Танки России Т-72/90

Автор:
ny4ulo
Печать
дата:
19 ноября 2012 13:25
Просмотров:
3133
Комментариев:
3
Танки России Т-72/90


В догонку к посту Боевые танки со всего мира, на все те комментарии.

Если кому-то лень самому искать.

И так начну с небольшого обзора ОСНОВНОЙ ТАНК Т-90АМ (Т-90МС)

НОВЫЙ ТАНК Т-90АМ НА ВЫСТАВКЕ В НИЖНЕМ ТАГИЛЕ

Самый ожидаемый экспонат VIII Международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов-2011 ("Нижний Тагил-2011") модернизированный вариант танка Т-90С был представлен публике. 9 сентября председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин побывал на площадке, где демонстрируется модернизированный танк Т90С. Российский премьер осмотрел боевую машину снаружи, а также спустился в башенный модуль танка.
В СМИ и в сети этот танк называют как "образец 188АМ», "модернизированный Т-90С" и «Т-90АМ». Совсем недавно руководством НПК «Уралвагонзавод» заявлялось, что здесь будет представлена модификация танка Т-90АМ, но в релизах на выставке заявлено о танке Т-90С. И возникает вопрос: речь идет о разных машинах?
Генеральный директор НПК «Уралвагонзавод» Олег Сиенко так ответил на этот вопрос: «Это не разные машины. В принципе, это Т-90АМ, но в настоящих документах это модернизированный танк Т-90С, мы свою кодификацию ему присвоили. Все будет понятно, когда мы окончательно утвердим его название. Это произойдет в ближайшее время».
Как отметил представитель корпорации, назвавший модернизированный Т-90С «следующим шагом в развитии отечественного танкостроения», модернизация коснулась всего комплекса характеристик Т-90С и позволила значительно повысить его боевые и эксплуатационные возможности.

Танки России Т-72/90


Т-90АМ является глубочайшей модернизацией старого доброго Т-90. По словам генерального директора «Уралвагонзавода» Олега Сиенко эта машина была доработана с учётом замечаний и пожеланий военных. В частности, двигатель танка стал мощнее на 130 лошадиных сил, была полностью изменена конструкция ствола (я так понимаю, что его кожуха), на новом танке будет установлена совершенно новая пулемётная установка разработанная с учётом её повышенной защищённости. Так же модернизация коснулась коробки передач и автомата заряжания. Кроме того на Т-90АМ реализован панорамный обзор и серьёзно усовершенствован программно-технический комплекс машины.
Масса усовершенствованного танка по сравнению с базовой моделью увеличена на 1,5 тонны и составляет 48 тонн. В новой российской машине использован двигатель повышенной мощности и ресурса. Изменилась и система управления: появилась система автоматического переключения передач с возможностью перехода на ручное переключение, что позволяет уменьшить физические нагрузки на водителя, снизить расход топлива и повысить разгонные характеристики машины, а традиционные рычаги впервые в истории российского танкостроения заменил более удобный для механика-водителя штурвал.
Бывший первый заместитель начальника главного автобронетанкового управления Минобороны генерал-лейтенант запаса Юрий Коваленко отметил, что штурвал ощутимо упростит работу механика-водителя и позволит ему больше внимания уделять тому, что он видит перед машиной.
Танк вооружен пушкой 2А46М-5 повышенной точности стрельбы калибром 125 мм. Ее общий боекомплект – не менее 40 выстрелов, а готовый к применению – 22 выстрела. Ствол пушки хромированный, его ресурс увеличен в 1,7 раза и гарантирует стабильность начальной скорости и кучности снарядов. ОАО «НИИ Стали» оборудовало этот танк универсальным комплексом динамической защиты (ДЗ) модульного типа «Реликт».
В танке используются сразу две системы навигации: спутниковая и инерционная. Такая комбинация позволит экипажу отслеживать координаты своей машины даже в условиях местности с ограниченными возможностями функционирования каналов связи.
ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" (УВЗ) недавно получило паспорт экспортного облика на модернизированный танк Т-90С, сообщил заместитель генерального директора УВЗ по спецтехнике Вячеслав Халитов.
По его словам, на VIII Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов "Российская выставка вооружения. Нижний Тагил - 2011" запланированы переговоры с делегациями 11 стран о возможных экспортных поставках модернизированного танка.
В тоже время, заместитель генерального директора ОАО "Рособоронэкспорт" Игорь Севастьянов заявил, что объем экспорта техники для сухопутных войск в 2011 году может достигнуть 5 миллиардов долларов, и это не предел. "Такой инвестиционный задел - гарантия стабильной работы наших предприятий ОПК и наличия на них рабочих мест", - сказал он.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Т-90МС

Боевая масса, т 48
Длина с пушкой вперёд, мм 9530
Длина корпуса, мм 6860
Ширина общая, мм 3460
Двигатель В-92С2Ф2, 1130 л. с.
Ёмкость топливных баков, л 1200+400
Удельная мощность, л. с./т 24
Максимальная скорость по шоссе, км/ч 60
Запас хода по шоссе, км 500
Удельное давление на грунт, кг/см 0,98
Экипаж, чел - 3
Динамическая защита Реликт
ВООРУЖЕНИЕ

Пушка 125-мм 2А46М-5
Боекомплект, выстрелов 40
Управляемое вооружение 9К119М «Рефлекс-М»
Спаренный пулемёт 7,62-мм 6П7К
Боекомплект, выстрелов 2000
Зенитный пулемёт 7,62-мм 6П7К С УДП (Т05БВ-1)
Боекомплект, выстрелов 800

Полную статью читать тут

Так же статься про сравнения Т-90 против «АБРАМСА»

Общая информация

Танки Т-90 и М1А1 «Абрамс» являются типичными представителями советской и западной школ танкостроения, в которые заложены различные конструкторские и технологические идеи.

Т-90, глубокая модернизация хорошо зарекомендовавшего себя танка Т-72, был создан уже после распада СССР. Основное вооружение танка - модернизированная версия 125 мм гладкоствольного орудия 2А46М2.

Бронирование танка возросло практически в три раза по сравнению с первыми модификациями Т-72 и включает как мощную пассивную броню, с пакетами «полуактивного» типа, так и встроенную динамическую защиту, что позволил обеспечить высокий уровень защиты, не выходя за весовые ограничения, обусловленные удобством транспортировки и стратегической мобильности.

В качестве силовой установки танке установлен достаточно надежный дизельный двигатель В92С2. С переходом к производству нового типа сварной башни возможности по усилению бронирования возросли. Для компоновки Т-90 характерна высокая плотность. Это имеет как преимущества, так и недостатки. Плотная компоновка позволяет создать высокозащищенную машину с низким силуэтом и малой площадью продольного и поперечного сечения при сравнительно невысокой массе. Соответственно меньший внутренний объем (для танка Т-90 11,8 м3) требует меньшей массы бронирования. Недостатком является размещение неавтоматизированной части боекомплекта без каких-либо средств защиты в боевом отделении.

В качестве основного орудия на танке, «Абрамс» начиная с модификации М1А1 установлена 120 мм пушка М256, которая является модифицированной версией немецкой пушки Rh-120. Бронирование танка включает многослойную композитную броню.

Компоновка танка М1 «Абрамс» является типичной для западного подхода к танкостроению, в результате чего, забронированный объем танка составил 19,7 м3, что, практически вдвое превышает этот показатель для Т-90. Преимуществом «Абрамса» является изолированное размещение боекомплекта в башне и корпусе в бункерах, снабженных «вышибными» пластинами. За этим преимуществом кроится и недостаток – размещение основной части боекомплекта в башне, наиболее уязвимой к обстрелу.

В качестве силовой установки танке установлен газотурбинный двигатель AGT-1500 выполненный в одном блоке с автоматической гидромеханической трансмиссией, по сравнению с дизельным двигателем расход топлива у ГТД значительно выше.

Дочитать статью тут- всем рекомендую!!!!

Ну и в конце немного видео а наших танках, а именно наиболее спорные моменты в комментариях про танки Т-72/90

Чтобы смотреть видео установите Flash Player и включите поддержку JavaScript.


Для того чтобы скачивать файлы зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь на сайте.


Чтобы смотреть видео установите Flash Player и включите поддержку JavaScript.


Для того чтобы скачивать файлы зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь на сайте.


Чтобы смотреть видео установите Flash Player и включите поддержку JavaScript.


Для того чтобы скачивать файлы зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь на сайте.


Чтобы смотреть видео установите Flash Player и включите поддержку JavaScript.


Для того чтобы скачивать файлы зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь на сайте.


Чтобы смотреть видео установите Flash Player и включите поддержку JavaScript.


Для того чтобы скачивать файлы зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь на сайте.


P.S.
это было сказанно просто так =)
[quote=ny4ulo]ny4ulo
Дата:
(13 ноября 2012 18:40)
=) как то мы заметно устарели[/quote]

0 не понравился
27 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
fmu89
Дата:
(19 ноября 2012 15:13)
#1
Т-90 интересная машина, но недостатков у нее не мало, даже по сравнению с т-80. Посмотрим, что новая "Армата" предложит.
Томск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
Nubia2
Дата:
(19 ноября 2012 16:02)
#2
Как же любят вспоминать ЕДИНИЧНЫЙ случай с ВСУ (который, к тому же, был больше 20 лет назад)..)))
Уже давно ВСУ у янки находится совсем в другом месте.
...
Кстати ВСУ на Т-90АМ находится еще в более неудачном месте чем было у американцев.
 
Нубия — историческая область в долине Нила, между первым и шестым порогами, то есть севернее суданской столицы Хартума и южнее Асуана в Египте. Название происходит от древнеегипетского слова nub — золото.Другие трактовки абсолютно не интересны.
Томская область > Северск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
putnik-ost
Дата:
(19 ноября 2012 20:38)
#3
Тендер в Тайланде проигран, тендер в Пакистане то же, в обоих случаях закуплены украинские танки т-80, тендер на модернизацию танковых орудий в Индии - тоже проигран. В Малазии проиграли полякам, заказан РТ-91 Twardy, в Перу и Марокко - китайский MBT-2000.
Это конечно интриги мировой закулисы и конечно же госдепа США. Особенно если учесть, что основными удачливыми конкурентами оказался украинский ОБТ Оплот и китайский танк. Ситуация становится позорной для российской военно-промышленной элиты и смешной для всех остальных.
 
Путь,он и есть Путь
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх