Самые влиятельные коты в истории - 2

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
27 июня 2013 15:33
Просмотров:
1323
Комментариев:
0
Самые влиятельные коты в истории - 2


КОТ, ПОВЛИЯВШИЙ НА ХОД СУДЕБНОГО ПРОЦЕССА

Ширли Дагуэй – тридцатидвухлетняя мать пятерых детей, которая пропала без вести на острове Принца Эдварда в октябре 1994 года. Когда обнаружилось тело погибшей, полиция стала подозревать ее бывшего любовника Дугласа Бимиша. Улики против него были недостаточно вескими, но позже обнаружилась куртка с пятнами от крови, спрятанная в лесу. Анализ показал, что кровь принадлежала Дагуэй. Вторым доказательством стали белые кошачьи волоски, вероятнее всего, принадлежавшие коту Бимиша Сноуболу.

Хотя экспертиза ДНК давно используется в судебных процессах, никто еще не проводил анализ ДНК кошки. Не было точно известно, действительно ли шерсть принадлежит Сноуболу или какой-то похожий окрасом кот ввел судебных заседателей в замешательство. Следователь Роджер Савойя решил прояснить ситуацию и поручил экспертам провести анализ.

Его усилия были оправданы. Оказалось, что шерсть действительно принадлежит Сноуболу, и Бимиша обвинили в убийстве второй степени, и дело стало прецедентным в истории юстиции. А что же с Роджером Савойя, спросите вы? В 1997 году его назвали полицейским года благодаря работе над этим делом. Сноубол тоже прославился. Он попал в кошачий вариант программы защиты свидетелей, что обеспечило ему надежное убежище.


КОТ, ОБНАРУЖИВШИЙ КОНТИНЕНТ

Рожденный на борту HMS Reliance, кот Трим был настоящим моряком. Он не боялся воды и отлично плавал. По словам хозяина кота, капитана Мэтью Флиндерса, когда коту протягивали веревку за борт, он “хватался за нее, как человек и поднимался, как кот”. Но все же лучшим фокусом Трима была удивительная способность поднимать дух своего хозяина. Эти двое провели четыре незабываемых года, плавая вместе по Тихому океану, вместе они совершили первое в истории путешествие вокруг Австралии.

Хотя, не все было гладко. Кота разлучили с капитаном на Мамврикии, когда Флиндерс попал в тюрьму по подозрению в шпионаже. Предполагая, что его верный кот был съеден, Флиндерс поклялся поставить памятник в его честь. Хотя он не успел выполнить обещание при жизни, память о его коте существует и по сей день. Флиндерс известен своим путешествием, доказывающим, что Австралия – остров (а не группа островов). На всех памятниках Флиндерса изображают вместе с котом.


КОТ, СПАСШИЙ ПРОРОКА


В Турции есть поговорка: “Если ты убил кошку, построй мечеть, чтобы заслужить божье прощение”. Поговорка восходит к истории о кошке по имени Муэзза, любимой питомице пророка Мухаммеда. Согласно одному из преданий, Муэзза спасла Мухаммеда от смертельно ядовитой змеи. Когда пророк в знак благодарности погладил ее по спинке, кошки обрели способность всегда приземляться на лапы.

Мухаммед учил своих последователей: “Кошки – чистые животные. Они охраняют нас.” Легендарная любовь пророка к кошкам сделала их более желанными питомцами в мусульмансоком мире, чем даже в христианском, где веками их считали посланниками дьявола и разносчиками чумы.


КОТ, ЗАРАБОТАВШИЙ ЦЕЛОЕ СОСТОЯНИЕ

Дик Уиттингтон был бедным сиротой, жившим в Англии в 14 веке. Он стал мэром Лондона благодаря своему коту. Как гласит история, Уиттингтон был слугой, однажды его хозяин приказал всем слугам отдать свои самые ценные вещи, чтобы отправить их с доверенным капитаном и посмотреть, какие товары можно найти за границей. Не имея ничего, кроме кота, Уиттингтон не хотел с ним расставаться. Но сделка сработала в его пользу. Король Магриба, имевший во дворце огромные проблемы с мышами, купил у капитана кота за неразглашаемую сумму. Капитан вернул деньги законному владельцу, который разбогател с их помощью и стал мэром. По крайней мере, так говорят. Настоящий Ричард Уиттингтон занимал пост мэра четыре срока подряд, но он не был ни бедняком, ни сиротой, кроме того, нет никаких доказательств, что у него когда-либо был кот. Но эта легенда так популярна, что память о том коте увековечена в статуе Хайгейт Хилл.


КОТ, КОТОРЫЙ ЛОББИРОВАЛ ВАШИНГТОН

Стаббс был не единственным котом-политиком. Мейн-кун по имени Хэнк из Вирджинии обернул жизненные проблемы в свою пользу. Он вырос с матерью на улице и попал в приют. Вот где его жизнь изменилась. Вскоре он встретил своего будущего владельца и менеджера предвыборной программы Энтони Робертса, который решил, что девятилетний кот должен баллотироваться в сенат Вирджинии. Рекламные плакаты Хэнка гласили: “лучшая Вирджинии … с ярким будущим”. Около 7000 избирателей его поддержали. Хэнк оказался на третьем месте, и хотя, не победил в предвыборной гонке, он собрал 60 тысяч долларов на содержание бездомных животных. Возможно, настоящее призвание Хэнка – стать самым пушистым лоббистом Вашингтона.

0 не понравился
8 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх