Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
83
21
21
jekob
На uCrazy 13 лет 4 месяца
Интересное

10 неожиданных способов использования микроволновки

Представляем вам десятку неожиданных свойств микроволновки и в тоже время полезные советы для домохозяе



1. Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности тридцать секунд.




2. Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет как свежий.




3. Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть тридцать секунд на полной мощности
.



4. Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде четыре - пять минут на полной мощности.



5. Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если их прогреть в течение тридцати секунд на полной мощности
.



6. В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов. Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности две минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать. После остывания она становится сухой и ломкой. Храните сушеную цедру в плотно закрытой посуде.




7. Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до капельки даже при очень толстой кожуре цитрусовых. Прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть и вы с легкостью выжмите из них сок
.



8. В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи.




9. Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты.




10. В СВЧ можно выбить въевшийся запах из разделочных досок – их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке


все теги
Комментарии13
  1. полимераза
    На uCrazy 16 лет 3 месяца
    Ага...все и витамины заодно сдохнут! А мед вообще нагревать нельзя, ибо оксиметилфурфурол выделяется и становится ядовитым.
  2. medved is back
    На uCrazy 17 лет 4 месяца
    Цитата: полимераза
    все и витамины заодно сдохнут! А мед вообще нагревать нельзя, ибо оксиметилфурфурол выделяется и становится ядовитым.

    среда обитания дает свои плоды, молодец
  3. полимераза
    На uCrazy 16 лет 3 месяца
    medvedВ isВ back,
    неее))) это моя область работы просто))))
  4. Иванчек
    На uCrazy 14 лет 7 месяцев
    Цитата: полимераза
    это моя область работы просто))))

    Вы работаете в среде обитания о_О
    ---
    Зелень сушить в микроволновке о_О Она же по вкусу будет, как кусок... г...
  5. zabey
    На uCrazy 17 лет 11 месяцев
    яйца легко очистить от скорлупы если положить их в микроволновку на 5-6 минут на полной мощности troll
  6. SHAMAN
    На uCrazy 17 лет 1 месяц
    Я помню так в молодости Ганджубас сушил....
  7. Glavbuh
    На uCrazy 13 лет 9 месяцев
    yaomingpff я в ней носки сушу, правда 1 раз до дыр просушил
  8. ItsMiracle
    На uCrazy 11 лет 2 месяца
    Цитата: SHAMAN
    Я помню так в молодости Ганджубас сушил....

    лучше в печке на 50 градусов. микроволновка убивает весь эффект.

    в ей вообще нормальную еду даже греть нельзя. сама иногда делаю там попкорн-у всех свои слабости.
  9. che_kushka
    На uCrazy 11 лет 4 месяца
    забыли про сушку домашних питомцев написать... чихуёф-хуёф просто необходимо так сушить!
  10. PocHTaPb
    На uCrazy 12 лет 10 месяцев
    Мёд при температуре свыше 40 градусов теряет 90% своих полезных свойств.
  11. Barret
    На uCrazy 17 лет 9 месяцев
    Что-то никто не подумал о самой микроволновке - ей такие советы противопоказаны.
  12. boroda3
    На uCrazy 13 лет 2 месяца
    Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет как свежий.

    Как свежий не станет.
    Станет более-менее мягким, но только до тех пор, пока не остынет - а потом очень быстро станет и вовсе каменно-твердым.

    И сухари сушить тоже плохо. Вентиляции не хватает, внутри камеры капли воды, а если сухари толстые или лежат кучей, внутри они обгорают до углей.
  13. markus
    На uCrazy 12 лет 7 месяцев
    zabey,
    тролль 80 лвл)))))

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}