Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
19
4
4
NikoniX
На uCrazy 17 лет 7 месяцев
Интересное

Производство саке

Говорят, японцы начали варить саке два тысячелетия назад и использовали для этого человеческую слюну, чтобы инициировать процесс брожения.
Часто этот напиток называют рисовой водкой, рисовым вином, но процесс приготовления очень схож с обычным пивом? его даже можно сравнить с приготовлением пищи в ресторане - за все отвечает шеф-повар.
Давайте взглянем, как же его делают.


Шеф-повар Миса Каваиси (Misa Kawaisi) размешивает ферментированный рис на заводе по варению саке «Надагику-Содзо»


Рис промывается в холодной воде. Температура воды + 5 °C.






Сумки с рисом наполняют водой для замачивания.






Миса Каваиси развешивает сумки с замоченным рисом.






Сумки с замоченный рисом отправляют на пропаривание.






Охлаждение пропаренного риса.






Миса Каваиси с коллегой распределяет пропаренный рис по полотну для охлаждения.






Еще одна порция риса, нуждающегося в охлаждении.






Всю кучу нужно равномерно расположить на полотне.






Миса Каваиси и ее коллега распределяют рис.






Госпожа Каваиси добавляет в пропаренный и охлажденный рис плесневой гриб кодзи, который инициирует процесс брожения. Именно он стал заменителем человеческой слюны при варении саке.





Чаны с рисовым суслом.






Работники разливают саке по бутылкам, доставая их из решетчатых ящиков.






Саке разливается в бутылки.






Каваиси и ее коллега заполняют бутылки готовым саке.


все теги
Комментарии8
  1. Vizion
    На uCrazy 16 лет 7 месяцев
    Получается, сакэ - это что-то типа сильно перебродившего кефира на рисовой основе.
  2. Аленхейм
    На uCrazy 12 лет 10 месяцев
    Госпожа Каваиси добавляет в пропаренный и охлажденный рис плесневой гриб кодзи, который инициирует процесс брожения. Именно он стал заменителем человеческой слюны при варении саке.

    Они что и слюну туда свою добавляли? confusedS
  3. Naify
    На uCrazy 15 лет 7 месяцев
    Наверно для нас это как кефир?Хотя Япония его знает,надо было еще про градусы написать.Гугл,я вызываю тебя...
    ЗЫ 14,5-20 градусов,хотя еще зависит от вида
  4. NikoniX
    На uCrazy 17 лет 7 месяцев
    Автор поста
    Цитата: Naify
    Гугл,я вызываю тебя...

    haha
  5. Реактор
    На uCrazy 11 лет 6 месяцев
    А у нас продают 35 градусную прозрачную жидкость . Убеждаю себя что это сакэ после перегонного куба....а не лабуда из соседнего подвала ....
  6. Geralt
    На uCrazy 12 лет 2 месяца
    to Аленхейм, да, раньше, до 20 века для инициации брожения рис прожевывали и со слюной сплевывали. Вот поэтому нельзя попробовать салатик и оставить облизанную ложку в чашке с салатом, прокиснет.
  7. st_Hero
    На uCrazy 13 лет 7 месяцев
    чача тоже и помощью слюны изготавливалась, только из кукурузы)
  8. 123456789
    На uCrazy 17 лет 6 месяцев
    чейто технология на грани деревни... странно для продвинутой японии

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}