Про...пиво

Автор:
poster_crazy
Печать
дата:
16 октября 2010 09:19
Просмотров:
3016
Комментариев:
15
Предлагаю Вам экскурсию по одному из заводов, производящему этот замечательный напиток.
Завод располагается в селе Крушовице (близ города Раковник, Среднечешский край).
Напомню, что пиво — слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Пиво — третий по популярности напиток в мире (после воды и чая) и самый популярный алкогольный напиток в мире. В общих чертах производство пива выглядит так: получение пивного сусла, сбраживание сусла пивными дрожжами, дображивание.
Про...пиво


При заводе есть небольшой магазинчик, где всегда можно купить пива и различных сувениров. Если приглядеться, то видно, что бутылка пива стоит 12 крон, что на наши деньги 12*1,7=20 рублей. В то время бутылка Балтики №7 стоила не меньше 30 рублей. Качество, я думаю, можно не сравнивать :)
Про...пиво

Фургон "счастья"
Про...пиво

Территория завода
Про...пиво

По территории завода "разбросаны" исторические предметы
Про...пиво

В этом помещении находятся котлы для варения пива. Но до того, как начать варить пиво, нужно подготовить исходный материал. Ячмень является основным сырьём для пива. Собранный с поля ячмень замачивают в воде и ждут, когда он впитает влагу. Затем воду сливают, а зерно, постоянно перемешивая, начинают просушивать. Уже на этой стадии находящиеся в зерне энзимы и ферменты начинают превращать крамхал в сахар.Затем, чтобы остановить процесс, ячмень обжаривают. Полученный продукт и называется солодом, по английски – Malt, а процесс – солодованием.
Про...пиво

Герб пивоваров. Ну а возвращаясь к процессу варки пива, нужно заметить, что, в зависимости от температуры обжаривания ячменя, получается солод различных цветов. Цвет солода при варке сильно влияет на цвет приготовляемого пива. Проросший и обжаренный солод обрабатывают на специальных машинах для удаления ростков. Они идут на корм скоту.
Про...пиво

На пивоварне, солод размельчают в специальных дробильных машинах, причём не просто крошат, а как бы раскрывают каждое зёрнышко пополам. Важно открыть доступ к кархмалу и не сильно повредить находящиеся в зерне ферменты.
Про...пиво

Раздробленный солод заливают водой и начинают нагревать. Во время нагревания энзимы перерабатывают находящийся в зёрнах крахмал в сахар. Причём сам процесс нагревания происходит ступенчато, с паузами. В зерне содержатся различные группы энзимов. И эти паузы – оптимальные температуры для работы тех или иных групп энзимов. В конечном итоге максимально возможное количество крахмала перерабатывается в растворимый сахар.
Про...пиво

Сусло фильтруют и перекачивают в ёмкость для кипячения. В процессе кипячения выпаривается лишняя вода, и происходит стерилизация сусла. Во время этого также добавляется хмель. Он придаёт пиву горечь и аромат и служит природным антибактерицидом.
Про...пиво

Из этих кранов берут для анализа пиво в процессе варки
Про...пиво

Назначение этих баков я не знаю
Про...пиво

На территории много площадок, где стоят танки или ящики или готовая к отправке продукция
Про...пиво

Ну а тут мы уже попадаем в зал, где хранится сваренное пиво. В охлаждённое сусло добавляются специальные пивные дрожжи, которые в процессе брожения перерабатывают находящийся в сусле сахар в алкоголь. На этой стадии брожения дрожжи также поглощают находящийся в сусле кислород и выделяют углекислоту. По окончанию брожения дрожжи удаляются для повторного использования.
Про...пиво

Дображивают пиво в металлических танках при температуре 1-2(С. Продолжительность дображивания определяется маркой пива и может иметь срок до 3-4 и даже 6 месяцев.
Про...пиво

На всех этапах изготовления пива ведётся контроль качества
Про...пиво

И снова элемент декора
Про...пиво

На таких полях растет хмель. Растояние между столбами равно точно ширине трактора, что бы он мог ездить и собирать урожай. К сожалению, когда мы ехали мимо полей, урожай уже был собран :(
Про...пиво

1 не понравился
31 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Дальний Восток
Дата:
(16 октября 2010 10:23)
#1
пивасик...)
 
хочу в лес, хочу - вылес!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Сергей
Дата:
(16 октября 2010 10:31)
#2
Цитата: Дальний Восток
пивасик...)

причём настоящий,а не как у нас
Томск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
Octaavos
Дата:
(16 октября 2010 10:57)
#3
Перун,
У меня комрад из Чехии приехал сокрушался:"У них в любой кафешке кружка Крушовице стоит 30-40 рублей, а в Томске 200 - 400"
 
Ушел с ресурса.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
atantoni
Дата:
(16 октября 2010 11:22)
#4
Да, в Чехии кружка пива стоит от 25 крон ( 1 к 1.5 к рублю), пиво по истене вкусное, много не выпьешь. То, что продают в России, любое пиво - говно. Лично после посещения Австрии и Чехии, я Российское пиво не пью, ибо считаю, что это не пиво, а "ослиная моча".
Томск [ссылка]
1 / 1
 
 
 
 
 
 
пганеал
Дата:
(16 октября 2010 11:47)
#5
Крушовице, доезжающее до Томска - говнище редкостное
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ShelbyMustang
Дата:
(16 октября 2010 11:49)
#6
отличный пост hi
 
---------------------------------Поднимаясь на виток жизненной спирали,вспоминай о том, что тебя ждало вначале,как давно мы засыпали на устах с улыбкой,не хватит целой жизни научиться исправлять свои ошибки достаточно попытки,чтобы однажды каждый смог разыскать в себе поток неумолимой жажды!вокруг так много чудес,дерзай же!Будь первооткрывателем,Изобретателем,Туши вулканы грозные,Измеряй шагами звезды!Верь в чудо!Веди сквозь игольное ухо караван верблюдов!Будь капитаном своего судна!Отправляйся в путешествие сквозь груды книг.Впереди один путь трудный,Поднимайся на высоты, спускаясь до глубин..
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
kirillz0r_
Дата:
(16 октября 2010 12:24)
#7
вот там у них все чисто ,аккуратно
а у нас ....
p.s.пиво вредно))))
 
Хочешь изменить мир-начни с себя
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Dinney
Дата:
(16 октября 2010 13:27)
#8
Перун,
+1
Я пива не особо пью, но когда из Чехии привезли, попробовал. Вкусное, как квас, не то что у нас на Московском... мочу гонят, и все нахваливают.
 
"Не вините себя, просто бейте себя ржавыми цепями по лицу!" ©
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Zigg
Дата:
(16 октября 2010 14:45)
#9
Куршовице вкусное. Если б ещё стоило хотя бы 50 руб. за поллитра в магазине, а не 120. Те кто накручивает цену г*ндоны.
Москва [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
el_Ытц_che
Дата:
(16 октября 2010 15:27)
#10
Цитата: пганеал
Крушовице, доезжающее до Томска - говнище редкостное

haha оно из Томска никуда и не выезжает biggrin
 
smilie_xp Лицензи(во)ровано'®smilie_xp
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
fanlinp
Дата:
(16 октября 2010 16:06)
#11
Пиииивоооо!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
РВВ
Дата:
(16 октября 2010 17:50)
#12
Интересно, нормальное пиво у нас будет когда-нибудь?
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Антон
Дата:
(17 октября 2010 00:50)
#13
Цитата: Dinney
Я пива не особо пью, но когда из Чехии привезли, попробовал. Вкусное, как квас, не то что у нас на Московском... мочу гонят, и все нахваливают.

зря ты так про МПК! Жигули Барное отменное пиво. Лучшее по качеству пиво в России, выпускаемое на заводах с производительностью выше средней. я тебе говорю как человек близкий к пивоваренному производству, знающий пивоваренное производство и знакомый с пивоваренным производством. Например продукцию компании Хейнекен и Анхойзербуш-ИнБев пить вообще не рекомендую - редкостное говно и по вкусу и по качеству.

Цитата: РВВ
Интересно, нормальное пиво у нас будет когда-нибудь?

Жигули Барное, выпускается Московской Пивоваренной Компанией
Москва [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
holodilsik
Дата:
(19 октября 2010 18:25)
#14
Антон,

кстати поддержу частично выше высказавшегося оратора...во-первых бутылочное пиво, если речь о нем идет сейчас, в Чехии полное ГОВНО, авторитетно заявляю!!! и во всей Европе также, Карлсберг в Дании кстати сказать бутылочный еще хуже чем наше бутылочное...в Германии все булылированное пиво говно!!! что касаемо РОЗЛИВНОГО, то тут спору нет чехи и немцы молодцы, вкусное пиво....правда в Питере одно время Василеостровское было очень вкусным, пора спрос не убил вкус=(((( Но есть точки по продаже розливного пива, и там есть сорта на уровне...не порите куйни товарищи...если не разбираетесь в пиве то не говорите...и пиво на квас не должно быть похоже, смею вас огорчить....меня блевать тянет от такого пива!!!
Санкт-Петербург [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
xToxik
Дата:
(19 октября 2010 19:05)
#15
Господа, а как же наше Томское пиво? Кто скажет что классический светлый крюгер говно пиво, брошу камень! Или того же нефильтрова никто не пьеи что ли?
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх