Тонкости работы официанта

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
10 апреля 2012 10:29
Просмотров:
8229
Комментариев:
16
Как и в каждой профессии, у официантов есть свои тонкости, хитрости и секреты.
И эти секреты далеко не в пользу клиента.

Тонкости работы официанта


Тонкости работы официанта

1 не понравился
64 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Djonnu
Дата:
(10 апреля 2012 11:20)
#1
Вот и ходи после того по кабакам....
Томск [ссылка]
18 / 0
 
 
 
 
 
 
Каля_маля
Дата:
(10 апреля 2012 11:27)
#2
Ой прям Америку открыли.... nonono
Томск [ссылка]
8 / 1
 
 
 
 
 
 
Aginor
Дата:
(10 апреля 2012 12:01)
#3
Хожу в пару любимых мест, всегда оставляю нормальные чаевые, а не "сдачу". Официантки узнают, обслуживают быстро и качественно, приветливо общаются. Profit!
Не ходите хз куда, не ведите себя как быдло и будет вам счастье.
 
The piano keys are black and white, but they sound like a million colors in your mind...
Томск [ссылка]
13 / 1
 
 
 
 
 
 
atantoni
Дата:
(10 апреля 2012 12:12)
#4
Если сижу в ресторане: 1. Всегда вежлив 2.Любая заказаная бутылка алкоголя открывается только в моем присутсвии 3. И не жоптись на чаевые =)
Томская область > Северск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
Arvira
Дата:
(10 апреля 2012 12:38)
#5
За хорошие чаевые и официанты должны стараться. В городе у меня есть пара любимых мест, но так, чтобы все было безупречно не разу не было... Поэтому и чаевые большие я не оставляю, в конце концов, не в рестораны хожу, а то, как официанты относятся к своим прямым обязанностям... почему же тогда я должна оставлять свои кровные, когда мне чисто случайно хамят или два часа готовят заказ?
Был у меня случай в кафе "Лайнер". Праздновала там день рождения. Заказывала заранее. Хотела под красивой люстрой место. Ок. Пришли - они сдвинули два стола. Все было отлично. Великолепно посидели, пока две подруги ( мамы с малышами-грудничками) не ушли. Было часов девять, когда нас вежливо попросили пересесть. На вопросительный взгляд, официантка привела менеджера, та повторила просьбу, за ее спиной стояла компания, которая собиралась оставить больше денег, чем мы, которые уже заказывали то кофе, то пирожное - у нас праздник был почти окончен, а у них только впереди. Мои гости от такой наглости просто обалдели. Мы ушли. Какие чаевые могут быть? Хотя весь вечер сервис был на высоте, я и копейки не оставила - так испоганить праздник... Больше я туда ни ногой.
Выбираю СанТи - у них приемлемый ценник, обалденные пиццы... В этот день рождения у меня с такой скоростью забирали счет (я рассчитывалась картой), что я еле успела одну денежку сунуть, не говоря уже о том, чтобы поискать в сумке кошелек и оставить нормальные чаевые... ))
Буланжери тоже радует.
Джем - самые медлительные... хоть и вкусно.
В принципе, я не вижу смысла оставлять больше 10-15% счета... Минимум - 50р. Мне кажется, для кафе вполне... Не оставляю чаевые в забегаловках уровня очень быстро поесть - бистро, пиццерио...
 
Если мужчина сказал: "Я сам!", женщина обязана напоить его снотворным и вызвать профессионалов!
Томск [ссылка]
16 / 1
 
 
 
 
 
 
Okuloff
Дата:
(10 апреля 2012 13:23)
#6
да жути на самом деле нагнали больше, в хорошем заведении никогда не допустят такого отношения к гостю, сам работал долгое время. такие заведения как правило долго не живут. а официанты такие просто уроды конченые, е*альники разломать надо таким, так то yea
 
да у меня нормально все,
че там кому не нравится?!)))
Иркутск [ссылка]
7 / 0
 
 
 
 
 
 
2DStrelok
Дата:
(10 апреля 2012 13:54)
#7
да я и дома могу поесть fuyap
 
На берлин !
Новосибирск [ссылка]
14 / 0
 
 
 
 
 
 
Nigazz
Дата:
(10 апреля 2012 16:45)
#8
Про кальян жестоко они так ))
Томская область > Северск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Geralt
Дата:
(10 апреля 2012 16:59)
#9
да я и дома могу поесть fuyap

или в столовке на крайний случай fumgas
 
Tempus Edax Rerum
Новосибирск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
rifleman
Дата:
(10 апреля 2012 19:17)
#10
После таких тактических ходов их еще и что-то бесит...
 
Kaboom?
Томск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
Alex42rus
Дата:
(10 апреля 2012 22:29)
#11
началось с того, как недоливают\недокладывают\объедают, а закончилось как они бедные обижаются на маленькие чаевые.
Кемеровская область > Кемерово [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Letssendyou
Дата:
(10 апреля 2012 22:30)
#12
пипец, хоть не ходи больше
 
татуируемся! http://vkontakte.ru/club224880 81
ТАТУИРОВКА ЭТО НЕ НАВСЕГДА, НО НА ВСЮ ЖИЗНЬ. (с)
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
yegor871
Дата:
(10 апреля 2012 22:40)
#13
просто у официантов как и у любой другой обслуги комплекс маленького человека - синдром вахтера
Томск [ссылка]
3 / 1
 
 
 
 
 
 
Lokki
Дата:
(11 апреля 2012 10:47)
#14
Очень много бреда. Но многое и правда...

Водка вместо куантро в В-52 - бред (а вот, куантро разбавленный водкой на половину - это реальность, тк его практически никогда не пьют в чистом виде, а в шоте этого не заметно.)

Фирменный коктейль бармена - это как правило реально вкусная и качественная вешь, тк от этого во многом зависит репутация самого бармена (что для него часто важнее, чем репутация заведения в котором он работает тк за жизнь мы меняем мого стоек и знают нас именно по тому как мы делаем коктейли.) Ни один бармен не назовет "своим фирменным коктейлем" некачественную дрянь.

Еда по вечернему меню приготовленная накануне - бред. (особенно касательно "фирменного блюда". Это репутация ресторана и рисковать ей никто не будет). За 6 лет работы не встречал такого ни разу. Не путайте заготовки с готовым блюдом. Так делают только на бизнес-ланчи и то, готовят день в день утром до открытия.

Пиво в блендере вообще убило. Кому интересно - попробуйте дома и посмотрите что получится. Вы бы еще про Кока-Колу в шейкере написали... "Освежают" пиво просто добавляя в выдохшийся бокал свежего напитка или, если все еще не совсем плохо, взбалтывая трубочкой.

То, что ВСЕ И ВСЕГДА разбавляется водой - полный бред. Далеко не все и не всегда. Это скорее исключение. И делают так только молодые и не опытные либо просто отморозки. Лучше просто недолить, но не портить напитка.

Почитал комменты... Бреда не меньше. особенно доставило про "комплекс маленького человека". Есть хороший анекдот в тему: Гость официанту: " А правда говорят что вы за нами доедаете?" Официант: "Нет, не правда. Это вы за нами доедаете". Во многих случаях мы открыто смеемся над гостями. И "профессиональная улыбка" - это не вежливость к гостю, а выражение мысли "ну ты и придурок..."

В список того что бесит добавлю когда малолетние вы***стые курицы с апломбом и лицом знатока требуют налить Мартини в бокал-мартинку (коктейльную рюмку). Запомните уже раз и навсегда: мартини в мартинке - это деревенский гламур. Чистый вермут подается в тумблере и только в нем. не важно со льдом или нет. А бокал называется "мартинка" потому что был придуман для подачи КОКТЕЙЛЕЙ группы мартини.

Про чаевые: (сейчас говорю не за официантов, а как бармен с большим стажем) бармену не интересны ваши чаевые суммой меньше 500 рублей. примерно столько он сам зарабатывает с каждого гостя за стойкой не зависимо от того оставил тот ему хоть сколько-нибудь или нет. Хотите сделать бармену приятно - не просите у него чек. Это лучшие чаевые. При этом он возьмет с вас не больше чем вы реально должны согласно меню.

И еще от себя добавлю совет. Знакомьтесь с барменом. Посидите пару раз за стойкой, поговорите. И в следующий раз у него уже не поднимется рука налить вам не свежее пиво. Мы все люди.
 
Кемеровская область > Новокузнецк [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Arvira
Дата:
(11 апреля 2012 12:35)
#15
Lokki,
я никогда не оставлю чаевые в 500р за пару коктейлей общей стоимостью в те же 500р.
 
Если мужчина сказал: "Я сам!", женщина обязана напоить его снотворным и вызвать профессионалов!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Lokki
Дата:
(11 апреля 2012 19:57)
#16
Arvira, просто не проси у бармена счет, а скажи "Сколько я должна?" Это будет лучше, чем чаевые.
 
Кемеровская область > Новокузнецк [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх