Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
85
39
39
v1nsent
На uCrazy 15 лет 11 месяцев
Интересное

Популярные новогодние блюда СССР, ( фото + рецепты для ностальгирующих)

Популярные новогодние блюда СССР, ( фото + рецепты для ностальгирующих)

1. Салат «Оливье»

Ингредиенты:

Картофель 4шт.
Морковь 4шт.
Яйца 4шт.
Колбаса вареная 300гр
Огурцы маринованные 4шт.
Зеленый горошек 1 банка
Лук репчатый 1-2 шт.
Майонез 150-200 гр.

Приготовление:

Овощи берите приблизительно одного объема. Отваренные и охлажденные морковь и картофель, вареную колбасу, лук и огурцы нарезать мелкими кубиками ок. 0,7см. Добавить зеленый горошек. Данную смесь можно заранее приготовить и хранить сутки в холодильнике. Преред подачей на стол добавить майонез, перемешать и выложить в приличную емкость.
Популярные новогодние блюда СССР, ( фото + рецепты для ностальгирующих)

2. Салат «Винегрет»

Ингредиенты: 1 свекла,
2 штуки картофеля,
1 соленый или маринованный огурец,
100 г квашеной капусты,
2 штуки моркови,
1/2 стакана белой фасоли,
1 головка репчатого лука,
1-2 столовой ложки растительного масла, соль, зелень по вкусу.

Приготовление: Вареные свеклу, картофель, морковь, а также огурец нарезать на мелкие кубики. Лук и зелень мелко нашинковать. Измельченные овощи соединить с квашеной капустой, вареной фасолью и заправить растительным маслом.

Если в общий салат или винегрет положить свеклу, а затем налить растительное масло, то все окрасится в свекольный цвет. Но стоит отварную или сырую свеклу смешать с маслом, а потом положить в общий салат, все заиграет разными цветами.

3. Салат «Сельд под шубой»

Ингредиенты: сельдь – 1 шт.; картофель – 1 шт.; свекла – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; майонез – по вкусу

Приготовление:

Сельдь выпотрошить, отделить филе от костей и постараться удалить все мелкие косточки.
Подготовленное филе нарезать кусочками (можно довольно крупными, а можно совсем мелко, как кому нравится) и уложить на дно плоской салатницы. Лук мелко порезать и посыпать поверх рыбы.
Картофель отварить в мундире, почистить и порезать мелкими кубиками. Уложить его на слой рыбы. Картофельный слой смазать майонезом.
Вареное яйцо мелко порезать (или потереть на крупной терке) и посыпать на слой картофеля с майонезом.
Последний слой посыпают вареной тертой свеклой и обильно смазать майонезом. Готовый салат можно украсить дольками яйца и зеленью.

4. Холодец

Холодец

Ингредиенты: 1 кг свиных или телячьих ног, 300 г голени телятины, 1 луковица, 3 моркови, 3 лавровых листа, 5 горошин перца, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, вода, соль, рубленая петрушка, 1/3 cтакан уксуса.

Приготовление:

Разрубите ноги на несколько частей. Варите ноги, свинину, овощи, лавровый лист, перец горошком, специи, чеснок в воде (только чтобы прикрыть) в течение 2 часов на слабом огне. Снимите накипь, посолите по вкусу, добавьте петрушку, уксус и варите еще 2 часа. Процедите бульон, отставьте в сторону. Выньте ноги и морковь. Выбросите лук и специи. Порежьте мясо ломтиками и морковь.
Разложите ломтики моркови на дно смазанной маслом формы для студня, сверху положите мясо. Добавьте петрушку и залейте бульоном. Остудите в течение 4 часов. Снимите аккуратно жир. Подавайте с ломтиками лимона и петрушкой.

5. Отварной картофель (пюре)

Ингредиенты:

картофель – 1 кг.,
молоко или картофельный отвар – 1-1,5 ст.,
сливочное масло,
соль, перец, мускатный орех, зелень – по желанию

Приготовление:

Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 или 4 части и поместить в кастрюлю.
Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель, посолить.
Воду довести до кипения на большом огне, а после закипания огонь убавить и варить при медленном кипении 15~20 минут до готовности.
Воду с картофеля слить и немного подержать картофель над маленьким огнем, постоянно встряхивая кастрюлю – картошка будет суше и вберет больше молока и масла.
Затем очень тщательно размять картофель (толокушкой), не добавляя к нему ни приправ, ни молока, ни масла.

6. Соленые огурцы

и тут же

7. Соленые помидоры

Рецепт не нужен.

8. Рыба заливная

Ингредиенты: примерно 2 кг судака или трески, лук репчатый 2 шт., морковь 1 – 2 шт., корень петрушки, 1 пучок зелени, желатин (40 г на 1 литр бульона).

Приготовление:

1. Рыбу очищаем, вынимаем кости.
2. Готовое филе нарезаем на куски и укладываем в кастрюлю кожей вниз. Сверху выкладываем голову рыбы, хвост, очищенные луковицы, корень петрушки и пряности. Все заливаем водой.
3. Варим, снимая пену, не допуская сильного кипения.
4. Из бульона вынимаем кости и куски рыбы.
5. Рыбу выкладываем в форму для заливного.
6. В теплый бульон вводим размоченный желатин и доводим до кипения. Процеживаем, остужаем.
7. Рыбу слегка смачиваем бульоном, украшаем тонко нарезанными лимонными дольками, зеленью, вареной морковкой. Убираем в холодильник, чтобы украшения приклеились.
8. После этого всю рыбу заливаем оставшимся бульоном-желе и убираем в холодильник до застывания.

9. Мандарины

Рынок, магазин.

Ну и конечно же, куда же без него:

10. Советское шампанское

все теги
Комментарии33
  1. Strong1976
    На uCrazy 17 лет 2 месяца
    А водка где? smile
  2. Bibika
    На uCrazy 14 лет 9 месяцев
    Strong1976, 1 день без водки перетерпишь=))
  3. бабушка бэтмен
    На uCrazy 14 лет 7 месяцев
    ну и все,больше ниче и не надо)
  4. FatMan
    На uCrazy 15 лет 5 месяцев
    Как это? А мясо?
    А теперь еще добавился салат"Морской"(с "крабовыми" палочками). А у нас еще всегда Мимоза была....
  5. Antigoth
    На uCrazy 16 лет 3 месяца
    Никогда не ел заливную рыбу...
  6. KraG
    На uCrazy 14 лет 8 месяцев
    Супер, сейчас бы за стол с этим закусоном!!
  7. BARBOSSO
    На uCrazy 15 лет 6 месяцев
    А котлеты ? smile
    В этом году тепло будет на 31,забабахаю еще шашлыки tongue
  8. _Hard-candy_
    На uCrazy 14 лет 7 месяцев
    В этом году тепло будет на 31,забабахаю еще шашлыки

    Я тоже хочу.. cry
  9. FatMan
    На uCrazy 15 лет 5 месяцев
    Цитата: _Hard-candy_
    Я тоже хочу..

    ТАк в чем дело? Вперед на КОННЕКТ!!!!1
  10. ShelbyMustang
    На uCrazy 17 лет 1 месяц
    самое главное украшение стола что? правильно-телевизор:)

    пост вкусный получился:)
  11. Анчёус
    На uCrazy 14 лет 4 месяца
    У нас всегда такой стол biggrin
  12. FatMan
    На uCrazy 15 лет 5 месяцев
    Цитата: ShelbyMustang
    самое главное украшение стола что? правильно-телевизор:)

    В наше время это лаптоп...
  13. shico
    На uCrazy 15 лет 5 месяцев
    а пельмешки где? у нас еще запеченый гусь в яблоках и компот всегда на столе
  14. dron007
    На uCrazy 17 лет 4 месяца
    пригтовление картофульного пюре не понял вообще!!! в интгредиентах написано, в приготовление другое! автор, растолкуй про толченку, открою для себя наверно много нового
  15. nelegalius
    На uCrazy 14 лет 6 месяцев
    Цитата: Antigoth
    Никогда не ел заливную рыбу...

    я тож...
    newyear еще пельмени - фрукты - конфеты - салями - ну и водочка конечно (как же без нее))


  16. xxxANGELxxx
    На uCrazy 17 лет 3 месяца
    Цитата: Antigoth
    Никогда не ел заливную рыбу...

    Вспомни известную новогоднюю цитату: "Какая гадость, какая гадость, это ваша заливная рыба!" smile
  17. Sterwoznaya
    На uCrazy 14 лет 3 месяца
    Цитата: dron007

    пригтовление картофульного пюре не понял вообще!!! в интгредиентах написано, в приготовление другое! автор, растолкуй про толченку, открою для себя наверно много нового

    Ушел в себя, вернусь не скоро

    Обратитесь ко мне в ПС,я вам все растолкую... smile
    А касаемо поста-то холодец и соленые огурцы-наше всё!! biggrin
  18. Quicknick
    На uCrazy 17 лет 10 месяцев
    холодец только в деревни ел на новый год, в городе его чем нить подменяют. а так классический стол для нового года или дня рожденья. ждемс-ждемс. только шампусик надо выпилить:)
    что за нищебродская толчонка?Оо почему без яйца, молока?
    в приготовлении холодца опущена важнейшая деталь-обсасывании косточек, выбивании костного мозга:)
  19. Sterwoznaya
    На uCrazy 14 лет 3 месяца
    Цитата: Quicknick
    холодец только в деревни ел на новый год, в городе его чем нить подменяют.

    Так вы сами варИте)))))
  20. BARBOSSO
    На uCrazy 15 лет 6 месяцев
    Quicknick,
    У тя чо балкона нету ? Таришься рульками хрюшки,варишь 6-7 часов пока мясо от костей не отвалится ))) (эт я утрировано)
    процеживаешь то в чем варились рульки на несколько раз,разбираешь мясо на кусочк,хреначишь в чашку,заливаешь,ставишь на балкон охлаждается и усе
    Правда мелочей я упустил много )
  21. Quicknick
    На uCrazy 17 лет 10 месяцев
    Холодец достаточно простая еда. да и мне кажется он не смотрится на новогоднем столе. а так я всегда за холодец. нужна вещь. отец так вообще всякий разный готовит, с разными специями ну и конечно классику с чесноком:)
    та ем я холодец:) просто не на праздничном столе. так можно и любимое деревнское блюдо сделать-берется хорошей кусочек свеже заколотого бычка, тупо вариться с лучком морковкой, охлаждается а потом поедается всей семьей, но не поставишь же его на стол. просто ну не вижу я на праздничном столе холодец)
  22. LsTyle
    На uCrazy 17 лет 6 месяцев
    мандарины клево, все остальной херня.
  23. ГрязныйГарри
    На uCrazy 16 лет 8 месяцев
    а курица где...
  24. Antigoth
    На uCrazy 16 лет 3 месяца
    Лучше б квас пили, а не эту гадость...
  25. gusixa
    На uCrazy 14 лет 4 месяца
    Да по-моему и сейчас новогоднее угощение не сильно отличается... hmm
  26. kaa1967
    На uCrazy 16 лет 10 месяцев
    Затем очень тщательно размять картофель (толокушкой), не добавляя к нему ни приправ, ни молока, ни масла.
    Запиваем молоком и заедеем маслом. lol lol
  27. girl90
    На uCrazy 17 лет 2 месяца
    бедноватенько получается
  28. n1ck
    На uCrazy 15 лет 10 месяцев
    Вкусно %)
  29. Daddee
    На uCrazy 16 лет 3 месяца
    А чего ностальгировать-то, мы до сих пор все это едим на НГ, кроме заливной рыбы, конечно.))))
  30. Antigoth
    На uCrazy 16 лет 3 месяца
    У нас на НГ всегда новые блюда присутствуют. Очень запомнились колбаски, начинённые грибами.
  31. Knopka_18
    На uCrazy 15 лет 3 месяца
    Че никто не знает рецептов???? Мне очень надо..... crybaby
  32. Free dating
    На uCrazy --
    Вы всегда найдете чем порадовать и удивить!
  33. russian singles
    На uCrazy --
    Каждый день захожу и обнаруживаю на сайте что-то новенькое! Благодарю за это

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}