Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
64
14
14
NikoniX
На uCrazy 17 лет 7 месяцев
Интересное

Тонкости работы официанта

Как и в каждой профессии, у официантов есть свои тонкости, хитрости и секреты.
И эти секреты далеко не в пользу клиента.

Тонкости работы официанта

Тонкости работы официанта

все теги
Комментарии16
  1. Djonnu
    На uCrazy 13 лет 9 месяцев
    Вот и ходи после того по кабакам....
  2. Каля_маля
    На uCrazy 17 лет 8 месяцев
    Ой прям Америку открыли.... nonono
  3. Aginor
    На uCrazy 18 лет 1 месяц
    Хожу в пару любимых мест, всегда оставляю нормальные чаевые, а не "сдачу". Официантки узнают, обслуживают быстро и качественно, приветливо общаются. Profit!
    Не ходите хз куда, не ведите себя как быдло и будет вам счастье.
  4. atantoni
    На uCrazy 17 лет 11 месяцев
    Если сижу в ресторане: 1. Всегда вежлив 2.Любая заказаная бутылка алкоголя открывается только в моем присутсвии 3. И не жоптись на чаевые =)
  5. Arvira
    На uCrazy 16 лет 1 месяц
    За хорошие чаевые и официанты должны стараться. В городе у меня есть пара любимых мест, но так, чтобы все было безупречно не разу не было... Поэтому и чаевые большие я не оставляю, в конце концов, не в рестораны хожу, а то, как официанты относятся к своим прямым обязанностям... почему же тогда я должна оставлять свои кровные, когда мне чисто случайно хамят или два часа готовят заказ?
    Был у меня случай в кафе "Лайнер". Праздновала там день рождения. Заказывала заранее. Хотела под красивой люстрой место. Ок. Пришли - они сдвинули два стола. Все было отлично. Великолепно посидели, пока две подруги ( мамы с малышами-грудничками) не ушли. Было часов девять, когда нас вежливо попросили пересесть. На вопросительный взгляд, официантка привела менеджера, та повторила просьбу, за ее спиной стояла компания, которая собиралась оставить больше денег, чем мы, которые уже заказывали то кофе, то пирожное - у нас праздник был почти окончен, а у них только впереди. Мои гости от такой наглости просто обалдели. Мы ушли. Какие чаевые могут быть? Хотя весь вечер сервис был на высоте, я и копейки не оставила - так испоганить праздник... Больше я туда ни ногой.
    Выбираю СанТи - у них приемлемый ценник, обалденные пиццы... В этот день рождения у меня с такой скоростью забирали счет (я рассчитывалась картой), что я еле успела одну денежку сунуть, не говоря уже о том, чтобы поискать в сумке кошелек и оставить нормальные чаевые... ))
    Буланжери тоже радует.
    Джем - самые медлительные... хоть и вкусно.
    В принципе, я не вижу смысла оставлять больше 10-15% счета... Минимум - 50р. Мне кажется, для кафе вполне... Не оставляю чаевые в забегаловках уровня очень быстро поесть - бистро, пиццерио...
  6. Okuloff
    На uCrazy 15 лет 5 месяцев
    да жути на самом деле нагнали больше, в хорошем заведении никогда не допустят такого отношения к гостю, сам работал долгое время. такие заведения как правило долго не живут. а официанты такие просто уроды конченые, е*альники разломать надо таким, так то yea
  7. 2DStrelok
    На uCrazy 13 лет 1 месяц
    да я и дома могу поесть fuyap
  8. Nigazz
    На uCrazy 13 лет 5 месяцев
    Про кальян жестоко они так ))
  9. Geralt
    На uCrazy 12 лет 2 месяца
    да я и дома могу поесть fuyap

    или в столовке на крайний случай fumgas
  10. rifleman
    На uCrazy 17 лет 3 месяца
    После таких тактических ходов их еще и что-то бесит...
  11. Alex42rus
    На uCrazy 16 лет 1 месяц
    началось с того, как недоливают\недокладывают\объедают, а закончилось как они бедные обижаются на маленькие чаевые.
  12. Letssendyou
    На uCrazy 13 лет 3 месяца
    пипец, хоть не ходи больше
  13. yegor871
    На uCrazy 13 лет 25 дней
    просто у официантов как и у любой другой обслуги комплекс маленького человека - синдром вахтера
  14. DELETE_1
    На uCrazy 14 лет 6 месяцев
    Очень много бреда. Но многое и правда...

    Водка вместо куантро в В-52 - бред (а вот, куантро разбавленный водкой на половину - это реальность, тк его практически никогда не пьют в чистом виде, а в шоте этого не заметно.)

    Фирменный коктейль бармена - это как правило реально вкусная и качественная вешь, тк от этого во многом зависит репутация самого бармена (что для него часто важнее, чем репутация заведения в котором он работает тк за жизнь мы меняем мого стоек и знают нас именно по тому как мы делаем коктейли.) Ни один бармен не назовет "своим фирменным коктейлем" некачественную дрянь.

    Еда по вечернему меню приготовленная накануне - бред. (особенно касательно "фирменного блюда". Это репутация ресторана и рисковать ей никто не будет). За 6 лет работы не встречал такого ни разу. Не путайте заготовки с готовым блюдом. Так делают только на бизнес-ланчи и то, готовят день в день утром до открытия.

    Пиво в блендере вообще убило. Кому интересно - попробуйте дома и посмотрите что получится. Вы бы еще про Кока-Колу в шейкере написали... "Освежают" пиво просто добавляя в выдохшийся бокал свежего напитка или, если все еще не совсем плохо, взбалтывая трубочкой.

    То, что ВСЕ И ВСЕГДА разбавляется водой - полный бред. Далеко не все и не всегда. Это скорее исключение. И делают так только молодые и не опытные либо просто отморозки. Лучше просто недолить, но не портить напитка.

    Почитал комменты... Бреда не меньше. особенно доставило про "комплекс маленького человека". Есть хороший анекдот в тему: Гость официанту: " А правда говорят что вы за нами доедаете?" Официант: "Нет, не правда. Это вы за нами доедаете". Во многих случаях мы открыто смеемся над гостями. И "профессиональная улыбка" - это не вежливость к гостю, а выражение мысли "ну ты и придурок..."

    В список того что бесит добавлю когда малолетние вы***стые курицы с апломбом и лицом знатока требуют налить Мартини в бокал-мартинку (коктейльную рюмку). Запомните уже раз и навсегда: мартини в мартинке - это деревенский гламур. Чистый вермут подается в тумблере и только в нем. не важно со льдом или нет. А бокал называется "мартинка" потому что был придуман для подачи КОКТЕЙЛЕЙ группы мартини.

    Про чаевые: (сейчас говорю не за официантов, а как бармен с большим стажем) бармену не интересны ваши чаевые суммой меньше 500 рублей. примерно столько он сам зарабатывает с каждого гостя за стойкой не зависимо от того оставил тот ему хоть сколько-нибудь или нет. Хотите сделать бармену приятно - не просите у него чек. Это лучшие чаевые. При этом он возьмет с вас не больше чем вы реально должны согласно меню.

    И еще от себя добавлю совет. Знакомьтесь с барменом. Посидите пару раз за стойкой, поговорите. И в следующий раз у него уже не поднимется рука налить вам не свежее пиво. Мы все люди.
  15. Arvira
    На uCrazy 16 лет 1 месяц
    Lokki,
    я никогда не оставлю чаевые в 500р за пару коктейлей общей стоимостью в те же 500р.
  16. DELETE_1
    На uCrazy 14 лет 6 месяцев
    Arvira, просто не проси у бармена счет, а скажи "Сколько я должна?" Это будет лучше, чем чаевые.

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}