Производство саке

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
26 ноября 2012 13:54
Просмотров:
1931
Комментариев:
8
Говорят, японцы начали варить саке два тысячелетия назад и использовали для этого человеческую слюну, чтобы инициировать процесс брожения.
Часто этот напиток называют рисовой водкой, рисовым вином, но процесс приготовления очень схож с обычным пивом? его даже можно сравнить с приготовлением пищи в ресторане - за все отвечает шеф-повар.
Давайте взглянем, как же его делают.


Шеф-повар Миса Каваиси (Misa Kawaisi) размешивает ферментированный рис на заводе по варению саке «Надагику-Содзо»

Производство саке


Рис промывается в холодной воде. Температура воды + 5 °C.


Производство саке




Сумки с рисом наполняют водой для замачивания.


Производство саке




Миса Каваиси развешивает сумки с замоченным рисом.


Производство саке




Сумки с замоченный рисом отправляют на пропаривание.


Производство саке




Охлаждение пропаренного риса.


Производство саке




Миса Каваиси с коллегой распределяет пропаренный рис по полотну для охлаждения.


Производство саке




Еще одна порция риса, нуждающегося в охлаждении.


Производство саке




Всю кучу нужно равномерно расположить на полотне.


Производство саке




Миса Каваиси и ее коллега распределяют рис.


Производство саке




Госпожа Каваиси добавляет в пропаренный и охлажденный рис плесневой гриб кодзи, который инициирует процесс брожения. Именно он стал заменителем человеческой слюны при варении саке.

Производство саке




Чаны с рисовым суслом.


Производство саке




Работники разливают саке по бутылкам, доставая их из решетчатых ящиков.


Производство саке




Саке разливается в бутылки.


Производство саке




Каваиси и ее коллега заполняют бутылки готовым саке.


Производство саке

2 не понравился
19 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Vizion
Дата:
(26 ноября 2012 14:09)
#1
Получается, сакэ - это что-то типа сильно перебродившего кефира на рисовой основе.
Томск [ссылка]
6 / 0
 
 
 
 
 
 
Аленхейм
Дата:
(26 ноября 2012 15:36)
#2
Госпожа Каваиси добавляет в пропаренный и охлажденный рис плесневой гриб кодзи, который инициирует процесс брожения. Именно он стал заменителем человеческой слюны при варении саке.

Они что и слюну туда свою добавляли? confusedS
Томск [ссылка]
4 / 1
 
 
 
 
 
 
Naify
Дата:
(26 ноября 2012 15:42)
#3
Наверно для нас это как кефир?Хотя Япония его знает,надо было еще про градусы написать.Гугл,я вызываю тебя...
ЗЫ 14,5-20 градусов,хотя еще зависит от вида
 
Моя больная,извращённая фантазия работает без батареек...
Новосибирск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
NikoniX
Дата:
(26 ноября 2012 15:56)
#4
Цитата: Naify
Гугл,я вызываю тебя...

haha
 
Хочешь поддержать любимый uCrazy.ru? Жми!
Томская область > Северск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
Реактор
Дата:
(26 ноября 2012 16:05)
#5
А у нас продают 35 градусную прозрачную жидкость . Убеждаю себя что это сакэ после перегонного куба....а не лабуда из соседнего подвала ....
 
Мне пох*й что вы обо мне думаете. Я о вас вообще не думаю
Москва [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
Geralt
Дата:
(26 ноября 2012 17:29)
#6
to Аленхейм, да, раньше, до 20 века для инициации брожения рис прожевывали и со слюной сплевывали. Вот поэтому нельзя попробовать салатик и оставить облизанную ложку в чашке с салатом, прокиснет.
 
Tempus Edax Rerum
Новосибирск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
st_Hero
Дата:
(26 ноября 2012 19:45)
#7
чача тоже и помощью слюны изготавливалась, только из кукурузы)
Республика Татарстан > Казань [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
123456789
Дата:
(27 ноября 2012 02:32)
#8
чейто технология на грани деревни... странно для продвинутой японии
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх