Макдоналдс - как это устроено?

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
8 июля 2010 00:24
Просмотров:
13432
Комментариев:
70
Неделю назад мне-таки удалось попасть в святая святых - на кухню Макдоналдса. По-моему, уже запахло жареным! Так из чего же на самом деле делают всем известные гамбургеры и биг-маки? Хотите узнать?(с) macos

Макдоналдс - как это устроено?


1.У служебного входа нас встречает директор ресторана на Бауманской Александр Остроухов, и ведет в свой кабинет. Комнатка у директора совсем крохотная - буквально два на метр. Куда там до кабинетов директоров советских столовых! Одеваем бахилы, белые халаты и специальные шапочки для волос, как в бассейне. Непривычно, но ходить можно.

Макдоналдс - как это устроено?


2.Сначала мы долго ходим по разного рода складам, и "инспектируем" продукты.

Макдоналдс - как это устроено?


3.Что меня очень удивило, так это то, что все, из чего готовят в Маке - самая обычная еда. Точно такая же, как мы покупаем в продуктовых магазинах. Раньше бОльшая часть продукции для Макдоналдса готовилась в специальном Макцентре, но сейчас он работает только как распределительный центр - все от булочек до трубочек изготавливают сторонние поставщики. А большую часть продукции даже не нужно специально готовить для Мака (в отличие от булочек, котлет и упаковок для сандвичей). Вот, например, самое обычное молоко Пармалат.

Макдоналдс - как это устроено?


4.Вот и булочки. Они одинаковые во всем мире, но совершенно разные для различных видов сандвичей. Единый стандарт производства булочек позволяет совершать логистические чудеса - вот именно эти булки могли быть сделаны как на московском хлебозаводе, так и выпечены на Украине или вообще в Финляндиии.

Макдоналдс - как это устроено?


5.Карточки учета рабочего времени. Дело в том, что в Маке зарплата работников оплачивается по часам - примерно 100 рублей в час для обычного сотрудника. Приходя на работу, он должен провести свою карточку через считыватель, уходя - сделать это еще раз.

Макдоналдс - как это устроено?


6.Служебная зона Макдоналдса куда меньше, чем казалось раньше. Такое ощущение, что здесь вообще негде развернуться. Говорят, в отдельно стоящих зданиях, полностью принадлежащих Маку, служебных помещений больше. Ресторан на Бауманской - не единственный арендатор здания, где он расположен. Поэтому пришлось расширять клиентскую зону за счет служебной. На фотографии вы видите приспособления для Макзавтрака - и достают только на три часа каждый день - с семи до десяти. Здесь всякие штуки для приготовления омлетов и хашбраунов. Т.к свободного места очень мало, как я уже говорил, всю "завтрачную коробку" потом моют и кладут на склад, до следующего утра.

Макдоналдс - как это устроено?


7.Иногда в ресторан приходят вампиры и просят крови. Шутка. Это всего лишь клубничный топинг для мороженого.

Макдоналдс - как это устроено?


8.А вот и кухня! Юноши готовят картошку...

Вообще, кухня разделена на две зоны - зона "всегда готов" и "сандвич для вас". В первой зоне готовят самые популярные блюда - они всегда пользуются спросом, и ребята здесь работают, как на конвейере. Вторая зона - это если вы заказали филе-о-фиш, например, или куриный сандвич. Они не так популярны, как гамбургер или биг мак, к тому же у них отличается технология приготовления.

Макдоналдс - как это устроено?


9.А мы с Александром сами приготовим свой сандвич. Пусть это будет Роял де Люкс, например (хотя мне он как раз не очень нравится). Вот, раскрою все корпоративные тайны Мака - я записал подробный рецепт.

Макдоналдс - как это устроено?


10.1.Берем котлету, говяжью котлету. Кладем в печку и закрываем пресс. Чем-то похоже на приготвление вафель smile

Макдоналдс - как это устроено?


11.2. Пока у нас жарится котлета, а это не больше пары минут, мы должны сварганить всю начинку. Берем булочку и кладем ее в тостер. В состав булки входит немного сахара, чтобы получалась такая вот зажаренная корочка.

Макдоналдс - как это устроено?


12.3. Берем коробку для сандвича, кладем туда две половинки булочки - "пенек" и "верхушку". Теперь взяли в руки специальный "горчицемет" (устройство, чем-то похожее на пистолет для монтажной пен ы), и нажимаем один раз. На булочке появляется пять ровных точек горчицы. Даже если вы не очень любите горчицу, вы ее не почувствуете - ее в Роял де Люксе всего 0,7 мл.

Макдоналдс - как это устроено?


13.4. Теперь кетчуп. Добавляем его из такого же устройства. Вот кетчупа много - целых 15 мл smile

Макдоналдс - как это устроено?


14.5. Лук. Ужасный, прекрасный, любимый и ненавистный. Целых семь грамм лука! Кстати, главным моим открытием в Маке было то, что оказывается, можно попросить приготовить любой сэндвич без любого ингридиента. Теперь я всегда буду заказывать сэндвичи без лука smile Можно и добавить индгридиент - например, сделать гамбургер с беконом. Как вам? Стоить это будет чуть дороже, рублей на 15. Попробуйте как-нибудь.
З.Ы. На сцене появляются два круглых ломтика маринованного огурца. Кстати, огурцы сюда приходят уже нарезанными, в герметичных упаковках.

Макдоналдс - как это устроено?


15.6. Поверх огурцов - 12,5 грамм салата айсберг.

Макдоналдс - как это устроено?


16.7.Пожалуйста, сэр, капните 15 мл майонеза. Спасибо!

Макдоналдс - как это устроено?


17.8. А теперь и черед помидоров. Вот они поставляются в самых обычных коробках, и производит их "Белая дача". То есть помидоры режут, огурцы - уже нарезаны.

Макдоналдс - как это устроено?


18.9.. Теперь кладем сыр. В продукции McDonald's используются только два вида сыра - чеддар и эмменталь. Производитель - всем известный Хохланд. Да-да, вы угадали, те самые плавленные сырки по 8 штук в упаковке.

Макдоналдс - как это устроено?


19.10. Теперь, наконец, достаем котлету и кладем ее на получившуюся горку продуктов.

Макдоналдс - как это устроено?


20.11.Закрываем "пеньком" и переворачиваем.

Макдоналдс - как это устроено?


21.12.Вот и все - Роял готов. Вкусно?

Макдоналдс - как это устроено?


22.Вот только жить свежеприготовленному сандвичу осталось недолго - около десяти минут. Вариантов развития событий два - либо он будет съеден одним из клиентов, либо, если за 10 минут его не купят, будет выброшен в помойку.

Макдоналдс - как это устроено?


23.

Макдоналдс - как это устроено?


24.Это так называемая зона "сандвич для вас". На мониторе появляется информация о куриных и рыбных сандвичах, которые нужно приготовить, и сотрудник приступает к своему колдовству.

Макдоналдс - как это устроено?


25. Эта печь называется "куриный кабинет". Здесь хранятся приготовленные наггетсы и куриные котлеты. У них срок давности - двадцать минут. Потом также бесцеремонно - на выброс.

Макдоналдс - как это устроено?


26. По просьбе одной из участниц экскурсии нам принесли кофе, который варят в Макдоналдсе. Оказалось, обычный Paulig. Неплохой кофе. Это я вам даже как нелюбитель этого напитка говорю.

Макдоналдс - как это устроено?


27.А вот это устройство позволяет проверить, насколько та или иная булочка соответствует мировым стандартам Макдоналдс. Если булочка попадает в "зеленую зону" - все в порядке, ее можно "подавать на стол".

А я пока покажу вам несколько standalone-картинок о работе Мака. Думаю, в подписях они не нуждаются.

Макдоналдс - как это устроено?


28.

Макдоналдс - как это устроено?


29.

Макдоналдс - как это устроено?


30.

Макдоналдс - как это устроено?


31.

Макдоналдс - как это устроено?


32.

Макдоналдс - как это устроено?


33.

Макдоналдс - как это устроено?


34.

Макдоналдс - как это устроено?


35.

Макдоналдс - как это устроено?


36.

Макдоналдс - как это устроено?


37.

Макдоналдс - как это устроено?


38.

Макдоналдс - как это устроено?

49 не понравился
158 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Мерзавчик
Дата:
(8 июля 2010 00:28)
#1
отрава
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
EvroTomsk
Дата:
(8 июля 2010 00:41)
#2
Я дома лучше делаю!))) innocent
 




Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Woolfer
Дата:
(8 июля 2010 00:42)
#3
Хорошая тема
Только не могу понять че её минусят
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
n1ck
Дата:
(8 июля 2010 00:45)
#4
Когда отдыхаю где то где есть Макдональдс всегда стараюсь туда сходить;)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
TviSt_
Дата:
(8 июля 2010 00:48)
#5
Мерзавчик,
Все хорошо в меру...
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
seGRey
Дата:
(8 июля 2010 00:48)
#6
Цитата: Woolfer
Хорошая тема
Только не могу понять че её минусят

Потому что первая фотка демотивирует плюсовать
Республика Татарстан > Казань [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Octaavos
Дата:
(8 июля 2010 00:48)
#7
А знаете что случиться, если гамбургер купленный в маке, положить на 2 недели на подоконник???
НИ-ЧЕ-ГО.
 
Ушел с ресурса.
[ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
bsod13
Дата:
(8 июля 2010 00:57)
#8
отрава всё таки.
 
</html>
[ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Mavrodontis
Дата:
(8 июля 2010 00:58)
#9
красивая отрава)))
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Uzver
Дата:
(8 июля 2010 00:59)
#10
Что? в Томск приходит Мак?! )) прощупывание аудитории? )
Белгород [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
PRODIGY
Дата:
(8 июля 2010 00:59)
#11
Цитата: Eremy Kovenant
А знаете что случиться, если гамбургер купленный в маке положить на 2 недели подоконнике???
НИ-ЧЕ-ГО.

+1
я думаю что и через гораздо больший промежуток времени с ним ничего не станет
проводили эксперимент,сравнивали дачную картошку и из мака,так вот варёную картошку с дачи через неделю было не узнать,а вот картошка-фри из макдака через месяц лишь подсохла.Это говорит о том что в МакДоналдсе используют ГМ продукцию,при том относится это ко всему.Пост интересный,но уж больно похож на рекламу в которой хотят показать что там нормальная еда.
По мне уж лучше борщецу и сала с чесноком thumbup
[ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
G0dlike
Дата:
(8 июля 2010 01:05)
#12
каждый второй отписавшийся и который еще отпишется жрал и будет жрать Смаки.
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
ezhik-den
Дата:
(8 июля 2010 01:28)
#13
ел два раза и больше не хочу. максимум что соглашусь там купить это кофе
Санкт-Петербург [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
VanekLTC
Дата:
(8 июля 2010 01:28)
#14
Цитата: DimaStels
проводили эксперимент
Кто проводил?
Цитата: DimaStels
варёную картошку с дачи
Цитата: DimaStels
картошка-фри из макдака
Ну, бл*дь, сразу видно: условия тестирования одинаковые!
У меня в погребе огурчики с дачи стоят консервированные уже третий год, а вареные китайские огурцы через неделю не узнать.
Цитата: DimaStels
используют ГМ продукцию
Дальше что?
Цитата: DimaStels
По мне уж лучше борщецу и сала с чесноком
Тут соглашусь.
 
Труд сделал из обезьяны человека - труд может уходить.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Neuro
Дата:
(8 июля 2010 01:29)
#15
mc666999,
Смаки не обсирать! :D

Вообще из-за этих фастфудов генный материал Америки можно через мясорубку проворачивать, желательно крупного помола.
Скоро и у нас также будет, толерантность и гуманизм, товарищи.
 
Duettaeann aef cirran Caerme Glaeddyv. Yn a esseath.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
PRODIGY
Дата:
(8 июля 2010 01:35)
#16
Цитата: VanekLTC
Кто проводил?

я бл*дь проводил!

Цитата: VanekLTC
Ну, бл*дь, сразу видно: условия тестирования одинаковые!
У меня в погребе огурчики с дачи стоят консервированные уже третий год, а вареные китайские огурцы через неделю не узнать.

оба вида картошки были помещены в банку с пластмассовой крышкой
а ты эти огурчики открой,тогда и посмотрим что с ними станет

Цитата: VanekLTC
Дальше что?

жри в макдаке постоянно,посмотрим wink

з.ы. ты случайно не жертва мака?
[ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
VanekLTC
Дата:
(8 июля 2010 01:42)
#17
Цитата: DimaStels
оба вида картошки были помещены в банку с пластмассовой крышкой
Ты на полном серьезе сравнивал вареную картошку и картофель-фри? Серьезно?
Цитата: DimaStels
жри в макдаке постоянно,посмотрим
Не употребляю фаст фуд (слишком уж несбалансированная и тяжелая пища), кроме критических ситуаций. Но не имею ничего против ГМО.
 
Труд сделал из обезьяны человека - труд может уходить.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
PRODIGY
Дата:
(8 июля 2010 01:45)
#18
Цитата: VanekLTC
Ты на полном серьезе сравнивал вареную картошку и картофель-фри? Серьезно?

Делать мне нехер больше
Сравнивали в передаче "Осторожно.Еда."

Цитата: VanekLTC
Не употребляю фаст фуд (слишком уж несбалансированная и тяжелая пища), кроме критических ситуаций. Но не имею ничего против ГМО.

Ну вот видишь,не употребляешь.А действие ГМО на организм человека не изучено,как и действие многих разрешённых консервантов.10 лет назад все утверждали что формальдегид (Е240) совершенно безопасный консервант,а сейчас выяснилось что это опаснейший ракообразущий канцероген который крайне негативно влияет на печень,кожу,волосы,глаза,ЦНС.На сегодняшний день строго запрещён во всём мире.
[ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
GateMAN
Дата:
(8 июля 2010 02:04)
#19
обхожу стороной этот МАК
Москва [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
VanekLTC
Дата:
(8 июля 2010 02:07)
#20
Цитата: DimaStels
А действие ГМО на организм человека не изучено
...-Это Неуловимый Джо.
-А почему Неуловимый?
-Да потому что он на xуй никому не нужен.

ГМО - суть изменение гена - молекулы ДНК. ДНК - белок. Белок - денатурирует в кислой среде (налей молоко в уксус). В желудке человека соляная кислота.
 
Труд сделал из обезьяны человека - труд может уходить.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
G0dlike
Дата:
(8 июля 2010 02:07)
#21
пиля, судя по коментам в томске открыли филиал макдональса))))
все жрали и обходят его стороной;)
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
SNIKERS_LICH_KING
Дата:
(8 июля 2010 02:09)
#22
Цитата: DimaStels
По мне уж лучше борщецу и сала с чесноком

Соглашусь, хоть сало не люблю, но можно сверху салата с зелени взамест thumbup
 
Таких как я - не было, нет и НЕ НАДО!!!
Иркутск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
PRODIGY
Дата:
(8 июля 2010 02:34)
#23
Цитата: VanekLTC
ДНК - белок. Белок - денатурирует в кислой среде (налей молоко в уксус). В желудке человека соляная кислота.

Сам то понял что сказал?
ГМО это внедрение чужеродного гена,например ген подснежника внедряют в ген картошки,то есть меняется изначальная структура ДНК.Получается мутант,которому не страшны морозы и вредители.Не спроста же такие растения насекомые не едят.
[ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
el_Ытц_che
Дата:
(8 июля 2010 02:35)
#24
странно, что макдональдовцы только щас начали прощупывать почву в Томске. Все таки куча универов и, соответственно, студентов
 
smilie_xp Лицензи(во)ровано'®smilie_xp
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
VanekLTC
Дата:
(8 июля 2010 02:39)
#25
Цитата: DimaStels
ген подснежника внедряют в ген картошки
Не существует таких понятий, как ген картошки или ген подснежника. Существуют гены отвечающие за определенные особенности организма. Например ген морозостойкости, который может быть у мухи, подснежника и белого медведя одинаковым.
 
Труд сделал из обезьяны человека - труд может уходить.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
PRODIGY
Дата:
(8 июля 2010 02:45)
#26
VanekLTC,
Я не биохимик,но сути это не меняет.
Спасибо за разъяснения,теперь мне стало ещё более понятно для чего это делают.

Цитата: el_Ытц_che
странно, что макдональдовцы только щас начали прощупывать почву в Томске. Все таки куча универов и, соответственно, студентов

Не думал что в Томске их до сих пор нет,сильно удивлён hmm
[ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Malishik
Дата:
(8 июля 2010 02:53)
#27
Как-то на лекции по маркетингу речь зашла о Макдональдсе, почему в Томске не открывают их. Оказалось, что сорт картофеля, который используют в приготовлении картофеля фри, сложно вырастить у нас в Томске...
 
Если в Вашей жизни что-то никак не складывается, - возможно, Вы собираете чужой паззл. Попробуйте сменить набор.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
graveworm
Дата:
(8 июля 2010 02:59)
#28
дерьмофуд
ну а что сделаеш если жрать приспичит
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
PRODIGY
Дата:
(8 июля 2010 03:05)
#29
SNIKERS_LICH_KING,
Да ты чё,а домашнее,мягенькое с прослоечкой thumbup
[ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
goldenboy
Дата:
(8 июля 2010 08:11)
#30
Херня это и есть это нельзя..
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
allein
Дата:
(8 июля 2010 08:18)
#31
Подстава какая-то, сильно смахивает на рекламу: "в Маке чисто, вкусно и здорово!" не верю автору по нескольким причинам:
Во-первых, экскурсию ему проводил директор. Значит, водил по тем местам, где можно водить и фотографировать.
Во-вторых, очень уж чисто на всех фотках. Это, возможно, вытекает из предыдущего момента. Сама работала в ресторане быстрого питания, и, как ни старалась наша молчаливая и очень трудолюбивая уборщица, грязь в рабочей зоне стояла та еще. и это не от нашего свинства, а от постоянной конвейерной работы, в ходе которой как-то уже не жо того, что падает на пол. на всех фотографиях, где изображается рабочая зона (1, 6, 8, 10, 23, 32 и др.), чистота стоит как в операционной. А если идет работа, то хоть где-то на инвентаре будут пятна.
В-третьих, вглядитесь в лица сотрудников (фото 8): вот отлько голливудской улыбки не хватает! такие свежие и совершенно не уставшие, как будто на смену только пять минут назад пришли. Судя по моему опыту, работа на таких вот кухнях радости приносит мало (только Спанч Боб тащится, на то он и губка:) Обычно там очень жарко, и в воздухе витает жуткий запах пережаренного масла и масленая взвесь, из-за которой лицо и шея просто моментально покрываются слоем жира.
В-четвертых, если, по словам автора: "Служебная зона Макдоналдса куда меньше, чем казалось раньше. Такое ощущение, что здесь вообще негде развернуться", то почему сотрудники попали только на одну фотографию?! Или их только два? (Тот самый юноша, с упоением жарящий картошку, и девочка на заднем плане)
В-пятых, прямо уж сразу после 10 мин. простоя выкидываются готовые продукты? А не разорится ли корпорация Макдональтс? Или тот ресторан, где была фотосессия, образцово-показательный?
И тпаких несостыковок, которые может увидеть человек, хотя бы пару месяцев отработавший в индустрии быстрого питания, много. Вывод: скорее всего это рекламный проект, выполненный по техике включенного интервью.
Как говорил Станиславский, не верю!
 
То, что тебе непонятно, можно понимать как угодно (с) Чак Паланик
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Gella 7
Дата:
(8 июля 2010 08:19)
#32
У меня подруга работала в московском Макдональдсе. Про картошку рассказывала. Через 5 минут жарки - картошка "вянет". А привозят картошку в пакетике с какой-то мерзкой слизью со всякими стабилизаторами и консервантами. И еду она там есть брезговала (там работникам бесплатное питание). На перерывах ела только фрукты.Иначе чем "отравой" она продукцию Макдональдса не называла.

ЗЫ. Лучше самому что-нибудь на кухне приготовить чем в кафешках-столовках питаться. (там ещё и на отвратных маргаринах жарят и на рафинированном масле(тоже бесполезно и вредно для организма)). И полуфабрикаты в мусорку.
За здоровое питанье!
 
Абонент временно не доступен, ушёл в реальный мир.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
dizel42
Дата:
(8 июля 2010 08:26)
#33
мерская дрянь.вкус отсутствует напроч.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
allein
Дата:
(8 июля 2010 08:26)
#34
да, и туда, где я работала, замороженную, нарезанную на ломтики картошку в пакетах привозили. ну кушать мы на работе не брезговали, но старались сильно не увлекаться, т.к. вся еда жирная и совсем не полезная
 
То, что тебе непонятно, можно понимать как угодно (с) Чак Паланик
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Agat
Дата:
(8 июля 2010 08:33)
#35
DimaStels, ты ведь каждый день жрещь гмо, или по-твоему все фрукты-овощи от сотворения мира, бля, такими были ка щас? Хер там! Селекционеры над ними веками трудяться, а селекция это, уж если на то пошло, генная модификация и никак иначе.
 
"В больших городах одинокие люди не редкость" (с) Город без солнца.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Maximus888
Дата:
(8 июля 2010 09:19)
#36
Всё так красиво устроено у этих буржуев! Это показуха на самом деле там такое происходит даже похуже чем в наших пицце рио
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
CAMPAN
Дата:
(8 июля 2010 09:30)
#37
Кстати! А куда делись тараканы? У нас в доме каждые полгода наблюдались их "сезонные миграции".Последние лет пять не появляются?!
 
Есть два мнения. Одно моё,другое неправильное.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
haimind
Дата:
(8 июля 2010 09:41)
#38
ГМО предположительно вредны по следующей причине:
изменились гены - изменился состав веществ и ферментов вырабатываемых растением. Никто не уверен в том, что вещества и ферменты вырабатываемые ГМО-растениями не вредны, поскольку проверить это затруднительно, нужна специальная и дорогая научная лаборатория и годы исследований.


Кстати Agat селекция и генная модификация - это разные вещи. Одно получено на грядке, другое сначало в пробирке, а потом на грядке.
 
Legem brevem esse oportet
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
putnik-ost
Дата:
(8 июля 2010 09:47)
#39
Берем котлету, говяжью котлету - Матьвашу ЭТО не котлета, я котлеты и тефтели сам делаю. То что на фото совершенно не похоже.
 
Путь,он и есть Путь
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Nero_Argento
Дата:
(8 июля 2010 10:09)
#40
allein Все за меня уже сказала.
дрянь это все.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Kanapluffka
Дата:
(8 июля 2010 10:10)
#41
CAMPAN,
Я в районе Комсомольского на улице их видела недавно.
Первое фото вносит некоторый диссонанс в общую картину статьи :)

ЗЫ: пусть хоть 10 макдаков откроют я всё равно в них есть не буду.
 
Meo voto
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
poZZitive
Дата:
(8 июля 2010 10:31)
#42
Какая сознательная публика :)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Ognecvet
Дата:
(8 июля 2010 10:44)
#43
hmm
Цитата: VanekLTC
ДНК - белок.

hmm Вы расшифровку-то погуглите!!! Какой белок так-разтак!!!
 
ХОЧЕШЬ ИЗМЕНИТЬ МИР - НАЧНИ С СЕБЯ
У большинства его [выбора] нет. ГДЕ ВЫБОР?Принято говорить "Не пейте" это вредно!!" и справлять новый год шампунем. Двуличие - принято, а трезвенничество - нет. О каком выборе Вы говорите?! О двуличном: "Я приличный человек. не пью вообще (ну раз в год на ДР и НГ даже упоминать не стоит - само собой и ничего предрассудительного)" или честном "Бывает. выпиваю. но ведь это нормально и так делают все. Хватит горланить о вреде!" Это выбор?! Так он очевиден!
Я не хожу и бутылки-сигареты ни у кого не забираю. Но говорить о том, что пиво раз в неделю - конкретный диагноз, а алкоголь - общепризнанный наркотик и психотропное вещество, а не вкусная баночка с кучей полезных веществ в ней - я буду. Имею право, так как ЭТО правда, а не то, что льется из зомби-ящика.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Viktor_T
Дата:
(8 июля 2010 10:45)
#44
этот бутер многоэтажный жрать просто затруднительно. он в рот не влезет, а если его придавить, то по сторонам разлезется вся начинка и все повалится на штаны и рубашку. лучше уж простой бутер с колбаской или с маслом-сыром съесть, если срочно перекусить надо.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Akhr
Дата:
(8 июля 2010 10:59)
#45
ну нах*й такое дерьмо...
Томская область > Северск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
Blackshov
Дата:
(8 июля 2010 11:17)
#46
Кушать хотца yes
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Rizen
Дата:
(8 июля 2010 11:18)
#47
Цитата: Maximus888
Всё так красиво устроено у этих буржуев! Это показуха на самом деле там такое происходит даже похуже чем в наших пицце рио

у меня пару друзей там работали,стерильность,чистоту и технологию процесса потверждают))все действительно так,у них с этим ну ооочень строго,правда после месяца работы есть там перестали,просто надоело одно и тоже.Ну вот кстати рассказывали что если в ночную смену работешь и в смену попадается "хороший" менеджер, разрешает баловаться всяко с продуктами,например строить гамбургеры до потолка и все такое)))
Совершенно спокойно отношусь к макдональдсу,могу есть,могу не есть,люблю там картошку по деревенски с сырным соусом,и коктейли молочные у них отпад,таких нигде не делают.Но из фастфуда предпочитаю крошку-картошку вот где вкуснятина smile
 
..и с великих Баварских гор спустился могучий и бесстрашный ризеншнуцер,дабы защищать,помогать и даровать свою бесконечную преданность людям...
Свердловская область > Екатеринбург [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
darkwhite
Дата:
(8 июля 2010 11:26)
#48
да ни хрена они не выкидывают через 10 мин! просто греют в микроволновке! и я как то не в восторге от их кухни, если честно! может и бывает вкусно, но полезного там нет однозначно!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
kartman1
Дата:
(8 июля 2010 11:59)
#49
шляпа.....
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
DINGO96
Дата:
(8 июля 2010 12:38)
#50
была в москве в магдональсе сначала вкусно а потом вкус какой-то резиновый становится
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
VanekLTC
Дата:
(8 июля 2010 12:45)
#51
Цитата: Ognecvet
Вы расшифровку-то погуглите!!! Какой белок так-разтак!!!

Да, строго говоря это не белок, а здоровенный полимер, состоящий из нуклеотидов (сколько их там видов, пять?), в разной последовательности. Но в желудке ведет себя так же как и белок. Поэтому для того чтобы не вдаваться в научные подробности, я и назвал его белком. С точки зрения желудка, разница только в том, какие ферменты будут его переваривать.
 
Труд сделал из обезьяны человека - труд может уходить.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Логин
Дата:
(8 июля 2010 12:47)
#52
го жрать!
 
Минное поле для всех открыто!!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Я за Мак!
Дата:
(8 июля 2010 13:06)
#53
понять не могу людей, которые обсирают макдональдс, но при этом не перестают там есть!!!
Я была в Московском маке, мне очень понравилось. Все вкусно и свЕжее.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Rizen
Дата:
(8 июля 2010 13:10)
#54
Цитата: Я за Мак!
понять не могу людей, которые обсирают макдональдс, но при этом не перестают там есть!!!

ахахах да эт парадокс,мммням ням ненавижу мак,мммчмаф какая дрянь pepsi pizza angry
 
..и с великих Баварских гор спустился могучий и бесстрашный ризеншнуцер,дабы защищать,помогать и даровать свою бесконечную преданность людям...
Свердловская область > Екатеринбург [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
PRODIGY
Дата:
(8 июля 2010 13:10)
#55
Цитата: Agat
Селекционеры над ними веками трудяться, а селекция это, уж если на то пошло, генная модификация и никак иначе.

Эммм... селекционеры насколько мне известно не вмешиваются в ДНК растения на генном уровне.По твоему оторвать ветку от например сливы и прифигачить её к персику это генная модификация?Нектарин ведь таким способом сделан,но ни у кого не повернётся язык назвать его ГМО.
[ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
[...Евгения...]
Дата:
(8 июля 2010 15:07)
#56
как хорошо что у нас этой гадости нету..
 
Этот мир и всё в нём — сон бабочки.(Темный Дворецкий)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
hippopo
Дата:
(8 июля 2010 15:11)
#57
Цитата: Woolfer
Хорошая тема
Только не могу понять че её минусят

Потому что это заказная статья, или, проще говоря, неприкрытая откровенная реклама. Видать худо дела идут в маках. Туда им и дорога. Неча людей морить...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
zzen
Дата:
(8 июля 2010 15:38)
#58
Че вы так все обозлились на Мак? Послушать, так сейчас вообще просто жить - вредно! Конечно о вкусах не спорят, но мне лично нравится. А вот про стерильность я конечно сомневаюсь, хотя мб у них политика такая, типа чистота - залог здоровья! =)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
!!111
Дата:
(8 июля 2010 16:40)
#59
Посмотрите какие все брезгливые!!
я конечно всё понимаю, зомбоящик сделал свое дело..
Дадада.. ГМО... Все дела.
Кто вам, вашу ж мать, сказал что в магазинах всё такое натуральное и офигенно полезное?
не факт, что то, что вы привыкли считать "хорошей" едой полезнее еды из Макдональдса!
Я не пытаюсь защитить эту сеть фастфуда, просто половину коментариев считаю не состоятельными..

Раз все такие "правильные" то скажите мне, где вы едите?
Дома? - ну нет на свете такого человека, который хотя бы время от времени не посещает места общественного питания.

+ не стоит забывать, что это ДОСТУПНАЯ пища, цена=качество

Если вы гонитесь за "хорошей вкусной и красиво приготовленной" едой, то почему пустеет Прадо и Пармезан?

В + к своим словам:
В настоящее время в среде специалистов преобладает мнение об отсутствии повышенной опасности продуктов из генетически модифицированных организмов в сравнении с продуктами полученных из организмов, выведенных традиционными методами ©
Пруфлинк
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Бумбараш
Дата:
(8 июля 2010 17:16)
#60
был недавно в Рязани по долгу службы.Ради интереса решил зайти в МакДоналдс,он как раз был по пути.Заказал чизбургер...Ну и отрава!!!Смаки вкуснее,но тоже отрава.Но при этом,там была постоянная очередь и не было свободных столиков.
Новосибирск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ДашечкО
Дата:
(8 июля 2010 18:08)
#61
Хм. Я занимаюсь спортивными бальными танцами. После очередного турнира в животе начинает работать сигнализация. Скажу сразу: гонялись в буфеты, ларьки и т.п. за Смаками. Сначала ела с удовольствием. Потом начала отталкивать колбаса. Потом все остальное bad
Потом, будучи проездом в Москве, скушала в Макдональдсе чизбургер. Понравилось, однако. Потом уже в Питере пару раз заходила. Понравилось. "Вкусно, но не полезно" (с)
Так что обоюдного мнения не существует. Меня кормят ив основном домашними продуктами. Мясо, молоко и т.п. покупаются не в наших Фуд-сити, а у женщин со своим хозяйством, т.е. продукты деревенские и можно не опасаться про ГМО. Вряд ли у них вместо бани лаборатория стоит и они в пробирках смешивают обычные продукты ещё с чем-то. Про ГМО зомбоящик показывал. Много. Как уже было сказано, вред не доказан.
Люди, вывод такой: жрали и жрать будем. Отрава - не отрава.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
totrrr
Дата:
(8 июля 2010 19:24)
#62
Gella 7,
Ну и что, один мой знакомый там работал, всё видел и ел всё на ура! :)
darkwhite, Реально выкидывают. Даже своим работникам не дают забирать это домой :)
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
НЕ СМОТРИ
Дата:
(8 июля 2010 19:39)
#63
Фу, гадость, а вид аппетитный
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
maffi
Дата:
(9 июля 2010 01:59)
#64
ааааа...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Пеня
Дата:
(9 июля 2010 08:56)
#65
Меня тоже сомнения берут насчёт "выкидываются через 10 минут". wassat
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
PIKNIC
Дата:
(9 июля 2010 11:43)
#66
Макдонольса в Томске Ближайшее время не будет, руководство решило не развивать корпорацию дальше Урала. Потомучто местные жители помешаны на чурбанских кухнях.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
graveworm
Дата:
(9 июля 2010 15:32)
#67
лучше шашлыка в лаваше сожрать чуркменский
и сытней и вкусней

сколько стоит бигмак ??
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
PIKNIC
Дата:
(9 июля 2010 21:43)
#68
Макдонольса в Томске Ближайшее время не будет, руководство решило не развивать корпорацию дальше Урала. Потомучто местные жители помешаны на чурбанских кухнях.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
salt_717
Дата:
(20 июля 2010 13:15)
#69
NikoniX - рекламный агент "Макдональдс"!!! Не иначе!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
mail order brides
Дата:
(7 ноября 2010 19:43)
#70
Кинули сегодня в аське ссылку на эту новость - не жалею, что потратил время и перешел:)
[ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх