ТОП-15 секретов ресторанов и баров

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
12 октября 2012 08:18
Просмотров:
3449
Комментариев:
12
Представляю вашему вниманию ТОП-15 секретов, о которых вы можете и
не догадываться, в очередной раз посещая свою любимый ресторан или бар.

ТОП-15 секретов ресторанов и баров


ТОП-15 секретов ресторанов и баров


ТОП-15 секретов ресторанов и баров

5 не понравился
92 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Mad Alice
Дата:
(12 октября 2012 09:13)
#1
все чистая правда %) имелся опыт работы в общепите xD
Томск [ссылка]
14 / 8
 
 
 
 
 
 
mcjeka
Дата:
(12 октября 2012 09:41)
#2
не нае6ёшь не проживёшь.....
 
Кто ищет работу: график 2/5, зарплата 75000р. - 100000р., отпуск 52 дня - пишите!
Будем искать вместе.
Томск [ссылка]
9 / 6
 
 
 
 
 
 
neverzar
Дата:
(12 октября 2012 10:29)
#3
Ну думаю все таки не стоит сравнивать рестораны и какие то захудалые бюджетные кафешки и бары.
 
И БЕСКОНЕЧНОСТЬ! НЕ ПРЕДЕЛ!
Томская область > Северск [ссылка]
4 / 4
 
 
 
 
 
 
DJaVa
Дата:
(12 октября 2012 11:03)
#4
Блэндер и пиво? Вы серьезно? Кто это придумывает?! "Салат приносят холодным", а каким еще бл*ть, горячим?!! САЛАТ??!! Даже, если продукты купили сегодня их один хрен кладут в холодильник, а не рядом с духовкой или в карман к шеф-повару.

2. Тут все зависит от управляющего. Но верно, по состоянию санузла можно определить как работает персонал и, собственно, сервис.

1, 4,8,9,15. Пункты относящиеся к харчушкам типа нашего "Кетъ". Уважающий себя ресторан такого себе никогда не позволит.

11. А тут согласен.

Остальное ни туда и ни сюда.
Томск [ссылка]
12 / 3
 
 
 
 
 
 
Ri-tyan
Дата:
(12 октября 2012 11:05)
#5
Самый классный ресторан, в котором я была, в Питере..Итальянский на Невском. Там кухня открыта, просто огорожена стеклом, все видно прекрасно, как тебе готовят))) А какая там пицца...мм...три мм тесто, и 2 см начинки:)...
а официантов я всегда запоминаю, правда они куда более доброжелательней тогда:)
 
Тот, кто находит удовольствие в уединении либо дикий зверь, либо Бог. Аристотель
Томская область > Северск [ссылка]
5 / 0
 
 
 
 
 
 
Lokki
Дата:
(12 октября 2012 11:51)
#6
6 лет в общепите. От бармена Бирхауса на Южной в 2007 до управляющего ночным клубом... И вот что я скажу: (разговор пойдет о ресторанах, дорожащих своей репутацией, а не о шашлычке.)

1. Смотря на сколько владелец заведения заинтересован и компетентен. Посмотрите на Бурковскую! "Вечный зов" живет уже больше 10 лет, а уровень сервиса и качество кухни там по прежнему на высоте. Можно найти множество подобных примеров.

2. Верно.

3. Горячих салатов не так много... ))) Заготовки могут быть сделаны заранее, но не позднее чем день в день.

4. БРЕД! Ни один уважающий себя профессионал (шеф-бармен или шеф-повар) Не назовет своим фирменным блюдом откровенную некондицию или просто невкусную дрянь. Личная репутация дороже сиюминутной выгоды.

5,6. Без комментариев.

7. Кто поверил - проверьте дома и выложите сюда видеоотчет. Поржем над вами вместе.

8. Бред полный. Бармен разбирается в вине куда лучше, чем среднестатистический гость, а официант реально пробовал все что есть в меню. Но только помните что субъективизм никто не отменял и если вам что-то рекомендуют попробовать, то это нравится тому, кто рекомендует и не 100% понравится вам.

9. Это не жульничество. В меню все написано. Читайте внимательно.

10. "Полуфабрикат" для фри - это уже порезанный и замороженный картофель. Ничего более.

Дальнейшие пункты имеют право на жизнь в ресторанах любого уровня... Но только про "5 минут" это немного перебор...

Всем приятного аппетита! )))

И вообще пост сам по себе боян - уже была эта информация здесь, только в более развернутом виде. Я там тоже оставлял большой комментарий.
 
Кемеровская область > Междуреченск [ссылка]
12 / 5
 
 
 
 
 
 
Реактор
Дата:
(12 октября 2012 12:08)
#7
Блендер и пиво.Пару секунд и пиво свежее и искристое. - скажу вам даже больше, как бармен поработавший и в сетевом общепите, так и в казино - такое можно сделать только с пивом "сливочное" из недопитых кружек, и только с хорошо подпитыми гостями , а пиво " по акции вторая кружка бесплатно " уже полудимедрольное , и его надо побыстрее продать.Все напитки из графинов содержат в себе минимум 200 грамм чистой как слеза, холодной , водопроводной воды, а коктейли на голубом глазу мешаются из более дешевого пойла, не всегда некачественного, просто на порядок дешевле..Про "блюдо от шефа" не скажу, а "фирменный коктейль" из каких продуктов с истекающим сроком годности может делаться ? Там водка или виски что ли прокисшие ? За салаты - херня ,продукты приговоренные к гарбиджу уходят в бизнес ланчи , даже недоеденный хлеб сушится и идет в "котлеты по-домашнему"
 
Мне пох*й что вы обо мне думаете. Я о вас вообще не думаю
Москва [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
DJaVa
Дата:
(12 октября 2012 13:55)
#8
Lokki,

Темп "Вечному Зову" задал Бурковский) А Бурковская и старый костяк персонала его поддерживают, хотя уже много народу поуходило и это ничего хорошего не предвещает. Но пока держится, да:)

Салат (итал. Salato, Salata — В«солёноеВ»[1]) — холодное блюдо, смесь разнообразных нарезанных продуктов.
Томск [ссылка]
7 / 1
 
 
 
 
 
 
Lokki
Дата:
(12 октября 2012 19:06)
#9
Цитата: Реактор
Все напитки из графинов содержат в себе минимум 200 грамм чистой как слеза, холодной , водопроводной воды

Ты не бармен, а террорист за стойкой. Это неуважение как к гостям так и к профессии.

Цитата: Реактор
такое можно сделать только с пивом "сливочное" из недопитых кружек, и только с хорошо подпитыми гостями
Это тоже терроризм. Такого делать вообще нельзя.

Цитата: Реактор
а коктейли на голубом глазу мешаются из более дешевого пойла, не всегда некачественного, просто на порядок дешевле.
Уважающий себя бармен такого не допустит. Просто кто-то работает на ликерах, а кто-то на монинах. Если ты понимаешь о чем я... )))
 
Кемеровская область > Междуреченск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Tanaka
Дата:
(13 октября 2012 00:40)
#10
И как тогда выбирать заведение? Как быть более-менее уверенным в том, что получишь, когда никаких знакомых-инсайдеров нет?
Мурманск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Barret
Дата:
(13 октября 2012 00:49)
#11
Вечный зов уже давно превращается в дорогую забегаловку.
Стараюсь туда уже не ходить. Так, если кто пригласит только. Да и мой ребенок пока еще прилип к этому ресторану - приходится всякие праздники там отмечать в его угоду. Например, день рождения или окончание сессии.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Bopo6eu007
Дата:
(13 октября 2012 17:52)
#12
Ребяяят, проработав во множестве заведений сети "ТЕАТРО" могу сказать, что то, что творится в "Вечном Зове" еще куда ни шло. Зайдите в "Пельмени проджект" приглядитесь в бокал с пивом (если вы заказали таковой), он обязательно либо с пятном грязной лапки официанта,либо со следами от помады.
Дальше..."блендер и пиво"? Ахахаха, ребят вы серьезно? Берешь трубочку и, не смотря на гостя, делаешь ей пять кругов по часовой стрелке и один против (если не все поняли то делается это все в бокале с пивом, которое стоит уже неизвестно сколько). Пиво взбито, пенка "как свежая", несем гостю.... Про туалеты в этом заведении вобще молчу. Убираются раз в год. Многие официанты не знают меню, не знают как обращаться к гостю, кароче ничего не знают. Но самое ужасное, это старший администратор, кажется её звали Анна, когда я уже будучи, не работающим в общепите пришел в данное заведение покушать, и официант принес мне холодный кофе, я конечно расстроился и попросил официанта мне его подогреть (думаю,ну с кем не бывает, все мы люди), бедный парень...через пару минут я слышал гневный "полушепот" орущий "на всю ивановскую" о том, какой он позор заведения и т.п.
П.с. кушайте дома ;)
 
Жить-хорошо, а хорошо жить-еще лучше;)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх