Подборка фактов о еде

Автор:
n1ck
Печать
дата:
19 октября 2010 20:18
Просмотров:
3488
Комментариев:
13
Знающие люди утверждают, что вкус жуков похож на яблоко, ос — на сосновые орешки, гусениц — на жареный бекон. На слух вполне съедобно. Однако есть вещи, которые лучше не есть.
Подборка фактов о еде


Самым большим блюдом в мире является жареный верблюд. Он фаршируется баранами, которые в свою очередь фаршируются курами, которые фаршируются рыбой, а она фаршируется яйцами. Такое нехитрое блюдо готовят на бедуинской свадьбе. Я в шоке.

Подборка фактов о еде



Самый древний суп, что подтверждено археологическими исследованиями, был сварен из бегемота. Это происходило приблизительно 6 тысяч лет до нашей эры.

Подборка фактов о еде




Вустерширский соус
Этот самый соус, как считается, сделан из растворенной рыбы. Эта популярная в Англии приправа делается из растворенных анчоусов (хамсы). Для этого рыба размачивается в уксусе до состояния полного растворения — в соусе также присутствуют остатки костей, чешуи и прочих частей рыб.
Подборка фактов о еде



Мороженое на палочке
В последнее время кроме традиционного пломбира мы имеем возможность попробовать фруктовое мороженое на палочке, которое по вкусу напоминает замороженный сок. Изобретатель этого продукта — Frank Epperson, который в 1905 году смешал порошкообразную соду, воду и сок, забыв эту смесь на улице. Той ночью в Сан Франциско было морозно, и проснувшись на следующий день, «изобретатель» обнаружил, что смесь затвердела вместе с находившейся в ней палочкой, образовав вкусное лакомство. Через 18 лет он запатентовал продукт, назвав его Popsicle.

Подборка фактов о еде



Динамит из арахиса
Арахисовое масло является сырьем для производства глицерина, из которого в свою очередь производится нитроглицерин, один из компонентов динамита. Однако стоит сказать, что нитроглицерин может быть получен и используя другое сырье — арахис только один из вариантов.

Подборка фактов о еде




Кокосовая вода
Считается, что кокосовую воду (не молоко) можно в крайних случаях использовать как заменитель плазмы человеческой крови, и это правда. Эта жидкость (не кокосовое молоко, которое выделяется из мякоти кокоса, а именно прозрачная жидкость, находящаяся в плодах) стерильна и имеет идеальный уровень pH. Эта жидкость используется растением как источник питательных веществ для зародыша.
Подборка фактов о еде



Масляный чай
Масляный чай, или Po Cha — традиционное питье в Тибете, которое делается из соли, чая и масла, получаемого из молока яков. Обыкновенный житель Тибета выпивает в день до 50-60 чашек такого чая! Некоторые гурманы добавляют в напиток немного муки, как мы добавляем сахар.
Подборка фактов о еде




Горячий шоколад
Древние Майя делали самый горячий шоколад — они добавляли в него перец и кукурузу. Остатки напитка в найденных археологами чашках показали, что это было в 5 веке нашей эры. Происходило это следующим образом. Плоды какао размельчались до пастообразного состояния, после чего смешивались с водой, горьким перцем, кукурузой и другими специями.
Подборка фактов о еде



Яблоко, картофель, лук
Если прикрыть нос, то вы не сможете различить вкус яблока, картофеля или лука. Ученые ставили эксперимент в подтверждение этого. Группе волонтеров плотно закрывали глаза, перекрывали нос, после чего давали попробовать один из этих плодов. В большинстве случаев человек не мог понять, ЧТО из этого он кушает. Это невероятно, но такой опыт доказывает, что нос играет большую роль в формировании вкуса пищи. Так как яблоко, картофель и лук имеют приблизительно одинаковую консистенцию, поэтому мозг не может различить их. Можете попробовать проделать такой эксперимент дома, но предупреждаю — как только вы откроете нос, вы сразу поймете, что кушали
Подборка фактов о еде



Бананы
Банановые деревья на самом деле не деревья, а гигантская трава. Большой ствол является так называемым травяным псевдостволом, на котором вырастает гроздь желтых, зеленых или красных бананов. После этот псевдоствол погибает, а на его месте вырастает новый. Улавливаете разницу — у деревьев он постоянный, у травы «одноразовый». Небольшие связки бананов, который продаются у нас, не являются гроздями — это их маленькие фрагменты, а масса грозди может достигать до 50 килограмм. Бананы, которые мы кушаем, особые — их специально разводят, чтобы внутри не было семечек, таким образом вы не сможете вырастить банан из купленного. Плоды диких бананов содержат много крупных косточек.
Подборка фактов о еде




Кетчуп с востока
Оказывается, известные всем кетчуп на самом деле имеет китайское происхождение! Два слова из китайской провинции Фуджан (Fujian) используются для описания рыбного рассола и томатного соуса, и они очень похожи по произношению на слово «кетчуп». Эти слова ке-цап (ke-tsap) и кио-чиап (kio-chiap). Западный кетчуп позже делался из рыбы и специй, или грибов. Фактически, грибной кетчуп до сих пор можно купить в Англии и он считается натуральным источником глутамата натрия — единственного известного вещества, стимулирующего вкус.

Подборка фактов о еде



7-UP
Напиток 7-up, изобретенный в 1920 году, содержал в своем составе литий — одно из лекарств, выписываемых сейчас от маниакально-депрессивного психоза. Изначально 7-up был выпущен как средство от похмелья благодаря содержанию цитрата лития. Он был выпущен почти сразу после паники на Уолл Стриит (Великая депрессия), и назывался в то время «Bib-Label Lithiated Lemon-Lime Soda» (Литиево-лимонная газировка). Название было вскоре изменено, но литий входил в состав напитка до 50-х годов прошлого века. Интересные мифы существуют относительно названия напитка. Одни утверждают, что в оригинальном рецепте было 7 компонентов, другие вспоминают атомную массу лития, которая равна семи.
Подборка фактов о еде




Рыбное мороженое
В Японии продается мороженое со вкусом осьминога, буйволиного языка, кактуса, куриных крылышек и крабов.

Подборка фактов о еде



Снова о Японии. Чтобы говядина была нежнее, животных там убивают ночью, во сне. Перед этим их поят пивом и делают массаж трижды в день.

Подборка фактов о еде




Легенда гласит о том, что французский сыр Рокфор появился случайно, когда пастух бросил свой завтрак в пещере, погнавшись за проходившей симпатичной девушкой. Через несколько месяцев он случайно обнаружил брошенный сыр, который к тому времени покрылся плесенью, но при этом был оказался вкусным.

Подборка фактов о еде



Во время Второй мировой войны Германия, как и Советский Союз, испытывала недостаток пищи, из-за чего в пищу употреблялись собаки, кони и экзотические животные из зоопарков.
Подборка фактов о еде




На Мадагаскаре делают тушенку из зебры с томатом
Подборка фактов о еде



На Фиджи делают особое блюдо. Для этого свинью не кормят неделю, потом дают ей поесть телятины, а через несколько часов убивают. После из желудка извлекают полупереваренную еду, которую готовят и употребляют в пищу. Буэ…
Подборка фактов о еде




Ресторан в Пенсильвании предлагает желающим гамбургер весом 4 килограмма. Пока еще никто не съел его полностью…

Подборка фактов о еде



В Швеции делают клецки из муки, крови северного оленя и соли.
Подборка фактов о еде




Во время Ренессанса пить пиво было безопаснее, чем воду: ферментация уничтожала бактерии, вызывающие холеру и дизентерию.
Подборка фактов о еде



В XVI веке в Китае самым распространенным способом сведения счетов с жизнью было съесть фунт соли.
Подборка фактов о еде



Сухое вино называется сухим, потому что в нем полностью («досуха») сброжен сахар.
Подборка фактов о еде

2 не понравился
60 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
briket
Дата:
(19 октября 2010 20:32)
#1
про лук, картошку, яблоко бред так как структура у этих плодов разная, особенно лук.
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Радуга
Дата:
(19 октября 2010 20:33)
#2
Круто))) Оч познавательно и с картинками!)
 
Если у вас 7ой блин комом, к черту блины, лепите комочики.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
kom6at
Дата:
(19 октября 2010 20:35)
#3
какие-то знал. а что-то новенькое))
 
...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
spitsyn
Дата:
(19 октября 2010 20:54)
#4
briket,
это наверное имелось в виду, что тебе дадут не само яблоко картошку или лук, сначала перекрутят, перетрут, что ты не понял на язык, что у тебя во рту, а просто структуру...
 
Кто ЗА! голосуйте за МЕНЯ...
Кемеровская область > Новокузнецк [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
begulme
Дата:
(19 октября 2010 20:55)
#5
некоторое попробывал бы thumbup
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Obuh
Дата:
(19 октября 2010 21:39)
#6
А мне про вино интересно было узнать,спасибо.
за пост отлично
 
(.)(.)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
atto
Дата:
(19 октября 2010 22:16)
#7
Цитата: briket
ро лук, картошку, яблоко бред так как структура у этих плодов разная, особенно лук.

хз.. некоторые яблоки действительно на лук похожи... бе... лук вобще ем, но луко-яблоки.. гадость.....
Томск [ссылка]
6 / 0
 
 
 
 
 
 
Hadenka
Дата:
(19 октября 2010 22:20)
#8
узнала много нового))) thumbup
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Glavbuh
Дата:
(19 октября 2010 22:26)
#9
интересно, что то есть захотелось, пойду пельменей отварю....
 
я всё сказал
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Snegusik
Дата:
(19 октября 2010 23:23)
#10
Кое-что так неожиданно! lol
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Woman seeking man
Дата:
(29 октября 2010 02:36)
#11
Предлагаю открыть клуб по теме! Я могу сделать сайтик с форумом, галлерей и т.п. нужно будет только скинуться на хостинг, ну что думаете?
[ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Job search engines
Дата:
(30 октября 2010 14:13)
#12
Здравствуй! Спасибо за подаренные хорошие эмоции…
[ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
low price airline ticket
Дата:
(21 ноября 2010 02:01)
#13
Оценил. Жду продолжения. Сайт радует
[ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх