Сказочно больные персонажи

Автор:
SST
Печать
дата:
16 октября 2011 21:32
Просмотров:
3024
Комментариев:
6
Расстройствами психики страдают не только люди, но и сказочные персонажи.
Сегодня – кое-что новое о Винни-Пухе и не только о нем.

Сказочно больные персонажи


10 место: Илья Муромец, как известно, 30 лет и 3 года пролежал на печи в родной деревне.
Это явный признак тяжелой депрессии с элементами агорафобии, для которой типичны отказ от любой активности и страх покидать насиженное место.
Также тяжелой депрессией страдает ослик Иа.

9 место: Все сказочные падчерицы во главе с Золушкой, пережившие длительное отсутствие родителей и постоянные издевательства со стороны мачех, страдают от посттравматического стресса.
Им просто необходимо пройти курс групповой или индивидуальной психотерапии.
Иначе в будущем не избежать им конфликтов в семье, трудностей с работой и алкоголизма.

8 место: Красную Шапочку мама посылала к бабушке с пирожками, потому что желала спокойно устроить свою личную жизнь, так что Шапочка – несчастный ребенок из неполноценной семьи.

7 место: Малыш из книжки про Малыша и Карлсона, явно страдает от социальной изоляции и находится на грани острого психоза.
Именно поэтому у него возникают яркие фантазии и даже галлюцинации о Карлсоне, которые иногда настолько реальны, что Малыш даже лезет на крышу.

6 место: Владелец Винни-Пуха, Кристофер Робин страдает от явного дефицита родительского внимания.
Это выражается в том, что он часто разговаривает со зверями и предпочитает реальному контакту со сверстниками вымышленный мир волшебного леса.

5 место: У Тигры обнаружили «стойкую привычку к рискованному поведению», которая со временем может перейти в социально-опасное поведение, а Кроша Ру – по примеру Тигры – может вообще стать преступником и закончить жизнь в плохой компании, собирая окурки и разбивая витрины.

4 место: Кенга – мать-одиночка, и, поскольку в Волшебном лесу нет организаций, поддерживающих таких женщин, она, скорее всего, будет вступать в случайные связи и закончит жизнь в нищете.

3 место: Пятачок страдает явно выраженным генерализированным тревожным расстройством: он всего боится, беспокоится по пустякам и пытается все предусмотреть заранее.

2 место: Карлсон демонстрирует явные симптомы тяжелой истерии и маниакально-депрессивного психоза, что выражается в хамстве по отношению к окружающим, частой смене настроений и страсти к опасным играм.

1 место: У Винни-Пуха врачи нашли признаки минимум трех серьезных заболеваний: булимии, синдрома гиперактивности и дефицита внимания.
Это хорошо видно по тому, например, что Винни-Пух плохо продумал последствия превращения в тучку.
Если бы Винни-Пух принимал стимуляторы, его жизнь стала бы куда более здоровой и насыщенной.

14 не понравился
94 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Долбоящер
Дата:
(16 октября 2011 21:46)
#1
это реклама волшебных стимуляторов?
Томская область > Северск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
[oper]
Дата:
(16 октября 2011 22:15)
#2
а еще есть Шарль Перо и братья Гримм. Вот уж ужас было читать в детстве!

Синяя Борода, Рапунцель(по книге ее 'хозяйка' торговала наркотиком с одноименным названием), всякие девочки, заночевавшие со стариками в глубоколеснЫх избушках. Гламурные кисы 15 века, держащие толпу очарованных принцев в каком-то подвале или подземелье... Забавные сказки, привнесенные из-за бугра.

Сюда же Кей - имеет огромную гордыню на бессознательном уровне, тяжелейшую депрессию, вызванную отсутствием родительского тепла. Следствием болезни является галлюцинанция холодной женщины - Снежной Королевы, видимо проекция матери Кея в бессознательном. В качестве психотерапевта в сюжете фигурирует Герда.
Томская область > Северск [ссылка]
2 / 1
 
 
 
 
 
 
Orange_Juice
Дата:
(16 октября 2011 22:30)
#3
Красная Шапочка по Фрейду

Навязчивое стремление Красной Шапочки относить пирожки бабушке, скорее всего, продиктовано желанием искупить вину, за нанесенный ранее моральный вред бабушке. Лес — совокупность высоких деревьев — ярко выраженный фаллический символ, вполне естественный в фантазиях молодой девочки. Нет никакого волка. Волк в данном случае, ни что иное, как неосознанная сторона КШ, ее вытесненные сексуальные фантазии, которые рвутся наружу. Таким образом, диалог Волка и КШ имел место лишь в воспаленном воображении Красной Шапочки, над бабушкой издевалась сама Шапочка, под контролем неосознанных желаний, в финале, после упорной внутренней борьбы и начальной формы самоанализа — помните это «почему такой большой нос» итд. побеждает Волк. Лишь благодаря вмешательству опытных психоаналитиков — образ охотников в видении, удалось вытащить на свет личность девочки.
Томск [ссылка]
6 / 1
 
 
 
 
 
 
The lunar werewolf
Дата:
(16 октября 2011 22:30)
#4
А мне понравилось,посмеялась)))

А мне понравилось,посмеялась)))
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
Exhumator
Дата:
(16 октября 2011 22:34)
#5
Тупость полнейшая. Размышления кретинов, пытающихся осквернить детские книги. им самим лечиться надо бл*ть
Томск [ссылка]
2 / 8
 
 
 
 
 
 
koloncha
Дата:
(17 октября 2011 00:12)
#6
Походу здесь только один больной персонаж biggrin Автор данного поста yes
Томск [ссылка]
0 / 4
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх