Экскурсия на Московскую Пивоваренную Компанию

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
14 декабря 2011 22:53
Просмотров:
2133
Комментариев:
5
«Московская Пивоваренная Компания» — Пивоварня, которая демонстрирует свое производство всем желающим. Каждый может записаться на экскурсию и посмотреть, как варят пиво. Ну а мы сегодня совершим виртуальную пивную экскурсию.

Сразу оговорюсь, что в рамках этой виртуальной экскурсии я не буду глубоко вдаваться в сам процесс пивоварения. Если кому-то интересно, в комментах можно обсуждать. Если к комментам подключатся специалисты пивовары, буду очень рад. При всей моей любознательности и дотошности, о процессе я все равно знаю на уровне дилетанта. (c) antonio-j

Экскурсия на Московскую Пивоваренную Компанию





Итак, одним из компонентов в приготовлении пива является солод.
Солод бывает светлый.

Экскурсия на Московскую Пивоваренную Компанию



Карамельный солод. Его сперва замачивают, потом обжаривают. Опять же в процесс не буду углублятся, потому как могу ввести в заблуждение.

Экскурсия на Московскую Пивоваренную Компанию



Жженый солод. Его добавляют в темные сорта пива.

Экскурсия на Московскую Пивоваренную Компанию



Хмель. Для производства хмель закупается вот такой гранулированный.

Экскурсия на Московскую Пивоваренную Компанию



Варочное отделение. В этих чанах варится пиво.

Экскурсия на Московскую Пивоваренную Компанию



Каждая емкость это определенный этап производства.

Экскурсия на Московскую Пивоваренную Компанию



Здоровенные емкости, много пива за раз сварить можно.

Экскурсия на Московскую Пивоваренную Компанию



Этажом ниже, под этими чанами.

Экскурсия на Московскую Пивоваренную Компанию



Для производства на пивоварне используют воду из собственных скважин.
Это система очистки воды.

Экскурсия на Московскую Пивоваренную Компанию



В этих резервуарах готовая очищенная вода для производства пива.

Экскурсия на Московскую Пивоваренную Компанию



Какие-то узлы системы очистки.

Экскурсия на Московскую Пивоваренную Компанию



Бродильное отделение.
В этих цистернах пиво бродит после варки. Это нижние части емкостей. По размеру они такие же, как бочки для воды. Огромные, в общем. Разные сорта пива бродят при разных условиях и при разных температурах.

Экскурсия на Московскую Пивоваренную Компанию



От этого некоторые трубы покрыты такой симпатичной коркой льда.

Экскурсия на Московскую Пивоваренную Компанию



Пиво под контролем. smile

Экскурсия на Московскую Пивоваренную Компанию



По этим трубам пиво бежит на очередной производственный этап.

Экскурсия на Московскую Пивоваренную Компанию



Фильтрация.
На пивоварне применяются два типа фильтрации, кизельгуровая и мембранная. Однако от кизельгуровых фильтров на производстве планируют отказаться полностью.
Это батарея мембранных фильтров.

Экскурсия на Московскую Пивоваренную Компанию



Вон оно пиво бежит, видите.

Экскурсия на Московскую Пивоваренную Компанию



Лаборатория. Посетителей экскурсий в лабораторию не пускают, показывают через окошко. Вообще насколько я знаю даже крутых химиков с визитом не пускали в лабораторию. А мы пойдем, зайдем, посмотрим поближе, очень лестно, что нам разрешили.

Экскурсия на Московскую Пивоваренную Компанию



В лаборатории могут проводить полторы тысячи анализов. Каждая партия пива обязательно проверяется и контролируется лабораторией.

Экскурсия на Московскую Пивоваренную Компанию



Вот так люди каждый день исследуют пиво.

Экскурсия на Московскую Пивоваренную Компанию



Розлив.
Сейчас по этой ленте поедет пиво.

Экскурсия на Московскую Пивоваренную Компанию



Аппарат по розливу пива в банки.

Экскурсия на Московскую Пивоваренную Компанию



Вообще эта лента несется с нереальной скоростью. Глазом сложно четко уловить такую картинку.

Экскурсия на Московскую Пивоваренную Компанию



Розлив пива в кеги.
Кег наполняется вверх ногами.

Экскурсия на Московскую Пивоваренную Компанию



Едет по ленте конвейера.

Экскурсия на Московскую Пивоваренную Компанию



Закупоривается крышкой.

Экскурсия на Московскую Пивоваренную Компанию



И уезжает на склад.

Экскурсия на Московскую Пивоваренную Компанию



Розлив в бутылки.
На линии подачи бутылок они проходят под ультрафиолетом.

Экскурсия на Московскую Пивоваренную Компанию



Этот ускоритель элементарных частиц ничто иное, как аппарат по розливу пива в бутылки.

Экскурсия на Московскую Пивоваренную Компанию



На выходе из аппарата розлива, бутылки моются.

Экскурсия на Московскую Пивоваренную Компанию



На всех участках конвейера существует система контроля брака. На этапе подготовки бутылок, они сканируются на предмет посторонних предметов и пыли. А на участке розлива контролируется недолив и попадание не пива в бутылки. Для контроля системы контроля, на аппарате розлива периодически в одну из бутылок наливается не пиво, муть какая-то. Система контроля такую бутылку выпинывает с конвейера.

Экскурсия на Московскую Пивоваренную Компанию



Кладбище брака.

Экскурсия на Московскую Пивоваренную Компанию




Кстати, на последнем этапе конвейера, наклейке этикеток, с браком поступают так же. Представляете чистая бутылка, пиво нормально, все долито до черты, всего лишь этикетка кривая и бутылка разбивается. Из-за кривой этикеты бить пиво…

Победившие все невзгоды и критерии отбора, избранные бутылки доезжают до конца конвейера. no

Вот оно, пиво моей мечты.


Экскурсия на Московскую Пивоваренную Компанию



А это полторашка в зародыше. Линия по розливу в полторашки была не в работе, на производстве эту тару считают не приоритетной.

Экскурсия на Московскую Пивоваренную Компанию



Высота банок на одном поддоне равна высоте этажа панельного дома. Перед вами подъезд четырехэтажной панельки набитый пивом.

Экскурсия на Московскую Пивоваренную Компанию



В конце всего путешествия, дегустация.

Экскурсия на Московскую Пивоваренную Компанию




Московская пивоваренная компания варит по лицензии такие марки: Bear Beer, Selka, Breznak, Coors Light, Faxe, Oettinger, Kirin Ichiban. Так же варит Моспиво и пиво Жигули.
Жигули составляет 80% производимого пивоварней пива. Срок производства Жигулей от варки до готового продукта 21 день.


Экскурсия на Московскую Пивоваренную Компанию

0 не понравился
39 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Mustang[GT]
Дата:
(15 декабря 2011 00:23)
#1
Очень понравилось ... как будто сам там побывал .
Автор молодец thumbup
 
Forever Alone
Москва [ссылка]
5 / 0
 
 
 
 
 
 
Dashyta
Дата:
(15 декабря 2011 00:38)
#2
Подарю, пожалуй, мужу на Новый год трех литровую банку пива ЖИГУЛИ! И может сойду за идеальную.
 
Целуюсь лучше чем готовлю!
Москва [ссылка]
7 / 3
 
 
 
 
 
 
KUKstoun
Дата:
(15 декабря 2011 00:41)
#3
Жаль в Томске не так, хотя кто его знает...
 
............
Томск [ссылка]
3 / 1
 
 
 
 
 
 
Vanioka
Дата:
(15 декабря 2011 01:20)
#4
Брак...ужас какой! hmm
Самарская область > Самара [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
ZiG
Дата:
(15 декабря 2011 01:54)
#5
2KUKstoun В Томске почти тоже самое оборудование, разница только в том, что банку не разливают, а льют в пэт бутылки. Да и на экскурсию можно записатся на Томском пиве, я ходил мне очень понравилось. Стоило это мероприятие 85 руб.
 
"Проигравший сейчас Позже будет победителем, Потому что времена, они меняются"
Томск [ссылка]
5 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх