Вино из помидоров

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
13 августа 2012 18:01
Просмотров:
2267
Комментариев:
6
Мы не ошиблись в заголовке: вино именно из помидоров варят сегодня в регионе Charlevoix, в Domaine de la Vallee du Brasque. Чтобы узнать все о производстве этого удивительного вина, необходимо отправиться в Бельгию в далекий 1938 год. Именно тогда удивительная идея производить вино из спелых помидоров пришла в голову прадеду Паскаля Мише.

Паскаль Мише (Pascal Miche), бывший мясник, иммигрировавший в Канаду из Бельгии, заявил, что его продукт из помидор стал первым такого рода вином, ставшим коммерчески успешным. После того как три года назад он запустил свой проект, он продавал по 34 000 бутылок в год.

Вино из помидоров


Канадец воспользовался семейным рецептом своего прадеда, который хранился в секрете четыре поколения.

Вино из помидоров




Винодел с недюжинным энтузиазмом относится к своему делу, выбирая помидоры с такой же тщательностью, с какой виноделы отбирают виноград. Помидоры затем проходят те же стадии, такие как уминание, замачивание, ферментацию и прессование. Он выпускает два типа вина: сухое и бархатное, которое можно сравнить со сладким Пино де Шарант.

Вино из помидоров




Однако для того, чтобы продукт Мише назвали вином, ему нужно убедить власти в том, что помидор является фруктом. Это кстати подтверждается наукой. С точки зрения ботаники, помидор — это фрукт, в основном потому, что содержит семена растения. Но его применение в кулинарии привело к тому, что многие считают его овощем.

Вино из помидоров




Мише проверил 16 разновидностей помидор, чтобы отобрать шесть, которые хорошо росли при более прохладных температурах и высоте Квебека, где он их выращивает.

Вино из помидоров




В своем вине, названном «Омерто», он использует субарктические, желтые и черные помидоры черри за их урожайность и вкусовые качества.

Процесс превращения помидор в вино занимает около 9 месяцев. Необычное вино на вид и на запах ничем не напоминает помидоры, и выглядит как прозрачное белое вино с 18-ти процентным содержанием алкоголя.

Те, кто пробовал вино, описывают его вкус как «фруктовый привкус, немного острый, слегка медово-сладковатый», которое хорошо подойдет к десертам и пряным продуктам.

Вино “Омерто” сейчас продается за 25 долларов за бутылку 375 мл, и его можно найти только в нескольких магазинах Квебека и Манитоба. Сам винодел собирается расширить продажи в США, Франции, Германии, Люксембурге и Нидерландах.

Вино из помидоров


Рецепт вина из помидоров.

Состав:

4 кг помидоров
1,2 л кипятка
щепотка соли
4 стакана сахара
1 ст.л. дрожжей
сок 2 лимонов

Помидоры помыв, затем порезав, посыпаем солью. Затем заливаем кипятком и прижимаем гнетом. В таком виде держим 3-4 дня, потом процеживаем. Добавляем сахар, дрожжи и лимонный сок. Ставим в теплое темное место для брожения, не забывая следить за этим процессом. Когда пузырьки перестали выделяться, перемешиваем. Затем на 3-4 дня оставляем в покое, чтобы дать осесть осадку. После процеживаем через несколько слоев марли и переливаем в бочонок. Заупориваем его и ставим на полгода в прохладное темно место.

Наконец, разливаем по бутылкам, закупориваем их и убираем на несколько месяцев.

0 не понравился
33 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Elleadna
Дата:
(13 августа 2012 18:54)
#1
Хм,довольно интересно:)
Томск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
Мое мнени.
Дата:
(13 августа 2012 19:19)
#2
Рецепт вина из помидоров.

Состав:

4 кг помидоров
1,2 л кипятка
щепотка соли
4 стакана сахара
1 ст.л. дрожжей
сок 2 лимонов

Помидоры помыв, затем порезав, посыпаем солью. Затем заливаем кипятком и прижимаем гнетом. В таком виде держим 3-4 дня, потом процеживаем. Добавляем сахар, дрожжи и лимонный сок. Ставим в теплое темное место для брожения, не забывая следить за этим процессом. Когда пузырьки перестали выделяться, перемешиваем. Затем на 3-4 дня оставляем в покое, чтобы дать осесть осадку. После процеживаем через несколько слоев марли и переливаем в бочонок. Заупориваем его и ставим на полгода в прохладное темно место.

Наконец, разливаем по бутылкам, закупориваем их и убираем на несколько месяцев.

Не думаю что он так просто открыл секрет вина .)
 
Я сделан из мяса, меня не исправить кирпичом. Рожденный в танке, я сгибаю лопату гвоздём.

Моё мнени. - мой ник демотиватор на отношение к мнению другого человека. Вроде ты хочешь, что то рассказать, а тебе уже затыкают рот и ставят точку...(поэтому фраза и не дописана)
Свердловская область > Екатеринбург [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
2DStrelok
Дата:
(13 августа 2012 21:39)
#3
Состав:

4 кг помидоров
1,2 л кипятка
щепотка соли
4 стакана сахара
1 ст.л. дрожжей
сок 2 лимонов

получится колоритная бражка =D
 
На берлин !
Новосибирск [ссылка]
5 / 0
 
 
 
 
 
 
necht0
Дата:
(13 августа 2012 22:00)
#4
Я как первую картинку увидел, сразу подумал что чувак "силу земли" через помидоры собрался ощущать
Краснодар [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
Терминатор
Дата:
(14 августа 2012 10:44)
#5
у нас в России из томатной пасты самогон гонят, так что по факту то что тут за вино втирают обыкновенная брага, очишенная и осветленная, за это и приведеный рецепт говорит и градус напитка.
имхо в вине не может быть сахара и дрожжей.
а это что за пассаж?
ему нужно убедить власти в том, что помидор является фруктом. Это кстати подтверждается наукой. С точки зрения ботаники, помидор — это фрукт, в основном потому, что содержит семена растения

огурец тоже содержит семена, он тоже фрукт?
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Dracul
Дата:
(14 августа 2012 11:11)
#6
Цитата: Терминатор
огурец тоже содержит семена, он тоже фрукт?

Совершенно верно. Огурец, так же как и арбуз, тыква и баклажан, является фруктом.
[ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх