Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
53
5
5
uCrazybot-1
На uCrazy 16 лет 4 месяца
Интересное

Деревня, в которой едят землю

Для приготовления закусок в индонезийской деревне Табан используют почву, которую также применяют в хозяйстве как сырьё для изготовления кирпичей и керамических изделий.

Еда, которую готовят из очищенного от гравия чернозема с ближайших рисовых полей, называется Ампо. Табан – единственная в мире деревня, которая изготовляет ее.

Деревня, в которой едят землю


Несмотря на отсутствие медицинских подтверждений, местные аборигены считают, что эта почва — действенное средство, которое отлично справляется с болью, также ее рекомендуют употребл*ть в пищу беременным женщинам, т.к. считается, что это благоприятно влияет на кожу плода.
Деревня, в которой едят землю




Рецептов приготовления земли для употребления в пищу в официальных источниках не зарегистрировано. Несмотря на это ее, готовят таким образом: берут палки и бьют по твердой массе, следующим шагом является соскабливание ножом из бамбука роллов, затем эти роллы в течение получаса запекают и коптят в глиняных горшках. После таких несложных операций это блюдо из почвы можно употребл*ть в пищу.

Только одна семья в деревне Табан занимается этим делом. Повар Расима, которой 53 года, готовит эти «яства из чернозема», и утверждает, что вкус закуски прямо зависит от качества почвы: чем выше качество почвы, тем лучше вкус.





Как и многие индонезийцы, Расима имеет только одно имя, она готовит Ампо ежедневно и носит его продавать на местном рынке. Ежедневно она зарабатывает до 2 долларов и это является дополнительным доходом семьи от сельского хозяйства.

Расима отмечает: «Я не знаю, когда производство Ампо стало нашим семейным бизнесом. Все, что мне известно — этим занималась моя прабабушка, продолжила бабушка, потом моя мама, а сейчас я продолжаю традицию. Я работаю на рисовых полях, ищу листья бананового и тикового деревьев, так что я постоянно нахожусь в контакте с природой».

Люди, которые рискнули попробовать продукцию Расимы, остались довольны. Они рассказывают, что вкус у земли — просто восхитительный, она имеет кремовую структуру и волшебный букет.

все теги
Комментарии13
  1. duhmaster
    На uCrazy 16 лет 10 месяцев
    видать ребятам там совсем жрать неча
  2. vanek90
    На uCrazy 11 лет 10 месяцев
    Аппетитно! furscar
  3. penrosa
    На uCrazy 12 лет 8 месяцев
    Всем, сука, землю жрать... shit
  4. Олдман
    На uCrazy 13 лет 1 месяц
    Когда-то за литовку было-та песок хомячит,притом с аппетитом..
  5. Боря
    На uCrazy 11 лет 10 месяцев
    Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало.
  6. Эхжюльго
    На uCrazy 13 лет 20 дней
    А по виду на корицу похоже...
  7. 4iget2009
    На uCrazy 12 лет 11 месяцев
    Олдман,
    Изъяснись пожалуйста русским литературным языком , а то мысль вроде интересная , а ни х*я не понятно
  8. TraveLage
    На uCrazy 15 лет 6 месяцев
    А может, это и в самом деле съедобно. Хорошая почва - это, по большей части, гумус. А гумус - это высокомолекулярные органические соединения нерегулярной структуры, содержащие в себе остатки углеводов и аминокислот, а также кучу других органических фрагментов. Проще говоря, организм при помощи биореактора, которым является человеческий желудок, способен эту субстанцию расщепить на мелкие кусочки и затем скрафтить ряд необходимых для поддержания жизнедеятельности веществ.

    Вот только технология длительного нагревания-копчения немного ущербна, в силу своей древности. С одной стороны - термическая обработка необходима, чтобы не выхватить из почвы вредных микробов или, чего хуже, паразитов. С другой - из-за длительного нагрева одна часть полезной органики улетучивается, а другая коксуется, превращаясь в ни разу не полезные канцерогенные вещества.

    В итоге имеем: точить такую хавку можно, но только в самом крайнем случае - она способна порядком сократить жизнь =)
  9. Олдман
    На uCrazy 13 лет 1 месяц
    4iget2009,
    Жительница деревни Гомаляй Тельшяйского района Станислава Монствилене питается песком.
    Не ищите подвоха - не сахарным, не каким-то особым питательным, а обыкновенным, набранным в ведро из ямы под окном. Любым... Когда она берет в рот желтую горсть "песочка", - смотреть на нее просто страшновато.
  10. eSky
    На uCrazy 17 лет 8 месяцев
    смотря какая земля. мы, типа современные, бл* столько херни жрьем, что их земля в сто раз может лучше будет )))
  11. 4iget2009
    На uCrazy 12 лет 11 месяцев
    [
    Цитата: Олдман
    Жительница деревни Гомаляй Тельшяйского района Станислава Монствилене питается песком.
    Не ищите подвоха - не сахарным, не каким-то особым питательным, а обыкновенным, набранным в ведро из ямы под окном. Любым... Когда она берет в рот желтую горсть "песочка", - смотреть на нее просто страшновато.


    Вот теперь более чем понятно и к тому же читать приятно , благодарю за развернутый ответ)
  12. Wisler
    На uCrazy 12 лет 27 дней
    Может они и детские куличики из песка превратят в еду?
  13. minou
    На uCrazy 12 лет 6 месяцев
    мда... человек ест всё! sm38

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}