Глинтвейн. Фотографии и рецепты.

Автор:
Kanapluffka
Печать
дата:
14 февраля 2011 13:28
Просмотров:
10670
Комментариев:
11
Глинтвейн. Фотографии и рецепты.


Глинтвейн (от нем. glühender Wein, буквально - горячее вино), горячий напиток, приготовленный из виноградного вина, сахара и специй

Глинтвейн. Фотографии и рецепты.

Глинтвейн "ДЕСЕРТНЫЙ"

Состав:
0,5 л сухого красного вина,
75 г сахара,
1 палочка корицы,
150 мл бренди,
коньяк или ром,
1 лимон,
12 бутонов гвоздики.
Приготовление: Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать 6-7 минут. Добавить бренди и дать постоять 5 минут. Нагревать еще 3-5 минут, но не доводить до кипения. Вынуть лимон и корицу и подавать горячим. Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.

Глинтвейн. Фотографии и рецепты.

Глинтвейн "КЛАССИЧЕСКИЙ"
Состав:
1 бутылка (0,75) столового красного вина,
гвоздика 6-7 штук,
мускатный орех по вкусу,
вода 1/3 стакана,
сахар 1 столовая ложка.
Приготовление: Рецепт дается из расчета на одну бутылку красного вина. Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, заливается 1/3 стаканом воды, доводится до кипения и варится одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало теплым, в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого Глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.

Глинтвейн. Фотографии и рецепты.

Глинтвейн "ОСЕНЬ"
Состав:
Красное вино 1 бутылка 0,75 л,
вода 400 мл,
сахар 100 г,
коньяк 100 г,
корица 5 г,
гвоздика 10 г,
1 лимон.
Приготовление: Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле до первого кипения, дать постоять 10-15 минут, процедить. Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы. В каждый бокал опустить кусочек лимона.

Глинтвейн. Фотографии и рецепты.

Глинтвейн "АРОМАТНЫЙ"
Состав:
1 бутылка (0,75) столового красного вина,
вода 1,5 стакана,
мед 1,5 стакана,
ром 1,5 стакана,
сахар 600 г,
гвоздика 18 штук,
кардамон 18 штук,
корица,
мускатный орех по вкусу.
Приготовление: Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.

Глинтвейн. Фотографии и рецепты.

Глинтвейн "НЕГУС"
Состав:
100 мл портвейна,
1 чайная ложка сахара,
1 кусочек лимонной цедры,
немного горячей воды,
немного тертого муската.
Приготовление: Портвейн, сахар и лимонную цедру разогрейте, не доводя до кипения, и перелейте в чайный стакан. Добавьте немного горячей воды и напиток посыпьте мускатом.

Глинтвейн. Фотографии и рецепты.

БЕЛЫЙ ГЛИНТВЕЙН
Состав:
1 бутылка белого вина,
10 кусочков жженного сахара,
1 гвоздика,
4 кружка апельсина.
Приготовление: Вино, сахар и гвоздику разогрейте, не доводя до кипения, и процедите в стаканы. Кружки апельсина нанижите на края стаканов.

Глинтвейн. Фотографии и рецепты.

Глинтвейн "ШАХЕРЕЗАДА"
Состав:
Красное полусладкое вино - 1500 мл,
Коньяк - 200 мл,
Сахарный песок - 200 г,
Лимон - 2 штуки,
Корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление: В эмалированную посуду вливают вино, растворяют в нем сахар, доводят до кипения, но не кипятят. Приготовленную смесь снимают с плиты, кладут в нее специи, лимон, нарезанный ломтиками, вливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.

Глинтвейн. Фотографии и рецепты.

Глинтвейн "АПЕЛЬСИНОВЫЙ"
Состав:
Красный портвейн - 1000 мл,
Ликер Апельсиновый - 250 мл,
Лимон - 2 штуки,
Мускатный орех - щепотка.
Приготовление: Готовят так же, как и глинтвейн Шахерезада. Готовый глинтвейн разливают по чашкам, сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Глинтвейн. Фотографии и рецепты.

Глинтвейн "НЕКТАР"
Состав:
Красное сухое вино - 1500 мл,
Ликер Бенедиктин - 100 мл,
Мед - 200 г,
Лимонный сок - 100 мл,
2 - 3 капли розового масла,
Корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление: Напиток готовят так же, как и глинтвейн Шахерезада. Ликер, ломтики лимона и пряности кладут в уже нагретое вино.

Глинтвейн. Фотографии и рецепты.

Глинтвейн "НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ"
Состав:
Кагор - 1500 мл,
Ликер Старый Арбат - 250 мл,
Лимон - 2 штуки,
Корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление: Готовят так же, как и глинтвейн Шахерезада. Ликер, ломтики лимона и пряности вливают и кладут в уже нагретое вино.

Глинтвейн. Фотографии и рецепты.

Глинтвейн "ЗАСТОЛЬНЫЙ"
Состав:
Красное столовое вино - 1500 мл,
Сахар - 150 г,
Лимон - 1 штука,
Корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление: В эмалированную посуду вливают вино, растворяют в нем сахар, доводят до кипения, но не кипятят. Добавляют специи, лимон, дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.

Глинтвейн. Фотографии и рецепты.

Глинтвейн "ЗИМНИЙ"
Состав:
Красное столовое вино - 750 мл,
Настой крепкого чая - 1000 мл,
Корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление: В эмалированную посуду вливают вино, настой чая, доводят до кипения, добавляют специи, дают настояться и разливают по чашкам.

Глинтвейн. Фотографии и рецепты.

Глинтвейн "ДОРОЖНЫЙ"
Состав:
Красное столовое вино - 750 мл,
Белое столовое вино - 750 мл,
Настойка Лимонная - 50 мл,
Корица и гвоздика по вкусу,
Мускатный орех - щепотка.
Приготовление: Готовят так же, как Зимний.

Глинтвейн. Фотографии и рецепты.

Глинтвейн "КИЕВСКИЙ"
Состав:
Десертное сладкое красное вино - 1500 мл,
Наливка Вишневая - 500 мл,
Лимон - 2 штуки,
Корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление: В эмалированную посуду вливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. В горячий глинтвейн кладут пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.

0 не понравился
33 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Swarowsky
Дата:
(14 февраля 2011 13:35)
#1
Говорят, глинтвейн - хороший афродизиак naughty
хороший пост:)
 
Любимая...:)
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Malishik
Дата:
(14 февраля 2011 14:03)
#2
Зимой самый лучший напиток:) Готовила с яблоками и апельсинами nyam
 
Если в Вашей жизни что-то никак не складывается, - возможно, Вы собираете чужой паззл. Попробуйте сменить набор.
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
Vispa
Дата:
(14 февраля 2011 14:15)
#3
не люблю глинтвейн...но пост интересный)
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
all_must_die
Дата:
(14 февраля 2011 14:36)
#4
готовили,знаем,пили)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Киноман
Дата:
(14 февраля 2011 16:14)
#5
С корицей люблю, иногда готовлю по-немногу smile
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Lala
Дата:
(14 февраля 2011 16:43)
#6
горячий с фруктами - тема thumbup nyam
 
треш и угар, например
Томск [ссылка]
5 / 0
 
 
 
 
 
 
ne_otsuda
Дата:
(14 февраля 2011 17:35)
#7
Люблю делать глинтвейн, только больше предпочитаю без сахара. Зимой в теплой компании друзей очень сближает и согревает ^_-. Самые любимые - это классические рецепты с лимоном или апельсином, корицей и гвоздикой, мускатным орехом.
Хотя в свое время пробовали и необычные рецепты, воде такого как с яйцом и т.п. Очень нравилось ^^
Томская область > Северск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
Костикoff
Дата:
(14 февраля 2011 17:49)
#8
Практически везде нужна гвоздика, к-я вызывает у меня лишь тошноту=) Но пару-тройку рецептов обязательно попробую на досуге=)
 
Кто мы!?
Мы МЯСО!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
outro
Дата:
(14 февраля 2011 20:15)
#9
не очень люблю глинтвейн
 
не пью, не курю, на ноль не делю
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Rochelle
Дата:
(15 февраля 2011 15:06)
#10
в избранное! thumbup winkiss
Новосибирск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Потребитель 80уровня
Дата:
(15 февраля 2011 22:25)
#11
В коллекцию! Автору зачетище! Глинтвейн очень хорош на природе в холодную, сырую погоду. Прям и греет, и бодрит, так еще это афродизиак, как выясняется.
Но вот если ты за рулем... ((( cry
 
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх