Химикаты, которые мы едим ежедневно

Автор:
Dante
Печать
дата:
1 апреля 2012 23:15
Просмотров:
2539
Комментариев:
7
Даже самый опытный повар не может в полной мере оценить качество продукта на глаз. В отдельных случаях запах и цвет выполняют лишь функцию красивой упаковки, за которой скрывается сомнительный набор ингредиентов. Исследователи протестировали некоторые продукты, чтобы выяснить, где и под видом чего может скрываться потенциальная опасность.

Химикаты, которые мы едим ежедневно


1. Бутан


Химикаты, которые мы едим ежедневно

Универсальный газ пригоден не только для зажигалок. Пищевая промышленность рассматривает бутан как искусственный антиоксидант. Химический элемент добавляют в куриные наггетсы, чтобы сохранить свежий вид. Блюдо, которое на вид выглядит как только что приготовленное, вполне может быть подзаправлено бутаном. Чаще всего обнаруживают в готовых обработанных продуктах с длительным сроком хранения, таких как замороженные продукты, крекеры, чипсы и фаст-фуд.

2. Эстроген


Химикаты, которые мы едим ежедневно

Повышенный уровень эстрогена указывает на сомнительное происхождение продукта. Чаще всего гормон дают мясным и молочным коровам. Эстроген вызывает ускоренное развитие и рост, что значительно увеличивает надои и количество мясной продукции. И хотя на вопрос «вредно ли это» эксперты отвечают отрицательно, употребл*ть такую продукцию в пищу медики настоятельно не рекомендуют.

3. Порошковый шпинат


Химикаты, которые мы едим ежедневно

Состав некоторых мучных изделий зеленого цвета или хотя бы с намеком на него имеет лишь косвенное отношение к овощным культурам. В качестве компонента, имитирующего зелень, здесь используется обезвоженный и не имеющий питательную ценность шпинат. Употребление таких продуктов так же полезно, как есть пыль.

4. Пропилен гликоль или антифриз


Химикаты, которые мы едим ежедневно

Вещество традиционно используется в автомобильной и косметической индустрии. Реагент не дает замерзнуть стеклам, а также обеспечивает влагоудерживающий и смягчающий эффект. Поскольку побочные симптомы не были зарегистрированы, вещество стали использовать в качестве пищевой добавки для создания этих же свойств в еде. Потенциально опасные продукты: кондитерские изделия, безалкогольные и слабоалкогольные газированные напитки, энергетики, замороженные фрукты и птица.

5. Ванилин


Химикаты, которые мы едим ежедневно

Так как природный ванилин стоит дорого, а мировая потребность составляет несколько тысяч тонн в год, был изобретен способ синтеза вещества из более доступных компонентов. В основном ванилин производят из лингина — побочного продукта целлюлозно-бумажной промышленности. Используется как ароматизатор в йогуртах, выпечке, напитках и кондитерских изделиях.

6. Железы бобра


Химикаты, которые мы едим ежедневно

Ароматическое вещество извлекается из желез бобра. Изначально смесь предназначалась для медицинских целей. Со временем ее стали применять в парфюмерной промышленности в виде естественной отдушки и фиксатора запаха. С точки зрения пищевой индустрии из вещества можно воспроизвести вкусовую добавку малины. Считается, что в наши дни струя добавляется только в дорогие духи, на практике бобровую железу находили в желе, мороженом, конфетах и ароматизированных напитках.

О том, из чего состоит продукт, обычно пишут на упаковке, но для современного покупателя это не более чем формальность. Отправляясь за продуктами, не стоит ограничиваться занимательным чтивом о сроке годности, особенно, если продукт обернут в яркую упаковку или продается по заманчиво низкой цене.

2 не понравился
43 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
LifeAsMiracle
Дата:
(2 апреля 2012 00:23)
#1
железы бобра??? zadro
Томская область > Северск [ссылка]
18 / 0
 
 
 
 
 
 
penrosa
Дата:
(2 апреля 2012 03:21)
#2
Где столько бобров взять?
 


Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Томская область > Северск [ссылка]
13 / 3
 
 
 
 
 
 
loxxman
Дата:
(2 апреля 2012 03:34)
#3
Да че вы к бобрам прицепились? Шубы же из них шьют, вот и железы в ход пустили.

Ну едим и едим. Ну помрем в итоге. Все. Рано или позно. Каждый по-своему.
Боитесь всего этого? Живите в деревне, выращивайте все сами. Если бы не химия - фиг бы земля прокормила вечно жующее 7-ми миллиардное стадо.
 
Томск [ссылка]
23 / 2
 
 
 
 
 
 
Beyonce
Дата:
(2 апреля 2012 09:25)
#4
ересь какая-то. так про что угодно и про кого угодно можно сочинять бесконечно.
 
отбейся, плесень!
Томск [ссылка]
1 / 1
 
 
 
 
 
 
boroda3
Дата:
(2 апреля 2012 11:52)
#5
Обыкновенные пищевые добавки, не самые распространенные и не вредные, и что? Этих добавок сейчас уже под две тысячи, и в любом продукте найдется хотя бы несколько.
Кстати, если вы думаете, что пищевые добавки бывают только в магазинных продуктах, то вы крупно ошибаетесь. Домашние самодельные продукты их тоже содержат, и не всегда в разумных количествах. Только дома их никто не называет кодами - у них есть вполне обычные бытовые названия: соль, сахар, уксус, воск, ванилин и т.д.
Томск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
Arvira
Дата:
(2 апреля 2012 13:13)
#6
познавательно
 
Если мужчина сказал: "Я сам!", женщина обязана напоить его снотворным и вызвать профессионалов!
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
123456789
Дата:
(3 апреля 2012 22:16)
#7
так вот чем жопа у бобра пахнет-то! малиною! lol
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх