Меню 2012

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
7 ноября 2011 17:47
Просмотров:
2900
Комментариев:
6
Главные гастрономические тренды следующего года.

Нью-йоркская компания-консультант по вопросам ресторанного бизнеса Baum+Whiteman опубликовала свои прогнозы относительно главных тенденций в области гастрономии в 2012 году.


Фьюжн


Смешение в одном блюде кулинарных традиций и ингредиентов Азии и Европы, Америки и Африки будет по-прежнему популярно в 2012 году. Особенно это коснется так называемой «быстрой еды», то есть сандвичей, пиццы, хот-догов и тако. Смешать в одном бутерброде хумус и васаби в следующем году будет нормальной практикой.

Меню 2012


Без хлеба


Самый модный сандвич 2012 года – бутерброд без хлеба. Вместо него основой может стать лаваш, лепешка, ломтик овоща, вафли, рисовый пирог — в общем, что угодно кроме собственно булки из пшеничной муки.

Меню 2012




Субпродукты


Языки, уши, рубец, печень, почки и сердце появятся в меню большинства дорогих ресторанов.

Меню 2012




Домашние соленья


Огурцы, капуста и помидоры домашней засолки, а также варенье будут готовить прямо на ресторанной кухне. Соленые и маринованные овощи — прекрасное дополнение к субпродуктам.

Меню 2012




Корейская кухня


Южная Корея начала активную популяризацию своей кухни за рубежом. Ожидается, что в скором времени корейские рестораны будут встречаться не реже, чем китайские.

Меню 2012




Готовность к экспериментам


Во время кризиса в ресторанах вырос спрос на простую еду без особых изысков. Дело было как в экономической ситуации, так и в психологическом состоянии населения, искавшего в привычных блюдах ощущение уверенности и стабильности. В последний год ситуация начала потихоньку исправляться, и люди захотели необычных вкусов и экспериментов.

Меню 2012




Ранний аперитив, поздний обед


Бизнес пошел в гору, поэтому офисные работники заканчивают работать позже, и, соответственно, позже обедают. По той же причине ленч начинается позже и плавно перетекает в аперитив. По прогнозам агентства Baum+Whiteman, время коктейлей в США сместится на 16 часов, а обеда — на 22 часа.

Меню 2012




Пивные бары


Непритязательные бары с хорошим, но дешевым пивом и простой едой начнут открываться на каждом углу.

Меню 2012




Кафе «на колесах»


Станут очень популярными. Уличная еда — золотая жила ресторанного бизнеса 2012 года.

Меню 2012




По краям


Отдельные ингредиенты блюд будут раскладывать вдоль краев тарелки, а не смешивать в центре. Так уже подают тар-тар, суши и сашими, а в 2012 году таким образом будут раскладывать даже салаты.

Меню 2012




Бургеры как высокая кухня


Бургеры стали предметом экспериментов шеф-поваров еще несколько лет назад и никак не выходят из моды.

Меню 2012

8 не понравился
62 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
zoldberg
Дата:
(7 ноября 2011 18:09)
#1
какие то, кризисные меню, пророчит нам Нью-йоркская компания-консультант
Томск [ссылка]
6 / 0
 
 
 
 
 
 
Ацкий
Дата:
(7 ноября 2011 18:44)
#2
Запасайтесь крупами...
Томск [ссылка]
11 / 1
 
 
 
 
 
 
Сергей
Дата:
(7 ноября 2011 19:03)
#3
открыть в Нью-Йорке ресторан шаурмы или узбечку и стричь купоны biggrin
Томск [ссылка]
12 / 0
 
 
 
 
 
 
loxxman
Дата:
(7 ноября 2011 21:38)
#4
А я бы сейчас пельмешков домашних с холодной водочкой умял бы...
 
Томск [ссылка]
6 / 4
 
 
 
 
 
 
zabey
Дата:
(8 ноября 2011 13:21)
#5
Винегрет хочу, и рыбы жареной. И кофе чашечку, чтоб прям сладкий.
 
Ljcnfkj ,snm [jhjibv/
Томская область > Северск [ссылка]
4 / 1
 
 
 
 
 
 
Мамзель
Дата:
(9 ноября 2011 09:59)
#6
cool а мы сиравно будем питаться так, как нам нравится
Томская область > Северск [ссылка]
3 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх