Популярные новогодние блюда СССР, ( фото + рецепты для ностальгирующих)

Автор:
v1nsent
Печать
дата:
23 декабря 2009 16:04
Просмотров:
9760
Комментариев:
33
Популярные новогодние блюда СССР, ( фото + рецепты для ностальгирующих)


1. Салат «Оливье»

Ингредиенты:

Картофель 4шт.
Морковь 4шт.
Яйца 4шт.
Колбаса вареная 300гр
Огурцы маринованные 4шт.
Зеленый горошек 1 банка
Лук репчатый 1-2 шт.
Майонез 150-200 гр.

Приготовление:

Овощи берите приблизительно одного объема. Отваренные и охлажденные морковь и картофель, вареную колбасу, лук и огурцы нарезать мелкими кубиками ок. 0,7см. Добавить зеленый горошек. Данную смесь можно заранее приготовить и хранить сутки в холодильнике. Преред подачей на стол добавить майонез, перемешать и выложить в приличную емкость.
Популярные новогодние блюда СССР, ( фото + рецепты для ностальгирующих)

2. Салат «Винегрет»

Ингредиенты: 1 свекла,
2 штуки картофеля,
1 соленый или маринованный огурец,
100 г квашеной капусты,
2 штуки моркови,
1/2 стакана белой фасоли,
1 головка репчатого лука,
1-2 столовой ложки растительного масла, соль, зелень по вкусу.

Приготовление: Вареные свеклу, картофель, морковь, а также огурец нарезать на мелкие кубики. Лук и зелень мелко нашинковать. Измельченные овощи соединить с квашеной капустой, вареной фасолью и заправить растительным маслом.

Если в общий салат или винегрет положить свеклу, а затем налить растительное масло, то все окрасится в свекольный цвет. Но стоит отварную или сырую свеклу смешать с маслом, а потом положить в общий салат, все заиграет разными цветами.
Популярные новогодние блюда СССР, ( фото + рецепты для ностальгирующих)

3. Салат «Сельд под шубой»

Ингредиенты: сельдь – 1 шт.; картофель – 1 шт.; свекла – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; майонез – по вкусу

Приготовление:

Сельдь выпотрошить, отделить филе от костей и постараться удалить все мелкие косточки.
Подготовленное филе нарезать кусочками (можно довольно крупными, а можно совсем мелко, как кому нравится) и уложить на дно плоской салатницы. Лук мелко порезать и посыпать поверх рыбы.
Картофель отварить в мундире, почистить и порезать мелкими кубиками. Уложить его на слой рыбы. Картофельный слой смазать майонезом.
Вареное яйцо мелко порезать (или потереть на крупной терке) и посыпать на слой картофеля с майонезом.
Последний слой посыпают вареной тертой свеклой и обильно смазать майонезом. Готовый салат можно украсить дольками яйца и зеленью.
Популярные новогодние блюда СССР, ( фото + рецепты для ностальгирующих)

4. Холодец

Холодец

Ингредиенты: 1 кг свиных или телячьих ног, 300 г голени телятины, 1 луковица, 3 моркови, 3 лавровых листа, 5 горошин перца, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, вода, соль, рубленая петрушка, 1/3 cтакан уксуса.

Приготовление:

Разрубите ноги на несколько частей. Варите ноги, свинину, овощи, лавровый лист, перец горошком, специи, чеснок в воде (только чтобы прикрыть) в течение 2 часов на слабом огне. Снимите накипь, посолите по вкусу, добавьте петрушку, уксус и варите еще 2 часа. Процедите бульон, отставьте в сторону. Выньте ноги и морковь. Выбросите лук и специи. Порежьте мясо ломтиками и морковь.
Разложите ломтики моркови на дно смазанной маслом формы для студня, сверху положите мясо. Добавьте петрушку и залейте бульоном. Остудите в течение 4 часов. Снимите аккуратно жир. Подавайте с ломтиками лимона и петрушкой.
Популярные новогодние блюда СССР, ( фото + рецепты для ностальгирующих)

5. Отварной картофель (пюре)

Ингредиенты:

картофель – 1 кг.,
молоко или картофельный отвар – 1-1,5 ст.,
сливочное масло,
соль, перец, мускатный орех, зелень – по желанию

Приготовление:

Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 или 4 части и поместить в кастрюлю.
Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель, посолить.
Воду довести до кипения на большом огне, а после закипания огонь убавить и варить при медленном кипении 15~20 минут до готовности.
Воду с картофеля слить и немного подержать картофель над маленьким огнем, постоянно встряхивая кастрюлю – картошка будет суше и вберет больше молока и масла.
Затем очень тщательно размять картофель (толокушкой), не добавляя к нему ни приправ, ни молока, ни масла.
Популярные новогодние блюда СССР, ( фото + рецепты для ностальгирующих)

6. Соленые огурцы

и тут же

7. Соленые помидоры

Рецепт не нужен.
Популярные новогодние блюда СССР, ( фото + рецепты для ностальгирующих)

8. Рыба заливная

Ингредиенты: примерно 2 кг судака или трески, лук репчатый 2 шт., морковь 1 – 2 шт., корень петрушки, 1 пучок зелени, желатин (40 г на 1 литр бульона).

Приготовление:

1. Рыбу очищаем, вынимаем кости.
2. Готовое филе нарезаем на куски и укладываем в кастрюлю кожей вниз. Сверху выкладываем голову рыбы, хвост, очищенные луковицы, корень петрушки и пряности. Все заливаем водой.
3. Варим, снимая пену, не допуская сильного кипения.
4. Из бульона вынимаем кости и куски рыбы.
5. Рыбу выкладываем в форму для заливного.
6. В теплый бульон вводим размоченный желатин и доводим до кипения. Процеживаем, остужаем.
7. Рыбу слегка смачиваем бульоном, украшаем тонко нарезанными лимонными дольками, зеленью, вареной морковкой. Убираем в холодильник, чтобы украшения приклеились.
8. После этого всю рыбу заливаем оставшимся бульоном-желе и убираем в холодильник до застывания.
Популярные новогодние блюда СССР, ( фото + рецепты для ностальгирующих)

9. Мандарины

Рынок, магазин.
Популярные новогодние блюда СССР, ( фото + рецепты для ностальгирующих)

Ну и конечно же, куда же без него:

10. Советское шампанское

3 не понравился
85 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Strong1976
Дата:
(23 декабря 2009 16:07)
#1
А водка где? smile
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Bibika
Дата:
(23 декабря 2009 16:27)
#2
Strong1976, 1 день без водки перетерпишь=))
 
Открой глаза и посмотри -
Здесь нет ни счастья, ни любви.
Есть только свет фальшивых звёзд
И отражения...(с)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
бабушка бэтмен
Дата:
(23 декабря 2009 16:27)
#3
ну и все,больше ниче и не надо)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
FatMan
Дата:
(23 декабря 2009 16:30)
#4
Как это? А мясо?
А теперь еще добавился салат"Морской"(с "крабовыми" палочками). А у нас еще всегда Мимоза была....
 
Кузьмич!!!!Нашел!!!!
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
Antigoth
Дата:
(23 декабря 2009 16:33)
#5
Никогда не ел заливную рыбу...
 
Беларусь, твой народ дачакаецца
Залацістага яснага дня.
Паглядзі, як усход разгараецца,
Колькі ў хмарках залётных агня.
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
KraG
Дата:
(23 декабря 2009 16:36)
#6
Супер, сейчас бы за стол с этим закусоном!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
BARBOSSO
Дата:
(23 декабря 2009 16:39)
#7
А котлеты ? smile
В этом году тепло будет на 31,забабахаю еще шашлыки tongue
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
_Hard-candy_
Дата:
(23 декабря 2009 16:43)
#8
В этом году тепло будет на 31,забабахаю еще шашлыки

Я тоже хочу.. cry
 
люблю своего парня...)))
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
FatMan
Дата:
(23 декабря 2009 16:49)
#9
Цитата: _Hard-candy_
Я тоже хочу..

ТАк в чем дело? Вперед на КОННЕКТ!!!!1
 
Кузьмич!!!!Нашел!!!!
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
ShelbyMustang
Дата:
(23 декабря 2009 16:51)
#10
самое главное украшение стола что? правильно-телевизор:)

пост вкусный получился:)
 
---------------------------------Поднимаясь на виток жизненной спирали,вспоминай о том, что тебя ждало вначале,как давно мы засыпали на устах с улыбкой,не хватит целой жизни научиться исправлять свои ошибки достаточно попытки,чтобы однажды каждый смог разыскать в себе поток неумолимой жажды!вокруг так много чудес,дерзай же!Будь первооткрывателем,Изобретателем,Туши вулканы грозные,Измеряй шагами звезды!Верь в чудо!Веди сквозь игольное ухо караван верблюдов!Будь капитаном своего судна!Отправляйся в путешествие сквозь груды книг.Впереди один путь трудный,Поднимайся на высоты, спускаясь до глубин..
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Анчёус
Дата:
(23 декабря 2009 16:55)
#11
У нас всегда такой стол biggrin
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
FatMan
Дата:
(23 декабря 2009 16:56)
#12
Цитата: ShelbyMustang
самое главное украшение стола что? правильно-телевизор:)

В наше время это лаптоп...
 
Кузьмич!!!!Нашел!!!!
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
shico
Дата:
(23 декабря 2009 17:14)
#13
а пельмешки где? у нас еще запеченый гусь в яблоках и компот всегда на столе
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
dron007
Дата:
(23 декабря 2009 17:23)
#14
пригтовление картофульного пюре не понял вообще!!! в интгредиентах написано, в приготовление другое! автор, растолкуй про толченку, открою для себя наверно много нового
Томская область > Северск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
nelegalius
Дата:
(23 декабря 2009 17:52)
#15
Цитата: Antigoth
Никогда не ел заливную рыбу...

я тож...
newyear еще пельмени - фрукты - конфеты - салями - ну и водочка конечно (как же без нее))


 
Я был на волосок от жизни...
[ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
xxxANGELxxx
Дата:
(23 декабря 2009 17:57)
#16
Цитата: Antigoth
Никогда не ел заливную рыбу...

Вспомни известную новогоднюю цитату: "Какая гадость, какая гадость, это ваша заливная рыба!" smile
 
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Sterwoznaya
Дата:
(23 декабря 2009 18:04)
#17
Цитата: dron007

пригтовление картофульного пюре не понял вообще!!! в интгредиентах написано, в приготовление другое! автор, растолкуй про толченку, открою для себя наверно много нового

Ушел в себя, вернусь не скоро

Обратитесь ко мне в ПС,я вам все растолкую... smile
А касаемо поста-то холодец и соленые огурцы-наше всё!! biggrin
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Quicknick
Дата:
(23 декабря 2009 19:59)
#18
холодец только в деревни ел на новый год, в городе его чем нить подменяют. а так классический стол для нового года или дня рожденья. ждемс-ждемс. только шампусик надо выпилить:)
что за нищебродская толчонка?Оо почему без яйца, молока?
в приготовлении холодца опущена важнейшая деталь-обсасывании косточек, выбивании костного мозга:)
 
Sic transit gloria mundi
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Sterwoznaya
Дата:
(23 декабря 2009 20:10)
#19
Цитата: Quicknick
холодец только в деревни ел на новый год, в городе его чем нить подменяют.

Так вы сами варИте)))))
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
BARBOSSO
Дата:
(23 декабря 2009 20:13)
#20
Quicknick,
У тя чо балкона нету ? Таришься рульками хрюшки,варишь 6-7 часов пока мясо от костей не отвалится ))) (эт я утрировано)
процеживаешь то в чем варились рульки на несколько раз,разбираешь мясо на кусочк,хреначишь в чашку,заливаешь,ставишь на балкон охлаждается и усе
Правда мелочей я упустил много )
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Quicknick
Дата:
(23 декабря 2009 20:17)
#21
Холодец достаточно простая еда. да и мне кажется он не смотрится на новогоднем столе. а так я всегда за холодец. нужна вещь. отец так вообще всякий разный готовит, с разными специями ну и конечно классику с чесноком:)
та ем я холодец:) просто не на праздничном столе. так можно и любимое деревнское блюдо сделать-берется хорошей кусочек свеже заколотого бычка, тупо вариться с лучком морковкой, охлаждается а потом поедается всей семьей, но не поставишь же его на стол. просто ну не вижу я на праздничном столе холодец)
 
Sic transit gloria mundi
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
LsTyle
Дата:
(23 декабря 2009 21:20)
#22
мандарины клево, все остальной херня.
 
wtf man?
Томск [ссылка]
0 / 1
 
 
 
 
 
 
ГрязныйГарри
Дата:
(23 декабря 2009 21:30)
#23
а курица где...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Antigoth
Дата:
(24 декабря 2009 09:41)
#24
Лучше б квас пили, а не эту гадость...
 
Беларусь, твой народ дачакаецца
Залацістага яснага дня.
Паглядзі, як усход разгараецца,
Колькі ў хмарках залётных агня.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
gusixa
Дата:
(24 декабря 2009 12:23)
#25
Да по-моему и сейчас новогоднее угощение не сильно отличается... hmm
 
я смотрела на могилу,читала имя,фамилию.Видела цифры...дата рождения,дата смерти...А между ними чёрточка,такая небольшая чёрточка...длиною в жизнь...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
kaa1967
Дата:
(24 декабря 2009 14:29)
#26
Затем очень тщательно размять картофель (толокушкой), не добавляя к нему ни приправ, ни молока, ни масла.
Запиваем молоком и заедеем маслом. lol lol
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
girl90
Дата:
(24 декабря 2009 15:34)
#27
бедноватенько получается
 
во мне ад....
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
n1ck
Дата:
(24 декабря 2009 15:52)
#28
Вкусно %)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Daddee
Дата:
(24 декабря 2009 18:00)
#29
А чего ностальгировать-то, мы до сих пор все это едим на НГ, кроме заливной рыбы, конечно.))))
 
Все в мире покупается
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Antigoth
Дата:
(25 декабря 2009 22:31)
#30
У нас на НГ всегда новые блюда присутствуют. Очень запомнились колбаски, начинённые грибами.
 
Беларусь, твой народ дачакаецца
Залацістага яснага дня.
Паглядзі, як усход разгараецца,
Колькі ў хмарках залётных агня.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Knopka_18
Дата:
(7 января 2010 16:35)
#31
Че никто не знает рецептов???? Мне очень надо..... crybaby
 
Knopka
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Free dating
Дата:
(2 ноября 2010 12:24)
#32
Вы всегда найдете чем порадовать и удивить!
[ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
russian singles
Дата:
(12 декабря 2010 21:20)
#33
Каждый день захожу и обнаруживаю на сайте что-то новенькое! Благодарю за это
[ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх