Креативные кухонные советы - лайфхакинг

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
12 декабря 2012 06:24
Просмотров:
5222
Комментариев:
8
Одной из моих самых любимых рубрик является именно "лайфхакинг",
ведь из таких постов каждый обязательно берет себе что-то на заметку,
а советы которые вы увидите в продолжении могут значительно облегчить вашу бытовую жизнь.
Поэтому давайте приступим к новой коллекции креативных советов, а начнем мы с того,
как не разлить жидкость, когда вы наливаете что-то из полной бутылки.
Думаю, каждому приходилось отмывать пол или стол, например, от сока,
который вы нечаянно разлили, пытаясь налить себе стаканчик этого напитка из полного пакета.
Выход из этой ситуации оказался довольно простым:
вам нужно всего-лишь приложить любую палочку, например, от суши (как на фото)
или простую шариковую ручку к горлышку бутылки.
Вот и все, так ни капли напитка не будет разлито на пол.

Креативные кухонные советы - лайфхакинг


Как раз и навсегда избавиться от плодовых мушек
Для того чтобы отвадить дрозофил, вам понадобится яблочный уксус.
Налейте немного в стакан, добавьте каплю-другую жидкости для мытья посуды и увидите, как мошки начнут тонуть в этой ловушке одна за другой.

Креативные кухонные советы - лайфхакинг




Чтобы пицца не рассыпалась
Иногда готовить неохота или некогда, и тут пицца, заказанная на дом, оказывается очень неплохим выходом.
Есть пиццу тоже бывает не так-то просто, особенно когда начинка рассыпается на составные части.
Такое случается, если пиццу разрезали сразу после приготовления, не дав «отдохнуть».
Если хотите есть пиццу с комфортом, при попросите привезти ваш заказ неразрезанным.
Лучше разрезать самим, чем мучиться, собирая крошки.

Креативные кухонные советы - лайфхакинг




Смягчите (и предотвратите) ожог от жгучего перца
Вам когда-нибудь приходилось использовать при готовке жгучий перец, а потом случайно потереть рукой глаза?
Ощущение ужасное, но жжение можно значительно уменьшить с помощью молока.
Промойте им глаза и довольно быстро почувствуете облегчение. Если молока вдруг не окажется, может выручить сахар.
А для того, чтобы избежать таких проблем в будущем, вотрите в кисти рук немного оливкового масла после работы с перцем,
чтобы удалить с кожи его следы. Затем вымойте руки как обычно.

Креативные кухонные советы - лайфхакинг




Чтобы масло из холодильника лучше намазывалось
Масло из холодильника – это камень, который не желает намазываться на хлеб, а ждать, особенно по утрам, некогда.
Решение – тёрка для сыра. Натрите масло на хлеб или тост, и оно моментально оттает.

Креативные кухонные советы - лайфхакинг




Лёгкий способ отмыть микроволновку
Как бы аккуратно вы не пользовались микроволновой печью, со временем её внутренняя поверхность неизбежно покрывается
присохшими жирными подтёками, отмыть которые очень сложно.
Не мучайтесь. Поместите в микроволновку чашку с водой, и включите на несколько минут.
Грязь отстанет от стенок, и удалить её будет гораздо легче.
А если вы добавите в воду немного лимонного сока или уксуса, то мыть будет ещё легче.
Можете и губку для мытья посуды положить внутрь – это прекрасный способ её продезинфицировать.

Креативные кухонные советы - лайфхакинг




Как избежать слёз при резке лука
Когда будете резать лук, попробуйте поднять язык к нёбу и дышать через рот.

Креативные кухонные советы - лайфхакинг




Как избавиться от запаха чеснока на пальцах
Если вы часто готовите с чесноком, то знаете, как долго этот резкий запах сохраняется на пальцах.
Что очень некстати, если вы ждёте гостей или сами собрались на вечеринку.
К счастью, есть на удивление простое решение. Возьмите ложку из нержавеющей стали и потрите об неё пальцы под струёй холодной воды.
Запах исчезнет.

Креативные кухонные советы - лайфхакинг

3 не понравился
146 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Мамзель
Дата:
(12 декабря 2012 09:31)
#1
yes отлично
Томская область > Северск [ссылка]
6 / 0
 
 
 
 
 
 
Анастасия Казахстан
Дата:
(12 декабря 2012 09:56)
#2
спасибо
[ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Иванчек
Дата:
(12 декабря 2012 10:12)
#3
Мда, родные на меня косо посмотрят. Если я по утру начну масло на тёркеашить lol
 
Согласно очень старой фольклорной мудрости, вероятность наступления любого события составляет 50%: случится или не случится. Конечно же, теория вероятностей и существующие методы анализа предполагают более точную оценку, но фаталистам обычно достаточно и вышеупомянутой двоичной формы. (с) overclockers.ru
Томск [ссылка]
15 / 0
 
 
 
 
 
 
ZZVVSS
Дата:
(12 декабря 2012 10:45)
#4
Иванчек,
ебаш ночью пока никто не видит)
 
я на кую вертел королей из местной администрации
Томск [ссылка]
9 / 0
 
 
 
 
 
 
Barret
Дата:
(12 декабря 2012 11:18)
#5
Цитата: ZZVVSS
ебаш ночью пока никто не видит)

Как раз к утру и растает.
А вообще-то хорошее масло не замерзает, если его не хранить в морозилке.
Томск [ссылка]
6 / 1
 
 
 
 
 
 
Zy
Дата:
(12 декабря 2012 12:11)
#6
Я про перец и молоко раньше знал, как то даже спасся таким макаром, а ещё молоко от изжоги помогает.
Томск [ссылка]
1 / 1
 
 
 
 
 
 
Cassel
Дата:
(12 декабря 2012 13:19)
#7
Да, пальцы чесноком долго пахнут, нужно будет попробывать.
Москва [ссылка]
0 / 1
 
 
 
 
 
 
boroda3
Дата:
(12 декабря 2012 21:02)
#8
Цитата: Barret
А вообще-то хорошее масло не замерзает

В точности наоборот. Температура затвердевания натурального сливочного масла - +15..24 оС, а в исправном холодильнике - не выше +12 оС, обычно - +5..8. Очевидно, что настоящее масло в холодильнике просто обязано быть твердым.
А то вещество, которое не замерзает в холодильнике и которое вы отчего-то считаете маслом - это либо дешевая смесь натурального сливочного и жидкого растительного масла, либо "бутербродное" масло с жирностью не выше 60%.


Натрите масло [на терке] на хлеб или тост, и оно моментально оттает.

Чтобы оттаял тонкий ломтик масла, нужно буквально пару минут, а чтобы отмыть терку после масла, нужно намного больше времени. И какая тут экономия? В топку такие советы.
Куда проще макнуть нож в горячий чай и затем горячим ножом быстро отрезать ломтик масла. (Быстро - потому что у ножа теплоемкость никакая и он очень быстро остывает.)

А кто способен хоть как-то планировать свои действия, тот вытаскивает масло из холодильника не когда уже нужно идти на работу, а заранее, еще когда включает чайник. К моменту употребления масло вполне оттаивает, и проблемы как таковой вообще не возникает. Головой иногда нужно не только есть.
Томск [ссылка]
3 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх