Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
88
6
6
DELETE_1
На uCrazy 14 лет 6 месяцев
Интересное

Ужин в традиционном японском отеле - рёкане

Японская кухня, японский ресторан, сплошная экзотика.

Сегодня нас с вами ждет ужин в традиционном японском отеле - рёкане...

За время поездки в Японию, мы останавливались в трех рёканах и везде нас ждал праздник живота и много новых гастрономических эмоций! Стоп.. стоп... сходите съешьте что-нибудь сначала, а то в процессе просмотра фоток побежите! Итак... столы накрыты... садимся или даже ложимся...

Ужин в традиционном японском отеле - рёкане


Смотрим? А вы ужинали сегодня?
Ужин первый.

Ужин и завтрак в рёкане входят в стоимость номера (номер стоит примерно 300$ за ночь) и проходят в специальных залах... Конечно, могут и в номер принести, но так как-то интересней! Сидеть надо на полу, но на сиденье со спинкой, это доставляет массу неудобств, ноги начинают ныть через 10 минут, а ужин в Японии, знаете ли, процедура продолжительная... кроме того непонятно куда их (ноги) девать :)) кто под стол, кто в сторону, кто в позе лотоса, а кто под попу...

Ужин в традиционном японском отеле - рёкане


Тем временем заканчивались последние приготовления к трапезе и официанты (может они как-то по-другому у них называются?) поправляли тарелки на столах...



Когда я увидел свой стол, подумал, что этим вряд ли можно наесться... Какие-то совершенно малюсенькие кусочки пищи... Позже, конечно, выяснилось, что в этом и заключается японская традиция приема пищи - всего по чуть-чуть, но много! :))

Мой стол



Креветка



В бамбуковой палке что-то типа мясного фарша, его надо варить прямо за своим столом в специальной посуде, подогреваемой горелкой... ну и травка всякая...



Клешни краба...





Это суп... наливаешь себе из чайничка и пьешь из пиалочки...



В кадр попали мои ноги (пардон), под стол они у меня не убираются, поэтому я и сел с краю... поначалу мне было как-то неловко, что голые ноги у стола, но потом я понял, что это нормально, никто не обращает внимания и более того, все так сидят... Женщина показывает мне как готовить тот самый фарш...



После этой фотографии я перестал снимать, отложил камеру в сторону и начал есть, ел я долго, много и вкусно... Поэтому больше не сфотографировал ни одного блюда, которые все приносили и приносили...

Ужин второй.

Во время остановки в следующем рёкане, мы шли на ужин уже более подготовленными :))
Уже было более менее понятно, что и как можно есть...
Кстати, все блюда готовятся отдельно друг от друга, т.е. не все в "одном котле", а потом раскладывается по разным тарелкам, а вообще все отдельно, каждый овощ, каждый кусочек рыбки и т.д.



Здесь столы были прикрыты листами бумаги...





Официантки появлялись незаметно, подливали пиво и подсказывали что и как надо есть, а мы тем временем учили говорить их "Спасибо" и "Пожалуйста"... У них получалось...

Люди на заднем плане - представители префектуры Тоттори, которые устраивали нам прием... Они были в костюмах, а мы в юкатах с голыми ногами :)))



Посмотрите, просто экспозиция какая-то!
Кстати, японцы, в отличие от китайцев, например, стараются максимально сохранить вкус продукта и его вид... Не используют при приготовлении никаких специй и соусов, что бы не "глушить" ими истинный вкус...



На мой взгляд, клешни краба, были одним из самых понятных блюд на ужине ))




Позже всем принесли по нагретому камню, на котором надо было готовить мясо, кальмаров и т.д. Камни, кстати, нагревали на газу в течение 2-х часов...



Потом в специальном соусе мы готовили мраморную говядинку...



Вообще все это безумно интересно, сидишь за столом, сам себе готовишь, сам выбираешь чего и с чем варить или жарить, сам выбираешь "готовность" и т.д....



Ну и десерт напоследок... могли бы и побольше, конечно, положить :))



Ужин третий.

В третьем рёкане ужин проходил за привычными для нас столами, поскольку хозяева отеля посчитали, что нам будет так удобнее, не знали они, что мы уже ребята опытные и привыкшие есть на полу... Часть романтики была безвозвратно утеряна...







Опять говядинка...



Соус...



"Рыбная экспозиция"...



Ей богу не знаю, что это такое... Вижу, что грибок сверху, а что внизу не помню...



Здесь и креветка и кусочек рыбки какой-то, бобы, каштаны, фасоль...



Опять "парим и жарим"...



А это рыбный бульончик, а сверху крышка из теста...

все теги
Комментарии11
  1. Staf43
    На uCrazy 12 лет 11 месяцев
    хех) красивое всё thumbup
    молодцы и автор и японцы)
  2. Коко_Шанель
    На uCrazy 13 лет 11 месяцев
    Красотень! thumbup На сколько я понимаю у Японцев главное не объем а содержание.Глаза действительно радуются данному посту и без всяких букашек - таракашек.В следующий раз приглашайте меня с собой в Японию,я все равно на диете,так что вы будете есть ,а я фотографировать...Таким образом следующий пост будет больше и лучше! wink Заранее закажу от себя пост с экзотическими фруктами! biggrin
  3. Ri-tyan
    На uCrazy 15 лет 6 месяцев
    а ведь богатый человек! Япония, рекан, крабы, мраморная говядина...я бы тоже так покаталась)))
    очень интересно))
  4. Naify
    На uCrazy 15 лет 7 месяцев
    Блин,кушать захотелось....все едем в Японию ^_^
  5. Chent
    На uCrazy 16 лет 5 месяцев
    Вообще все это безумно интересно, сидишь за столом, сам себе готовишь, сам выбираешь чего и с чем варить или жарить, сам выбираешь "готовность" и т.д....

    Да готовить самому себе в ресторане безумно интересно.
  6. DrWeb_70
    На uCrazy 13 лет 8 месяцев
    а это что за листик?)))
    http://img.{home_url}/files/i/2011.6.30 /1309370807_rekan-20.jpg
  7. Kanapluffka
    На uCrazy 15 лет 5 месяцев
    Хоть я и поела недавно,но в любом случае безумно интересно было читать и смотреть:)
    интересно на камне поготовить.
  8. zoldberg
    На uCrazy 17 лет 7 месяцев
    порции милипизерные я бы или разорился или ушел голодный из такого ресторана)
  9. Staf43
    На uCrazy 12 лет 11 месяцев
    zoldberg,
    там много всего, порции маленькие но их много)
  10. Burbon
    На uCrazy 16 лет 6 месяцев
    Весьма познавательно и интересно, и вкусно наверное!!! thumbup
  11. хлопец
    На uCrazy 16 лет 5 месяцев
    Обалденный пост! С удовольствием посмотрел и почитал! thumbup

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}