Le Fromage Français - неповторимый Французский сыр!

Автор:
Daria
Печать
дата:
23 марта 2010 11:06
Просмотров:
3457
Комментариев:
13
Гастрономические пристрастия французов, несомненно, являются гордостью Франции. Столетиями французы формировали свои кулинарные шедевры, а потому неудивительно, что Французская кухня славится своим эстетизмом и изысканностью.
Сыру отдано почетное место в «La cuisine française».
Говорят, что во Франции существует 365 видов сыра, по каждому виду на каждый день. Но на самом деле их еще больше! Во Франции производится около 400 видов сыра, и каждый из них поражает своим вкусом!
Ежегодное потребление сыра на одного француза колеблется между 15-22,8 кг. За год во Франции производится около 1 577 000 тонн лакомства, 458 000 тонн идет на экспорт.


Какие же они знаменитые сыры Франции?

Le Fromage Français - неповторимый Французский сыр!


Мягкие сыры Франции.

Самыми известными мягкими сырами являются— Камамбер и Бри.

Бри — это сыр королей. Известно, что им наслаждался еще Карл Великий в далеком VIII веке. Этот сыр делают вручную из сырого цельного или полуснятого коровьего молока. Бри имеет пикантный вкус, покрыт корочкой из светлой плесени, и всегда небольшого размера.

Le Fromage Français - неповторимый Французский сыр!



Камамбер гораздо моложе бри. Его история начинается в конце 18-го века. Это мягкий сыр с острым запахом, покрытый светлой плесенью. Свежий сыр обычно тверже; со временем он становится более мягким, а вкус его — более насыщенным.

Le Fromage Français - неповторимый Французский сыр!


Голубые сыры Франции


Сыр Рокфор — самый легендарный голубой сыр Франции. Рокфор иногда называют «королем сыров» оказался превосходным.
Легенда гласит, что некий пастух, увлекшись проходившей мимо юной красавицей, оставил свой завтрак в пещере неподалеку от деревушки под названием Рокфор. Когда он вернулся, то обнаружил, что сыр покрылся странной голубовато-зеленой плесенью. Попробовав сыр, он был поражен его превосходным вкусом.
Рокфор — плотный, легко крошащийся сыр белого цвета с характерными «прожилками» — голубой плесенью. Сыр обладает довольно острым вкусом, и после употребления характеризуется стойким послевкусием. Чтобы не повредить структуру плесени, сыр рекомендуют резать не ножом, а специальной «рокфорезкой» — небольшим станком с натянутой проволокой.

Le Fromage Français - неповторимый Французский сыр!


Французские сыры из козьего молока

Самый известный сыр из козьего молока — это Валансе, сыр в форме пирамиды, обсыпанный древесной золой, для сохранения своих качеств.
Согласно легенде, сыр был изготовлен в честь возвращения Наполеона Бонапарта из Египта. Другая легенда утверждает, что верхушка пирамиды была отсечена самим Наполеоном, гнавшим прочь воспоминания о неудачной кампании.
Выдержанный валансе обладает сладковато-ореховым привкусом.

Le Fromage Français - неповторимый Французский сыр!


Прессованные невареные сыры Франции.

Канталь — самый известный из сыров, которые делают в провинции Овернь.
Говорят, что рецепт приготовления канталя появился две тысячи лет тому назад, и обязану этому мы настоящей зимой, которая бывает в провинции Оврень. Люди живущие в этой провинции были весьма озобочены зимней заготовкой продуктов. Так появилась идея изготовлять твердый сыр в виде большого круга.
Форма сыра почти не изменилась и в наши дни.
Канталь — французский сыр из коровьего молока в виде большого круга с толстой золотистой коркой с плесенью и нежной по вкусу мякотью.
Канталь обладает ароматом молодого подлеска и свежей травы.

Le Fromage Français - неповторимый Французский сыр!


Вареные прессованные сыры Франции.

Как и жители провинции Овернь, Жители гор Жюра издавна сталкивались с долгими зимами, которые изолировали горные фермы от всего остального мира. им пришлось научиться хранить коровье молоко в виде прессованного сыра Конте.
Этот сыр обладает замечательным свойством храниться на протяжении всей зимы и при этом не терять своих замечательных вкусовых качеств.

Конте — французский твердый вареный сыр с мякотью нежно-желтого цвета и коричнево-золотистой твердой корочкой. Конте, сделанный летом, источает фруктовый аромат, а сделанный зимой — аромат лесных орехов.
Головка сыра Конте поражает своими размерами. Круг сыра может быть от 50 до 70 сантиметров в диаметре, а масса может составлять от 30 до 55 кг.

Le Fromage Français - неповторимый Французский сыр!


Эмменталь
Традиционно французский сыр из коровьего молока. Вырезается из самого сердца круга, который весит более 80 кг.
Сыр Эмменталь имеет характерный для твёрдого варёного сыра фруктово-ореховый сладковатый вкус. из-за особенностей процесса его изготовления, эмменталь имеет крупные дырки в своём теле

Le Fromage Français - неповторимый Французский сыр!


Пастообразные сыры Франции.

Эти сыры еще называют творожными французскими сырами. Они слабо отжимаются и не выдерживаются.
Самый известный французский свежий сыр — Брочью, или Брус.
По форме броччио представляет собой сплюснутый шар, покрытый сверху корочкой кремового цвета.
Вкус Брочью изысканный, нежный и творожный.

Le Fromage Français - неповторимый Французский сыр!


Согласно французским обычаям, сыры подают после основного блюда перед десертом.
В французском ресторане вам с удовольствием предложат целую «корзину» сыров на выбор. Есть и отдельные рестораны, предлагающие дегустацию сотен сыров без какого-либо иного меню.


В отличии от нас, французы редко используют сыр при приготовлении бутербродов. Лишь изредка на бутерброды они кладут плавленый, расфасованный в плоские квадратные ломтики сыр в индивидуальной упаковке.

Твердые сорта в тертом виде используются в пицце, с макаронами. Маленькие кругляши среднетвердого козьего сыра разогревают, обжаривают и подают с салатом на закуску.

1 не понравился
24 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
SCHRANZ_FIGHTER
Дата:
(23 марта 2010 11:38)
#1
Камамбер и Бри
- ел, понравились, а с голубой плесенью не рискнул )))
evil thumbup wink
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
gRIP
Дата:
(23 марта 2010 13:31)
#2
SCHRANZ_FIGHTER, там те же тоже с плесенью! И как на вкус?)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
SCHRANZ_FIGHTER
Дата:
(23 марта 2010 13:56)
#3
gRIP,
купи в Фудсити - попробуй, имей своё мнение )))
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
Nevasha
Дата:
(23 марта 2010 14:08)
#4
С плесенью совсем неплохо, что с белой, что с голубой, просто с голубой сыр более остренький, попробуйте - не пожалеете smile
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
gRIP
Дата:
(23 марта 2010 14:09)
#5
SCHRANZ_FIGHTER, страшно плесень лопать)
ремонт доделаю мож рискну %)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
n1ck
Дата:
(23 марта 2010 14:26)
#6
С плесенью просто объедение))
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
UpInTheSkY
Дата:
(23 марта 2010 16:40)
#7
обожаю...ммм
 
Вы представляете что будет, если на аватары все поставят фотки со своего паспорта?
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Propolisss
Дата:
(23 марта 2010 17:37)
#8
С голубой плесенью - такая дрянь!купила небольшой кусочек,пожалела!
Ламбер гораздо вкуснее.
 
Ам-ам)
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Now
Дата:
(23 марта 2010 18:59)
#9
Ммм, вкусно, люблю такой сыр)
 
А хорошо бы после трубы Страшного суда вступили саксофоны...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
KAS-torka
Дата:
(23 марта 2010 19:12)
#10
С плесенью...не очень, а вот просто сыры обожаю
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Oronar
Дата:
(23 марта 2010 19:32)
#11
Что вы такие дурные то...
там плесень же не так , которая у вас в погребе...

Любой сыр , это результат того что его бактерии переработали, а наличие плесени это доп. нотки во вкусе. Или вы действительно думаете что в ресторанах ребята кушают всякую каку вредную?

Алко это кстати моча бактерий) а вы про кусочек плесени боитесь) хотя пиво уверен , да и тяжеле, пьете ссанье бактерий )
 
-Ачё,-А не чё,-Ну и всё.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Anny_nice
Дата:
(23 марта 2010 19:46)
#12
а я люблю маасдам и мне пофиг :)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
outro
Дата:
(23 марта 2010 20:20)
#13
Цитата: Oronar
Что вы такие дурные то...
там плесень же не так , которая у вас в погребе...

кэп, ты вернулся!!!

 
не пью, не курю, на ноль не делю
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх