Нету ВЕЩИ

Автор:
aka_utopia
Печать
дата:
5 ноября 2009 19:33
Просмотров:
2208
Комментариев:
14
Нету ВЕЩИ


автор текста: Дмитрий Полянин

Я всосал в себя очередной глоток чая. Черный чай, обычный черный чай, заваренный на воде. Обычная кухня, обычной квартиры, стол завален бумагами. Сверху бумаг гордо возвышается чашка чая. Камера показывает стол и чашку чая, наверху бумаг. Я беру ванильный сухарик и направляю его в чашечку. Сухарик приближается к чашке, камера следует за ним. Чашка приближается, и сухарик с камерой попадают внутрь. Затем я медленно вытаскиваю сухарик и несколько раз его поворачиваю, чтобы чай впитался в него получше. Камера облетает сухарик, показывая его крупным планом. Когда чай проникает в самые глубинные закоулки сухарика, я направляю его в рот, затем откусываю от него. Видно, что я успешно съедаю практически весь сухарь. Не съеденным оказывается только та его часть, которую я держал в руках, во время обмакивания его в чай. Эта часть не достаточно мягка и я, повинуясь внутреннему желанию и традиции, кидаю ее в приоткрытое окно. Камера переходит в замедленную съемку и следует за остатком сухаря. Сухарь медленно движется по направлению к окну, камера следует за ним. Что же будет дальше?

Сухарь вылетает из окна, камера, следует за ним, но, долетев до плоскости окна, резко отскакивает обратно, будто врезавшись в невидимую преграду. Камера резко разворачивается и показывает меня круглым планом. Видно мое лицо и то, как я дожевываю сухарь. Мой рот раскрывается, и я произношу.

– Представляете ли себе, что будет, если кто-нибудь позовет милицию из-за того, что я выкинул кусочек сухаря в окно. Может ли такое быть?

– Может ли найтись человек, который, обходя все стандарты и шаблоны, вызовет милицию?

– Каждый раз, после того, когда я съедаю сухарь, я выкидываю его краешек в окно. Это происходит вполне регулярно. Также вполне регулярно под окном кто-нибудь ходит. Отсюда плавно вытекает, что при достаточно большом времени я все-таки попаду кому-нибудь по голове.

– Может, я сейчас попал какой-нибудь бабке по голове?

– Это возможно? – непонятно зачем, повторил я.

Камера начинает летать вокруг меня, время от времени приближая разные части тела. Начинает играть напряженная музыка. Напряжение нагнетается.

– Тысячи раз я выкидывал разные вещи в окно, и ни разу никто не вызывал милицию.

– И куда бабка собирается вызвать милицию? Она ведь не знает, с какого этажа вылетел сухарь. Или знает? Не могла же она заметить. Нет, не могла, а я не вылезал из окна, поэтому милиции придется обойти все этажи в поисках злобного выкидывателя сухарей.

Музыка затихает, находясь на пики напряженности. Камера замирает вместе с музыкой.



Тишина резко взрывается. Камера дергается. Дверь вылетает. Из нее выбегают милиционеры в маскировочных масках и с парашютами.

– Нашли – доносится из моего рта.

Камера опять начинает работать в замедленной съемке. Несколько людей с парашютами медленно бегут ко мне. Мой рот медленно открывается, что бы закричать. Люди добегают до меня и берут под лопатки. Мой рот начинает кричать. А они начинают тащить меня к окну.

– Зачем вы это делаете? – спрашиваю я у них.

Вместо ответа они кидают меня в окно.

Я вылетаю из окна и начинаю свой полет вниз. Мое падение сопровождается свистом воздуха и камерой. Я чувствую страх, и мой рот отрывается. Страх вылетает из моего рта и в виде крика разлетается во все стороны.

Я пролетаю своих соседей снизу, которых не раз затапливал водой. Потом наступает очередь соседей моих соседей, которых не раз заливали мои соседи. Из их окна милая девушка, улыбаясь, машет мне рукой.

Я поворачиваю голову вниз, камера въезжает в меня и теперь смотрит моими глазами.

Земля приближается ко мне. Ее изображение медленно укрупняется, плавно увеличивая детализацию.

Еще несколько длинных, как часы, секунд и я уже отчетливо вижу траву. Трава укрупняется.

Мой рот открывается, и я визжу. Визжу в полете. Камера вылетает из моего рта, разворачивается и показывает мой рот и визг, вылетающий из него. Я слышу чей-то визг.

А все начиналось так хорошо, мне было так приятно, я ел сухарик. Сухарик, обмоченный в чае. Вы задумывались над тем, чем может обернуться вам обычный сухарик?

Я смотрю вниз, и мой взгляд ловит этот сухарик, эту крошку. Она медленно увеличивается в размерах. Я вижу, как он лежит в траве, ничем и никому не мешая.

Я, продолжая визжать и размахивая руками, падаю все ниже и ниже.

Вот я вижу еще что-то в траве. Что это? Оно немного приближается и оказывается сухарем, выкинутым на прошлой неделе.

Вот белая горка недоеденных макарон.

Я начинаю видеть все те вещи, которые когда-либо выкинул из окна. Все они, аккуратно лежат на земле или в ней. Все они на своих местах. Вот спичечный коробок и палочка для ушей. Вот корка сыра.

Вся жизнь проносится перед моими глазами, отрывками того, как я выкидываю эти вещи. Я вспоминаю мгновенья счастья, которое я испытывал при выкидывании их. На моем лице рождается улыбка. Я счастлив. Время замирает, и я наслаждаюсь последними секундами, которые растягиваются часами.

Я вспоминаю, как во время дня рождения мы выкидывали лазерные диски и чашки. Вот листочек с моей двоечной контрольной. Счастье струиться по мне, растекаясь приятными и леденящими душу волнами. Счастье, такое умиротворяющее и спокойное.

Счастье. Сейчас я разобьюсь и окажусь со всеми этими вещами, сейчас мне станет хорошо. Сейчас мы соединимся.

Я вижу всю картинку. Все выкинутые мною вещи в одном месте. Картина прекрасна. Я наслаждаюсь ею. Вижу, как она увеличивается. Момент долгожданного сближения все приближается. Но что-то происходит. Вдруг я понимаю. Я понимаю, что в ней, в этой картинке, что-то не так. Что? Это понимание находит на меня, как сель на неподготовленный поселок, сметая все живое и всех собак. Что-то не так. Я это понимаю, но еще не понимаю, что же тут не так. Что не может дать свершиться моему счастью? Что не даст мне уединиться с этой картиной и слиться с нею. Что же это?

Медленно сокращается расстояние до земли, и я понимаю, чего недостает в этой картине. В ней не хватает одной вещи. Я пытаюсь найти ее, но не могу. Ее нету. В груде всех этих вещей нету ее. Где же она? Потерялась?

Есть все вещи, кроме одной. Все рушится. Это как если ты собираешь пазл из тысячи кусочков и в конце обнаруживаешь, что один из них утерян. Ищешь его и не можешь найти. И понимаешь, что часы и дни, потраченные на его сборку, потеряны напрасно. Понимаешь, что тебе не собрать его никогда.

Я понимаю и падаю, разбиваясь и выворачиваясь наизнанку. Тело растекается по асфальту. Счастья нету.

Камера вылетает из меня и показывает крупным планом размазанные мозги.

К камере подходит бабуся, возможно у нее в кармане эта вещь, и разбивает камеру сковородкой.



При перепечатке, ссылаюсь на NewLit.ru :)

5 не понравился
11 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Грешница
Дата:
(5 ноября 2009 19:49)
#1
wassat своеобразно. пожалуй, Оригинально.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
DemonOni
Дата:
(5 ноября 2009 19:50)
#2
Это чё за хрень?))))

Это чё за хрень?))))
 
Сердца ДнБшников бьются в одном бешенном ритме...!
Томск [ссылка]
0 / 2
 
 
 
 
 
 
KraG
Дата:
(5 ноября 2009 19:54)
#3
Читать в падло!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
aka_utopia
Дата:
(5 ноября 2009 21:02)
#4
Смотря что в Вашем понимании есть "хрень".
Это миниатюра, "новой эры" :) читайте, думайте.

Цитата: KraG
Читать в падло!
что же, печально.
 
Никого не трогаю, починяю примус.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
DimaXi
Дата:
(5 ноября 2009 21:33)
#5
мораль такова: ничего не кидайте с окна, иначе сами полетите вниз! bI тупость и к чему они призывают? народ утилизируйте мусор в положенных местах?))
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
aka_utopia
Дата:
(5 ноября 2009 21:45)
#6
разве это мораль?
это прекрасно, что Вы наконец-таки задумались об утилизации мусора...но речь шла о другом, и даже не об свят утилизации, нет.
 
Никого не трогаю, починяю примус.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
BuHT
Дата:
(6 ноября 2009 00:59)
#7
=)Мир,власть, и сидеть!, ничего нельзя трогать а то полбу дадут
 
!Я достаю из широких штанин ......Да!!! я гражданин,а не какая нибудь гражданка!=)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
dol
Дата:
(6 ноября 2009 08:15)
#8
Цитата: aka_utopia
Это миниатюра, тык скыть "новой эры" :) читайте, думайте.

совершенно не располагает. Не над чем - безграмотное, абсолютно безталанное попсовое "творение". Короче, школьная xуйня.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
timur2008
Дата:
(6 ноября 2009 09:41)
#9
прикольно написано thumbup
 
magic code
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Star_one
Дата:
(6 ноября 2009 10:50)
#10
твердое "хорошо"
 
моя стая
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Gaul
Дата:
(6 ноября 2009 10:54)
#11
много букв
 
Just close your eyes and pretend that everything's fine
Томск [ссылка]
0 / 2
 
 
 
 
 
 
Orelas
Дата:
(6 ноября 2009 18:29)
#12
Gaul,
Если много букв, просто нажмите на крестик в правом верхнем углу.

Сабж: оригинально, философия. Мне понравилось.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
RRRRRam
Дата:
(6 ноября 2009 21:17)
#13
Здорово ,Читал под музыку соответсвущую (свинг)+фантазия очень оригинально написанно.
пс Читал бы курнув ,впечатлился бы еще больше,а так отлично И нет тут никакой филасофии Orelas
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Саша BachMann
Дата:
(7 ноября 2009 14:40)
#14
счастье есть)))) Оно не может не есть)) Просто порой мы его не замечаем, а оно вотоно, под носом у нас,лежит на кроватке подпершись одной рукой под голову и ругается на интернет,что в нём нет никаких фильмов))
 
чё ваще? hmm
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх