Десять самых экзотических десертов в мире

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
29 февраля 2012 22:54
Просмотров:
1668
Комментариев:
3
Путешествуя по миру, не спешите заказывать на десерт знакомый чизкейк или тирамису. Не упускайте возможности попробовать необычные сладости!



Мороженое в жидком азоте
Манила, Филиппины
В то время как в NASA уже давно освоили технологии замораживания пищи для астронавтов, лишь несколько особо смелых поваров решаются подняться на новые рубежи молекулярной гастрономии и предложить гостям нечто подобное. Один из таких пионеров живет в Маниле. Его фирменное блюдо - мороженое, которое приготовлено с помощью жидкого азота. В линейке вкусов студеного лакомства вы найдете и розу, и лаванду, и даже яйца с беконом!

Десять самых экзотических десертов в мире


Темный шоколад
Чикаго, США
Пусть вас не обманет такое банальное название этой сладости в меню чикагского ресторана Alinea. Если вы закажете скромный, казалось бы, десерт, вас ждет прямо-таки театральное представление: на столешнице перед вами ярко-красным брусничным вареньем и желтой патокой начертят несколько хаотичных линий. Потом установят на них огромные шоколадные шары, размером напоминающие боулинговые, наполнят их замороженной хурмой, медом и клюквенным пудингом, а потом безжалостно разобьют, создав настоящее абстрактное произведение искусства.

Десять самых экзотических десертов в мире




Cherpumple
Лос-Анджелес, США
Вечно мучаетесь, какой десерт предпочесть? Попробуйте Cherpumple - высоченный торт, состоящий из водруженных друг на друга классических американских лакомств: яблочного, вишневого и тыквенного пирогов, промазанных сырной глазурью. Впервые это блюдо придумал некий лос-анджелесский юморист, и уже год спустя повара по всей Калифорнии экспериментировали с разными начинками - гигантская сладость пришлась по душе всем, кроме следящих за своим весом, ведь кусочек этого лакомства содержит 1800 калорий.

Десять самых экзотических десертов в мире




Золотой султанский торт
Стамбул, Турция
Этот роскошный, достойный султана или падишаха десерт можно отведать в ресторане стамбульской пятизвездочной гостиницы Ciragan Palace Hotel. Торт из фантастической смеси инжира, абрикосов, айвы, маринованных груш и ямайского рома, как минимум, двухлетней выдержки, полинезийской ванили и карамелизованных трюфелей готовится трое суток. В конце торт покрывают съедобными хлопьями из тончайших пластинок 24-каратного золота, благодаря чему он становится похож на большой золотой слиток.

Десять самых экзотических десертов в мире




Конфеты с жареной начинкой
Шотландия, Великобритания
Ходят слухи, что это блюдо появилось после того, как лет 15 назад кое-кто из поваров этого края решил пожарить батончик Mars. С тех пор сладости с жареной начинкой стали очень популярны в шотландских фаст-фудах. Впрочем, ехать за море не обязательно, вы можете легко приготовить такое кушанье дома, избрав начинкой ваш любимый шоколадный батончик и обжарив его в тесте.

Десять самых экзотических десертов в мире




"Зеленая дизентерия"
Тайбэй, Тайвань
Тайбэй славится необычными ресторанами, есть в этом городе и ультрамодное заведение под "невкусным" названием Modern Toilet. Среди прочих кушаний, обычно напоминающих что-то совсем неаппетитное, которые вам неизменно принесут в мисках, похожих на больничные утки, не забудьте заказать десерт "Зеленая дизентерия". Для слабонервных поясним, что, на самом деле, с болезнями он никак не связан - это мороженое с соусом из киви и клубники.

Десять самых экзотических десертов в мире




"Английский завтрак"
Дублин, Ирландия
Закажите в Дублине десерт "Английский завтрак" от шеф-повара Вики Макдональд, и перед вами появится тарелка с яичницей-глазуньей, кусочком хлеба, жареным беконом, колбасой. Но стоит вам попробовать это кушанье, и вы поймете, что "кровяная колбаса" на самом деле приготовлена из бисквита с арахисовым маслом и белого шоколадного печенья, яичница - это паннакота с лимонным кружком. Вики провела немало времени, придумывая, как придать десерту невероятно правдоподобный вид классического английского завтрака!

Десять самых экзотических десертов в мире




Ais Kacang
Малайзия и Сингапур
Если вы будете в Малайзии и Сингапуре, обязательно отведайте очень популярный местный десерт - странное мороженое из красной фасоли, сладкой кукурузы и личи, зеленого желе и сгущенного молока. Красная фасоль - неизменная основа, а далее начинаются вариации: лакомство гарнируют разными семечками, кусочками дуриана, желе на основе агара, клубничным сиропом. Если такое мороженное покажется вам все-таки недостаточно странным, то закажите десерт из зеленой лапши, пропитанной кокосовым молоком с коричневым сахаром.

Десять самых экзотических десертов в мире




Devil’s Tres Leches
Лос-Анджелес, США
Лос-анджелесский ресторан мексиканской фьюжн-кухни Chego предлагает совершенно особенный десерт под странным названием, которое можно перевести как "Три молока дьявола". Вы сразу поймете, почему его так назвали, если попробуете этот кекс на основе сгущенного молока, щедро приправленного корицей и кайенским перцем с пудингом из тапиоки и пряных зерен арахиса. Если уж вы оказались в этом ресторане, то стоит отведать и другие лакомства, например хрустящий шоколад с рисом, слоистой карамелью и соусом чили.

Десять самых экзотических десертов в мире




Tavuk Göğsü
Стамбул, Турция
Не можете жить без мяса? Тогда вы оцените этот довольно распространенный в Турции десерт с курицей. Его готовят из фарша из куриных грудок, подслащенного риса, молока, сахара и муки, а сверху посыпают корицей и миндалем. Во времена Османской империи такой деликатесный пудинг частенько подавали на стол в главной султанской резиденции - дворце Топкапы.

Десять самых экзотических десертов в мире

1 не понравился
28 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Евгений аКа Сгущёнка
Дата:
(1 марта 2012 01:03)
#1
В Китае тоже издеваются с мороженным) Так, можно попробовать гороховое, бобовое, кукурузное и мороженное со вкусом шелкопряда))) Из всего списка попробовал только со вкусом кукурузы, скажу что это на любителя)))
 
Я за адекватную критику.
[ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
Каля_маля
Дата:
(1 марта 2012 08:38)
#2
У нас в пармезане подают горячее мороженное. шарик мороженного запекают в яичном белке в печке. Говорят оно снаружи горячее получается, а внутри холодное. Не тает....
Томск [ссылка]
1 / 2
 
 
 
 
 
 
Мамзель
Дата:
(1 марта 2012 13:03)
#3
thumbup ну познавательно конечно же.. но все же натуральный пломбир он как-то лучше :))
Томская область > Северск [ссылка]
3 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх