Шашлык на кухне

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
29 декабря 2011 09:43
Просмотров:
4449
Комментариев:
13
Как приготовить шашлык, если под рукой нет мангала и дров,
да и погода на улице не для пикника и друзей не вытащить из дома? :)
Выход есть, можно устроить барбекю не выходя из дома.
Как?
Далее слово автору.


Шашлык в сковородке


Для шашлычков на сковородке я предпочитаю толстый реберный край свининки или белого барана — как будет угодно, так и называйте.
Отделим ребра от мяса с небольшим слоем и в сторону. Кусками нарежем мясо. О ребрах не забываем, ибо oни нам тоже пригодятся :-))

Шашлык на кухне





Куски сложим в посуду и смешаем их с солью и крупного помола перцем. Больше ничего не надо.

Шашлык на кухне



Пусть так мясо полежит, впитает в себя соль и аромат крупно молотого перца.
Перец такого помола действительно ароматный. Наденем мясо на шпажки и займемся жарением шашлыков.

Шашлык на кухне



Насыпем прямо на доску немного муки и обваляем шпажки с мясом со всех сторон.

Шашлык на кухне



Ставим на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла : масла должно быть, как бы на донышке.
Нашему будущему шашлыку нужна не масляная ванна, а нужна масляная пленка и жар сковородки.
После того, как масло нагрелось, отряхиваем муки со шпажек и отправляем их в сковородку :-)) и жарим с одной стороны.

Шашлык на кухне



Пожарив с одной стороны, переворачиваем шпажки и жарим с другой стороны.

Шашлык на кухне



И вот тут сейчас начинается весь цимус фокуса :-)) приготовления шашлыка на сковородке.
Как только обе стороны пожарились, мы выключаем огонь и накрываем сковородку глубокой чашкой.
Это делается для того, чтобы как можно рациональнее использовать КПД сковородки и чашки сверху.
Под чашкой будет не пар, a жар, который даст эффект мангала или тандыра, если хотите.
В общем, три-пять минут шашлычок держим под крышкой. Если вы внимательны, то заметили, что справа,
между сковородкой и крышкой я оставил небольшую щель.
Это сделано для того, чтобы лишний пар, если он и появится-выходил.

Шашлык на кухне



Затем снимаем снимаем крышку и шашлык — на блюдо. Добавим немного лука кольцами и зерен кисло-сладкого граната.

Шашлык на кухне




Шашлык в духовке



На такого вида шашлык, нужно специальное мясо. Такого мяса в скотине немного, например,
у свиньи это мясо в виде двух полосок над почками и весом не более 1,5 — 2,0 кг.
Оно стоит недешево, да и не всем его дают. Басмачам

Шашлык на кухне



Берем одну полоску вырезки и на доске нарезаем ее на кусочки.

Шашлык на кухне



Прямо тут же, на доске, солим и перчим перцем крупного помола.

Шашлык на кухне



Надеваем сразу же на шпажки.

Шашлык на кухне



И отправляем наши шпажки в разогретую до 200 градусов духовку, предварительно постелив лист фольги на противень, который снизу и подставим.
В духовке включаем только верх.

Шашлык на кухне



Минуты три — пять жарим шашлык с одной стороны и потом с другой стороны.
Этот вид мяса не должен обжариваться до корочки, потому что это сочная и нежная вырезка.
Как только приготовится — снимаем на блюдо и так же добавим колечками лук и гранат.

Шашлык на кухне



Вот шашлычок из вырезки в разрезе...Посмотрите, какие розовые и сочные куски мяса.

Шашлык на кухне



А тем временем, пока жарится шашлык в духовке, займемся ребрышками. Ну, кто не хочет ребрышки погрызть, скажите же мне? :-))
Ребрышки так же обваляем в муке и отправим в сковородку.

Шашлык на кухне



Все делаем так, как описано в случае с шашлыком в сковородке и готовые ребрышки снимаем на блюдо.

Шашлык на кухне

20 не понравился
86 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Prover
Дата:
(29 декабря 2011 09:54)
#1
какой это шашлык всего лишь жалкая подобия.. Настоящий шашлык пропитан дымом и это придает ему особую изюминку
Томск [ссылка]
25 / 5
 
 
 
 
 
 
loxxman
Дата:
(29 декабря 2011 10:41)
#2
Цитата: Prover
Настоящий шашлык пропитан дымом и это придает ему особую изюминку


На безбабье и кулак - баба)))))

А пост шикарен, пусть и шашлык в нем не совсем шашлык.
 
Томск [ссылка]
23 / 6
 
 
 
 
 
 
ОчкариК
Дата:
(29 декабря 2011 10:48)
#3
Prover полностью поддерживаю.
Это просто мясо в духовке на большой шпашке (шампуром это не назовешь)
Даже если замариновать это мясо с помошью жидкого дыма, все равно это будет подобием. Примерно как юппи пить вместо сока...
Томск [ссылка]
10 / 1
 
 
 
 
 
 
Azazelo666
Дата:
(29 декабря 2011 10:59)
#4
Это просто жареное мясо на палочках....кажись я кэп....но бл*ть это не шашлык!!!
Приморский край > Владивосток [ссылка]
12 / 0
 
 
 
 
 
 
Schron
Дата:
(29 декабря 2011 11:18)
#5
Цитата: Prover
акой это шашлык всего лишь жалкая подобия.. Настоящий шашлык пропитан дымом и это придает ему особую изюминку

плюсадын!
Настоящий шашлык на сковородке- это
"Маринуем мясо пару суток, как положено, в любом соусе.
Разогреваем березовые угли на сковородке (вытяжка мастхэв и мастворк)
Жарим шашлЫки.
PROFIT"
=)
Томск [ссылка]
6 / 1
 
 
 
 
 
 
Belladonna
Дата:
(29 декабря 2011 13:46)
#6
не плохо, хочу попробовать приготовить на сковороде :)
Москва [ссылка]
10 / 0
 
 
 
 
 
 
ISTEELI
Дата:
(29 декабря 2011 15:30)
#7
хз я так постоянно мясо жарю,) не знал что это шашалык)
Томская область > Северск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
minou
Дата:
(29 декабря 2011 17:37)
#8
)
 
Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом.http://vkontakte.ru/club32660618ЕС ЛИ ХОТИТЕ СЕБЕ ТАТУИРОВКУ ВАМ - СЮДА http://vk.com/club22488081
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
нерный
Дата:
(29 декабря 2011 23:05)
#9
эх на саксауле пожарить бы
[ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
Абырвалг
Дата:
(29 декабря 2011 23:30)
#10
Нигде не могу купить электрошашлычницу.Раньше вроде продавались,а сейчас нет нигде(.В ней шашлык хоть и не тот что на углях,но всё же получше вышеописанного.
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Валери
Дата:
(30 декабря 2011 02:09)
#11
Хэхэ а у нас в духовом шкафу есть спец режим шашлыка, да дым искуствунный продают О_О так что все возможно:)
Томская область > Северск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Flamenko
Дата:
(30 декабря 2011 03:49)
#12
мяско..... не люблю я его..))
 
Не стой над могилой моей в слезах, меня здесь нет и я не прах...(с)
Санкт-Петербург [ссылка]
0 / 2
 
 
 
 
 
 
SolarPlexus
Дата:
(4 февраля 2012 00:29)
#13
Бля, тут все такие умные собрались, "не шашлык не шашлык", "настоящий шашлык пропитан дымом"...
Вы текст то к фоткам читали?

Особо тупые, вам подсказка - смотрите самое начало!
Алтайский край > Бийск [ссылка]
3 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх