10 молодых людей, которые убили своих родителей

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
21 августа 2013 19:00
Просмотров:
2390
Комментариев:
4
Только несколько преступлений могут похвастаться тем, что получили большую огласку, в отличие от случая 1892-м году, когда Лиззи Борден была обвинена в том, что зверски убила своих отца и мачеху топором. Несмотря на то, что, в конце концов, она была оправдана, бурные споры на счет того, была девушка виновна или нет, ведутся до сих пор. Одной из главных причин, почему это дело набрало такую популярность, стало то, что в то время казалось непостижимым, как кто-то может убить своих собственных родителей таким ужасным способом. Хотя, на момент совершения преступления Лиззи Борден было 32 года.

10 молодых людей, которые убили своих родителей


10. Уильям Джеймс Бреснахан-младший

4 августа 1964-го года в городе Брумфилде, штата Колорадо, около кемпинга Силверторн были обнаружены тела врача Уильяма Бреснахана-старшего и его жены Лорел. В результате расследования власти выследили и поймали их 16-летнего сына, Уильяма-младшего, который сознался в убийстве своей семьи во время турпохода. Уильям утверждал, что его родители всегда ругались, и после того, как он сильно поссорился с матерью, он настолько завелся, что зарезал ее насмерть. Перед тем, как убить отца дубинкой до смерти, Уильям успел ему рассказать о том, что натворил с мамой. После того, как парень признал свою вину, он получил два пожизненных строка. Но эта история закончилась совершенно неожиданным способом.

Будучи заключенным, Уильям сделал искреннюю попытку изменить свою жизнь. Он пошел на курсы от Университета Колорадо и закончил их так, что оказался в числе самых лучших учеников с твердым средним баллом «4». Это убедило губернатора Колорадо смягчить приговор до 24 лет, и Уильям был условно-досрочно освобожден в 1977 году. Год спустя он был принят в Медицинскую школу при Университете Колорадо и в 1983 году получил лицензию на медицинскую практику. Уильям начал успешную карьеру лечащего сезонного работника в клинике Калифорнии, а в 1987-м году получил безоговорочное помилование от губернатора Рой Ромера. Уильям Джеймс Бреснахан-младший продолжает жить честной, некриминальной жизнью до сих пор.

9. Жасмин Ричардсон

23 апреля 2006-го года канадский город Медисин-Хат, расположенный в провинции Альберта, оказался просто потрясен, когда были найдены тела Марка и Дебры Ричардсон в подвале их дома. Они были несколько раз проколоты ножом, а в теле Марка вообще осталось очень мало крови. Восьмилетний сын пары, Джейкоб, был найден наверху с перерезанным горлом, а их 12-летняя дочь Жасмин оказалась пропавшей без вести. Изначально все переживали, что она могла быть похищена, но правда оказалась еще более шокирующей. Жасмин была обнаружена живой на следующий же день в провинции Саскачеван вместе с ее 23-летним бойфрендом Джереми Алланом Стеинком. Им обоим было предъявлено обвинение в убийстве ее семьи.

Из-за большой разницы в возрасте, родители Жасмин не одобряли ее отношения с Джереми. Согласно поступившей информации, незадолго до убийства, он смотрел фильм «Прирождённые убийцы», в котором изображалось, как молодая пара убила родителей девушки, прежде чем сбежать вместе и продолжать убивать на своем пути. Вскоре Джереми убедил Жасмин выйти за него замуж и согласиться на убийство своих родителей, перед тем, как они убегут. После того, как пара была арестована, Джереми было предъявлено обвинение по трем пунктам обвинения о тяжком убийстве первой степени и назначено три пожизненных строка. Жасмин также было предъявлено обвинение по трем пунктам обвинения о тяжком убийстве первой степени, однако исходя из того, что Канадское законодательство не позволяет выносить такие приговоры лицам младше 14 лет пока они, не достигнут взрослого возраста, Жасмин получила максимальное наказание в виде 10 лет. В настоящее время она проходит лечение в психиатрической больнице и, как сообщается, выразила искренне раскаяние за свои действия.

8. Кристофер Порко

Утром 15 ноября 2004 года пропитанное кровью тело 52-летнего Питера Порко было найдено около входной двери в его собственный дом в селении Делмар, штат Нью-Йорк. Он был убит с помощью пожарного топора. Жена Питера, Джоан, была найдена наверху в своей постели. Ей также были нанесены раны с помощью топора, однако она была еще жива. Когда ее спросили, был ли это член семьи, возможно, ее младший сын Кристофер, она кивнула «да». Пробыв некоторое время в коме, Джоан выжила, однако потеряла левый глаз и часть черепа.

В то время 21-летний Кристофер Порко был студентом Рочестерского университета. Его точное местонахождение во время совершения убийства так и не было определено, а тем утром его Джип Рэнглер был замечен на подъездной аллее его родителей. Кристоферу нравилось демонстрировать своим однокурсникам роскошный образ жизни и он влез в серьезные долги после того как подделал подпись своего отца, чтобы оформить кредит и подписать доверенность на предоставление займа. Было предположено, что Кристофер убил своих родителей после того, как они лично с ним об этом поговорили. Несмотря на то, что позже Джоан утверждала, будто она не помнит о том, как случилось нападение и поддерживала сторону Кристофера, было найдено достаточно доказательств для того, чтобы привлечь его к суду. В 2006-м году Кристофер Порко был признан виновным в тяжком убийстве второй степени, а также в покушении на убийство и был приговорен к 25 годам, а суммарно к 100+ годам, по каждому пункту обвинения.

7. Сет Приваски

29 ноября 1988 года, в городе Маскегон, штата Мичиган, семья Приваски собралась на поздний ужин в своем доме на день Благодарения. В то время как 19-летний Джед Приваски смотрел телевизор, его 18-летний брат Сет схватил 22-калиберный Ruger своего отца и застрелил его. Когда домой вернулись отец Сета и его дед, он также их убил. Во время всех этих событий, мама Сета находилась в душе, но она распрощалась с жизнью, как только оттуда вышла. Тут также пострадала еще девушка Сета, Эйприл Босс, которая неожиданно появилась в доме и застала Сета за тем, как он расправлялся с телами. После этого Сет позвонил своему лучшему другу Стивену Уоллесу, чтобы тот помог ему избавиться от пистолета и расположить тела так, как будто это было ограбление.

Тем не менее, план Сета не сработал, когда на пороге дома появились мать Эйприл с ее отчимом и увидели, как он перемещает одно из тел на улицу. Сет быстро поднялся и убежал, однако уже на следующий день был пойман и во всем сознался. Уоллес был также арестован за то, что помогал Сету избавиться от доказательств, однако потом был оправдан. Сет рассказал, что он убил своего отца за то, что тот грозился выгнать его из дома, а остальных членов семьи, потому что те не защищали его при этом. Он был признан виновным по пяти пунктам обвинения в убийстве и приговорен к пожизненному заключению в исправительном учреждении Кинкросс в Кинчелое.

6. Брайан Блэквелл

Брайан Блэквелл был смышленым юношей 18-ти лет из деревни Меллинг, Англия, который очень хорошо учился во время своего первого года в колледже и мечтал стать хирургом. Хотя при этом он страдал от синдрома нарциссизма и постоянно лгал другим студентам о своем богатстве. Брайан утверждал, что был профессиональным теннисистом, и старался демонстрировать роскошный образ жизни, используя 13 кредитных карт, а также оформив еще много иных кредитов на имя своего отца. 25 июля 2004 года, его родители, Сидни и Жаклин, по неподтвержденной информации, обличили его в этом, и Брайана начал избивать их столярным молотком пока не забил насмерть. После этого, Брайан забрал свою девушку и вместе с ней отправился в продолжительный отпуск в Нью-Йорк, а затем на Барбадос, сняв 30000 английских фунтов стерлингов с кредитных карт своего отца.

Разлагающиеся тела Блэквеллов не были обнаружены вплоть до сентября. Потом, во время допросов, Брайан сперва заявил, что он невиновен, однако потом изменил свою версию, рассказав, что сначала отец попросил его прибить молотком картину, а потом напал на него, в результате чего парню пришлось обороняться, и он нечаянно убил отца. Следователи не поверили парню и все равно выдвинули ему обвинение. Но мера его вины была уменьшена, когда Брайан был признан виновным в непредумышленном убийстве. Это был первый случай в английской истории, когда синдрома нарциссизма был использован в качестве оправдания, так как эксперты доказали, что Брайан во время того, как убивал своих родителей, был подвержен особой «нарциссической ярости». Но в итоге его всё равно приговорили к пожизненному заключению.

5. Дэвид Бром

Вечером 18 февраля 1988 года полиция Рочестера, штат Миннесота, отреагировала на слухи о том, что местный 16-летний студент по имени Дэвид Бром якобы рассказал, как он убил свою семью тем утром. После того, как представители власти посетили дом Брома, они пришли в ужас, обнаружив, что родители Дэвида, Бернард и Полетт, был забиты топором до смерти. Двое их детей, 14-летняя Диана и девятилетний Ричард был убиты тем же образом, но Дэвида не удалось нигде обнаружить. Он был замечен и арестован в почтовом отделении Рочестер на следующий день.

Поскольку Дэвид был круглым отличником и никогда ранее не проявлял склонности к совершению убийств, его мотивы к убийству были непонятными. Возможно, это было что-то простое, к примеру, конфликт с отцом по поводу того, что он купил себе музыкальную кассету с песнями в стиле панк-рок. Дэвид убил свою семью, пока все спали, а на следующий день отправился в школу, где в мельчайших подробностях рассказал об убийстве своей подруге. Учитывая его возраст, дело Дэвида должны бы были направить в специальный суд по делам несовершеннолетних, но тяжесть совершенного преступления требовала, чтобы его судили как взрослого. Юристы Дэвида попытались использовать невменяемость, но он все-таки был признан виновным в убийстве первой степени и получил три последовательных пожизненных срока. Дэвид Бром не будет иметь право на условно-досрочное освобождение вплоть до 2041 года.

4. Джон Уильям МакГрат

10 марта 1962 года, 17-летний ученик средней школы по имени Джон Уильям МакГрат шокировал сообщество Ньюпорта, штат Нью-Хэмпшир, убив всю свою семью. Той ночью Джон вернулся с работы домой и был сильно разочарован тем, что обнаружил своих родителей, Франциска и Вилену, за спором. После того как они вышли из дома, Джон схватил охотничье ружье и выстрелил в двух своих братьев 13-летнего Петра и пятилетнего Чарльза. Когда родители Джона вернулись в дом, он тоже их застрелил. После этого, будучи забрызганным кровью своих родственников, Джон проехал 72 километра (45 миль) в государственную больницу в Конкорде и попросил, чтобы ему оказали помощь. Вскоре он был передан в полицию, где сознался в убийстве, заявив, что его семья была обречена на смерть.

Джон провел два года в психиатрической лечебнице, осужденный за убийство, где ему поставили диагноз параноидальная шизофрения. Присяжные признали его невиновным по причине невменяемости, и он был помещен в государственную психиатрическую больницу. Джон оставался взаперти в течение 10 лет, пока не сбежал 13 августа 1974 года. Незадолго до этого он был переведен из больничной палаты строгой изоляции и получил право на контролируемые прогулки в близлежащем саду, но в этот же день ему удалось убежать. В течение всех 40 лет после этого не было обнаружено никаких следов Джона Уильяма МакГрата, и он остается самым давнишним беглецом в истории Нью-Гемпшира. Если он еще жив, то сегодня ему должно быть 69 лет.

3. Эндрю Вемслей

Вечером 11 декабря 2003 года в Мэнсфилде, штат Техас, Рик и Сюзанна Вемслей были расстреляны и зарезаны в своем доме. Прядь волос, найденная в руке Рика Вемслей, по результатам ДНК-теста оказалась принадлежащей 19-летней девушке по имени Сусанна Толедано, которая после ареста рассказала, что в это убийство вовлечено еще три человека. Одним из них был менеджер компании IHOP Иларио Карденас, который дал пистолет. Тем не менее, убийства были организованы 19-летним сыном Вемслеев, Эндрю и его подругой Челси Ричардсон. Эндрю начал встречаться с Челси в начале этого года, но его родители не одобряли их отношений и попросили его окончить их, однако он отказался. Решающей причиной, которая заставила его все-таки решиться на убийство Рика и Сюзанны, стало то, что после их смерти он мог унаследовать их недвижимость стоимостью в 1,65 миллиона долларов.

Эндрю и Челси заручились поддержкой в убийстве от ее соседки по комнате Сусанн Толедано. После нескольких неудачных попыток спровоцировать автомобильную аварию машины Вемслеев, трио, наконец, удалось 11 декабря убить родителей в их собственном доме. Эндрю и Челси учили Сусанну, как она должна стрелять и наносить им удары. Эндрю также планировал убить свою старшую сестру Сару, но в ту ночь ее не оказалось дома. Иларио Карденас признал себя виновным в том, что он участвовал в заговоре с целью убийства и получил 50-летний срок. Эндрю Вемслей, Челси Ричардсон и Сусанну Толедано пытались приговорить к смертной казни, но в конечном счете, они были приговорены к пожизненному заключению.

2. Дэвид Бэйн

Об убийстве семьи Бэйн в Данидине, Новая Зеландия ходят множество слухов. Утром 20 июня 1994 года власти приняли страшный телефонный звонок от 22-летнего Дэвида Бэйна, который сообщил, что его отец Робин, мать Маргарет, и его трое братьев и сестер-Арава, Ланиет и Стефан все были расстреляны. Дэвид рассказал, что он должен был отдать свои бумаги, а когда вернулся домой, то увидел, что вся его семья убита. Однако полиция скептически отнеслась к его заявлению. Они обнаружили несколько фактов, свидетельствующих против него. Например, в комнате Стефана на полу валялись его очки, а в стиральной машинке лежала одежда парня, которую он положил туда уже после того, как вернулся домой. Четыре дня спустя, он был обвинен в убийстве и в итоге приговорен к пожизненному заключению.

Защита выстроила теорию о том, что Робин Бэйн сам убил свою семью, после чего совершил самоубийство, поскольку на тот момент он жил отдельно от своей жены и, согласно слухам, подозревался в кровосмесительных отношениях со своей дочерью. В сообщении, которое было написано на экране семейного компьютера, говорилось: «К сожалению, ты единственный, кто заслужил, чтобы остаться», хотя обвинение утверждало, что Дэвид набрал это сообщение самому себе. Дело было предметом многочисленных споров и дискуссий, пока Дэвид, наконец, не добился пересмотра своего дела в 2009 году и был оправдан. Он провел последующие годы в поиске компенсации за неправомерное осуждение, но мнения по поводу того, виновен ли Дэвид, до сих пор сильно расходятся.

1. Лоуэлл Ли Эндрюс

28 ноября 1958 года 22-летний студент-второкурсник Канзасского университета Лоуэлл Ли Эндрюс посетил свою семью на День благодарения в их доме в Уолкотте, Канзас. Родители Лоуэлла, Уильям и Опал, и его 17-летняя сестра, Дженни-Мари, вместе смотрели телевизор, пока он наверху читал роман. После того как он закончил, Лоуэлл решил пойти побриться, надеть костюм и спуститься вниз. Он взял с собой винтовку 22-го калибра и револьвер, и использовал их, чтобы убить всю свою семью. В общей сложности, когда отец Лоуэлла попытался доползти до кухни, в нем было 17 пулевых отверстий.

После этого Лоуэлл открыл в доме окно, чтобы создать впечатление, будто в доме произошло ограбление, и затем поехал в город Лоуренс, чтобы пойти в кино и тем самым обеспечить себе алиби. После того, как он выбросил оружие в реку Канзас, он вернулся домой и позвонил в полицию, сообщив об убийстве. Когда полицейские прибыли, они мгновенно стали подозревать Лоуэлла, так как он как-то бесстрастно отнесся к смерти своей семьи. Когда в дом был вызван семейный священник, он, в конце концов, убедил Лоуэлл признаться в совершении преступления. Парень утверждал, что он вообще ничего не чувствовал во время того, как убивал родных. Казалось бы, его мотивом может быть получение в наследство семейной фермы, однако позже он сказал: «Я просто не знаю, почему я это сделал». Его юристы попытались доказать его невменяемость, но он все-таки был приговорен к смерти и казнен через повешение 30 ноября 1962 года.

0 не понравился
11 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
SNIKERS_LICH_KING
Дата:
(21 августа 2013 19:25)
#1
Жесть. Почти все америкосы.
 
Таких как я - не было, нет и НЕ НАДО!!!
Иркутск [ссылка]
7 / 0
 
 
 
 
 
 
Реактор
Дата:
(21 августа 2013 19:32)
#2
- Детей бить нельзя. Меня отец в детстве бил. И я до сих пор его хочу убить ...И еще кого нибудь...(Жмурки)
 
Мне пох*й что вы обо мне думаете. Я о вас вообще не думаю
Москва [ссылка]
1 / 1
 
 
 
 
 
 
ctradivari
Дата:
(21 августа 2013 20:28)
#3
Америкосы... -потому что там афишируют, а не скрывают, как в 70х годах такое могли афишировать в СССР? в раю нет места таким событиям. - короче это никак не может говорить о том что кто то Америкос, а кто то нет. "к фанатикам не относится"

более интересны сроки, "суммарные" - можно сказать учись, а то 5 лет за убийство, или условное за надругательство, короче, нет слов.
 
будущее нас рассудит ...
[ссылка]
1 / 2
 
 
 
 
 
 
natorado666
Дата:
(21 августа 2013 23:47)
#4
Оставляю коммент, чтобы следить за топиком)))
 
Modus Operandi
Томск [ссылка]
3 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх