Самые удивительные истории об эмигрантах из Северной Кореи

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
29 апреля 2013 13:30
Просмотров:
3305
Комментариев:
5
Осуществляя свою ядерную программу, Северная Корея будто бы звонит в дверной звонок Америки, а затем убегает, и многие страны это уже поняли. Неразбериха с атомным оружием, беспросветная нищета и жестокая диктатура - никто особо не удивится, услышав, что тысячи жителей Северной Кореи покидают свою бедную родину, иногда забирая с собой только одежду и удивительные истории, чтобы было что рассказать.

Самые удивительные истории об эмигрантах из Северной Кореи


1. Но Гым Сок

Одним из первых эмигрантов был пилот по имени Но Гым Сок. 21 сентября 1953 года, двадцатиоднолетний пилот неожиданно набрал высоту и направил свой Истребитель МиГ-15 на авиабазу “Кимпо” в Южной Корее. И только успешного бегства из Северной Кореи, он получил сразу две хорошие новости. Во-первых, его матери удалось вернуться в Южную Корею в 1951 году. Во-вторых, он узнал о вознаграждении в 100,000 долларов (около 820 000 в сегодняшних деньгах), предложенном Соединенными Штатами за поставку рабочего МиГ-15.

С новым банковским счетом он эмигрировал в США и сменил свое имя на Кеннет Роу. Спустя некоторое время после эмиграции он окончил Университет штата Делавэр и стал авиационным инженером, работающим в крупнейших компаниях в данной области. Он ушел на пенсию в 2000 году, после того, как семнадцать лет проработал профессором авиационной техники. Между тем, его знаменитый самолет в настоящее время выставляется в Национальном музее ВВС США. Наверное, можно сказать, что он не жалеет о бегстве из Северной Кореи.



Самые удивительные истории об эмигрантах из Северной Кореи

2. Ким Шин Чо

Не каждого по ту сторону границы ждет такой приятный сюрприз. В 1968 году лейтенант Ким Шин Чо, вместе с тридцатью другими специально отобранными элитными солдатами Северной Кореи, вошли в Южную Корею, вооруженные до зубов, и только с одной целью: убить президента. Им удалось расположиться на расстоянии в несколько сотен ярдов от отеля “Blue Palace”, где он остановился. Последовала кровавая перестрелка, в результате которой погибли два киллера и более 60 южнокорейских солдат и простых граждан. Остальным выжившим удалось бежать обратно через границу, но Ким был взят в плен.

Его посадили в тюрьму и допрашивали в течение целого года, было установлено, что на протяжении боя он даже ни разу не выстрелил. Он был освобожден, а в 1970 году стал гражданином Южной Кореи. В том же году он узнал, что все остальные члены его семьи на другой стороне границы были либо казнены либо заключены в тюрьму. Пытаясь преодолеть это, он в конце концов нашел Бога. Он проводит свое время на проповеди, и проводит консультации как прихожан, так и политиков.



Самые удивительные истории об эмигрантах из Северной Кореи

3. Сон Ха Ранг

В то время как история Ким Шин Чо похожа на сценарий для хорошего боевика, жизнь Сон Ха Ранг - скорее, драма. Она была сестрой одной из жен Ким Чен Ира, и была хорошо знакома с ним самим. Сегодня Сон живет в неизвестном месте в Европе, скрываясь от происков разведки Северной Кореи.

По ее словам, ее участие в делах монаршей семьи началось глубокой ночью 10 мая 1971 года. Ее разбудили звуки автомобиля, подъехавшего к дому. Она выбежала, чтобы посмотреть, что происходит и столкнулась лицом к лицу с Ким Чен Иром, который приказал сесть в машину. Когда они уехали, он рассказал ей все подробности. Вопреки желанию их отца, он был тайно жил с сестрой Сон, но она родила Ким Чен Иру ребенка по имени Ким Чен Нам, этого никто не должен был узнать. С того времени и до ее бегства, она тайно жила с ними, помогая воспитывать детей и становясь все ближе к самому Ким Чен Иру.

В 1982 году сын Сон бежал в Южную Корею, а десять лет спустя, ее дочь сделала то же самое. Больше ничто не держало Сон, и в 1996 году она сама сбежала во время поездки к родственникам в Женеву, и скрылась. Теперь она живет спокойной жизнью, но все же рассказала нам свою историю, которая во многом пролила свет на личность и темперамент покойного Ким Чен Ира.



Самые удивительные истории об эмигрантах из Северной Кореи

4. Кенджи Фуджимото.

Сон не единственный эмигрант, рассказавший о личной жизни Ким Чен Ира. Кенджи Фуджимото - это псевдоним японского повара, который утверждал, что был личным поваром Ким Чен Ира и был близко знаком с ним в течение почти двадцати лет. Ему была предоставлена полная свобода передвижения по миру и значительная зарплата для того, чтобы достать любые деликатесы по желанию лидера государства. Подозревая, что за ним шпионят и опасаясь за свою жизнь, он эмигрировал в 2001 году. В то время как эксперты спорили над тем, кто же станет преемником Ким Чен Ира, Кенджи утверждал, что это место займет малоизвестный Ким Чен Ун. Очевидно, он оказался прав.

На вершине своей политической популярности, Кенджи поведал некоторые пикантные подробности личной жизни Ким Чен Ира. Он подтвердил слухи о сломанной ключице Ким Чен Ира после того, как тот упал с лошади; он упомянул пристрастие любимого вождя к дорогим коньякам, и он говорил о декадентских банкетах, которые могли длиться в течение нескольких дней, в то время как остальные жители страны голодали.

В 2012 году Кенджи вернулся с визитом в Северную Корею по приглашению Ким Чен Уна, но, кажется, на этот раз он побоялся нелестно высказываться о Северной Корее. Он говорит, что это потому, что страна сильно изменилась, но большинство людей, по-видимому, видят причину в том, что его жена и ребенок до сих пор живут там.



Самые удивительные истории об эмигрантах из Северной Кореи

5. Ли

Понятно, почему большинство эмигрантов покидают Северную Корею, но вот возвращаются они гораздо реже. В Северной Корее, вернувшихся беглецов, которые осуждают Юг, часто заставляют пройтись в составе парада по улицам Пхеньяна в качестве доказательства превосходства Севера. Но даже это не может объяснить действия двадцативосьмилетнего рыбака, известного просто как Ли (на фото выше изображен не он), который недавно украл рыбацкую лодку и отправился на север... в четвертый раз.

До сих пор неизвестно, почему он постоянно возвращается и как ему удается избежать тюремного заключения. На самом деле, не известно даже, как ему удалось пробраться через границу. По данным южнокорейских военных, он (со своей краденой лодкой) просто попал в слепое пятно на радаре и, следовательно, не был обнаружен, пока не стало слишком поздно. Возможно, когда он снова сбежит обратно, они могут спросить у него, как и почему он это сделал.

4 не понравился
17 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
gordi_ptic
Дата:
(29 апреля 2013 16:28)
#1
Бедные северо-корейцы,ссср в миниатюре со всей тотолитарной хернёй
 
Через день будет поздно,через час будет поздно,через миг будет уже не встать...
Томск [ссылка]
6 / 11
 
 
 
 
 
 
Zy
Дата:
(29 апреля 2013 17:37)
#2
gordi_ptic,
Зато они запугали США, а ради этого можно и поголодать.
Томск [ссылка]
3 / 5
 
 
 
 
 
 
grehnew
Дата:
(29 апреля 2013 19:43)
#3
Зато они запугали США,
Ага,ежа голой ж***й. lol
Томск [ссылка]
9 / 5
 
 
 
 
 
 
Aiden
Дата:
(29 апреля 2013 22:53)
#4
Цитата: Zy
Зато они запугали США, а ради этого можно и поголодать.

=DDD

А если без смеха, то давай, герой,начни голодовку, напугай сша своей голодной смертью )) Хотя мне кажется ты первый схватишься за вилы если в одно прекрасное утро "ради того чтоб напугать америку" в добровольно-принудительном порядке предложат поголодать всей стране,включая тебя.
Томск [ссылка]
2 / 2
 
 
 
 
 
 
Shrek-777
Дата:
(1 мая 2013 01:21)
#5
Все ничего, вот только господин Но Гым Сок мог самолет то в землю направить, а сам катапультироваться. А так это банальное дезертирство и предательство, причем не только своей страны, ибо совсем не вериться, что он узнал о вознаграждении только после приземления.
Новосибирск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх