Деревня, в которой едят землю

Автор:
LK-4D4
Печать
дата:
11 июня 2012 20:15
Просмотров:
2821
Комментариев:
13
Для приготовления закусок в индонезийской деревне Табан используют почву, которую также применяют в хозяйстве как сырьё для изготовления кирпичей и керамических изделий.

Еда, которую готовят из очищенного от гравия чернозема с ближайших рисовых полей, называется Ампо. Табан – единственная в мире деревня, которая изготовляет ее.

Деревня, в которой едят землю


Несмотря на отсутствие медицинских подтверждений, местные аборигены считают, что эта почва — действенное средство, которое отлично справляется с болью, также ее рекомендуют употребл*ть в пищу беременным женщинам, т.к. считается, что это благоприятно влияет на кожу плода.

Деревня, в которой едят землю


Деревня, в которой едят землю


Рецептов приготовления земли для употребления в пищу в официальных источниках не зарегистрировано. Несмотря на это ее, готовят таким образом: берут палки и бьют по твердой массе, следующим шагом является соскабливание ножом из бамбука роллов, затем эти роллы в течение получаса запекают и коптят в глиняных горшках. После таких несложных операций это блюдо из почвы можно употребл*ть в пищу.

Только одна семья в деревне Табан занимается этим делом. Повар Расима, которой 53 года, готовит эти «яства из чернозема», и утверждает, что вкус закуски прямо зависит от качества почвы: чем выше качество почвы, тем лучше вкус.

Деревня, в которой едят землю


Деревня, в которой едят землю


Как и многие индонезийцы, Расима имеет только одно имя, она готовит Ампо ежедневно и носит его продавать на местном рынке. Ежедневно она зарабатывает до 2 долларов и это является дополнительным доходом семьи от сельского хозяйства.

Расима отмечает: «Я не знаю, когда производство Ампо стало нашим семейным бизнесом. Все, что мне известно — этим занималась моя прабабушка, продолжила бабушка, потом моя мама, а сейчас я продолжаю традицию. Я работаю на рисовых полях, ищу листья бананового и тикового деревьев, так что я постоянно нахожусь в контакте с природой».

Люди, которые рискнули попробовать продукцию Расимы, остались довольны. Они рассказывают, что вкус у земли — просто восхитительный, она имеет кремовую структуру и волшебный букет.

Деревня, в которой едят землю

5 не понравился
53 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
duhmaster
Дата:
(11 июня 2012 20:26)
#1
видать ребятам там совсем жрать неча
Томская область > Северск [ссылка]
33 / 0
 
 
 
 
 
 
vanek90
Дата:
(11 июня 2012 21:25)
#2
Аппетитно! furscar
Томск [ссылка]
7 / 1
 
 
 
 
 
 
penrosa
Дата:
(11 июня 2012 21:38)
#3
Всем, сука, землю жрать... shit
 


Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Томская область > Северск [ссылка]
10 / 7
 
 
 
 
 
 
Олдман
Дата:
(11 июня 2012 21:58)
#4
Когда-то за литовку было-та песок хомячит,притом с аппетитом..
 
Не делайте мне больные нервы-и я не сделаю вам здоровый геморрой.
Николаев [ссылка]
2 / 2
 
 
 
 
 
 
Боря
Дата:
(11 июня 2012 22:47)
#5
Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало.
 
Aquila non captat muscas
Томск [ссылка]
1 / 2
 
 
 
 
 
 
Эхжюльго
Дата:
(11 июня 2012 22:55)
#6
А по виду на корицу похоже...
[ссылка]
6 / 1
 
 
 
 
 
 
4iget2009
Дата:
(12 июня 2012 00:22)
#7
Олдман,
Изъяснись пожалуйста русским литературным языком , а то мысль вроде интересная , а ни х*я не понятно
Томская область > Северск [ссылка]
7 / 0
 
 
 
 
 
 
TraveLage
Дата:
(12 июня 2012 00:23)
#8
А может, это и в самом деле съедобно. Хорошая почва - это, по большей части, гумус. А гумус - это высокомолекулярные органические соединения нерегулярной структуры, содержащие в себе остатки углеводов и аминокислот, а также кучу других органических фрагментов. Проще говоря, организм при помощи биореактора, которым является человеческий желудок, способен эту субстанцию расщепить на мелкие кусочки и затем скрафтить ряд необходимых для поддержания жизнедеятельности веществ.

Вот только технология длительного нагревания-копчения немного ущербна, в силу своей древности. С одной стороны - термическая обработка необходима, чтобы не выхватить из почвы вредных микробов или, чего хуже, паразитов. С другой - из-за длительного нагрева одна часть полезной органики улетучивается, а другая коксуется, превращаясь в ни разу не полезные канцерогенные вещества.

В итоге имеем: точить такую хавку можно, но только в самом крайнем случае - она способна порядком сократить жизнь =)
Томская область > Северск [ссылка]
3 / 4
 
 
 
 
 
 
Олдман
Дата:
(12 июня 2012 02:17)
#9
4iget2009,
Жительница деревни Гомаляй Тельшяйского района Станислава Монствилене питается песком.
Не ищите подвоха - не сахарным, не каким-то особым питательным, а обыкновенным, набранным в ведро из ямы под окном. Любым... Когда она берет в рот желтую горсть "песочка", - смотреть на нее просто страшновато.
 
Не делайте мне больные нервы-и я не сделаю вам здоровый геморрой.
Николаев [ссылка]
1 / 1
 
 
 
 
 
 
eSky
Дата:
(12 июня 2012 02:49)
#10
смотря какая земля. мы, типа современные, бл* столько херни жрьем, что их земля в сто раз может лучше будет )))
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
4iget2009
Дата:
(12 июня 2012 02:50)
#11
[
Цитата: Олдман
Жительница деревни Гомаляй Тельшяйского района Станислава Монствилене питается песком.
Не ищите подвоха - не сахарным, не каким-то особым питательным, а обыкновенным, набранным в ведро из ямы под окном. Любым... Когда она берет в рот желтую горсть "песочка", - смотреть на нее просто страшновато.


Вот теперь более чем понятно и к тому же читать приятно , благодарю за развернутый ответ)
Томская область > Северск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
Wisler
Дата:
(12 июня 2012 04:09)
#12
Может они и детские куличики из песка превратят в еду?
Томская область > Северск [ссылка]
1 / 7
 
 
 
 
 
 
minou
Дата:
(12 июня 2012 21:58)
#13
мда... человек ест всё! sm38
 
Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом.http://vkontakte.ru/club32660618ЕС ЛИ ХОТИТЕ СЕБЕ ТАТУИРОВКУ ВАМ - СЮДА http://vk.com/club22488081
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх