеющий реальной власти.


Главные секреты президентских авто

Любительница конных прогулок по Виндзорскому парку имеет также водительские права, полученные еще в 1945 году. Тогда она записалась в действующую армию Великобритании и была назначена водителем армейского грузовика. Для собственного пользования в ее гараже имеются Daimler Jaguar и Vauxhall (Ope). При желании она могла бы управлять не только страной, но и автомобилем, но не делает ни того, ни другого.

Главные секреты президентских авто

Но не все первые лица так уж избирательны. В отличие от королевы кубинский лидер Фидель Кастро - человек, полностью равнодушный ко всяким предметам роскоши. Страстью «команданте» всегда были лишь книги и сигары. Автомобили же он называл не иначе как буржуазной игрушкой. Конечно, американских автомобилей на Кубе хватало, и у Фиделя Кастро был свой Cadillac, но революционер чувствовал себя не в своей тарелке, находясь за рулем империалистического автомобиля. Именно поэтому в скором времени американские машины были заменены «Чайками», произведенными в «стране-побратиме». Кроме того «ГАЗ-13», то есть «Чайка», похожая на Packard Patrician, вполне отвечала тогдашним представлениям о роскоши. В гараже Фиделя Кастро находится также «ЗИЛ-111Д», подаренный гостю с «Острова Свободы» во время визита в Москву. Рассказывали, что, усевшись за руль огромного кабриолета, он радовался и улыбался, как мальчишка. По данным музея АМО «ЗИЛ», общее количество построенных открытых парадных фаэтонов «ЗИЛ-111Д» составило всего восемь штук, четыре из которых до середины 70-х годов принимали участие в первомайских и октябрьских торжествах.

Главные секреты президентских авто

Своей любовью к красивым и мощным автомобилям прославился Леонид Ильич Брежнев. Член президиума ЦК, а с 1960 года - председатель президиума верховного совета обладал шикарной коллекцией, состоящей из 40 машин. Их дарили Леониду Ильичу мировые лидеры, изготавливая на заказ в одном или, в крайнем случае, нескольких экземплярах. Maserati Quattroporte 1968, Mercedes 600 1969, Cadillac Eldorado 1972, Lincoln Continental - лучшие экземпляры. Nissan President - один из любимых автомобилей генсека, да и название у машины соответствующее. Именно на Nissan он доезжал до Завидова за 50 минут, а пассажирами этой машины были Киссинджер и Никсон. Отличительной особенностью автомобиля является «автограф» Леонида Ильича: царапина на заднем крыле. Кроме того, за исключением шин и аккумулятора, все детали в машине «родные». Даже радиоприемник Sony принимает радиоволны еще с прошлого века. Подаренный некогда Брежневу правительством Японии автомобиль попал в Московскую Патриархию.

1 не понравился
40 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
spyker
Дата:
(21 ноября 2008 23:26)
#1
хм
интересно
 
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Хемуль
Дата:
(21 ноября 2008 23:31)
#2
интересный пост
 
Пусть звезды вспыхивают и гаснут во имя Высшего Блага.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Alexander333
Дата:
(22 ноября 2008 09:56)
#3
Интересно, надо было и про Медведа добавить
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
MaPkoBka
Дата:
(22 ноября 2008 11:15)
#4
читать не стал,но тачилки понравились
 
что твориться с миром?!..
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
-=CrAsH=-
Дата:
(22 ноября 2008 13:13)
#5
интересный пост!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Rombik
Дата:
(22 ноября 2008 14:51)
#6
Хороший пост,интересно почитать было! yes у нас бы Дмитрий Анатольевич собирал бы коллекцию,представляю что бы туду входило при нынешних - то возможностях:)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
kuybas
Дата:
(22 ноября 2008 15:04)
#7
Rombik,
согласен,было бы интересно)
 
Сердце посажено,печень нах*й послана,за головой стараюсь ухаживать,но походу поздно...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Золотой
Дата:
(22 ноября 2008 17:35)
#8
У Брежнева в личной коллекции был еще а/м Volvo.
 
Ум всегда в дураках у сердца. /ф. Ларошфуко/
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх