ПИВО под микроскопом

Автор:
guzflo
Печать
дата:
15 августа 2009 01:23
Просмотров:
11155
Комментариев:
14
Hacker-Pschorr Original Oktoberfest Malt Liquor


ПИВО под микроскопом

Материал для данного поста автор нашел на сайте Флоридского Государственного Университета. Фотографии, размещенные на сайте представляют своего рода галерею микроскопических частиц разного вида эля и пива (фотографии сделаны с помощью оптического микроскопа).


180 марок всемирного наиболее знаменитого пива заслужили внимание ученых, в числе которых, к сожалению, нет пива российского производства. Результат их научных трудов, а именно в научных целях, а не ради забавы трудились ученые флоридского университета, представлен ниже. Как говорят сами авторы исследования, в теории казалось бы нет ничего сложного поместить замороженный образец пива в микроскоп и получить красочные изображения. Практически же, это требует очень сложного и дорогого оборудования, детализированного знания фотографии и микрофотографии, некоторого опыта по синтетической органической химии.

Пиво является сложной и разнородной смесью, которая содержит углеводы, минералы, спирт, белки, дрожжи, и другие разнообразные органические составы, которые вместе с углекислым газом составляют приблизительно 10 процентов от всего объема. Оставшиеся 90 % составляет вода. Как раз соотношение этих и других составляющих, которые меняются в зависимости от метода пивоварения и рецептуры, позволяют получить всё разнообразие представленных ниже снимков.

Amstel Light

ПИВО под микроскопом


Beck's Dark

ПИВО под микроскопом


Beck's

ПИВО под микроскопом


Budweiser

ПИВО под микроскопом


Foster's Lager

ПИВО под микроскопом


Guinness Stout

ПИВО под микроскопом


Heineken Dark

ПИВО под микроскопом


Heineken Lager Beer

ПИВО под микроскопом


Hofbrau Bavaria Light Reserve

ПИВО под микроскопом


Kaiserdom Rauchbier Smoked Bavarian Dark Beer

ПИВО под микроскопом


Löwenbräu Premium Pilsener

ПИВО под микроскопом


Lowenbrau Zurich

ПИВО под микроскопом


Miller Genuine Draft

ПИВО под микроскопом


Miller Lite

ПИВО под микроскопом


Miller

ПИВО под микроскопом


Negra Modelo Dark Beer

ПИВО под микроскопом


Pilsener Urquell

ПИВО под микроскопом


Staropramen

ПИВО под микроскопом


Tsingtao

ПИВО под микроскопом


Tuborg Gold Label World Brand

ПИВО под микроскопом

Каким же образом исследователям получилось сделать данные снимки?
Ученые университета на своем сайте подробно описывают способы и технику получения фотографий. Но разобраться в описанных методах исследования и научной терминологии, к тому же на английском языке, мне, непосвященному человеку крайне сложно. И всё же 3 метода из 5, для тех, кому интересно, я могу описать:

1. Поляризационная световая микроскопия, позволяющая фиксировать блестящие цветные образцы, которые возникают в результате двойного преломления замороженных составляющих материалов в пиве.

ПИВО под микроскопом

Вот для наглядности видео, того, как это происходит:

Чтобы смотреть видео установите Flash Player и включите поддержку JavaScript.


2. Дробление или преобразование пива в мелкодисперсный туман с последующим распылением его на гладкую гидрофобную поверхность, такую как кремний, германий, пенопласт, или обработанное стекло. В этом случае пиво охлаждается до 4 °С и помещается в герметичный контейнер с Фреоном (хладон), затем дробиться и распыляется на поверхность сильно отполированной кремниевой пластины.

ПИВО под микроскопом

Но описанные выше методы не дают различия в снимках между различными образцами пива (другими словами один снимок пива похож на другой). Более продуктивная в этом плане следующая методика:
3. Она заключается в том, что несколько микролитров образца пива замораживается и помещается между двумя стеклянными пластинами, получившиеся кристаллы фотографируются в поляризованном свете. Эта процедура очень сложна и вовлекает использование жидкого азота, закачанного в специализированную криогенную ячейку, в которую помещается образец пива.

Ниже представлен образец, которому позволяют медленно оттаивать в комнатной температуре. На снимке видно, что верхняя часть замороженного пива уже оттаяла, и очевидный переход между замороженной и оттаявшей частью происходит в центре изображения.

ПИВО под микроскопом

Три методики, описанные выше, составили первый подход ученых флоридского университета к исследованию пива через микроскоп. Но эти методы позволили получить только приблизительно 7-10 уникальных микрофотоснимков. Остальные снимки получены с помощью 2-х оставшихся методов, основывающихся на синтетической органической химии.

Те же методы были использованы для получения микрофотоснимков других напитков:

Amaretto

ПИВО под микроскопом


Bahama Mama

ПИВО под микроскопом


Black Russian

ПИВО под микроскопом


White Russian

ПИВО под микроскопом


Bloody Mary

ПИВО под микроскопом


Cosmopolitan Martini

ПИВО под микроскопом


Gin and Tonic

ПИВО под микроскопом


Gin

ПИВО под микроскопом


Kamikaze

ПИВО под микроскопом


Long Island Iced Tea

ПИВО под микроскопом


Martini

ПИВО под микроскопом


Pink Lemonade

ПИВО под микроскопом


Piсa Colada

ПИВО под микроскопом


Rum and Cola

ПИВО под микроскопом


Rum

ПИВО под микроскопом


Rye Whiskey

ПИВО под микроскопом


Scotch on the Rocks

ПИВО под микроскопом


Scotch

ПИВО под микроскопом


Sex on the Beach

ПИВО под микроскопом


Tequila Sunrise

ПИВО под микроскопом


Tequila

ПИВО под микроскопом


Vodka and Tonic

ПИВО под микроскопом


Vodka

ПИВО под микроскопом


Whiskey Sour

ПИВО под микроскопом


Whiskey

ПИВО под микроскопом

1 не понравился
26 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
kozubok
Дата:
(15 августа 2009 01:27)
#1
Вот пример, идеального поста. 1) Есть информация 2) фотки 3)видео. Плюс ко всему интерестная информация!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Головорез
Дата:
(15 августа 2009 01:29)
#2
А где Жигулёвское ;)))
 
Порцию Текилы нет Бутылку Балтики ,а вы не устали ещё от романтики???? .............. angry
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
X-zero
Дата:
(15 августа 2009 02:43)
#3
Вот такие приходы вы будете наблюдать после употребления конкретного пыва!
P.S. Синька чмо!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ufo_дома
Дата:
(15 августа 2009 02:58)
#4
Красиво! Интересно, что выяснили в результате этих исследований и почему такое пристальное внимание к спиртным написткам (какже все остальные)?
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Asezy
Дата:
(15 августа 2009 09:12)
#5
Прям обои для рабочего поста с мозгоубийственными рисунками xD

Интересно зато :)
 
Смотрите, я стрептезун! (с) Tad Mosbey
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
timur2008
Дата:
(15 августа 2009 09:19)
#6
супер thumbup thumbup thumbup
 
magic code
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
VasayTerka
Дата:
(15 августа 2009 09:56)
#7
такие картинки мечта лсд~шника))
 
Спасительной силой в нашем мире является спорт - над ним по-прежнему реет флаг оптимизма, здесь соблюдают правила и уважают противника независимо от того, на чьей стороне победа. © Некоторые считают, что футбол – дело жизни и смерти. Они ошибаются-футбол гораздо важнее.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Lisa_A
Дата:
(15 августа 2009 11:00)
#8
Какой калейдоскоп)))) thumbup
 
http://nirvana.tomsk.ru/70084928
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
el_Ытц_che
Дата:
(15 августа 2009 15:39)
#9
красотаааа biggrin
 
smilie_xp Лицензи(во)ровано'®smilie_xp
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Bibika
Дата:
(15 августа 2009 19:38)
#10
крутатееееень..
 
Открой глаза и посмотри -
Здесь нет ни счастья, ни любви.
Есть только свет фальшивых звёзд
И отражения...(с)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
DjolBars
Дата:
(15 августа 2009 21:56)
#11
Красивые фракталы thumbup
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
_Белка_
Дата:
(15 августа 2009 23:53)
#12
не порно, но задорно!
 
Милая, когда сплю зубами к стенке
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
VITROFAN
Дата:
(16 августа 2009 22:45)
#13
красивое пиво)) сравните с рудниковой водой...там рисунок чётки и симетричный..на снежинки похоже...а тут?
вообщем непейте это говно...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
boomboxa
Дата:
(25 февраля 2010 23:56)
#14
пина колада рулезззззззз thumbup
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх