10 пар детей, которых перепутали в роддоме

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
27 августа 2013 21:40
Просмотров:
2763
Комментариев:
2
Это просто кошмарный сценарий: в больнице у тебя рождается здоровый ребенок, ты даешь ему имя, забираешь домой, чтобы лелеять и дарить заботу, растишь и воспитываешь... чтобы позже узнать, что тебя отправили домой с чужим малышом. К тому времени, когда правда всплывает наружу, ты не представляешь, как можно отдать кому-то маленького человека, которого стал тебе таким родным. Но где-то там живет другая семья, увязшая в том же болоте. Они также покинули больницу с чужим свертком на руках - твоим биологическим ребенком.

Хотя большинство роддомов использует различные «противоподменные» методы предотвращения подобного рода катастроф, они по-прежнему случаются. И, оказывается, ни один способ (будь-то снятие отпечатков пальцев или прикрепление бирок) не может на сто процентов защитить от этой старой, предсказуемой причины всех бед - человеческого фактора.

10 пар детей, которых перепутали в роддоме


Русская рулетка

Две 12-летние девочки из России, чьи матери рожали в одном родильном отделении, не так давно узнали, что их перепутали при рождении. Все началось с того, что бывший муж Юлии Беляевой отказался платить алименты и потребовал проведения ДНК-теста, утверждая, что их дочь Ирина абсолютно не похожа на него. Результаты назначенного судом теста на отцовство шокировали всех: не только он не был отцом, но и Беляева не являлась матерью ребенка. Вот когда Юлия вспомнила, что другая женщина рожала в одной с ней палате, и решила разыскать ее.

При помощи местной полиции Беляева нашла незнакомку и обнаружила, что ее биологическая дочь Аня все это время жила лишь в нескольких километрах от своего настоящего дома. И хотя обе девочки были рады узнать друг друга и воссоединиться с родными, никто из них не планирует покидать семью, в которой вырос.

По всей видимости, 12 лет назад в больнице допустили колоссальную ошибку - перепутали бирки новорожденных, из-за чего девочек отдали не тем матерям. Обе семьи подали в суд на роддом за причиненный моральный ущерб и получили по 3 миллиона рублей каждая.

Победитель получает все

Стоит задуматься о компетентности больничного персонала, который умудрился перепутать детей, принимая роды только у двух женщин в один день. Именно это произошло с Сэнди Докинс и Мэгс Паркер из Южной Африки. Ошибку обнаружили через 18 месяцев после прохождения теста на отцовство. Тогда обе матери решили оставить детей, с которыми впервые вернулись домой из роддома - Робин с Сэнди, и Гэвин с Мэгс.

После шокирующего открытия мальчики стали общаться как братья, пока им не исполнилось 15 лет, когда Мэгс уговорила Робина переехать жить с ней и Гэвином. Сэнди осталась без сына и с разбитым сердцем, она не поддерживает связь ни с одним из мальчиков, которым уже исполнилось 23. Что касается Мэгс, она сказала, что «получила лучшее от двух миров».

Родиться, искупаться и исчезнуть

Представь, что ты полвека живешь, казалось бы, нормальной жизнью: оканчиваешь школу, устраиваешься на работу, женишься и заводишь детей, даже празднуешь рождение своих внуков. Ты проживаешь все это до того, как в один прекрасный день узнаешь, что твои родные - не совсем те, кем ты их считал. Так Кей Кволлс и Ди Энн Энджелл Шафер из Орегона в свои 56 лет были шокированы экстраординарной новостью.

Однажды женщина, которая, по всей видимости, знала обе семьи, позвонила брату Кволлс с сенсационным заявлением: его сестру подменили в роддоме. Она сказала, что это произошло еще в 1953 году, когда его мать, Марджори Кволлс, утверждала, будто ей вернули чужого ребенка после того, как медсестры унесли купать двух новорожденных. Несмотря на все заверения встревоженной роженицы, ее опасениям не поверили, и в конечном итоге она принесла домой ребенка другой женщины.

Кей Кволлс сказала, что долго плакала, когда ДНК-тест подтвердил трагическую историю. С тех пор женщины подружились и считают друг друга сестрами.

Верните этого ребенка!

Спустя всего несколько часов после того, как Мэри Джо Бэйсонс из Мэриона, штат Иллинойс, вернулась домой со своим новорожденным сыном, ей позвонили и сообщили, что она забрала чужого ребенка - сына 17-летней Касси Хопкинс, другой женщины, рожавшей в том же региональном медицинском центре. Детей перепутали, когда Райли и Хантера одновременно унесли на обрезание. Женщины требуют 50 000 долларов компенсации, больница опубликовала сообщение, выразив свое сожаление по поводу путаницы.

Джон Вомак, юрист, представляющий интересы обеих женщин в суде, высказался по этому поводу как нельзя лучше: «Если вы не проявляете внимание к детям, тогда к чему вы вообще бываете внимательны?»

Недоразумение с номерами

Кевин и Сьюзен Данаганы из Плано, штат Техас, обнаружили, что их новорожденного сына перепутали с другим ребенком, когда сотрудница больницы пришла в палату после родов для проведения планового осмотра. Указывая на номер на браслете мальчика, она спросила Данаганов, дали ли они своему ребенку другую фамилию... Тогда они поняли, что им вручили «подкидыша».

Путаница произошла из-за того, что двум новорожденным присвоили одинаковые коды. На тот момент Сьюзен уже около трех часов кормила грудью чужого ребенка, и его настоящие родители потребовали от нее сдать анализы на наличие инфекционных заболеваний. Администрация больницы извинилась за ошибку и даже предложила оплатить счет Данаганов за все время их пребывания в роддоме.

Одноклассники

В 2006 году двое тайских 10-летних одноклассников, Джиравас Буну (мальчик) и Ораван Чантон (девочка), узнали, что их перепутали в роддоме, после того, как очередной ДНК-тест подтвердил подозрения родителей. Очевидно, обе матери, рожавшие в мае 1995 года, после родов потеряли сознание, вызвав общую суматоху, из-за которой, скорее всего, произошла ошибка. Обе семьи согласились позволить детям решать, остаться ли с «приемными» семьями или переехать к своим биологическим родителям.

Пока неизвестно, какое решение было принято.

Путаница с усыновлением

В октябре 1983 года Эдит Мур и ее муж приехали в больницу Гриффина недалеко от Атланты забрать ребенка, которого планировали усыновить. Вместо этого им вручили другого малыша, новорожденного Джуди Поуп. Новоиспеченную роженицу же отправили домой с ребенком, оставленным в роддоме для усыновления. Поупы были ужасно расстроены, узнав о подмене, и настаивали на том, чтобы им вернули их биологического ребенка.

Но в 1991 году в своем постановлении судья Фрэнк М. Элдридж поддержал сторону Муров, заявив: «Более восьми лет Муры любили, растили и воспитывали мальчика как своего собственного сына. Они щедро отдавали свое время, эмоции и материальные средства, чтобы поддержать этого ребенка как родного. Между мальчиком и Мурами существуют крепкие семейные отношения, которые ни одни суд не может разорвать.»

Аргентинские мужчины

Двое 34-летних мужчин из Аргентины недавно выяснили, что их перепутали при рождении. Густаво Жермен и Хавьер Дельмассо многие годы жили не более чем в пяти кварталах друг от друга, но лишь в зрелости узнали о подмене. Когда Хавьер пытался сдать кровь для сестры, он был шокирован новостью о том, что его группа крови не совпадает с указанной в свидетельстве о рождении. Как ни странно, ранее он уже сталкивался со своим биологическим братом и отцом, подметив, что ужасно похож на них.

«Рокировка» произошла, когда Марта Дельмассо, биологическая мать Густаво, сказала, что утром 1973 года из палаты для новорожденных ее ребенка принесли в одежде, которую она ему не покупала. Медсестру, перепутавшую детские вещи, до сих пор так и не смогли разыскать.

Подмена близнецов

Польский суд недавно присудил более 500 000 долларов двум семьям, пострадавшим из-за ошибки в роддоме.

Когда в 1984 году двухнедельных близнецов Кейшу и Нину с пневмонией привезли в варшавскую больницу, Нину случайно поменяли местами с другим ребенком по имени Адита. Вскоре у девочек, вернувшихся домой вместе, начали проявляться заметные внешние различия. Врачи успокоили семью, сказав, что дети, скорее всего, просто разнояйцевые близнецы, а не однояйцевые, как они думали раньше. Семнадцать лет спустя подруга Кейши сказала ей, что она как две капли воды похожа на девушку, живущую на другом конце города. При встрече сестры обнаружили, что имеют одинаковые родимые пятна и даже общие интересы.

Позже ДНК-тест подтвердил подмену, и это стало тяжелым ударом для матери близнецов.

Все в семью

К счастью, не все истории имеют грустный финал. Не так давно двое 25-летних мужчин из Бразилии узнали, что их перепутали при рождении. Что же делает их случай уникальным? То, как Димас Алипранди и Элтон Пластер превратили потенциально плохую новость в хорошую, используя ее как возможность расширить свои семьи.

Когда Димас заподозрил что-то неладное, он уговорил родителей пройти с ним ДНК-тест. Полученные результаты показали, что его переживания не были беспочвенными. Родные мальчика предложили помочь найти его биологическую мать и отца, и, когда поиски увенчались успехом, приняли предложение Пластеров переехать к ним на ферму. Теперь все они работают плечом к плечу на одном участке земли, выращивают овощи и живут вместе как одна большая семья. И никто не таит обид из-за досадного недоразумения.

«Так и должно быть», - говорит отец Элтона. «Мы все вместе, и у меня теперь двое сыновей, живущих и работающих здесь.» Димас добавляет: «Не каждый может похвастать тем, что живет с двумя отцами и матерями.»

0 не понравился
18 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх