Правда о том, как снимается реклама еды

Автор:
REMEICK
Печать
дата:
3 мая 2010 13:48
Просмотров:
3727
Комментариев:
17
Если вы думаете, что в рекламе снимается реальная еда, которую на самом деле приготовили, то вы сильно заблуждаетесь. Никто так не делает, потому что вид реально приготовленной еды далек от глянца и гламура. Если вы готовы узнать правду, то читайте далее…

Правда о том, как снимается реклама еды


Мороженое

Мороженое никогда не снимают вживую, под софитами оно моментально тает — это всегда пластиковая, силиконовая или гелевая масса. Ей придают нужный цвет, фактуру, делают шарик пористым и шероховатым. Безупречных вафельных рожков тоже не найти — везде или кусочек оторван, или цвет неровный, так что приходится их тоже лепить. А чтобы с мороженого не стекало варенье или мед, прокладывается тонкий слой полиэтилена.

Супы

Для рекламы супов в пакетиках варят настоящий суп. Но если просто налить его в тарелку и сфотографировать, не будет ничего видно, все ингредиенты утонут. Поэтому на дно кладется слой прозрачного желатина, сверху наливается бульон или обычная вода, а потом уже аккуратно выкладывается капуста, слегка обжаренная ветчина, маслины, петрушка и овощи. Главное — создать впечатление богатого набора витаминов.



Курица

Куриные ножки на фото должны быть не вареными и не жареными. Сырыми им выглядеть тоже нельзя — покупатель должен сразу понять, что их готовить не нужно, только разогреть. Это очень сложная задача. Если ножки пожарить, они скукожатся, потемнеют, а сбоку будут приплюснутыми. Поэтому куриные ножки сушат строительным феном:он поджаривает, но не деформирует мясо. Курица получается золотистой, как надо.



Котлеты

Котлеты поливают лаком для волос. Это нужно для блеска, которого иначе добиться нельзя. Если их пожарить, масло впитается уже через 5 минут.



Лапша

Чтобы продукт имел свежий вид, его нужно как можно меньше подвергать термообработке. Лапшу, варят 2—3 минуты, иначе она размокает и разваливается. Особенно быстро теряет форму отечественная лапша, поэтому дажедля рекламы российских макарон фотографируют импортные.



Пельмени

Пельмени — кошмар каждого фуд-стилиста. Их приходится лепить вручную. Мясо добавлять нельзя, потому что оно будет просвечивать темными пятнами. В рекламе пельмени состоят из теста и соли. Поэтому такой ровный цвет. Их еще можно подрумянить и увлажнить, чтобы аппетитнее было.Вместо сметаны фотографируют клей ПВА: он льется густо, медленно и тяжело — идеально для рекламы. Его же можно использовать для съемки молока.



Соусы

Соусы красятся пищевыми красителями. Но нельзя сразу добавить краску в соус, он тогда свернется и будет комками.Нужно сначала развести краситель со спиртом, а потом уже смешать с соусом. Если получается слишком жидко, можно сделать основу для соуса из желатина.



Каша

Желатин вообще универсальное и очень полезное средство — желатин часто добавляют в пюре и кашу, чтобы они загустели, и можно было делать красивые завитки. Также в качестве загустителей можно использовать муку и крахмал.



Пиво

Пиво чаще снимают в рекламных роликах, чем фотографируют. Но в обоих случаях пивная пена делается из стирального порошка или хозяйственных средств, которые взбиваются венчиком. Вместо самого пива наливается чай или сок.



Мясо

Когда нужно фотографировать мясо, его обжаривают совсем чуть-чуть, только для цвета. Баранину часто играет говядина — внешне они почти не различимы. А вот свинина должна быть светлее и розовее, мы это всегда подчеркиваем, чтобы можно было узнать ее издалека. Подкрашивать мясо можно соевым соусом, некоторые фуд-стилисты предпочитают йод, мазут или солидол.

Сосиски

Сосиски и сардельки снимаются сырыми или слегка подсушенными строительным феном. А вот овощи и фрукты в рекламе замороженных смесей всегда самые свежие.



Лазанья

Самый главный ужас — это съемка лазаньи. Приходится слой за слоем накладывать друг на друга ингредиенты, сбоку засовывать их в форму, потом разрезать и фотографировать срез, пока все не обвисло.Это очень долго, сложно и совсем не похоже на содержимое коробки.

5 не понравился
69 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
rewqty
Дата:
(3 мая 2010 13:54)
#1
круто, чо
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Illonochka
Дата:
(3 мая 2010 13:56)
#2
Пельмени — кошмар каждого фуд-стилиста. Их приходится лепить вручную.

какой кошмар, пельмени вручную)))
а я вот только свои и могу есть, остальные опасаюсь)

инфа забавная, но про пиво давно знала)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
WhoIsIt
Дата:
(3 мая 2010 14:02)
#3
Креативно)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
БОГАТЫРЬ
Дата:
(3 мая 2010 15:06)
#4
Зато как вкусно выглядит клей и резина,так и хочется сьесть yes
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
sement
Дата:
(3 мая 2010 15:43)
#5
вкуснятинка - строительный фен, солидол, мазут, лак для волос, желатин, полиэтилен :))
 
мой злой метод будет вечно уникальным
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Kar10n
Дата:
(3 мая 2010 16:13)
#6
А для макдональдса тоже используется макеты!Я ел в настоящем Шлакдональдсе!Все не так как в рекламе!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
kasparov32
Дата:
(3 мая 2010 16:32)
#7
баянище!
 
Сибирская Ассоциация Лизинговых Компаний - реализуем конфискованное имущество лизинговых компаний Сибирского региона. Оказываем услуги по подбору лизинговой компании и оптимальной лизинговой программы. Осуществляем поставку новой техники.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Antigoth
Дата:
(3 мая 2010 17:16)
#8
Kar10n, ты прав. Хвалёный бигмак вовсе не такой, как по зомбоящику.
 
Беларусь, твой народ дачакаецца
Залацістага яснага дня.
Паглядзі, як усход разгараецца,
Колькі ў хмарках залётных агня.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
WarMak
Дата:
(3 мая 2010 17:59)
#9
Никогда об этом не задумывался, да и телек редко смотрю. Интересный пост wink
Красноярск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
pon4ik1917
Дата:
(3 мая 2010 18:01)
#10
а я наивно полагала, что настоящие продукты в роликах в принципе и не используются biggrin
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
DREAMKILLER
Дата:
(3 мая 2010 20:44)
#11
как нас только не дурят
 
ЛИРОООООЙ!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Glivero
Дата:
(3 мая 2010 21:09)
#12
Познавательно thumbup
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
дингодонге
Дата:
(4 мая 2010 00:51)
#13
всё уже давно слыхамо
невнимательно афтр11 thumbdown
 
отаке...
Новосибирск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Luxar
Дата:
(4 мая 2010 03:09)
#14
Хм..... не зналь.... cry
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Lokki
Дата:
(4 мая 2010 09:59)
#15
Про пиво не согласен с тем что "чай или сок". Там должны быть пузырьки газа... В любом случае какая-то газировка, уж если не пиво само по себе.
 
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Barbie
Дата:
(7 мая 2010 18:54)
#16
везде наё...
 
Хочу быть БАРБИ...
Эта СУКА имеет все и всех!!!
Санкт-Петербург [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
73501505
Дата:
(13 мая 2010 16:20)
#17
никогда бы не подумал))
 
Ремонт любых АКПП и вариаторов.
"ATSG-Tomsk"

22-33-36

приглашаем сервисы к сотрудничеству.
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх