Приятного аппетита

Автор:
Абырвалг
Печать
дата:
4 мая 2009 23:12
Просмотров:
3729
Комментариев:
48
Небольшая подборка экзотических блюд


Живой осьминог

В Корее большим деликатесом считается осьминог. Увидеть и выбрать его можно в больших аквариумах, которые обычно располагаются при входе в ресторан. Любят его и пожилые мужчины, и молоденькие девушки.

Приятного аппетита


Как есть: Правильно есть осьминога нужно с головы, тогда он не задушит Вас своими щупальцами. Но это для любителей острых ощущений, обычно же осьминога разрезают на небольшие кусочки, примерно по 1-2 см и подают с кимчи (культовое корейское блюдо - маринованная особым образом капуста). Кусочки щупальца заворачивают в кимчи и едят.
На вкус: как переваренные кальмары. То есть жесткие.
Чем полезно: совершенно не содержит жиров.


Тарантул

В Камбодже знатным деликатесом
В Камбодже знатным деликатесом, почти как черная икра на Западе, считается большой паук "а-пинг" - разновидность ядовитого тарантула. Это фирменное блюдо городка Скуон недалеко от Пномпеня. Пусть вас не пугает устрашающий вид паука с большими ядовитыми клыками, размером с ладонь взрослого мужчины. Прежде, чем приступить к приготовлению, паука нужно найти, вытащить из норы и вырвать ядовитые клыки. Затем членистоногое медленно поджаривают на открытом огне (обязательно на дровах) с добавлением большого количества соли и чеснока. Когда черный хитиновый панцирь приобретет красновато-коричневый оттенок, паук с хрустящей корочкой и очень нежный внутри готов к употреблению.



Приятного аппетита

Как есть: желательно обжигающе горячим, лучше руками.
Вкус: напоминает курицу.
Чем полезно: содержит высококачественный белок и почти лишен жиров. Помогает снять боли в спине и излечивает от некоторых болезней дыхательной системы. Паучьи лапки, брюшко и ядовитые челюсти настаивают на рисовом вине - получается темно-коричневая мутная жидкость, которая поднимает общий тонус.



Скорпион
Скорпионов едят не только в Азии. В элитных ресторанах Нью-Йорка и Амстердама избалованную экзотическими изысками публику угощают закуской из скорпиона на сырной подушке в окружении листьев салата.



Приятного аппетита

Как есть: - Лучше без лапок и головы. Тело внутри имеет белый, местами коричневый, цвет. К моменту приготовления уже не ядовиты. Считаются деликатесом. В китайских ресторанах скорпионов чаще всего варят на пару и подают на тонкой лепешке с легким кислым соусом и овощами.
На вкус: экзотическое блюдо, хрустящее, если скорпион внутри не пустой, то имеет чуть горьковатый привкус.
Чем полезно: считается афродизиаком.



Летучая мышь

На улицах Вьетнама можно отыскать множество экзотических блюд. Бьющееся сердце кобры, суп из броненосцев или цыплячьи сердечки, маринованные в свиной крови. Все эти изыски предлагают самые лучшие и дорогие рестораны. Апофеозом экзотической и невероятно дорогой трапезы являются блюда из летучих мышей. В ресторанах пойманных зверьков держат в клетке, а клиенту предоставляют право выбрать понравившегося.






Приятного аппетита


Как есть: Приглянувшуюся мышь принято придирчиво рассмотреть, растянув за крылья. После этого одним молниеносным ударом повар отрубит ей голову. Кровь из раны сцеживается в бокал, естественно, ее пьют.
Вкус: мясо летучих мышей по вкусу сродни говядине под соусом карри, но более жесткое.
Чем полезно: вьетнамцы верят, что кровь и мясо летучей мыши укрепляет мужскую силу.



Мозг обезьяны
В лучших ресторанах Гонконга утонченным десертом считается мозг обезьяны. Честно сказать, блюдо это не для слабонервных. После долгих приготовлений не каждый сможет решиться попробовать такую экзотику.





Приятного аппетита



Как есть: Перед тем как оказаться на вашем столе, блюдо (если так можно назвать живую обезьяну) должно пройти довольно сложную процедуру приготовления. Дело в том, что традиционно мозг подается прямо в голове живой обезьяны. Для этого примата прочно фиксируют, сажая под стол с отверстием для головы, шерсть на голове обривают, а затем пробивают череп при помощи небольшого молоточка и стамески. После того, как верхняя часть черепа удалена, мозг едят чайной ложечкой. И главное: трапезу нужно закончить до смерти животного, потому что мозг начинает очень быстро разлагаться! К счастью, современные повара (видимо, под давлением обществ защиты животных) придумали-таки рецепт этого "десерта", при котором не приходится прибегать к такому немыслимому варварству.
Вкус: напоминает холодный рисовый пудинг.
Чем полезно: содержание протеинов вдвое меньше, чем в мясе и если бы не большое количество холестерина, то мозг обезьяны мог бы стать диетическим блюдом.



Крыса

Раньше в Парагвае мясо крысы ели преимущественно в маленьких деревнях, но теперь эта мода распространилась по всей стране. Правда крыс теперь часто заменяют морскими свинками, утверждая, что их мясо ничуть не уступает своими полезными свойствами, а на вкус даже нежнее. Жареные, тушеные, фаршированные, вяленые - парагвайцы могут приготовить грызунов-паразитов в любом виде.




Приятного аппетита


Как есть: лучше всего новорожденные крысята, которых готовят и глотают целиком, запивая стаканом молока.
Вкус: напоминает жареную утку.
Чем полезно: Парагвайцы считают, что мясо крысок весьма богато белком, к тому же совсем не жирное, а еще оно якобы улучшает цвет лица.



Насекомые




Приятного аппетита


Подсчитано, что за свою жизнь человек не зависимо от своего желания съедает около 500г насекомых. Например, с хлебом. Это мучные жучки, мучные черви, которые иногда попадаются в куске хлеба в виде твердых темных кусочков. Переработанные черви обязательно окажутся в джемах и вареньях, в томатной пасте или кетчупах... В 100 г. сушеных насекомых содержится от 37 до 60 г. белка и от 4 до 33 г. жира. Для сравнения - в 100 г. говядины содержится только 27,4 г. белка. Содержание кальция и фосфора в насекомых такое же, как в утиных яйцах.



Кузнечики

В Камбодже одно из самых популярных блюд - это особым образом приготовленные кузнечики. А еще кузнечиков обожают в США, в штате Миссури.




Приятного аппетита


Как есть: - жареными, лучше горячими, в соевом или рыбном соусе, обильно посыпая красным острым перцем. Голову и лапки лучше сразу отделить вместе с желудком. Лапки - еда на любителя, они съедобны, но бывают необычайно длинными, поэтому их невозможно проглотить, не перекусив сначала каждую пополам.
На вкус: чем-то напоминают жареную картошку со своеобразным сливочным, чуть сладковатым привкусом.
Чем полезно: продукт, богатый протеинами фосфором и кальцием.



Термиты

Каждый сезон дождей вода выгоняет из нор полчища термитов, и обитатели африканской саванны собирают их корзинами, после чего готовят и едят в самом разном виде.




Приятного аппетита


Как есть: Насекомых обычно жарят или запекают в тесте. Едят руками. Исключительным лакомством считается матка термитов: она может достигать огромных размеров до 10 см и имеет раздутое брюшко. Ее подают вместе с фруктами.
На вкус: похоже на вяленую телятину.
Чем полезно: Термиты богаты белками, жирами и витаминами.



Гусеницы

Больше всего гусениц съедают в Китае. Это небольшие, желтоватого цвета личинки бабочек, которые внешне напоминают длинные пружинки и совсем не волосатые.





Приятного аппетита


Как есть: хорошо прожаренными. Гусениц часто готовят во фритюре, панируют в муке с солью и острым перцем. Затем бросают в раскаленное масло, почти как чипсы. Так лучше сохраняется нежный мягкий вкус под упругой румяной корочкой.
На вкус: чуть подсоленные напоминают мягкие тыквенные семечки, пустые внутри, поэтому почти не хрустят.
Чем полезно: Очень калорийные, быстро приходит ощущение сытости.



Сверчки

На Филиппинах и в Таиланде существует множество изощренных способов приготовления сверчков - их жарят, сушат и даже запекают в шоколаде.




Приятного аппетита


Как есть: лучше без лапок и крыльев, но можно и целиком. Сверчки весело хрустят во рту, и если не задумываться о том, что это нестандартная пища, заканчиваются так же быстро, как попкорн на киносеансе.
На вкус: похожи и на кузнечиков, и на гусениц, в общем, стандартное жареное насекомое.
Чем полезно: их панцирь содержит полезный хитин, который помогает пищеварению.



Личинки пчел

В Китае пасечники едят пчелиные личинки. Поэтому пасечники отличаются силой и мужественностью. Причем, не только в Китае, но и у нас, в России пчеловоды издавна ели "пчелиных червячков" в сотах.




Приятного аппетита


К
ак есть: в сыром виде прямо в сотах с медом. Жаренные с солью и перцем, они служат отличной закуской к пиву. А еще из них готовят паштет.
На вкус: в сыром виде имеют очень изысканный сладкий кремовый вкус.
Чем полезно: большим содержанием полезных микроэлементов.



Муравьи

В странах Южной Америки излюбленным десертом считаются муравьи.




Приятного аппетита


Как есть: живыми! Муравьи обязательно должны двигаться. В сладкой патоке, или соусе, десертной или чайной ложкой. В дорогих ресторанах гигантских муравьев подают в тарталетках с черной смородиной.
На вкус: обладают тонким лимонным вкусом.
Чем полезно: углеводы и витамин С в чистом виде!



Клопы

В Мексике водится особый вид клопа, который наделен сильным ароматом, напоминающим смесь мяты и кардамона.





Приятного аппетита


Как есть: как и муравьев, едят живыми, в меду или сладком соусе.
На вкус: что-то мятное и сладкое.
Чем полезно: углеводы и полезные вещества прополиса.



Морская свинка
Куй - национальная эквадорская еда. Довольно популярное и относительно дорогое блюдо.
В России этот зверь известен под именем морская свинка. А в Эквадоре их издревна разводят для еды.




Приятного аппетита




Приятного аппетита


ну и напоследок- Генадий (отчество не знаю)




Приятного аппетита


Приятного аппетита

3 не понравился
64 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
ОчкариК
Дата:
(4 мая 2009 23:14)
#1
Хрен его знает... Может и вкусно.... Одно знаю... Чтобы такое есть нужно не в нашей стране воспитываться... Слава богу что в России родился.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ry
Дата:
(4 мая 2009 23:15)
#2
1ый
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
PaReNyOk)
Дата:
(4 мая 2009 23:16)
#3
вкуснатишша..... notme
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Strawberry Blonde
Дата:
(4 мая 2009 23:18)
#4
Грёбаные ускоглазые ублюдки...Жрут всё что ползает... puke
 
Томск [ссылка]
7 / 0
 
 
 
 
 
 
Kolibas
Дата:
(4 мая 2009 23:19)
#5
даю ст баксов что сейчас начнётся срач на тему:
"ненавижу азиатов"
"фу бл*ть придурки"
"китайцы уроды"
и т.д...
 
Не надо. не хочу рождаться в этот мир, рискованно лицо своё иметь.
Вам в зеркало смотреться -сладкий пир, а мне забиться в угол и не сметь.

Just another freak, in the freak kingdom.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Киноман
Дата:
(4 мая 2009 23:20)
#6
Специфично smile
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
tankar1987
Дата:
(4 мая 2009 23:22)
#7
я бы не стала рисковать, но для них это, как для нас картошки нажарить
 
"Во мне нет ничего первоначального. Я — совместное усилие всех тех, кого я когда-то знал"
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Tcarevna
Дата:
(4 мая 2009 23:22)
#8
Как позновательно!!! Из всего здесь перечисленного я только осьминогв ела... действительно резиновые!!!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
мудрый
Дата:
(4 мая 2009 23:22)
#9
посмотрите малахова,попьёте мочу и сверчки за счастье будут
 

Нам надо всем спокойно понять, что Серые, Чёрные, Жёлтые и Красные народы для нас ни плохие и, ни хорошие, они Другие.










Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Киноман
Дата:
(4 мая 2009 23:23)
#10
Цитата: Tcarevna
только осьминогв ела... действительно резиновые!!!

Их надо уметь правильно готовить. Правильно приготовленый осьминог мягкий и очень приятный на вкус.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Kolo
Дата:
(4 мая 2009 23:26)
#11
А я ем селедку с луком- за*бательская вещь
 
Рода восстанье за лики Руси
Глас до богов от сердец донеси!
Кровью и честью пред чуром клянусь,
Я, твой потомок, на Землю вернусь! (с) Аркона
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Sylphy
Дата:
(4 мая 2009 23:33)
#12
я бы крокодила поел
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 3
 
 
 
 
 
 
sexfre
Дата:
(4 мая 2009 23:40)
#13
Цитата: мудрый
посмотрите малахова,попьёте мочу и сверчки за счастье будут

lol после просмотра поста,мой рацион питания показался мне скудным скучным и однообразным lol
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Eyerie
Дата:
(4 мая 2009 23:43)
#14
Фубожемой, ешьте пельмени :)
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Абырвалг
Дата:
(4 мая 2009 23:47)
#15
Это же национальные блюда.Те кто их ест,привыкли к ним с детства.Допустим Американцы,брезгуют есть холодец.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
spitsyn
Дата:
(4 мая 2009 23:50)
#16
Eyerie,а ты думаешь в пельменях ничего нет! (рассказать как в мясорубку крысы попадают)
bad
 
Кто ЗА! голосуйте за МЕНЯ...
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
бубликашка
Дата:
(5 мая 2009 00:04)
#17
Едят все что движется
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
RedBlueFAN
Дата:
(5 мая 2009 00:29)
#18
Но с обезьянами жестко...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
vestel
Дата:
(5 мая 2009 00:31)
#19
Говноеды атакуют ))
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Domena
Дата:
(5 мая 2009 00:37)
#20
Кушал осминога - лучше свинина :)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Gortop
Дата:
(5 мая 2009 00:44)
#21
жрите что хотите...
 
Не комментирую откровенное порно, жесть, а также всё то что противоречит нормам этики и морали.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
VicPick
Дата:
(5 мая 2009 00:50)
#22
Осьминожек ням-ням остальное бяка yak
 
4 8 15 16 23 42
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
antiQue
Дата:
(5 мая 2009 01:01)
#23
про обезъяну пипец ... не жалко ?
 
Я люблю повеселиться , а особенно пожрать
[ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Zibert
Дата:
(5 мая 2009 02:42)
#24
обезъяну жалко((( crybaby cry cry
 
На своих ошибках учатся - на чужих делают карьеру...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
S-EXDJ
Дата:
(5 мая 2009 03:18)
#25
ну вот и жуйте сами ето гавно .. и нечего Россию соблазнять ..
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
X-zero
Дата:
(5 мая 2009 03:19)
#26
Цитата: ry
1ый

умри
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Kolibas
Дата:
(5 мая 2009 07:22)
#27
Цитата: S-EXDJ

ну вот и жуйте сами ето гавно .. и нечего Россию соблазнять ..

Ты соблазнился? lol
 
Не надо. не хочу рождаться в этот мир, рискованно лицо своё иметь.
Вам в зеркало смотреться -сладкий пир, а мне забиться в угол и не сметь.

Just another freak, in the freak kingdom.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
DarthVader
Дата:
(5 мая 2009 08:37)
#28
мммм Так заманчиво. 1 раз живем :) можно и попробовать :)
 
3Д печать от 10 рублей грамм
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Gerik_ST
Дата:
(5 мая 2009 08:48)
#29
Мммда...Обезьянку жалко...
Вот это мне читать не надо было:
Подсчитано, что за свою жизнь человек не зависимо от своего желания съедает около 500г насекомых. Например, с хлебом. Это мучные жучки, мучные черви, которые иногда попадаются в куске хлеба в виде твердых темных кусочков. Переработанные черви обязательно окажутся в джемах и вареньях, в томатной пасте или кетчупах... В 100 г. сушеных насекомых содержится от 37 до 60 г. белка и от 4 до 33 г. жира. Для сравнения - в 100 г. говядины содержится только 27,4 г. белка. Содержание кальция и фосфора в насекомых такое же, как в утиных яйцах.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Nevasha
Дата:
(5 мая 2009 09:27)
#30
заманчиво, но лучше буду разнообразить свой рацион экзотическими блюдами без участия насекомых. Если подумать то у всех народов свои пристрастия в еде, так что приятного аппетита, я булочку с курагой схомячила за этим постом smile
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ZASONJA
Дата:
(5 мая 2009 09:38)
#31
если паук по вкусу похож на курицу, летучая мышь на говядину, а кузнечики на картошку, то почему бы и дальше не есть курицу, говядину и картошку? innocent
 
Монахиня: - Сестра Августина верит в то, чего нет.
Хаус: - Я думал, это профессиональное требование для таких как вы. © House M.D.
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ViViSiK
Дата:
(5 мая 2009 09:47)
#32
наверно вкусно... naughty осьминогов ела,редкостная дрянь...
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ksunchik
Дата:
(5 мая 2009 10:14)
#33
пипец! я могу понять осьминога и крокодила, но МОЗГ обезьяны hmm это та еще жесть
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Alana1
Дата:
(5 мая 2009 10:18)
#34
Как это можно есть?!
Если бы не знала, может и попробовала, а так никогда!!!!! bad
 
Всё могут короли, но королевы могут больше!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
vovalev
Дата:
(5 мая 2009 10:32)
#35
Прикольно я бы поел!!!!!!!!!!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ellada777
Дата:
(5 мая 2009 10:53)
#36
Ел осьминога,крокодила,акул! Крокодильчики понравились,сытные такие внешне мясо на курицу похоже,а по вкусу между рыбой и курицей,мясо очень мягкое,аж тает во рту,да и акула почти такая же! Езжайте в Тайланд там все попробуете! thumbup thumbup
[ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Princessa
Дата:
(5 мая 2009 11:42)
#37
Господи..да эту дрянь едят те страны,где по сути жрать нечего....вот и едят все,что движется..гадость,ни за что бы есть не стала
 
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
bagyr
Дата:
(5 мая 2009 14:21)
#38
Kolibas, дай сто баксов :)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
dozi
Дата:
(5 мая 2009 14:45)
#39
я б не отказался попробовать что-нить из этого
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Ri-tyan
Дата:
(5 мая 2009 14:48)
#40
ну, я не то, чтобы любитель экзотики, но кое что я бы попробывала)
только не обязьянку...
 
Тот, кто находит удовольствие в уединении либо дикий зверь, либо Бог. Аристотель
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
n1ck
Дата:
(5 мая 2009 15:00)
#41
типа деликатес :D
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
~Wolf-cub~
Дата:
(5 мая 2009 15:25)
#42
Бееее... no
 
Свобода не в том,чтоб сдерживать себя,а в том,чтобы владеть собой.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
strain
Дата:
(5 мая 2009 19:00)
#43
вкуснятина ! нямням )))
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Фурия
Дата:
(5 мая 2009 21:55)
#44
тот человек, который действительно рискнет поесть мозг бедной обезьянки таким способом - моральный урод... death
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Ёленька
Дата:
(6 мая 2009 14:04)
#45
Достаточно интересный пост
 
http://img.crazys.info/files/i/2009.5.5/9may.jpg
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Северина
Дата:
(6 мая 2009 19:58)
#46
обезьянок жалко...((
некоторые отвращение везывают
 
А мне весело[Мне вообще всегда весело]
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
_NiRvAnA_
Дата:
(9 мая 2009 00:27)
#47
ага, обезьянок жалко, да и морских свинок, я их как-то больше за дрмашних животных принимала, чем за еду...
а так...кое-что я бы даже попробовала)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
LK-4D4
Дата:
(25 июня 2009 17:19)
#48
Ничего бы не стал из этого есть, как такое вообще можно называть едой?
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх