Летняя отрада – свекольник

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
8 июля 2010 18:42
Просмотров:
4603
Комментариев:
18
Я летом только и спасаюсь свекольником. innocent (c) serge_1958


Летняя отрада – свекольник


Итак, набор продуктов:
- Свекла 2-3 небольшие
- Сметана
- Огурцы
- Картофель
- Лук зеленый
- Укроп
- Яйца


Летняя отрада – свекольник


Еще понадобиться сахар, соль, уксус.

Свеклу тщательно моем и губкой и щеткой. Так как варить ее будем нечищеную. Это дает цвет, а в этом блюде это главное. Моем на совесть, дабы избежать попадания грязи в готовый продукт. В противном случае антизакреплящие свойства, которыми и так обладает свекла приобретут устойчивый (усидчивый?) характер. Хотя может кому-то и необходимо почистить Авгиевы конюшни принудительным методом.


Летняя отрада – свекольник


В процессе участвует Пипа Суринамская, как главный консультант по сметане. На данном этапе в ее услугах не нуждаются, поэтому она набирается сил.


Летняя отрада – свекольник


Заливаем свеклу водой, ставим варить.


Летняя отрада – свекольник


После закипания добавляем немного уксуса и варим до полной готовности.
Готовность проверяем ножом, он должен входить в свеклу легко, как пиво в организм. Ориентировочно это случается через час варки.


Летняя отрада – свекольник


После готовности разделяем компоненты.


Летняя отрада – свекольник


Охлаждаем (я это делаю в раковине, но можно и просто оставить, если есть терпение).


Летняя отрада – свекольник


Остывшую свеклу натираем на терку. В принципе, можно и сразу натереть и варить уже тертую, но мне больше нравится так. Опять же из-за цвета. Ну не люблю я вываренную, почти белую свеклу. А тут она – во всей красе!


Летняя отрада – свекольник


Теперь самый главный процесс: добавляем соль, сахар и немного уксуса. Все делается на вкус, объяснить сколько надо – трудно. Соль и сахар – до исчезновения ярко выраженного свекольного вкуса, уксус для остроты. Но на этом этапе лучше немного, чтобы потом после сметаны подкорректировать окончательно.


Летняя отрада – свекольник


В теплый, но не горячий свекольник добавляем сметану. Много. До получения гламурного цвета.


Летняя отрада – свекольник


Обратите внимание: на упаковке развесной сметаны (очень важно, что написано сметана, ибо часто уже продают сметанный продукт вместо сметаны) стоит вес 0,274 кг. Так вот этого количества не хватило, добавил еще примерно половину такой посудины.
Еще раз проверяем на уксус. Должна быть легкая кислинка, но не перестараться. Свеклу отправляем в жидкость и ставим в холодильник.


Летняя отрада – свекольник


А сами еще варим картошку в мундире и яйцо вкрутую. И тоже в холодильник. На сегодня все. Есть будем завтра, по моему глубокому убеждению, большинство блюд на второй день вкуснее.
И была ночь, и было утро, и потом настало время обедать.


Летняя отрада – свекольник


Достаем яйцо (из холодильника) и картошку. Чистим яйцо и чистим картошку.


Летняя отрада – свекольник


Летняя отрада – свекольник


Режем картошку, огурец и зеленый лук.


Летняя отрада – свекольник


Засыпаем в тарелку. Уже красиво, а это только начало.


Летняя отрада – свекольник


Заливаем свекольник. Совсем красиво.


Летняя отрада – свекольник


Последний штрих – укроп.


Летняя отрада – свекольник


Самый последний штрих – яйцо.


Летняя отрада – свекольник


И самый главный штрих – комплектация! Очень хорошо идет с салатиком из селеры и морковки по-корейски, с черным хлебом (у нас этот сорт называется украинский), на которой можно положить небольшой, пальца в три толщиной кусочек жареной подчеревки или очень хорошо (опробовано, гарантирую) фаршированных окорочков

Ну и конечно, несмотря на жару, рюмашку хлебного вина за здоровье всех сопельмешников!


Летняя отрада – свекольник

2 не понравился
45 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
НЕ СМОТРИ
Дата:
(8 июля 2010 18:49)
#1
Не забудьте добавить Кота!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
xamil
Дата:
(8 июля 2010 18:52)
#2
Грамотно! Все по полочкам!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Platon17
Дата:
(8 июля 2010 18:53)
#3
долго и муторно. проще акрошку сделать%
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
n1ck
Дата:
(8 июля 2010 19:13)
#4
котэ)))))
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
макаренко
Дата:
(8 июля 2010 19:41)
#5
какой уютно-домашний пост
Томск [ссылка]
0 / 1
 
 
 
 
 
 
dita
Дата:
(8 июля 2010 19:46)
#6
здорово! мне нравится язык, которым написан рецепт
это украинский блогер, если я не ошибаюсь?
 
FUCK'EM AND THEIR LAW!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
NikoniX
Дата:
(8 июля 2010 19:48)
#7
Цитата: dita
это украинский блогер, если я не ошибаюсь?

wink
 
Хочешь поддержать любимый uCrazy.ru? Жми!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
vitaMinka
Дата:
(8 июля 2010 20:47)
#8
спасибо за рецептик :)
 
Никто не умрёт девственником. Жизнь всех поимеет © Курт Кобейн
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Коко_Шанель
Дата:
(8 июля 2010 21:11)
#9
Заманчиво.А как далеко ты живешь?Свекла за мной,готовка за тобой.Опробую дома.Пипец как свеклу тереть не люблю,руки потом отмыть трудно.А от поста слюнки уже потекли... drool
 
Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
AIMP
Дата:
(8 июля 2010 21:14)
#10
Коко_Шанель,Ириска приезжай угощу wink
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
allein
Дата:
(8 июля 2010 21:40)
#11
блин, я-то уж поджумала, что кот в состав входит hmm
 
То, что тебе непонятно, можно понимать как угодно (с) Чак Паланик
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Hard_Candy777
Дата:
(8 июля 2010 22:30)
#12
эмо-суп какой то :)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
asylex
Дата:
(8 июля 2010 23:06)
#13
молодец! очь хочется попробовать.
 
я умный, потому что очень скромный, поэтому и такой красивый
[ссылка]
0 / 3
 
 
 
 
 
 
S-EXDJ
Дата:
(9 июля 2010 11:25)
#14
нями
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
all_must_die
Дата:
(9 июля 2010 11:41)
#15
блевотина какаято
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
brigitta
Дата:
(9 июля 2010 12:49)
#16
можно добавлять лимонной кислоты. и не блевотина а кисленький очень освежающий супчик, получше десяти литров минералки в жару
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
лёлька с лялькой
Дата:
(10 июля 2010 20:21)
#17
опробовали седня рецепт - потрясная вещь! в жару ничего лучше не придумать
Москва [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Kiffka
Дата:
(12 июля 2010 10:08)
#18
Цитата: AIMP
Коко_Шанель,Ириска приезжай угощу


У-у-у .....кто-то попал tongue
 
Хочешь научиться классно целоваться?Набери языком мой номер телефона! Не помогло!?О_О Зови меня на помощь!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх